За державу обидно!

03 марта 2015 года
+10
я думаю что нашим гражданам и органам власти будет интересно узнать "о лесном беспределе" который творится у нас в чудовском районе.хочу поделится с вами тем о чём мне поведал случайный попутчик. которого я подобрал недалеко от чудово возле сломавшегося автомобиля.разговаривая о разном он сказал мне что едет к своему знакомому договариваться о работе в лесу.на мой вопрос а что у вас в чудово нет работы в лесу он рассказал мне что работал и в лесхозе и у арендаторов но ни там ни нам заработать практически невозможно. то выплачивают не всю сумму да ещё и с задержками. то вообще нет работ и естественно заработка. для того чтобы заработать нужно быть"своим " для руководителей. работать на них выполнять их поручения и молчать. задача же руководства это освоить бюджетные средства себе в карман. лишь частично выполнив положенную работу на которую эти средства выделены. так же используя служебное положение организовать через своих людей незаконную вырубку леса.прекрасно понимая что это или крупный штраф или уголовное преследование.как сказал мой попутчик у них в чудово уже несколько лет творится такая чехарда.нет ни одного компетентного руководителя который смог бы организовать нормальную работу в чудовском лесхозе.увольняют одного руководителя за воровство.ставят другого ещё худшего вора.два года назад уволили Кустова Роберта.воровал лес .оштрафовали на пять миллионов рублей.в прошлом году поставили Ивана Исаева воровал и даже был привлечён за мордобой при делёжке теперь судится до сих пор после него в 2014 году назначили Макарова и Гайдук. занимаются тем же .деньги бюджетные восемь миллионов рублей выделенные на производство работ в лесхозе. половина освоена а другая по липовым накладным присвоена.деньги были выделены для посадки молодняка. санитарной рубки. противопожарные работы. так же ведётся незаконная вырубка леса . а со слов попутчика . она происходит в районе дороги чудово -кириши в приграничном районе с ленинградской областью .других мест он не назвал но сказал что есть ещё места но он не знает где они. всё что мне рассказал попутчик за время нашего короткого общения с его слов всё правда и эта информация от работников лесхоза. что об этом знает любой кто занимается лесом. я сказал ему что нужно обратится в прокуратуру или в органы полиции. но он сказал что попробуй заяви и тебя сведут со света. так как у них всё схвачено и деньги есть .откупятся эти же органы власти их рекомендовали и поставили.потому что они "свои" хотя кроме как воровать и разваливать лесное хозяйство они ничего делать не умеют. не знаю правда это или же вымысел моего попутчика но думаю что не плохо бы нашим органам власти поинтересоваться положением дел в чудовском лесхозе и если всё сказанное окажется правдой навести там надлежащий порядок ведь когда наносится ущерб государству. и ты об этом знаешь значит не в праве молчать
06 марта 2015 года
00
вот дополнительная информация к моему предыдущему письму.номера кварталов где предположительно ведётся незаконная порубка леса. Пустовишерское участковое лесничество кварталы номер 1.2.4.5.6. Большевишерское лесничество кварталы номер 6.7. вышеуказанные кварталы находятся возле деревни Заречье Маловишерского района недалеко от границы с Киришским районом Ленинградской области.где ещё 20-х числах февраля производилась предположительно незаконная порубка леса там работала техника и вывозили лес . Кем и на каких основаниях производилась эта порубка леса. тем более избирательно делового товарного леса.дело надзорных органов власти.Если это делалось без ведома Чудовского лесхоза. то это говорит о низкой профпригодности этих руководителей .которым поручено в том числе и охрана леса.Если все жители деревни Заречье знают что рядом с ними рубят лес. то кому об этом положено знать не заметили массовую заготовку леса выглядит по крайней мере странно.В предыдущем обращении я писал что мой случайный попутчик не мог сказать где с его слов незаконно рубят лес .но прощаясь он обещал мне что когда он будет в городе то передаст мне информацию. Так он и сделал позвонив мне с закрытого номера и передав вышеизложенную информацию. Я его прекрасно понимаю. ему жить в Чудово. и он боится силового давления. Он считает что всё равно ничего не изменится. я же так думать не хочу.

виктор орешников.

Цитировать — Сообщение №2
06 апреля 2015 года
00
Хотите откровенно?
Мне как-то в незаконные порубки на сегодняшний момент особо не верится. Если кто пытается незаконно срубить бабло на том, что по его понятию кажется ничьим, то тот явно не совсем понимает всего того, что его ждёт. Буду точен в высказывании. Если раньше леса в области принадлежали всем и никому одновременно, то теперь всё богатство передано под московских предпринимателей, кто и является на данный момент хозяином (или пожизненным арендатором) всего того богатства, которым мы раньше почти бесплатно пользовались по своему усмотрению. И украсть теперь у москвичей не решаются даже ушлые лесозаготовители и переработчики из солнечного Кавказа, поскольку расплата за такой недальновидный поступок последует незамедлительно. Легче и проще работать и договариваться на законных основаниях с новыми хозяевами, нежели добровольно лезть в петлю.

Так что. Всё, что написано в статье о левых порубках, полагаю, следует рассматривать как мнение данного писателя, а не того, кто эти порубки совершал.
..Обломов не тупая апатическая натура без стремлений и чувств, а человек, тоже чего-то ищущий в своей жизни, о чём-то думающий. (Добролюбов Н. А.)

Цитировать — Сообщение №3
09 июня 2015 года
00
На сайте «Новгород, ру» было опубликовано письмо новгородца В. Орешникова, в котором автор излагал сведения о нарушениях в работе Чудовского лесхоза, полученные от некого жителя Чудово. Не имея возможности проверить достоверность полученных сведений, В.Орепшиков предал их огласке, надеясь таким образом привлечь внимание к информации со стороны официальных структур, полномочия для проверки имеющих.
Спустя время прокуратура Новгородской области сообщила интернет- порталу «Новгород.ру», что прокуратура Чудовского района с привлечением специалистов областного комитета лесного хозяйства выявила в Спасско-Полистском участковом лесничестве незаконную рубку лесных насаждений на землях лесного фонда, находящихся в собственности государства. Зафиксирована незаконная вырубка 275 деревьев, экологический ущерб составил более 1 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.З ст.260 УК РФ ( незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).
Между прочим, этот участок леса, по мнению Чудовцев, был предназначен для нужд местного населения, за которым вглубь леса технику гнать не надо и, оказалось, заготовлена, «якобы, неизвестными лицами, если что». Как известно, даже на время проведения следственных мероприятий руководитель Лесхоза от своих полномочий отстранен не был. Просто прокуратура сообщила интернет-порталу «Новгород.ру», что по данному факту возбуждено уголовное дело, а кто, что, где, когда - за три месяца ни звука.
Что стало поводом для прокурорской проверки - опубликованное письмо В. Орешникова или совсем другие причины - неизвестно, да и неважно. Главное в том, что проверяющие проверили далеко не всё, что требуется.
Вне поля зрения прокуратуры остался факт порубки леса в феврале 2015 рядом с деревней Заречье. Речь идёт о кварталах 1,2,4,5,6 Пустовишерского участкового лесничества и кварталах 6,7 Бол ыпевишерского лесничества. Если в этом месте рубить лес разрешил Чуцовский лесхоз, то нужно проверить законность такого решения. Если Чудовский лесхоз, в отличие от жителей Заречья, о порубке не знал, то нужно выяснить, по какой причине.
Кстати, начальник Маловишерского отдела лесничества, тоже по слухам людей, которые говорят, что как только появилась информация по этому поводу на портале «Новгород.ру» написал заявление об увольнении с работы по собственному желанию в марте месяце в лесной комитет, а его отругали и сказали: «иди работай пока». А люди говорят; что лес то он продал Питерцам и вывозил лес через дорогу на Кириши, а велась рубка леса законно или нет, наверно, разберется следствие.
Кроме того, открытым остаётся вопрос о том, каким образом были израсходованы бюджетные средства в размере 8 миллионов рублей, предназначенные для производства санитарных рубок, противопожарных работ, посадки молодняка. Наличие либо отсутствие противопожарных рвов и молодых посадок проверяющие смогут установить без труда - стоит только прийти на место. Почему-то пока никто не пришёл, хота в письме гражданина указано, что немало из выделенных средств оформлено по липовым накладным и в результате присвоено.
К сожалению, прокуратура не обратила внимания и на то, как решается кадровый вопрос, ставший для Чудовского лесхоза ещё одной проблемой. Классическое выражение «кадры решают всё» объясняет причину нездоровой ситуации в лесхозе. Бывший директор осуждён за воровство государственного леса, сменивший его на этом посту, привлечён за мордобой в ходе дележа денег, вырученных от продажи ворованного леса, второй, сменивший предыдущего, ушёл с должности с формулировкой «по собственному желанию» сразу после того, как стало известно о его воровстве государственного леса. Вопреки закону эти люди, включая нынешнего директора Чудовского Лесхоза, пришли на должность руководителя не по конкурсу, который даже не проводился, а по личному выбору руководства

Цитировать — Сообщение №4Россия
22 июня 2015 года
00
Цитата: +79539052569
вот дополнительная информация к моему предыдущему письму.номера кварталов где предположительно ведётся незаконная порубка леса. Пустовишерское участковое лесничество кварталы номер 1.2.4.5.6. Большевишерское лесничество кварталы номер 6.7. вышеуказанные кварталы находятся возле деревни Заречье Маловишерского района недалеко от границы с Киришским районом Ленинградской области.где ещё 20-х числах февраля производилась предположительно незаконная порубка леса там работала техника и вывозили лес . Кем и на каких основаниях производилась эта порубка леса. тем более избирательно делового товарного леса.дело надзорных органов власти.Если это делалось без ведома Чудовского лесхоза. то это говорит о низкой профпригодности этих руководителей .которым поручено в том числе и охрана леса.Если все жители деревни Заречье знают что рядом с ними рубят лес. то кому об этом положено знать не заметили массовую заготовку леса выглядит по крайней мере странно.В предыдущем обращении я писал что мой случайный попутчик не мог сказать где с его слов незаконно рубят лес .но прощаясь он обещал мне что когда он будет в городе то передаст мне информацию. Так он и сделал позвонив мне с закрытого номера и передав вышеизложенную информацию. Я его прекрасно понимаю. ему жить в Чудово. и он боится силового давления. Он считает что всё равно ничего не изменится. я же так думать не хочу.

виктор орешников.

Это потому , что новгородская и н т е л л е к т у э л ь "задвинула" тему "Виртуальный губернатор Новгородской области РФ" (здесь, на П о м о й к е Новгородского форума сейчас ...) на П о м о й к у . Если бы у наших в ы с о к о л о б ы х во лбу было что-то кроме желания поехать в Турцию - г у б е р н а т о р Вислогузов Павел Иванович т у т а бы п о с т и л про то , что Е м у в "жалобах" п о с т и л и бы ! Высказывал бы своё н е у д о в о л ь с т в и е ! А Власть , зная , что за г у б е р н а т о р о м Вислогузовым т ы с я ч и ПОСТОВ-ПРОСМОТРОВ (и не только п р о с т о людьми , но и людьми на Службе !!!)
Но... у в ы ... Валдайский смертельный отряд горных орлов имени взятия Бастилии парижскими коммунарами (создан по случаю решения в а л д а й с к и х депутатов купить своему Главе внедорожник за М И Л Л И О Н Р У Б Л Е Й !!! ) - П У С Т ! За г у б е р н а т о р о м Вислогузовым - никого! И г у б е р н а т о р Вислогузов обратился к Б о г у ! : "От имени Б о г а можно требовать то , что н е можешь требовать от с в о е г о имени !" Теперь г у б е р н а т о р Вислогузов Павел Иванович - Е Р Е С И А Р Х В И И Р Т У А Л И С ! ! Е Р Е С И А Р Х ПРАВОСЛАВНО-ВАХАБИСТСКОЙ ЦЕРКВИ РОССИИ !!! Г О С П О Д Ь УСЛЫШИТ И ПОМОЖЕТ !
Е р е с и а р х Православно-Вахабистской Церкви России В И Р Т У А Л И С , в м и р у Президент России по версии "вконтакте" Вислогузов П.И.
Е р е с и а р х Православно - Вахабистской Церкви России В И Р Т У А Л И С


Цитировать — Сообщение №5Россия
02 февраля 2016 года
00
Да, обидно за державу! Такое творится:
«Все знают масштабный государственный мегапроект Сочи-2014, – сказал Розенфельд. – На мой взгляд, он реализован великолепно. А знаете, почему? Потому что там нарушалось всё и вся, направо и налево. Чем нам в плане экологии аукнутся завезенные китайские бабочки, сколько людей на стройке погибло, сколько горело, об этом никто не знает. Поэтому если мы сегодня говорим об импортозамещении, об увеличении экспорта, экономической революции, которую сейчас надо делать, то надо давать людям нарушать нормативы. В Китае уже давно не обращают внимания на уровень содержания рабочей силы, в Японии тоже как-то не особенно ловят за руку: вон какая производительность! Надо бы так сделать и у нас», — сетует бизнесмен.
http://www.rotfront.su/%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0...

Розенфельда поддержала Анастасия Алехнович: «Сегодня нам необходимо снизить количество контрольно-надзорных мероприятий. Несмотря на все кажущиеся послабления, государственный контроль продолжает оставаться для бизнеса тяжелым, а то и непосильным финансовым бременем. Нужно убирать все эти танцы с бубнами… Решить эту проблему можно только радикально — путем волевого решения либерализации сферы. Необходимо снизить количество проверок и даже полностью освободить от них, например, малый бизнес».

…А на «Распадской» в 2010-ом погиб 91 человек. 91 семья осталась без деда, отца, брата, сына, матери или сестры. 91 смерть. Ещё больше покалеченных жизней. Из-за того, что господа пренебрегли правилами охраны труда на производстве. Ежедневно погибают рабочие. Ежегодно происходят взрывы в шахтах. Гибнут люди, за счёт которых жируют собравшиеся в тёплых креслах господа…

Цитировать — Сообщение №6Россия
15 мая 2016 года
00
За державу обидно. И за людей страшно. За наше будущее. Медработник, анализируя ситуацию со здравоохранением в России, пришла к страшным выводам: http://www.rotfront.su/%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80-%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Цитировать — Сообщение №7Россия
15 мая 2016 года
00
С которыми нельзя не согласиться, видя ситуацию вокруг. Хоть в нашем регионе, хоть в других.

Цитировать — Сообщение №8Россия
28 марта 2018 года
00
слышали про кемерово?

Цитировать — Сообщение №9Россия
22 июля 2018 года
00
Цитата: Обломов
Хотите откровенно?
Мне как-то в незаконные порубки на сегодняшний момент особо не верится. Если кто пытается незаконно срубить бабло на том, что по его понятию кажется ничьим, то тот явно не совсем понимает всего того, что его ждёт. Буду точен в высказывании. Если раньше леса в области принадлежали всем и никому одновременно, то теперь всё богатство передано под московских предпринимателей, кто и является на данный момент хозяином (или пожизненным арендатором) всего того богатства, которым мы раньше почти бесплатно пользовались по своему усмотрению. И украсть теперь у москвичей не решаются даже ушлые лесозаготовители и переработчики из солнечного Кавказа, поскольку расплата за такой недальновидный поступок последует незамедлительно. Легче и проще работать и договариваться на законных основаниях с новыми хозяевами, нежели добровольно лезть в петлю.

Так что. Всё, что написано в статье о левых порубках, полагаю, следует рассматривать как мнение данного писателя, а не того, кто эти порубки совершал.

Всё хорошо и чётко сказано коллегой "Обломов" . Капитализм налаживается и устаканивает порядок в государстве не потому , что капитализм так уж порядок любит , а просто жизнь такая.


Цитировать — Сообщение №10Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: