Торговые сети «заморозят» цены на социально значимые товары

25 февраля 2015 года
+110

Торговые сети «заморозят» цены на социально значимые товары

Новости
25.02.2015 18:15

В условиях сложной экономической ситуации крупные продуктовые торговые сети договорились заморозить цены на корзину не менее чем из 20 социально значимых товаров первой необходимости сроком на два месяца.

Все, что можно было выдавить из населения сетевые барыги уже отжали за предыдущие 3 месяца: цены взвинтили «выше крыши». Скорее всего, «патриотический энтузиазм» вызван тем, что торговые обороты стали падать, да товаришко начал портиться. И чтобы не подсаживать друг друга, хаотически снижая цены, устроили очередной ценовой сговор. То, что сетевики могут согласовывать свою деятельность и ДОГОВАРИВАТЬСЯ (договаривались ранее), по своей торгашеской наглости, они нам и показали. Еще и фишку придумали: «Пипл, радуйся – ‘заморозка’!».
25 февраля 2015 года
+80
Экие скромники...Заморозка,это если бы сказали-налетай голытьба,вот яичко за 30 рэ за десяток,вот песок сахарный по 25 рубчиков,вот ваша дол.....я гречка для любителя по 20..А когда цены улетели в "космос" и в магазинах пользуется спросом то ,что подешевле,то заморозка на этом уровне ,это просто дешёвейший понт.Дальше ,просто дорожать некуда.

Цитировать — Сообщение №2
25 февраля 2015 года
+70
Список товаров:
1. Мыло
2. Веревка

Цитировать — Сообщение №3
26 февраля 2015 года
+5-1
Как бы не получилось, что на ряд товаров цену снизят, а на всё остальное заломят.
Что это вообще такое — "социально значимые товары"? Для поддержания жизнедеятельности на приемлемом уровне необходимо включать в рацион белки, углеводы, жиры, клетчатку. Желательно, разнообразные. Каждый сам решает, какие белки потреблять — не все выбирают исключительно молочку и мясо, это могут быть и бобовые-орехи. Сомневаюсь, что это всё войдет в "заморозку". Уже в декабре за 200 г фисташек в ленте заломили цену 500 рублей.

Кстати, Новгородская область вошла в число 14 регионов с наиболее высоким уровнем ожирения населения, что связывают со скудным рационом жителей — при невысоких доходах потребляется больше хлеба, круп, молока и кисломолочных продуктов, сливочного и растительного масел, маргарина и майонеза. Тогда как рекомендации ВОЗ — ежедневно включать в рацион пять порций овощей и фруктов, что в весовом эквиваленте для среднего взрослого человека составляет около 400-500 г.
Отредактировано автором: 26 февраля 2015 года

Цитировать — Сообщение №4
26 февраля 2015 года
+20
Знай пропадут из магазинов эти продукты. Законы экономики никто не отменял.

Цитировать — Сообщение №5
26 февраля 2015 года
+30
Цитата: ma6y
Каждый сам решает, какие белки потреблять — не все выбирают исключительно молочку и мясо, это могут быть и бобовые-орехи. Сомневаюсь, что это всё войдет в "заморозку". Уже в декабре за 200 г фисташек в ленте заломили цену 500 рублей.

Ань, согласна с тобой, тоже удивилась недавно цене на орешки(((( пришлось брать, как в былые времена, "смесь студенческую" :)


Цитировать — Сообщение №6
26 февраля 2015 года
+30
Цитата: Хронхит
Список товаров:
1. Мыло
2. Веревка

а не жирно будет ? веревки хватит!


Цитировать — Сообщение №7
26 февраля 2015 года
+10
Не надо на ритейл только гнать, моё скромное мнение: они тут совершенно не при чём. Очень не дальновидно обвинять конечного продавца товара. А новость по сабжу - простой пиар, как и с крупными аптечными сетями в ДС, ДС2.

Потапенко: «Заморозить цены на социально значимые товары — это как лечить сифилис присыпками».

УК РФ
Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 178]
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.

С благословения государства закон нарушать можно и нужно, ок да.
Отредактировано автором: 26 февраля 2015 года

Цитировать — Сообщение №8

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: