В Новгородской области «заморозят» цены на 10 наименований продуктов

19 января 2015 года
+1-1

В Новгородской области «заморозят» цены на 10 наименований продуктов

Новости
19.01.2015 17:01

Новгородские власти разработали проект соглашения о фиксировании отпускных цен местными товаропроизводителями для торговых сетей, и сетями для розничных покупателей. В перечне товаров, цены на которые предприятия готовы «заморозить», молоко пастеризованное 2,5% жирности, различные виды хлеба и батона, а также куриное яйцо.

Нормальная новость за последние дни, а может и несколько месяцев.
19 января 2015 года
+20
капитан очевидность, пообещать разобраться, это ещё даже не намёк на разбирательство.

Цитировать — Сообщение №2
20 января 2015 года
+20
Цитата: BlackMoon
капитан очевидность, пообещать разобраться, это ещё даже не намёк на разбирательство.

Вот это точно. У нас губернатор и его подчиненные всегда так: "хотят подумать", "размышляют над", "недовольны тем"... Дальше этих фраз дело редко когда идет.


Цитировать — Сообщение №3
20 января 2015 года
+2-1
Это великолепно! Мы так, не сворачивая, доберёмся очень быстро до цели.
Цитата:
Власти Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю
На фоне усиливающегося дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения. Падение цен на нефть сводит на нет все попытки правительства справиться с кризисом. Венесуэльским полицейским, охраняющим порядок около государственных продмагов, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам, приказали проверять документы у покупателей. Посещение этих магазинов для граждан страны ограничено двумя разами в неделю, пишет The Times. Сотрудники иммиграционной службы также несут дежурство около торговых точек, чтобы предотвратить покупку еды иностранцами, которые отправляют контрабандой дешевые продукты в соседние страны. По сведениям издания, дефицит товаров наметился даже на черном рынке. Правоохранительные органы на постоянной основе несут службу около магазинов, в которых продаются товары для малоимущих, из опасений беспорядков. Жителям страны ежедневно приходится проводить в очередях по несколько часов, чтобы купить такие товары, как молоко или мука. Ажиотаж при продаже дефицита вынудил местные власти прибегать к разного рода ограничениям. Например, как сообщает РИА Новости, в штате Яракуй запретили стоять в очередях по ночам, поскольку его губернатор Хулио Леон Эредия посчитал, что такую активность проявляют в основном спекулянты. Он написал в своем твиттере: «Вчера, изучив многочисленные жалобы населения, я распорядился запретить людям проводить ночи около торговых точек».
Руководитель национальной службы продовольственной безопасности Карлос Осорио утверждает, что длинные очереди свидетельствуют о продуктовом изобилии. Выступая по государственному телевидению, он заявил: «Если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим. У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть». Министр продовольствия Иван Хосе Бельо Рохас, как пишет The Times, подвергся насмешкам после того, как заявил, что ему тоже пришлось отстоять очередь, чтобы попасть на футбольный матч, а потом – чтобы купить поесть на стадионе. Венесуэла была вынуждена ввести карточную систему для покупок в государственных магазинах в связи с ростом цен, увеличением дефицита товаров и общим экономическим кризисом, вызванным падением цен на нефть. Президент страны Николас Мадуро назвал снижение стоимости нефти, от экспорта которой Каракас получает 95% валютных поступлений, «экономической войной», развязанной США. Полученные от продажи энергоносителей средства правительство складывает в социальные программы для помощи малоимущим, которые обеспечивают его политическую поддержку. The Times со ссылкой на аналитиков отмечает, что с сокращением этих программ растет вероятность усиления антигосударственных протестов. Чтобы пополнить бюджет, Мадуро договорился о кредите на $20 млрд от Китая. Он также получил заверения от Катара о предоставлении займа в несколько миллиардов долларов. По словам Мадуро, кредиты «дадут нам достаточно кислорода, чтобы справиться с падением цен на нефть». Он также пообещал экономические реформы, чтобы преодолеть 63%-ю инфляцию.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/01/2015/54b7998e9a79...


Цитировать — Сообщение №4
20 января 2015 года
0-1
Цитата: Светик
Цитата: BlackMoon
капитан очевидность, пообещать разобраться, это ещё даже не намёк на разбирательство.

Вот это точно. У нас губернатор и его подчиненные всегда так: "хотят подумать", "размышляют над", "недовольны тем"... Дальше этих фраз дело редко когда идет.

Ну тут то вроде уже договорились, ждем этой самой заморозки цен, а еще хотелось бы узнать перечень продуктов по которым "заморозят" цены.


Цитировать — Сообщение №5
21 января 2015 года
00
Я только сейчас обратил внимание, что разработан проект соглашения, так что это просто очередная утка, чтобы народ успокоить, похоже.
Как и газ для Китая - договора нет, а по новостям сказали, что китайский брат уже во всю помогает Россиюшке.

Цитировать — Сообщение №6

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: