В Великом Новгороде оштрафовали 8 водителей, припарковавшихся на местах для инвалидов

03 декабря 2014 года
+2-2

В Великом Новгороде оштрафовали 8 водителей, припарковавшихся на местах для инвалидов

Новости
03.12.2014 14:31

Сегодня, 3 декабря, в международный день инвалидов сотрудники отдела ГИБДД по Великому Новгороду вместе со студентами провели рейд по выявлению нарушений среди водителей, паркующихся на местах для инвалидов.

По косточке сотрудникам..., надеюсь штрафы пойдут на счета для инвалидов, или же это очередной побор, прикрытый святым благодеянием.
03 декабря 2014 года
+60
Цитата: Спойлер
надеюсь штрафы пойдут на счета для инвалидов

Прикалываешься?

А вообще водителям просто не повезло, я считаю. Никто не запаривается на этот счет, так как никогда не штрафовали за это нарушение, а многие и нарушением не считают.

Рейды нужно проводить регулярно по многим нарушениям, а не по праздникам для галочки.


Цитировать — Сообщение №2
03 декабря 2014 года
+6-1
В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» – информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.
Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.
Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).
Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 21-02-99* - параметры машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 6,0х3,6 м.
Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков.

Те художества на асфальте, что у торговых центров, не являются официальными дорожными знаками.

Цитировать — Сообщение №3
03 декабря 2014 года
+3-2
В Питере на московском шоссе у ленты гайцы регулярно шерстят таких. И разметка там есть, и таблички. Но дело в том, что у нас нет столько инвалидов за рулём, сколько выделено парковочных мест. Словом очередная кормушка для гайцов.

Цитировать — Сообщение №4
04 декабря 2014 года
+3-1
Дорожный знак — техническое средство безопасности дорожного движения, стандартизированный графический рисунок, устанавливаемый у дороги для сообщения определённой информации участникам дорожного движения.
Места для стоянки автотранспортных средств инвалидов должны быть выделены специальной разметкой и оборудованы знаками (“Инвалиды” и “Место стоянки”), чтобы предотвратить использование этих мест для парковки транспорта граждан, не относящихся к инвалидам.
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 (п.5.9.21), дорожный знак 8.17 “Инвалиды” должен применяться со знаком 6.4 “Место стоянки” для указания того, что стоянка или её часть отведена для парковки автотранспорта, управляемого инвалидом. В мировой практике эти два знака часто объединяют в один.
Дорожный знак “Место стоянки для инвалидов” надо установить в торце каждого парковочного места и развернуть его лицом к заезжающему на парковку водителю, так как если поставить знак как обычно, в начале стоянки, то он будет вводить водителей в заблуждение, указывая, что вся стоянка предназначена только для инвалидов.
Место для парковки машин инвалидов необходимо выделить с помощью дорожной разметки, а дорожный знак “Инвалиды” должен быть продублирован краской на асфальте парковочного места. Знак необходимо нарисовать по размерам, установленным ГОСТ Р 51256-99.

Поскольку места для парковки машин инвалидов не были обозначены надлежащим образом, то состава административного правонарушения здесь нет. Тщательно фотографируйте место. По возможности снимайте видео.

Цитировать — Сообщение №5
31 марта 2015 года
00
парковка для инвалидов , вещь безусловно нужная, и, не будучи инвалидом, там парковаться не стоит. Но вот сколько у нас инвалидов на авто? И сколько из них приезжают, скажем, в ленту? А мест там для них отведено раз в десять больше, чем тех, кто может их законно занять.

Цитировать — Сообщение №6

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: