Мэрия Великого Новгорода будет искать внебюджетные средства для внедрения переработки отходов

24 ноября 2014 года
+3-2

Мэрия Великого Новгорода будет искать внебюджетные средства для внедрения переработки отходов

Новости
24.11.2014 16:03

Для внедрения переработки отходов, поступающих на полигон без предварительной сортировки, новгородские власти будут привлекать внебюджетные средства. Об этом сообщила вице-мэр Великого Новгорода Марина Белова.

Ну а как делают в Европе да и вообще много где в мире? Заинтересованность должна быть у производителя (например пива/кваса) в сборе стеклотары или пластика. Ставим автоматы по приёму бутылок в магазины. Магазины продают это самое пиво/квас (т.е. тоже заинтересованы). Граждане несут тару - получают купоны. Отоваривают купоны в магазине. Все счастливы. Конечно, возникает вопрос, на чьи деньги? На деньги тех, кто заинтересован в этой таре.
Кстати говоря пластиковые и стеклянные бутылки, наверное это и есть то основное, что не гниёт. Хотя по дороге из Германии в Амстердам доводилось видеть большой полигон ТБО. Т.е. и там не всё идеально. Но начинать-то с чего-то надо?
Отредактировано автором: 24 ноября 2014 года
24 ноября 2014 года
+3-2
Цитата: natalidao
" Белова добавила, что установкой специальных контейнеров для раздельного сбора отходов на территории многоквартирных домов должны заниматься собственники помещений.."

Контейнеры эти должны иметь определенные габаритные размеры, должны быть изготовлены из определенных материалов, иметь определенные конструктивные элементы и пр. Т.е. это не просто огромное мусорное ведро. То есть мы должны еще и этим озаботиться ?


Смотря что она имеет в виду. Если заключение договора-подряда с организацией, которая будет вывозить это барахло, то да. А если физически найти где-то контейнер - то это бред конечно
А есть ли такая организация, в которую можно обратиться и получить результат без дураков? У которой есть лицензия на этот вид деятельности? Которая не повезёт эти контейнеры в чисто- поле, чтобы на полигоне за них не платить? Надо полагать в Новгороде она есть.
На данный момент большую ложку дёгтя для России в бочку мёда добавляет то, что эти самые "организации" зачастую и принадлежат местной власти. Ну такой маленький такой "свечной заводик" в свободное от работы время. Сами себя они конечно не высекут, если этот мусор окажется в поле.


Цитировать — Сообщение №2

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: