Мобильное телевидение. "Мегафон" готов, а вы?

27 мая 2004 года
00
"Мегафон" начинает трансляцию РБК ТВ на сотовые телефоны

Цитата:
Вещание в реальном времени всего телевизионного контента телеканала РБК-ТВ ведется с помощью специализированного оборудования, «на лету» кодирующего телекартинку и ретранслирующего ее в эфир сотовой сети. Уже сейчас можно принимать два телеканала – помимо РБК-ТВ, идет вещание и познавательного канала «Рамблер-ТВ». Однако в планах «Мегафона» стоит появление в конце мая – начале июня еще и музыкального телеканала

А еще бы мультики и киношки ...

Цитата:
В итоге, ценовая политика оператора будет достаточно демократична – подписка на месяц будет стоить около $23, причем за объем переданных данных по GPRS деньги взиматься не будут, как и за дополнительно подключаемые телеканалы.

Полностью на http://www.3gnews.ru/news/200405/25/1488/

Прошу высказаться по вопросу: "А нам оно надо?"

28 мая 2004 года
00
За такие деньги — не думаю. Да и сомневаюсь, что видео будет приемлимого качества, чтобы что-то там увидеть. Подойдет разве что действительно только для новостей, которые проще прочитать через GPRS на телефоне. Хотя надо посмотреть, может все будет не так уж и плохо :)

Кстати раньше я везде читал цифру $19 в качестве абонентской платы за мобильное телевидение от Мегафона. А в период тестовой эксплуатации в течении месяца услуга будет предоставляться бесплатно.

Цитировать — Сообщение №2
28 мая 2004 года
00
я читал про 23 бакса, думаю, что с такими темпами развития в Новгороде Мегафон у нас это телевиденье пустит через года полтора-два.

Цитировать — Сообщение №3
28 мая 2004 года
00
Я так понял, что 23 зеленых тугрика за ТВ+ГПРС анлим. Вполне приемлемо, а что до качества, то видео на эране КПК (типа 240х320) смотрится отлично. Экраны нокиевских "лаптей" - 176х208.

Цитировать — Сообщение №4
28 мая 2004 года
00
вроде был разговор о разрешении 128х96

Цитировать — Сообщение №5
30 мая 2004 года
00
Цитата:
Технически, для приема телеканала необходимо, чтобы сотовый телефон абонента имел возможность воспроизведения потокового видео с помощью проигрывателя Real One Player и поддерживал передачу данных через протокол GPRS. В настоящее время на российском рынке продаются семь таких телефонов – это Siemens SX1, одна модель Sendo и пять моделей Nokia. К лету в «Мегафоне» обещают доработать ПО в телефонах Sony Ericsson серии Р.

Эти модели Нокиа - смартфоны, все имеют разрешение 176х208. Две из них 3650 и N-GAGE доступны простым смертным, в отличии от SX1 и Р800/900.

А вообще эту новость встречают как-то без огонька. Странно.

Цитировать — Сообщение №6
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
А вообще эту новость встречают как-то без огонька. Странно.

Да просто это нафик надо. Единственно, что 600 рэ не такая и большая сумма (с учетом халявного ГПРС). Но:
1 - Тем кто тратит на мобилу 100-200 и более денег в месяц "по работе" нафик это счастье надо. Ну разве, что первый месяц повеселиться.
2 - "бедный студент" (это обобщающе, т.е. абонент тратящий сумму до этих же 600 рэ/мес) уж точно не пойдет подключать себе ТВ на мобилу, ибо у него и мобила-то не подходит да и денег жалко.

Да и сама мысль, что ради этого надо покупать мобилу Нокия 3650 или N-GAGE не внушает радости.

это усе имхо

Цитировать — Сообщение №7
31 мая 2004 года
00
Что значит, анлим за 23$? То есть, платишь 23$ и получаешь модем с анлимом круглые сутки? Хочу. :)

Цитировать — Сообщение №8
31 мая 2004 года
00
maximus , не нравятся нокиевские смартфоны? Хм, а я вот думал, забить на палм и обзавестись n-gage. А тут еще и ТВ можно смотреть. И радио по ГПРС-интернету на трубе слушать (спецпрогу видел). Жаль только студентов с трубами типа Т610, Х400 - стока денег отдали и усё зря.

Sexton , мало инфы по этому мобильному телевидению, вчера облазил мегафоновские сайты, написано, что услуга в тесте уже идет. Нужны подробности, а негде взять...

Цитировать — Сообщение №9
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Хм, а я вот думал, забить на палм и обзавестись n-gage.

n-gage в целях экономии, или просто нравиться труба ?

А если по теме есть такой хороший сайт http://www.oplayo.com/ , там видео и для S40 и S60 обещают, но про наличие звука и скорость промолчу. Но все таки интересно.

PS Я лично так и несмог нечего скачать :) больно все закручено.

Цитировать — Сообщение №10
31 мая 2004 года
00
megabit , на мой взгляд n-gage почти идеальная замена связки КПК+мобильник+флэшка. Наличие USB и Bluetooth сильно облегчают жизнь. Софта полно, мощная графика, цена невысокая.

Сайт неплох, судя по спецификации http://www.oplayo.com/solutions/Oplayer/Product%20specifications.html
даже у нас бы прокатило. Русский интерфейс в плеере есть. И вообще, подозрительно напоминает телевидение от Мегафона. Трубы те же (симбиановские смартфоны). Только никакие доки не скачать.

Цитировать — Сообщение №11
31 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от megabit
А если по теме есть такой хороший сайт http://www.oplayo.com/ , там видео и для S40 и S60 обещают, но про наличие звука и скорость промолчу. Но все таки интересно.

PS Я лично так и несмог нечего скачать :) больно все закручено.

Видеоклипы для мобильников можно скачать например на http://www.phone-vids.com/, хотя по-моему проще самому их делать!

Цитировать — Сообщение №12
01 июня 2004 года
00
Наткнулся на статейку от ноября 2003 года о мобильном телевидении. Несколько решений есть, вот японцы встраивают ТВ-тюнеры (каких-то там стандартов) прямо в мобилы, а чтобы не привязывать абонента к зоне покрытия, вещают ТВ прямо со спутника.

А если через ГПРС, то частота кадров будет 1-2 кадра в сек. да еще и с пропаданием.

Цитировать — Сообщение №13
01 июня 2004 года
00
Цитата:
А если через ГПРС, то частота кадров будет 1-2 кадра в сек. да еще и с пропаданием.

У Меги будет ТАК? :eek:
Ну тогда "огонек", имхо, вообще неуместен. :D

Цитировать — Сообщение №14
01 июня 2004 года
00
Цитата:
Наткнулся на статейку от ноября 2003 года о мобильном телевидении. Несколько решений есть, вот японцы встраивают ТВ-тюнеры (каких-то там стандартов) прямо в мобилы, а чтобы не привязывать абонента к зоне покрытия, вещают ТВ прямо со спутника.

как раз кстати :)

Цифровое спутниковое вещание на мобильники и первый телефон для этого...

http://www.mobile-review.com/news.php?language=ru#news2821

Цитировать — Сообщение №15
01 июня 2004 года
00
megabit , ну что ж, порадуемся за корейцев с японцами.

maximus , не могу ручаться, что у Меги будет именно 1-2 кадра. На их сайте инфы - ноль. Оцениваю так: поток для работы программы ТВ-тюнера Oplayer (см. спецификацию http://www.oplayo.com/solutions/Oplayer/Product%20specifications.html) "10 kbps and above". Сколько кадров 176*144 можно передать? А обрывы они и в Африке обрывы.

Цитировать — Сообщение №16
01 июня 2004 года
00
Цитата:
maximus , не могу ручаться, что у Меги будет именно 1-2 кадра. На их сайте инфы - ноль. Оцениваю так: поток для работы программы ТВ-тюнера Oplayer (см. спецификацию http://www.oplayo.com/solutions/Oplayer/Product%20specifications.html) "10 kbps and above". Сколько кадров 176*144 можно передать? А обрывы они и в Африке обрывы.

кадров 10 я думаю будет не просто так они 23 бакса просят :)

Вся надежда на Би с EDGE и более халявными тарифами :)

Цитировать — Сообщение №17
01 июня 2004 года
00
megabit , согласен, EDGE рулит, соответствующие трубки вовсю продаются, а опсосы опять отстают...

Завтра прикинем, сколько кадров можно выдать на таком потоке.

Цитировать — Сообщение №18
02 июня 2004 года
00
Итак, грубые оценки для mpeg2 с потоком 12 кбит/с и размером кадра 180х160 дают частоту 0.5 кадров/с. Т.е. либо у Мегафона поток будет хотя бы в 20 раз больше, либо размер кадра меньше, а интерполяция будет производиться трубкой. Возможны оба варианта одновременно. Хотя бы кадров 15 в сек. А то футбол нормально не посмотришь.

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.