Новгородские приставы за месяц взыскали почти 4 млн рублей долгов по алиментам

10 сентября 2014 года
+20

Новгородские приставы за месяц взыскали почти 4 млн рублей долгов по алиментам

Новости
10.09.2014 15:06

В Новгородской области судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу — заплати алименты». Мероприятие проходило в течение месяца и позволило взыскать 3 млн 906 тысяч рублей задолженностей по алиментам.

Алименты зло!!!!
"1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке.
Дейстивтельно, разведенка с ребенком визжит, что этот ""казел"" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.
Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.
2) Алиментная практика ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т. о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.
3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.
4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.
5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т. д.
6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам (целенаправленные ""залеты"" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, ""родила ""для себя"", но передумала и подала на алименты"" и т. д. ) .
""Что же ВМЕСТО алиментов? "" - спросите вы.
И я отвечу: вопрос обеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.
Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: