Строительство дома

476 / 18.09.2003
06 июля 2014 года
00
Если вы еще не определились с вопросом: строить дом самостоятельно или покупать квартиру, то эта статья для вас.

Самостоятельное строительство: преимущества
Цена за 1 м2 жилья, построенного своими руками, значительно ниже цены за 1 м2 квартиры в новостройке, и вот почему: рыночная стоимость квартиры в городе значительно превышает ее себестоимость.

Строительная организация несет ряд затрат, которые присущи только строительным фирмам: деньги расходуются на зарплату вспомогательного персонала, на налоги, лицензии, разрешения. Если вы строите дом самостоятельно, вам нет нужды нанимать бухгалтера, страховщика, менеджера, секретаря, а также арендовать помещения для офиса. Вы платите зарплату только строителю.

Еще один довод в пользу самостоятельного строительства — это качество проделанной работы. Вы, наверное, часто слышали жалобы новоиспеченных жильцов (хотя бы по телевизору): то плесень на стенах, то стяжка рассыпается, то потолки неровные. При самостоятельном строительстве эти проблемы отпадают: у вас есть возможность пристально следить за процессом возведения здания, выбирать исполнителя работ и менять его, если в этом возникает надобность. Строительные организации стремятся всеми силами экономить на всех этапах строительства, поэтому если выбирать дешевые варианты недвижимости, то риск приобрести некачественное жилье значительно увеличивается.

Следующий аргумент: планировка. Выбирая квартиру, человек больше ориентируется на стоимость, метраж и расположение квартиры. Сложно найти квартиру, удовлетворяющую абсолютно всем вашим требованиям: чтобы и цена была приемлемая, и площадь что надо, и расположена в удобном месте, и планировка, о которой мечтали. Все это без проблем можно воплотить в реальность, если вы собираетесь строить свое жилье самостоятельно.

Человек в период всей своей эволюции жил на земле в окружении естественной природы. Только в последние несколько столетий он переехал «на этажи». Психологически и эмоционально человек чувствует себя комфортней, живя в собственном доме, где соседи отделены метров на пятьдесят-сто, а не живут за стенкой. Подсознательно любой человек все равно каждый раз настораживается, когда слышит посторонний шум.

Покупка или строительство жилья — это долгосрочные инвестиции. Цены на жилье, так же как и на стройматериалы, растут быстрее, чем на другие товары. Во время строительства деньги вкладываются постепенно, по мере того, как вы их зарабатываете. Перед покупкой квартиры приходится копить деньги, а в это время они обесцениваются.

Строим теплые дома по технологии SIP. http://vk.com/ecocity_vn
тел. 92-92-67
476 / 18.09.2003
спам
06 июля 2014 года
00
И так, Вы решили построить себе загородный дом - рекомендуем построить его из СИП панелей. Почему???

• СТРОИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО – 2-4 недели!
• НЕ ДАЁТ УСАДКИ – буквально через месяц, можно начинать внутреннюю и внешнюю отделку.
• Стоимость строительства дома из СИП панелей – ДОСТУПНО. Стоимость – дешевле даже чем из клееного бруса, а по сравнению с каменным, дешевле как минимум в 2 раза.
• Стоимость работ по отделке – тоже немаловажный процесс. Работы по отделке такого дома будет порядком дешевле - чем стоимость работ по отделке каменного дома. При желании – внутреннюю отделку можно произвести своими силами и Вам этот процесс доставит удовольствие. Для того чтобы повесить те же карнизы для штор – Вам понадобится шуруповерт, несколько саморезов по дереву и 10 минут свободного времени. В каменном доме – этот процесс будет долгим и пыльным, да и без перфоратора не обойтись.
• И самое главное преимущество – это РЕАЛЬНО ТЁПЛЫЙ ДОМ, для круглогодичного проживания. Дальнейшая эксплуатация дома из СИП панелей – Вас будет только радовать, а затраты по эксплуатации такого дома (допустим дом 150м2) будут равны затратам, за коммунальные услуги 2-х комнатной квартиры в 50 м2.
Строим теплые дома по технологии SIP. http://vk.com/ecocity_vn
тел. 92-92-67

Цитировать — Сообщение №2
476 / 18.09.2003
спам
06 июля 2014 года
00
В Северной Америке и Северной Европе каркасное строительство уже давно стало классикой, потеснив с рынка малоэтажного строительства массивные стены из дерева и кирпича. Сегодня каркасное строительство обрело новое дыхание - цивилизованный мир вступил в борьбу за экономию энергоресурсов.

Наиболее развитые страны уже отдали предпочтение энергоэффективным каркасным домам, обладающим самыми высокими теплосберегающими свойствами, превосходя по экономии расходов на энергоресурсы все прочие технологии в несколько раз.

Безусловным лидером в применении технологий каркасного домостроения является Северная Америка (США и Канада), где доля каркасных домов составляет до 80% от общего объема ежегодно возводимых индивидуальных домов. Сегодня в Северной Америке загородным домом на основе деревянного каркаса владеет более 30 млн. семей!
Строим теплые дома по технологии SIP. http://vk.com/ecocity_vn
тел. 92-92-67

Цитировать — Сообщение №3
476 / 18.09.2003
спам
06 июля 2014 года
00
Преимущества строительства домов из СИП панелей

Технологичность и сроки строительства

Сэндвич панель — высокотехнологичный элемент, готовый к сборке. Сборкой домов из СИП-панелей обычно занимаются компании и бригады, которые имеют определенный опыт строительства. Самые низкоквалифицированные «строители» автоматически отсеиваются. В то же время, сборка панелей имеет четкую хорошо описанную технологию, придерживаясь которой трудно что-то «напортачить».


Важное преимущество – небольшой срок строительства панельного дома. Сроки возведения дома из СИП-панелей во много раз быстрее строительства из традиционных материалов: кирпича, пеноблоков или бруса. Сама коробка «под ключ» собирается за 2-3 недели.

Стены из OSB ровные, не усаживаются со временем и очень удобны для бескаркасной отделки гипсокартонном. Поэтому построенный дом начинают отделывать сразу после монтажа и устройства крыши. В результате время и деньги на отделку существенно экономятся.

Строить дом из SIP-панелей можно в любой сезон. За счет легкости конструкции широко применяются винтовые сваи, которые можно ставить в любое время года.

Теплоемкость СИП-панелей.

Сэндвич-панель толщиной 174 мм заменяет более двух метров кирпича. Эксперименты, проведенные в США, показали, что теплоемкость такого дома на 50% выше, чем у обычного каркасного дома. Именно из СИП-панелей строят дома в Антарктиде. Их используют в экспериментах по созданию домой замкнутого энергетического цикла (полностью возвращающих энергию).

Важно, что стена, правильно собранная из СИП-панелей, однородна по теплопроводности, не имеет существенных мостиков холода, не продувается, не теряет этих качеств даже через десятки лет.

Надежность и прочность дома.

Для закрепления панелей у нас в России используют деревянный брус (обычно 148*60), который вместе с самими многослойными панелями создает несущий деревянный каркас, способный выдержать трехкратные нагрузки по отношению к расчетных. Эти дома в несколько раз превосходят по прочности каркасные, щитовые, брусовые и другие деревянные дома.

Более того, при сейсмических нагрузках в таких домах не образуются трещины, т.е. они оказываются надежнее кирпичных домов и, особенно, пеноблочных и классических панельных домов.

Важным компонентом панели является ориентированно-стружечная плита ОСП (OSB), которая обладает уникальными свойствами.

Вес дома из сендвич-панели.

При площади 100-200 квадратных метров вес дома от 5 до 15 тонн. Это примерно в двадцать раз меньше, чем у кирпичного дома той же теплоемкости. Небольшой вес конструкции позволяет использовать более дешевый фундамент.

За счет легкости панелей, при монтаже не требуется использование специальной техники, монтаж производится вручную, работает 3-4 человека.

Простота сборки.

Как мы уже говорили, сборка дома относительно проста. При монтаже не используется дорогостоящая техника, т.к. панели устанавливаются вручную бригадой из 4-х человек.

Увеличение площади помещений.

Толщина внешней СИП-стены 174 мм по сравнению с 640 мм традиционной внешней стены. Внутренняя стена 124 мм. Внутренняя отделка гипсокартонном и внешняя — сайдингом или панелями без утеплителя незначительно увеличивают толщину стен. Давайте сравним сендвич-панели со стенами из кирпича и пенобетона:
Толщина сэндвич-панели – 174 мм
Стена в два кирпича – 510 мм
Стена из пенобетона – 450 мм

Отметим, что при указанной толщине только стены СИП соответствуют нормам по теплозащите, кирпичную и пенобетонную стену надо делать как минимум вдвое толще.

При площади застройки 100 кв.метров (10х10 м), внутреннее помещение получится:

СИП-панель – 93,12 кв. м
Кирпичная стена – 80,64 кв. м
Пенобетон – 82,81 кв. м

Энергоэкономия.

Все знают, что при расчете отопления обычного дома применяют простую формулу: 100 ватт на 1 квадратный метр. Для дома из SIP-панелей требуется в 4-5 раз меньше тепловой энергии: до 25 ватт на кв.м. При отсутствии газа на участке дом из сэндвич-панелей позволить вам каждый год экономить много денег. Да и монтировать систему электрообогрева гораздо дешевле по сравнению с отоплением трубами.

Соответственно и оплата за электричество будет в 5 раз меньше. Если у Вас на участке есть только электричество, дом из SIP-панелей поможет Вам сэкономить. Монтаж системы электрообогрева в сравнении с системами на жидком, твердом топливе или газе, — значительно проще.
Строим теплые дома по технологии SIP. http://vk.com/ecocity_vn
тел. 92-92-67

Цитировать — Сообщение №4
476 / 18.09.2003
спам
06 июля 2014 года
00
Экологичность СИП панелей

Экономичные и теплые дома из СИП панелей пока еще не заполонили просторы нашей страны лишь потому, что материал, из которого они собираются, новый и еще мало опробованный россиянами.

Одно из основных опасений, останавливающих русского застройщика – экологичность СИП.


Производители строительных материалов прошлого поколения не хотят без боя сдавать свои позиции, отсюда настойчивое уравнивание СИП и ДСП, раз похожи, то СИП также содержит фенол и формальдегид.

Давайте выясним, откуда берутся подобные опасения и в чем их ошибка.

СИП панели – не ДСП

Как известно в составе СИП имеются две плиты OSB-3. Иначе их еще называют ОСП, то есть ориентированно-стружечными плитами. СИП панели – не ДСП. Как и древесно-стружечные плиты (ДСП), ОСП состоят из древесной стружки и связующего, а получаются путем горячего прессования.

Различия между ними состоят во фракции стружки, типе связующего, его количестве и других технологических нюансах. При этом в ОСП используется крупная плоская стружка или щепа, которая и образовывает многослойную плиту. В каждом из ее слоев стружка ложится в одном направлении, отличном от предыдущего слоя. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность готовому изделию.

Чаще всего для получения стружки используется:
сосна;
ель;
осина;
тополь.

Однако, несмотря на целый ряд отличий между этими двумя плитами, люди все равно ассоциируют новые ОСП с советскими ДСП. Как известно, ДСП тех времен в избытке содержали формальдегид и фенол, так как в то время фенол-формальдегидные смолы были чуть ли не единственным используемым для этой технологии связующим. Тем не менее, на тех плитах долгое время ели, работали, спали и не жаловались.

Современные же ОСП не содержат свободного фенола и формальдегида, да и связующего для их запрессовки используется на порядок меньше. Стоит понимать, что эти плиты пришли к нам из более развитых в техническом отношении стран. Вопрос экологической безопасности в этих странах рассматривается одним из первых.

Для СИП применяются плиты, в которых формальдегида выделяется до 0,1 ppm, то есть менее 0,1 части на миллион. Согласно нашим стандартам, плита OSB-3 может быть использована не только для жилищного строительства, но и для производства мебели. В подтверждение того, что экологичность СИП панелей находится на высоком уровне, в Европе и США из этого материала строят не только жилье, но и больницы, школы, детские сады и пансионаты.

Пенополистирол.

Пенополистирол (Foam Core) играет роль утеплителя в конструкции СИП. Конкурирующие фирмы, продвигающие минеральные утеплители, пытаются найти недостатки СИП панелей и тут. Тем не менее, практически все обвинения в адрес пенополистирола построены на мнениях отдельных людей и не подкреплены научно.

Естественно, что производителям кирпича либо минеральной ваты выгодно поставить под вопрос именно экологичность СИП панелей. Что же касается продуктовых лотков из пенополистирола, которые можно увидеть в любом супермаркете, так о них разговор не идет. Но если бы пенополистирол был не экологичным, кто бы разрешил его использовать для хранения пищи?

Те же сторонники минеральных утеплителей, которые любят указывать на мнимое выделение формальдегида во время эксплуатации СИП, забывают сказать о множественных аллергиях и раздражениях, вызванных их утеплителем. Каждый из нас знает, что бывает с руками, если на них попала стекловата или минеральная вата. При работе с таким утеплителем необходимо использовать специальные средства защиты. К тому же, минеральная вата, хоть и не горит, но очень боится воды. При намокании все теплоизоляционные качества минерального утеплителя сводятся к нулю, в отличие от пенополистирола.

Если вы действительно заботитесь о здоровье домочадцев и боитесь формальдегида, то, прежде всего, внимание лучше обращать на отделочные материалы – краски, обои, ламинат и пр. Также мебель, для сборки которой используется ДСП и ламинированные ДСП, может нести угрозу. Иногда низкокачественная мебель таит в себе в несколько раз большую угрозу с точки зрения экологической безопасности, нежели весь дом, построенный из СИП панелей.
Строим теплые дома по технологии SIP. http://vk.com/ecocity_vn
тел. 92-92-67

Цитировать — Сообщение №5
1 / 19.08.2014
спам
19 августа 2014 года
00
Спасибо за мнение. Я бы, наоборот, вряд ли рекомендовал строить дом.
Разве что есть много денег и хорошие строители на примете.
Посмотрите, сколько домов приходится поднимать http://www.worldofuretek.ru/pod-em-chastnykh-domov...
из-за тог, что люди сами беруться делать фундаменты и строить.

Цитировать — Сообщение №6
120 / 07.06.2007
спам
21 октября 2014 года
00
Есть работа для бригады строителей в Краснодаре на 3 года.
Сейчас нужны монолитчики.

Цитировать — Сообщение №7
4 / 11.02.2017
спам
11 февраля
00
Отличный вариант коттеджей в поселке АдмиралЪ, все комуникации, дорога хорошая, удобные условия, доступная цена, прекрасное возле Вас , возле коттеджей лес, речка, пляж и множество других развлечений, экологически чистые материалы и свежий воздух.

Цитировать — Сообщение №8Украина

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: