На территории детского сада в Великом Новгороде произошел пожар
Из новостной ленты исчезла эта новость:
Заниженная стоимость земельных участков новгородских чиновников заинтересовала общественность
Автор новости: ИА "РЕГНУМ"
Сегодня, вторник, 17 июня, 08:06
» Добавить комментарий (нет комментариев)
Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл Россия" в Великом Новгороде направит в прокуратуру Новгородской области заявление о проведении проверки законности и обоснованности утверждения кадастровой стоимости в отношении земельных участков, находящихся в собственности и пользовании новгородских чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель центра Анна Черепанова.
По её словам, поводом для такого заявления стала публикация в СМИ о заниженной кадастровой стоимости земельных участков, принадлежащих мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву и "семейному предприятию Бобрышевых" ОАО "Алкон" (мэр возглавлял завод до своего избрания главой города в 1992-2007 годах, сейчас гендиректором предприятия является его сын Сергей - прим. ИА REGNUM).
"Новая кадастровая стоимость земель в населенных пунктах Новгородской области была утверждена постановлением департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области 1 августа 2013 года. По сравнению с прежним уровнем она увеличилась в 2-3 раза, следовательно, существенно выросли налоги и арендные платежи за землю для граждан и юридических лиц, но, как теперь выясняется, не для всех", - отметила Черепанова.
По её мнению, "в этой ситуации важно избежать избирательности и политической мотивированности". "Вполне возможно, занижение кадастровой стоимости земли для особо привилегированных граждан является системной проблемой. Я бы не делала главным антигероем Юрия Бобрышева, поскольку принятие решений о кадастровой стоимости земельных участков не входит в компетенцию органов местного самоуправления, это - полномочия областного правительства", - сказала общественница, отметив, что постановление об утверждении результатов кадастровой оценки земель подписала руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Ирина Арсеньева. Общественники просят прокуратуру проверить, не было ли в действиях чиновницы нарушения законодательства о противодействии коррупции.
Восполняю оплошность модератора!
Отредактировано автором: 17 июня 2014 года
Понимаю что комент мой не в тему "пожар в детсаду", но приходится как-то выкручиваться когда из новостей вырезают такие темы!((
Цитата: Maximkin Papa
Понимаю что комент мой не в тему "пожар в детсаду", но приходится как-то выкручиваться когда из новостей вырезают такие темы!((
//news.novgorod.ru/news/129882/
//news.novgorod.ru/news/129910/
Отредактировано автором: 17 июня 2014 года
Отредактировано модератором: 17 июня 2014 года
Отредактировано модератором: 17 июня 2014 года
Цитата: mike
Цитата: Maximkin Papa
Прокуратуру попросят проверить кадастровую стоимость земель новгородских чиновников
Новости
16.06.2014 14:45
//news.novgorod.ru/news/129910/
Я пытался вставить ссылку, но она пропадала. Пришлось просто скопировать/вставить. Спасибо.
Цитата: Александр 2014 Ионов
Если новости нет в списке,
Значит, где-то есть приписки!?
Значит, где-то есть приписки!?
Новость от "Прямой речи" есть в списке, новости от "Регнума" нет, так как она приклеена к новости от "Прямой речи" как похожая. Похожие новости отображаются под текстом новости.
"...Потом в саду, где детские грибочки,
Потом не помню. Дошел до точки......."
Высоцкий
Потом не помню. Дошел до точки......."
Высоцкий
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На территории детского сада в Великом Новгороде произошел пожар
Вчера, 16 июня, в 19:00, в оперативные службы МЧС России поступило сообщение о пожаре на улице Псковской, 24, корп. 2, Великого Новгорода.