Новгородский губернатор раскритиковал кафе рядом с Антониевым монастырем и бывший «Детинец»
Новгородский губернатор раскритиковал кафе рядом с Антониевым монастырем и бывший «Детинец»
Сегодня, 20 марта, на заседании правительства Новгородской области зашла речь о местах общественного питания. Некоторые чиновники попросили ужесточить требования к общепитам.
Так у нас и в самом главном Храме Христа Спасителя есть настоящий ресторан, трапезная, туристы и паломники в очередь стоят, все довольны
А гнилая баржа с рестораном на борту на фоне Софии его не смущает ? Или у него там доля ?
А гнилая баржа с рестораном на борту на фоне Софии его не смущает ? Или у него там доля ?
Ну откат-то за установку фрегата был многомиллионный, это известный факт...
А как же Подворье с алкоголем известных владельцев у Юрьева монастыря???
А как же "языческая" Масленица с медовухой в Витославлицах у Юрьева???
Вместо него впихнули унылый флагман, совершенно не соответствующий историческому облику города и неуместный, как высохшая рогатина посреди цветущего великолепия.
Детинец действительно был новгородским супербрендом, куда не стыдно было привести гостей, который растоптан.
Но кем именно?
Синхронное открытие "хороших" людей говорит само за себя.
А храм в бывшем к/т "Октябрь", почему Митин, столь радеющий за христианство, спокойно относится к какому-то "Статус" в этом бывшем христианском здании?
имеется в виду "родина"? - там и была раньше церковь- это в советские времена переделали в кинотеатр
имеется в виду "родина" - там и была раньше церковь- это в советские времена переделали в кинотеатр
Вовсе нет, к/т Октябрь оккупирован неким "Статусом", пройдите прямо с пешеходного моста и упретесь прямо в него.
У если ты говоришь, что "Детинец" якобы оскорблял чувства верующих, то изволь и бывший "Октябрь" им вернуть. А то получается какой-то двойной дневник жуликоватого школьника - один дневник для хороших оценок, а второй - для плохих.
Вовсе нет, к/т Октябрь оккупирован неким "Статусом", пройдите прямо с пешеходного моста и упретесь прямо в него.
У если ты говоришь, что "Детинец" якобы оскорблял чувства верующих, то изволь и бывший "Октябрь" им вернуть.
разве "детинец" оскорблял чувства- он помоему вообще в башне находился
У если ты говоришь, что "Детинец" якобы оскорблял чувства верующих, то изволь и бывший "Октябрь" им вернуть. А то получается какой-то двойной дневник жуликоватого школьника - один дневник для хороших оценок, а второй - для плохих.
отставить нести бред. =) нечего там возвращать.
к/т октябрь никогда не был храмом. он построен на месте развалин жилых домов, после войны.
Не любит русские традиции.
Не любит рестораны традиционной русской кухни.
Да и что же это за люди в верхах, что за фамилии? -
Митин, Ресин, Ясин, Левитин, Потанин, Собянин, и т.д....
Где Иванов, Петров, Сидоров?
Вот именно. Слово - не воробей... Теперь никакие добрые дела не вернут уважения новгородцев, мне так каатся. Детинец и его команду знаю с 1970 года и пережил его закрытие, как личную трагедию. До сих пор надеялся, что власти опомнятся, да видно не судьба.
Гаврила, не несите чушь, фамилии на -ин такие же русские, как и Петров, Иванов. Перед тем как написать, подумайте сначала.
И, кстати, из чего выводы о не любви к русской культуре?
Памятник "Тысячелетие России" будет перенесён в Нерезиновую, так же, как была перенесена работа скульптора Антокольского, та, которая была в Дворянском собрании, там дяденька сидел на кресле, весь мраморный.
А про то, что всех художников выгонят из Десятинного монастыря я говорил ещё семь лет назад. Правда - я надеялся, что это будет приурочено к восстановлению местной церкви, там, где остался один фундамент...
Гаврила, не несите чушь, фамилии на -ин такие же русские, как и Петров, Иванов. Перед тем как написать, подумайте сначала.
И, кстати, из чего выводы о не любви к русской культуре?
Фамилии на -ин - в основном - нерусские. Почитайте матчасть.
А нелюбовь ко всему русскому имеется, в основном, у одной известной нации, к коей и принадлежит вышеупомянутый господин.
Vitalik Smirnov, а за что Вы лично так обожаете нашего губернатора?
Все же Вы меня не убедили в нелюбви ко всему русскому.
С чего Вы взяли, что я его обожаю, просто при нем мы стали более стабильнее и даже потихоньку и идем вперед. Проблемы сейчас есть везде и они всегда будут, но все же мы - Россия огромная страна со своим менталитетом и сильным духом, справимся с ними рано или поздно, но справимся. Сейчас мы занимаем неплохие позиции в глазах других стран, тем более в связи с последними событиями.
Все же Вы меня не убедили в нелюбви ко всему русскому.
С чего Вы взяли, что я его обожаю, просто при нем мы стали более стабильнее и даже потихоньку и идем вперед. Проблемы сейчас есть везде и они всегда будут, но все же мы - Россия огромная страна со своим менталитетом и сильным духом, справимся с ними рано или поздно, но справимся. Сейчас мы занимаем неплохие позиции в глазах других стран, тем более в связи с последними событиями.
При нём все мы стали должны ("наша область" стала должна) всемирному банку офигенное количество миллиардов рублей.
А если стабильность (по-Вашему) заключается в уничтожении российских брендов и набирании долгов - искренне Вам сочувствую.
Vitalik Smirnov,
мне с Вами не интересно. То ли Вы с Луны свалились, то ли Вы свои "сужденья черпаете из забытых газет времён Очаково, да покоренья Крыма".
А может быть - Вы просто школьник. Знаете, одна из главных задач современной школы - программировать (компостировать) подрастающему поколению мозги.
Виктор Гюго говорил: " У государства есть три института, при помощи которых оно держит в подчинении население: Тюрьма, Школа и Больница".
Виктор Гюго говорил: " У государства есть три института, при помощи которых оно держит в подчинении население: Тюрьма, Школа и Больница".
Как верно, а ещё разделяй и властвуй- что мы сейчас и наблюдаем на примере Украины и России; люди просто готовы убить друг друга если их мнение относительно присоединения Крыма к России не совпадает с главной линией партии..
имеется в виду "родина" - там и была раньше церковь- это в советские времена переделали в кинотеатр
Ха ха да в этом здании (бывший к/т Октябрь) у самого Митина квартира)))
Виталик, у Вас, похоже, лабиринтная дисфункция - путаете вперед/назад. Сходите к доктору, может оказаться серьезной проблемой.
Памятник "Тысячелетие России" будет перенесён в Нерезиновую, так же, как была перенесена работа скульптора Антокольского, та, которая была в Дворянском собрании, там дяденька сидел на кресле, весь мраморный.
А про то, что всех художников выгонят из Десятинного монастыря я говорил ещё семь лет назад. Правда - я надеялся, что это будет приурочено к восстановлению местной церкви, там, где остался один фундамент...
"Мраморный дяденька" - то есть барон Штиглиц вернулся на место. Он не принадлежал к фондам Новгородского музея. А что до церкви в Десятинном монастыре - что по вашему можно "восстановить" из фундамента? Это называется новодел. Кому это нужно? Кстати, я в свое время работала экскурсоводом. И туристы к Детинцу относились по-разному. Кто-то очень сожалел, а кто-то говорил, что все правильно. Нельзя в таком месте питейное заведение содержать. Так что не все так просто...
И туристы к Детинцу относились по-разному.
Какая разница, как к этому относились туристы? Город в первую очередь для жителей, а у них не потрудились спросить, как они относятся к закрытию заведения и согласны ли на это.
Сегодня, 20 марта, на заседании правительства Новгородской области зашла речь о местах общественного питания. Некоторые чиновники попросили ужесточить требования к общепитам.