Для примера возьмем входящие в основных европейских странах:
Мегафон - 2,23
МТС - 1,35
Билайн - 1,68
Исходящие не смотрел.
то есть МТС... во всяком случае по входящим... БиЛайн тоже ничего, но смущает 50 доллариев на счету для открытия роуминга... :rolleyes:
Ну дак это ее зависит и от оператора, на которого ты настроишь свой тел!
Входящие вызовы у всех операторов на территории страны в роуминге тарифицируются одинаково (как правило). По крайней мере в тех странах где я смотрел для примера.
Т.е. позвони в справочное Меги и МТС и спроси про интересующую тебя страну. Займет 2 минуты.
В Литве на Меге было вроде около $1,3 год назад.
2 минуты???????????? разговор может быть да, плюс еще 10 минут ожидания, когда один из операторов справочной службы соизволит поговорить :D
Напиши Альгису на е-мыл, займет пол минуты, плюс время ожидания ответа...
Или с сайта мегафона он-лайн консультант....займет три минуты...
Хм, про МТС ничего посоветовать немогу...
Может узнать для тебя? ;)
если тебе не сложно... :)
А самой лениво? Любительница халявы!!!=))));) ;) ;)
зато тебе, видимо, не лениво совать свой нос во все подряд :D
Значит так:
Там три оператора: Оскар, Т-Мобайл и Евротел.
Первый самый выгодный и для МТС и для Меги...
Привожу тарифы для Оскара
МТС(без НДС, т.е. приплюсуй еще 0,18%):
Исх.местн. 0,48 (на мобилы 0,16)
Исх.Россия 1,21
Вход: 1,35
исх.СМС: 0,2
Мега(С НДС):
Исх.местн. 0,55 (на мобилы 0,19)
Исх.Россия 1,36
Вход: 1,23
исх.СМС 0,22
За более подробной информацией обращайся в приват ;)
У Меги, наверное и у МТС'а можно даже уйти в глубокий минус, т.к. роуминг списывается с опозданием.
У Меги какого-либо порога для роуминга нет...главное чтобы на смс'ки хватило.
С меги даже до меня дойдут, это не индиго какой-то...
Это в какой стране?:confused:
Похоже на Чехию, но там цены у Меги совершенно другие....
К тому же на сайте нигде не указано - цены у них с НДС или нет....
да... интересует именно Чехия... а какие там другие цены у меги?
красаааааааааава! ;)
информация из справочной...звонил и уточнял. цены привел именно Для Оскара...для МТС есть ценник для всех других операторов...если, интересует...
разумеется у другий операторов дороже, как у мтса так и у меги...
Что именно тебя интересует? Звонки куда тебя интересуют? На городские места нахождения? В НовгороД?
PS: позвони опсосам...
Перечислите, пжлста, в каких случаях Мегафон СЗ проигрывает МТС при роуминге в Укрупненном Регионе? На примере наших абонентов, желающих посетить северную столицу.:confused:
Да, признаю свою ошибку, хотел написать МегаФон СЗ, а написал просто МФ... не в том дело, ну чего мне с того FAQ? Я про ТП спрашивал, а не про исключение в сети Мобиком-Центр, которое, по ходу, уже не действительно, ибо я упоминал именно Мобиком-Центр, а консультант мне ни слова ни про какие ограничения не сказал...
Да, кстати, почитал faq, забавно, 5 баксов - порог отключения.... опять всех на***ли..., приехал, 1 раз поговорил, стало 4, 98, тебя выкинули из сетки и ты, даже имея карту экспресс оплаты нифига не можешь сделать.... забавно, забавно...
на своей лицензионной территории в пределах укрупненного региона. то есть если ты например с МТС-Москва приедешь в Новгород - легко зарегистрируешься в сети Мегафон-СЗ.
и наоборот. кстати про Москву - скорее ты попадешь в сеть Билайн.
по моем наблюдениям если пропадает сеть мегафон в Москве - переходит в Билайн, чтобы перейти в МТС ( в метро например ) приходится ручками задавать сеть , потом уже нормально работает.
замечал такое не я один.
Welcome To MTS - это врядли , так как МТС уведомлений не расылает ( по крайней мере раньше так было может за последний месяц ввели что то, а вот например Welcome to BeeLine - легко
а на юге и Welcome to UMC поймать можно ж)
и поменьше эмоций, к тому же я так понял эмоции немного субъективные .
Во-во, именно такую смс я и видел ;)
Еще бы, достаточно! Охрененно удобно я скажу...
Почитай, и подумай :))
http://www.spb.mts.ru/novgorod/vninroamin.html
http://nvg.beelinegsm.ru/terr/default.aspx?sect=roaming&id=ce859026-ca6d-42e7-bd31-893b75720a81 (боюсь что линк окажется битым, но сути не меняет - Территория - Внутрисетевой роуминг)
При том, что доступ к данным страницам осуществляется в один клик (у МТС) и в два (у Би)... у МФ можно кликать до позеленения, на такую страницу не попадешь вообще...
Это не вряд ли, и не предположения, а факт...
Про макрорегион можно конечно поразглагольствовать тоже... Сам помню, как МТС.Москва у нас (в мае 2002) зарегистрировался в NWGSM, правда при пропадении своей сети...
Но эо было в мае 2002... в прошлом году я ездил на юг... по пути мониторил наличие сетей... Чаще всего мониторились Beeline и всяческие проявления МТС, как Kuban, DonTelCo и т.д... Правда и МаФон тоже был. НО кроме своей сети зарегистрироваться больше нигде нельзя было, ни в Билайн, ни в МФ...
открытия чего ?
я про Москву ж) В Москве получал от Билайна от МТС не было уведомлений, тока информационные сообщения типа STOLITSA
;)
:) Повторюсь - в Москве не было таких уведомлений.
по поводу макрорегион - можно и не разглагольствовать..
с симкой МТС-Москва можно вполне легко зарегистрироваться в сети Мегафон Северо-Запад. так же телефон при включенной услуге национального роуминга , при пропадании сети МТС , зарегистрируется в сети Мегафон. ( насколько я знаю между Билайном и МТС нет соглашения о роуминге.)
я когда этой зимой ездил на юг,вполне нормально регистрировался в сетях МТС , Билайн, UMC . ж)
В Ростовской области нельзя было зарегистрироватся в сетях Донтелекома ( ныне МТС) и Билайн, но там этого и не требовалось, так как у мегафона там наилучшее покрытие.
насколько я понимаю - все зависит от развития сети в каждом конкретном регионе.
например в Самаре, где Мегафон тоже лидер , все равно позволяло регистрироваться в сетях СМАРТСа и Билайна.