РОУМИНГ.какой оператор выгоднее???

12 мая 2004 года
00
так как в тарифах GSM-операторов Великого не разбираюсь совершенно, подскажите неопытной, роуминг какого оператора будет самым выгодным, если иметь в виду необходимость связи в Европе?
спасибо
13 мая 2004 года
00
По стоимости - Мир твоей свободы
ИМХО

Цитировать — Сообщение №2
13 мая 2004 года
00
В любом случае через справочное выясни тарифы какой компании страны пребывания более выгодны, т.к. в Ручном режиме тебе наверняка предложат 3-5 операторов для роуминга, с давольно различающимися тарифами.

Цитировать — Сообщение №3
13 мая 2004 года
00
Совершенно согласен.
По прибытию на место(Европу) :) телефон поставить в режим "ручного выбора сети", настроить на определенного оператора.

Цитировать — Сообщение №4
13 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
так как в тарифах GSM-операторов Великого не разбираюсь совершенно, подскажите неопытной, роуминг какого оператора будет самым выгодным, если иметь в виду необходимость связи в Европе?
спасибо

Для примера возьмем входящие в основных европейских странах:
Мегафон - 2,23
МТС - 1,35
Билайн - 1,68

Исходящие не смотрел.

Цитировать — Сообщение №5
13 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Мегафон - 2,23
МТС - 1,35
Билайн - 1,68

Исходящие не смотрел.

то есть МТС... во всяком случае по входящим... БиЛайн тоже ничего, но смущает 50 доллариев на счету для открытия роуминга... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №6
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Мегафон - 2,23
МТС - 1,35
Билайн - 1,68
.

Ну дак это ее зависит и от оператора, на которого ты настроишь свой тел!

Цитировать — Сообщение №7
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist
Ну дак это ее зависит и от оператора, на которого ты настроишь свой тел!

Входящие вызовы у всех операторов на территории страны в роуминге тарифицируются одинаково (как правило). По крайней мере в тех странах где я смотрел для примера.

Цитировать — Сообщение №8
14 мая 2004 года
00
Цитата:
то есть МТС... во всяком случае по входящим... БиЛайн тоже ничего, но смущает 50 доллариев на счету для открытия роуминга... :rolleyes:

Т.е. позвони в справочное Меги и МТС и спроси про интересующую тебя страну. Займет 2 минуты.
В Литве на Меге было вроде около $1,3 год назад.

Цитировать — Сообщение №9
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Т.е. позвони в справочное Меги и МТС и спроси про интересующую тебя страну. Займет 2 минуты.
В Литве на Меге было вроде около $1,3 год назад.

2 минуты???????????? разговор может быть да, плюс еще 10 минут ожидания, когда один из операторов справочной службы соизволит поговорить :D

Цитировать — Сообщение №10
14 мая 2004 года
00
Цитата:
2 минуты???????????? разговор может быть да, плюс еще 10 минут ожидания, когда один из операторов справочной службы соизволит поговорить :D

Напиши Альгису на е-мыл, займет пол минуты, плюс время ожидания ответа...
Или с сайта мегафона он-лайн консультант....займет три минуты...
Хм, про МТС ничего посоветовать немогу...

Может узнать для тебя? ;)

Цитировать — Сообщение №11
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Напиши Альгису на е-мыл, займет пол минуты, плюс время ожидания ответа...
Или с сайта мегафона он-лайн консультант....займет три минуты...
Хм, про МТС ничего посоветовать немогу...

Может узнать для тебя? ;)

если тебе не сложно... :)

Цитировать — Сообщение №12
14 мая 2004 года
00
Цитата:

А самой лениво? Любительница халявы!!!=))));) ;) ;)

Цитировать — Сообщение №13
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist
А самой лениво? Любительница халявы!!!=))));) ;) ;)

зато тебе, видимо, не лениво совать свой нос во все подряд :D

Цитировать — Сообщение №14
14 мая 2004 года
00
Цитата:

Значит так:
Там три оператора: Оскар, Т-Мобайл и Евротел.
Первый самый выгодный и для МТС и для Меги...
Привожу тарифы для Оскара
МТС(без НДС, т.е. приплюсуй еще 0,18%):
Исх.местн. 0,48 (на мобилы 0,16)
Исх.Россия 1,21
Вход: 1,35
исх.СМС: 0,2

Мега(С НДС):
Исх.местн. 0,55 (на мобилы 0,19)
Исх.Россия 1,36
Вход: 1,23
исх.СМС 0,22

За более подробной информацией обращайся в приват ;)

Цитировать — Сообщение №15
14 мая 2004 года
00
Валер, СПАСИБО!
думаю возьму симку мегафона и буду всем слать смски =)
и кстати, надо ли на счет класть типа авансового платежа что-то? просто у БиЛайна например, роуминг включают при условии 50 баксов на счету... а у других ОПСОСОВ?

Цитировать — Сообщение №16
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Валер, СПАСИБО!
думаю возьму симку мегафона и буду всем слать смски =)
и кстати, надо ли на счет класть типа авансового платежа что-то? просто у БиЛайна например, роуминг включают при условии 50 баксов на счету... а у других ОПСОСОВ?

У Меги, наверное и у МТС'а можно даже уйти в глубокий минус, т.к. роуминг списывается с опозданием.
У Меги какого-либо порога для роуминга нет...главное чтобы на смс'ки хватило.

С меги даже до меня дойдут, это не индиго какой-то...

Цитировать — Сообщение №17
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Значит так:
Там три оператора: Оскар, Т-Мобайл и Евротел.
Первый самый выгодный и для МТС и для Меги...
Привожу тарифы для Оскара
МТС(без НДС, т.е. приплюсуй еще 0,18%):
Исх.местн. 0,48 (на мобилы 0,16)
Исх.Россия 1,21
Вход: 1,35
исх.СМС: 0,2

Мега(С НДС):
Исх.местн. 0,55 (на мобилы 0,19)
Исх.Россия 1,36
Вход: 1,23
исх.СМС 0,22

За более подробной информацией обращайся в приват ;)

Это в какой стране?:confused:
Похоже на Чехию, но там цены у Меги совершенно другие....
К тому же на сайте нигде не указано - цены у них с НДС или нет....

Цитировать — Сообщение №18
14 мая 2004 года
00
Цитата:

да... интересует именно Чехия... а какие там другие цены у меги?

Цитировать — Сообщение №19
14 мая 2004 года
00
Цитата:

С меги даже до меня дойдут, это не индиго какой-то...

красаааааааааава! ;)

Цитировать — Сообщение №20
14 мая 2004 года
00
Цитата:

информация из справочной...звонил и уточнял. цены привел именно Для Оскара...для МТС есть ценник для всех других операторов...если, интересует...
разумеется у другий операторов дороже, как у мтса так и у меги...

Цитировать — Сообщение №21
14 мая 2004 года
00
Цитата:
красаааааааааава! ;)

я знаю...

Цитировать — Сообщение №22
22 мая 2004 года
00
А по Северо-Западу у кого дешевле роуминг? Только не советуйте звонить :cool: Может кто уже узнавал ...

Цитировать — Сообщение №23
22 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fol
А по Северо-Западу у кого дешевле роуминг? Только не советуйте звонить :cool: Может кто уже узнавал ...

Что именно тебя интересует? Звонки куда тебя интересуют? На городские места нахождения? В НовгороД?

PS: позвони опсосам...

Цитировать — Сообщение №24
22 мая 2004 года
00
на местные и в Новгород....
да ладно, все понял, обзвоню ОПСОСов...

Цитировать — Сообщение №25
23 мая 2004 года
00
для роуминга по России точно знаю дешевле МТС..
ради этого и подключался ..:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №26
23 мая 2004 года
00
Спасибо, мил человек! :yogi: Хоть подсказал, а не стал учить жить. Мне легче на форуме пообщаться, чем звонить куда-то:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №27
23 мая 2004 года
00
Справедливости ради, что не для всякого роуминга лучше МТС... несмотря на самый широкий охват сетью территории России (ну и СНГ), но вот с технологичностью они подкачали... именно поэтому в прошлом году я был крайне рад при поездках по России быть обладателем телефона на 911... а в этом мне уже GPRS подавай... поэтому на том самом 911 теперь будет (скорее всего) стоять переадресация на 905...
Другими словами, если телефон нужен не просто как телефон, а как "окно в Интернет", то тогда БиЛайн...
МаФон пока только для Северо-Запада подходит... да и то не всегда выигрывая у МТС...

Цитировать — Сообщение №28
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
МаФон пока только для Северо-Запада подходит... да и то не всегда выигрывая у МТС...

Перечислите, пжлста, в каких случаях Мегафон СЗ проигрывает МТС при роуминге в Укрупненном Регионе? На примере наших абонентов, желающих посетить северную столицу.:confused:

Цитировать — Сообщение №29
24 мая 2004 года
00
А я сказал, что МФ ПРОИГРЫВАЕТ?!?! Лишь, что победа его уже не всегда так однозначна....

Последняя, финальная точка в споре чей роуминг (Би или МТС) лучше.
НЕсмотря на то, что цены в общем схожи... разница 1-3 цента (при стоимости минуты от 22 до 35 центов не так существенно), причем чаще не в пользу БиЛайн... МТС лаговазит лишь СМСками в два раза дороже домашних...
НО. Но у БиЛайна, на мой взгляд, просто грандиозный минус. НИКАКИХ бесплатных 5 секунд. Ни на входящую, ни на исходящую связь... у МТС 5 секунд есть даже при исходящем междугороднем звонке в роуминге!
Т.О. являясь абонентом какаой-бы то ни было сети можно вкусить все прелести роумерского счастья от МТС приобретя какой-нить СуперДжинс... благо все равно тарифы в роуминге для всех едины, что для VIP, что для Джинс...

Да, Daemon, чуть не забыл.
На примере наших абонентов, желающих посетить северную столицу... знаю лично около 12 человек, планирующих посетить северную столицу в ближайший четверг с целью последующего трудоустройства и работы с выездом на юг россии... МФ среди них, на удивление, не так много... но речь не об том... Самым удачным решением для Питера, как бы смешно не выглядела сеть TELE2 =) является именно она... А для выезда на тот самый юг, (угадай кто? :))) ) МобильныеТелеСистемы... Вот тут могу сказать, что МФ проиграл по полной программе =)

Кстати, еще одно... пару дней назад ездил в Москву... два АБСОЛЮТНО разных человека (на МФ), сказала одно и то же... "плакала, когда деньги снимали" :)) Возможно все чисто субъективно, возможно ошибочно и случайно... но из обладателей трубок МТС и Би такую фразу более не говорил никто... //просто как информация к размышлению

Понимаю, что звучит глупо, учитывая, что 25 без НДС В ПРИНЦИПЕ не так уж и дорого... но так уж полчилось :))

И еще кстати...
Это жжж какие кривые руки надо иметь, чтоб уже несколько недель на ГЛАВНОМ САЙТЕ компании не исправить фразу "останетесь без связи" на "не останетесь без связи" :))
Да и с арифметикой тоже проблемматично... впаривают всем, что внутрисетевой Роуминг у МФ самый дешевый... ну да... звонок в любую точку России дешев, не спорю... но местные, а тем более мобильные вызовы обычно важны значительно больше, чем звонок из села Кукуево Тьмутараканьской области в Урюпинск................

Да, что характерно для МФ, кто-то видел вообще, хоть гле-нибудь страницу, прайс, ЧТО УГОДНО!!! по внутрисетевому роумингу? Или в МФ считают отписку на главном сайте про 25центов достаточной?! (На СЗ сайте про внутрисетевой роуминг, видимо вообще, как всегда не слышали...), а как на счет смс? а нетарифицирумые пороги? и прочая ерись, которая пишется мелким шрифтом, но крайне сильно влияет на конечные тарифы?......
Плохо, плохо работают ребята...

Цитировать — Сообщение №30
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Да, что характерно для МФ, кто-то видел вообще, хоть гле-нибудь страницу, прайс, ЧТО УГОДНО!!! по внутрисетевому роумингу? Или в МФ считают отписку на главном сайте про 25центов достаточной?! (На СЗ сайте про внутрисетевой роуминг, видимо вообще, как всегда не слышали...), а как на счет смс? а нетарифицирумые пороги? и прочая ерись, которая пишется мелким шрифтом, но крайне сильно влияет на конечные тарифы?......
Плохо, плохо работают ребята...

http://www.nwgsm.ru/site/rus/tariffes/guests

Цитировать — Сообщение №31
25 мая 2004 года
00
Хм... Я что, не по-русски выразился?!
по ВНУТРИСЕТЕВОМУ роумингу, к чему мне чиста МегаФоновская фишка с его гостевыми ТП?! Как мне узнать, не пребегая к помощи различных консультантов и проч., сколько будет стоить, предположим, 4х-секундный входящий звонок при нахождении на территории Мобиком-Центр-Рязань?!

Цитировать — Сообщение №32
25 мая 2004 года
00
Это не мегафоновская фишка, а северо-западная, что до всей сети МФ: http://www.megafon.ru/main/faq.aspx?rid=2

Цитировать — Сообщение №33
25 мая 2004 года
00
К помощи прибегнуть пришлось...
ПРИЧЕМ, что побесило не на шутку, если я вводил свое имя, то меня просто кикали, бебожно и уже наверное неделю... только доходит моя очередь, сразу пишут ЧАТ ЗАВЕРШЕН... Ввел певрое, что пришло на ум, прокатило... похоже меня уже запомнили =)
Итак, Сергей Петрович, это я ;) и ТП у меня - Контакт, а не Комфорт... в остальном все так же...

Сергей Петрович(10:27):
Здравствуйте!
Анна(10:27):
Какая информация Вас интересует?
Сергей Петрович(10:27):
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информации о тарифах на внутрисетевой роуминг? (Не о гостевых ТП на территории СЗ, а именно внутрисетевом роуминге) Я абонент МФ - Великий Новгород, ТП - Комфорт.ру Я смог найти лишь на главном сайте (megafon.ru) пару слов про 25 центов, но самих тарифов нигде нет. Сколько стоит смс, есть ли нетарифицируемые пороги и проч...
Анна(10:28):
В какой город Вы поедете?
Сергей Петрович(10:28):
Да какая разница :) Ну, например, на территорию Соник-Дуо, Мобиком-Рязань и Мобиком-Кавказ.
Анна(10:29):
Абоненты компании Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" могут пользоваться услугами связи на территории операторов, входящих в проект "МегаФон" по единым льготным роуминговым тарифам, если оставят логотип компании СЗф"Мегафон".
Все входящие вызовы - $0,30 с НДС
Исходящие внутрисетевые вызовы на абонентов сетей "Мегафон" - $0,30 с НДС
Анна(10:30):
Исходящие местные вызовы - $0,30 с НДС
Анна(10:30):
Отправка одного SMS сообщения - $0,06 с НДС
Анна(10:31):
Прием одного SMS сообщения - $0
Вызовы продолжительностью 5 сек и менее не оплачиваются.
Сергей Петрович(10:31):
И входящие и исходящие?
Да.
Сергей Петрович(10:32):
Спасибо!
Анна(10:32):
Спасибо за обращение в нашу службу! До свидания!
Сергей Петрович(10:32):
До свидания

Да, и еще, я возможно уже придераюсь, но фишка про логотип... :)) Я так понял, она имелла ввиду регистрацию в сети МФ... а что, будет возможна другая? У МТС, к примеру, на своей лицензионной территории нет возможностирегистрации в сети другого оператора... автоматически происходит регистрация в МТС и пошел... а у МФ, что не так? А если у меня по умолчанию стоит наиболее сильный оператор? И при этом, как становится ясным из слов Анны, регистрация в других сетях возможна, то приехав в ту же Москву я попаду в сеть МТС, и уж никак не МФ... Я понимаю, что я шарю в том, какого оператора выбрать в роуминге, но вот я писал выше про двух девушек... они бы не догадались!!! И кстати, так кажется и было, в принятых смс я видел смску Welcome to MTS =) Правда я не видел дату, тогда ли это было, но факт, кажется на лицо....

Опять повторю, плохо, очень плохо работают ребята.... ни ТП тебе не посмотреть, ни возможности для "непросвещенных" случайно не попасть на бабки и проч...

Цитировать — Сообщение №34
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Это не мегафоновская фишка, а северо-западная, что до всей сети МФ: http://www.megafon.ru/main/faq.aspx?rid=2

Да, признаю свою ошибку, хотел написать МегаФон СЗ, а написал просто МФ... не в том дело, ну чего мне с того FAQ? Я про ТП спрашивал, а не про исключение в сети Мобиком-Центр, которое, по ходу, уже не действительно, ибо я упоминал именно Мобиком-Центр, а консультант мне ни слова ни про какие ограничения не сказал...

Да, кстати, почитал faq, забавно, 5 баксов - порог отключения.... опять всех на***ли..., приехал, 1 раз поговорил, стало 4, 98, тебя выкинули из сетки и ты, даже имея карту экспресс оплаты нифига не можешь сделать.... забавно, забавно...

Цитировать — Сообщение №35
25 мая 2004 года
00
Ну и до кучи: http://www.nwgsm.ru/site/rus/geo/natroaming
Достаточно?

Цитировать — Сообщение №36
25 мая 2004 года
00
Цитата:
К помощи прибегнуть пришлось...

Да, и еще, я возможно уже придераюсь, но фишка про логотип... :)) Я так понял, она имелла ввиду регистрацию в сети МФ... а что, будет возможна другая? У МТС, к примеру, на своей лицензионной территории нет возможностирегистрации в сети другого оператора... автоматически происходит регистрация в МТС и пошел... а у МФ, что не так? А если у меня по умолчанию стоит наиболее сильный оператор? И при этом, как становится ясным из слов Анны, регистрация в других сетях возможна, то приехав в ту же Москву я попаду в сеть МТС, и уж никак не МФ... Я понимаю, что я шарю в том, какого оператора выбрать в роуминге, но вот я писал выше про двух девушек... они бы не догадались!!! И кстати, так кажется и было, в принятых смс я видел смску Welcome to MTS =) Правда я не видел дату, тогда ли это было, но факт, кажется на лицо....

на своей лицензионной территории в пределах укрупненного региона. то есть если ты например с МТС-Москва приедешь в Новгород - легко зарегистрируешься в сети Мегафон-СЗ.
и наоборот. кстати про Москву - скорее ты попадешь в сеть Билайн.
по моем наблюдениям если пропадает сеть мегафон в Москве - переходит в Билайн, чтобы перейти в МТС ( в метро например ) приходится ручками задавать сеть , потом уже нормально работает.
замечал такое не я один.
Welcome To MTS - это врядли , так как МТС уведомлений не расылает ( по крайней мере раньше так было может за последний месяц ввели что то, а вот например Welcome to BeeLine - легко
а на юге и Welcome to UMC поймать можно ж)
и поменьше эмоций, к тому же я так понял эмоции немного субъективные .

Цитировать — Сообщение №37
25 мая 2004 года
00
MTS гостевым абонентам уведомление рассылает. Как давно оно работает, сказать не берусь. Возможно с открытия.
"Welcome to MTS! Enjoy your staying in MTS
network. For MTS customer care call 0890. Call not chargeable."

Цитировать — Сообщение №38
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
MTS гостевым абонентам уведомление рассылает. Как давно оно работает, сказать не берусь. Возможно с открытия.

Во-во, именно такую смс я и видел ;)

Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Ну и до кучи: http://www.nwgsm.ru/site/rus/geo/natroaming
Достаточно?

Еще бы, достаточно! Охрененно удобно я скажу...
Почитай, и подумай :))
http://www.spb.mts.ru/novgorod/vninroamin.html
http://nvg.beelinegsm.ru/terr/default.aspx?sect=roaming&id=ce859026-ca6d-42e7-bd31-893b75720a81 (боюсь что линк окажется битым, но сути не меняет - Территория - Внутрисетевой роуминг)
При том, что доступ к данным страницам осуществляется в один клик (у МТС) и в два (у Би)... у МФ можно кликать до позеленения, на такую страницу не попадешь вообще...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kolya Belov
Welcome To MTS - это врядли (...)

Это не вряд ли, и не предположения, а факт...
Про макрорегион можно конечно поразглагольствовать тоже... Сам помню, как МТС.Москва у нас (в мае 2002) зарегистрировался в NWGSM, правда при пропадении своей сети...
Но эо было в мае 2002... в прошлом году я ездил на юг... по пути мониторил наличие сетей... Чаще всего мониторились Beeline и всяческие проявления МТС, как Kuban, DonTelCo и т.д... Правда и МаФон тоже был. НО кроме своей сети зарегистрироваться больше нигде нельзя было, ни в Билайн, ни в МФ...

Цитировать — Сообщение №39
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin

открытия чего ?
я про Москву ж) В Москве получал от Билайна от МТС не было уведомлений, тока информационные сообщения типа STOLITSA
;)

Цитировать — Сообщение №40
25 мая 2004 года
00
Цитата:

Это не вряд ли, и не предположения, а факт...
Про макрорегион можно конечно поразглагольствовать тоже... Сам помню, как МТС.Москва у нас (в мае 2002) зарегистрировался в NWGSM, правда при пропадении своей сети...
Но эо было в мае 2002... в прошлом году я ездил на юг... по пути мониторил наличие сетей... Чаще всего мониторились Beeline и всяческие проявления МТС, как Kuban, DonTelCo и т.д... Правда и МаФон тоже был. НО кроме своей сети зарегистрироваться больше нигде нельзя было, ни в Билайн, ни в МФ...

:) Повторюсь - в Москве не было таких уведомлений.
по поводу макрорегион - можно и не разглагольствовать..
с симкой МТС-Москва можно вполне легко зарегистрироваться в сети Мегафон Северо-Запад. так же телефон при включенной услуге национального роуминга , при пропадании сети МТС , зарегистрируется в сети Мегафон. ( насколько я знаю между Билайном и МТС нет соглашения о роуминге.)
я когда этой зимой ездил на юг,вполне нормально регистрировался в сетях МТС , Билайн, UMC . ж)
В Ростовской области нельзя было зарегистрироватся в сетях Донтелекома ( ныне МТС) и Билайн, но там этого и не требовалось, так как у мегафона там наилучшее покрытие.
насколько я понимаю - все зависит от развития сети в каждом конкретном регионе.
например в Самаре, где Мегафон тоже лидер , все равно позволяло регистрироваться в сетях СМАРТСа и Билайна.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.