ГУК " Великий Новгород" - банкрот!

270 / 25.01.2007
11 марта 2014 года
00
Арбитражный суд Новгородской области в марте 2014 года признал заявление о банкротве и ввёл процедуру наблюдения в отношении ОАО «Группы управляющих компаний «Великий Новгород».
Сегодня, вторник, 11 марта, 11:59

Как следует из материалов дела, сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, который не оспаривается должником, составляет 121 млн 410 тысяч 788 рублей 99 копеек. Как сообщается на сайте арбитражного суда, активов должника недостаточно для погашения имеющихся обязательств. Отмечается также, что 59 млн рублей ГУК «Великий Новгород задолжал МУП Великого Новгорода «Теплоэнерго».
Я понимаю что это значит на счетах компании нет денег. Но возникает вопрос куда они делись и кто даст ответ на этот вопрос? Там же были деньги на капитальный и текущий ремонт домов. Что теперь нам предложит администрация города и области? Вновь на это дело копить деньги и вновь найдётся организация, которая их отправит на лево. Вопрос сколько это может продолжаться?
У людей вомущения этим нет предела. Сейчас уже собственники домов обращаются за средствами на проведение ремонтов - им отвечают что денег на это нет.
Отредактировано автором: 11 марта 2014 года
270 / 25.01.2007
спам
11 марта 2014 года
00
Для информации: ГУК "ВН" учреждён комитетом имущества Великого Новгорода с уставным капиталом более 29 млн. рублей. На эту сумму выпущены акции и все они у Муниципальное образование – городской округ Великий Новгород в лице комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода. Аффилированные лица: Ильина Тамара Леонидовна, Егоров Алексей Владимирович, Дараселия Владимир Гивьевич, Недовесова Анна Петровна, Кравцова Наталия Геннадьевна, Мурашов Юрий Алексеевич, Пшеницын Юрий Германович, Сильянов Илья Игоревич, Стуколкин Константин Олегович, Швабович Александр Николаевич, Белова Марина Викторовна, Протасова Наталья Владимировна
Все они являются являются членами совета директоров ГУК "ВН". При этом что странно сами не имеют ни одной акции этого ОАО, следовательно ничем не отвечают за состояние дел в нём. За то имеют право на получение части прибыли.

Цитировать — Сообщение №2
270 / 25.01.2007
спам
13 марта 2014 года
00
"Банкротство ГУК "Великий Новгород" не отразится на работе компаний, входящих его в состав

Северо-Запад 12 марта, 11:19 UTC+4
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ОАО "Группа управляющих компаний (ГУК) "Великий Новгород" о собственном банкротстве. На работе компаний, входящих в состав ГУК, это не отразится, сообщила ИТАР-ТАСС замглавы администрации Великого Новгорода Марина Белова в среду.
Согласно определению областного арбитражного суда, ОАО "ГУК "Великий Новгород" признано несостоятельным, на предприятии введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Долги ГУК составляют 121,4 млн рублей, при этом активы группы, ее дебиторская задолженность и стоимость имущества не превышают 7,6 млн рублей, отметили в суде.
Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения назначено на 5 июня 2014 года. "Процедура наблюдения в ГУКе может длиться от трех до шести месяцев, за это время станет понятным, что ждет предприятие: оздоровление или окончательное банкротство", - добавила Белова.
"Банкротства в ЖКХ происходят периодически, это такой же бизнес, как и любой другой, - считает председатель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева. - В Новгородской области работает более 160 управляющих компаний, готовых заместить друг друга на рынке. "ГУК "Великий Новгород" уже практически замещена".
Группа компаний со 100-процентным муниципальным капиталом создана в 2008 году путем слияния 11-ти муниципальных предприятий. На момент объединения, "Великий Новгород" включал в себя 25 различных УК и других компаний, обслуживал свыше одной тысячи многоквартирных домов. В настоящее время ГУК объединяет восемь юридических лиц, обслуживающих около 80 домов."
Хотелось бы знать как не отразится? Когда уже на заявленные работы отказано в финансовых средствах.
И второй вопрос куда делись 920 домов и есть ли у них долги. или их переложили на оставшиеся 80 домов.
Попахивает мошенничеством со стороны администрации.

Цитировать — Сообщение №3
270 / 25.01.2007
спам
09 апреля 2014 года
00
Сегодня получил ответ на обращение в Департамент по ЖКХ и ТЭК по Новгородской области по поводу ОАО ГУК "Великий Новгород.
Вот некоторые выдержки из него:
Создание:
"ОАО "ГУК "Великий Новгород" создано в результате реорганизации в форме слияния ОАО "ГУК "Софийская", ОАО "ГУК "Западная", ОАО "ГУК "Торговая" и является их правопреемником. Государственная регистрация ОАО "ГУК "Великий Новгород" произведена 06.04.2011."
Не совсем ясное объяснение:
"Основной вид деятельности ОАО "ГУК Великий Новгород" - осуществление полномочий единоличного исполнительного органа в хозяйственных обществах (управление холдинг-компаниями). В соответствии с решением учредителей управляющих компаний Западного района города с 01.05.2011 и с 01.10.2011 расторгнут договор на оказание услуг по управлению юридическим лицом с ОАО "ГУК "Великий Новгород" и заключен договор на исполнение указанных полномочий с ООО "Система Город".
О Швабовиче А.Н.:
"Трудовой контракт с руководителем ОАО "ГУК "Великий Новгород" Швабовичем А.Н. расторгнут с 29.01.2014 по его личному заявлению.
В соответствии с решением учредителя двенадцати управляющих компаний с 01.02.2014 расторгнут договор на оказание услуг по управлению юридическим лицом с ОАО "ГУК "Великий Новгород" и заключен договор на исполнение указанных полномочий с ООО "Группа управляющих компаний "Новгородский союз", руководителем которого является Швабович А.Н."
В соответствии с решением учредителя ряда оставшихся управляющих Организаций Пешкова А.А. с 01.03.2014 расторгнут договор на оказание услуг по управлению юридическим лицом с ОАО "ГУК "Великий Новгород".
Далее М.В. Белова пишет: "Управляющие организации являются самостоятельными юридическими лицами и смена исполнительного органа не влияет на правоотношения между собственниками многоквартирного дома и управляющей организацией. Учредители управляющих организаций вправе принять решения о расторжении договора на исполнение функций единоличного исполнительного органа с ОАО "ГУК Великий Новгород", о заключении договора с какой-либо другой организацией, об исполнении управленческих функций (финансово-экономических, снабженческих, юридических и т.д.) собственными силами, о реорганизации, о переименовании, о ликвидации и т.д. Администрация Великого Новгорода не входит в состав учредителей управляющих организаций и не правомочна влиять на их решения."
Т.е. спрос с администрации города, как с гуся вода, как и с деньгами на текущий и капитальный ремонт собственников жилья. По крайне мере ответа на этот вопрос нет.

Теперь как Белова М.В. объясняет образование задолжности ГУК "ВН":
"В соответствии с трехсторонним соглашением о предоставлении коммунальных услуг между управляющими организациями, ОАО "ГУК "Софийская", ОАО "ГУК "Западная", ОАО "ГУК "Торговая" (после реорганизации с 06.04.2011 - ОАО "ГУК "Великий Новгород&quot и ресурсоснабжающими организациями (МУП "Теплоэнерго" и МУП "Новгородский водоканал&quot, с октября 2008 года по 31.12.2011 функции по предоставлению гражданам коммунальных услуг по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению были переданы указанным акционерным обществам.
В течение указанного периода ОАО "ГУК "Софийская", ОАО "ГУК "Западная", ОАО "ГУК "Торговая" (с 06.04.2011 года - только ОАО "ГУК "Великий Новгород&quot являлись исполнителями коммунальных услуг и соответственно осуществляли учет расчетов с МУП "Теплоэнерго" и МУП "Новгородский водоканал" за коммунальные услуги, предоставленные населению. Полученные денежные средства от населения за услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению направлялись МУП "ИАЦ по ЖКХ" непосредственно в МУП "Теплоэнерго" и МУП "Новгородский водоканал".
С 01.01.2012 договоры на предоставление гражданам коммунальных услуг заключены непосредственно между управляющими организациями, полномочия единоличного исполнительного органа в отношении которых осуществляло ОАО "ГУК "Великий Новгород", и ресурсоснабжающими организациями.
МУП «Новгородский водоканал» и МУП "Теплоэнерго" по многоквартирным домам, не оборудованными общедомовыми приборами учета, и наличии индивидуальных (квартирных) приборов учета, предъявляли ОАО "ГУК "Софийская", ОАО "ГУК "Западная", ОАО "ГУК "Торговая" (с 06.04.2011 - ОАО "ГУК "Великий Новгород&quot к оплате объемы холодной и горячей воды, водоотведение исходя из количества зарегистрированных граждан и нормативов потребления, без учета показаний индивидуальных приборов учета.
Граждане в свою очередь оплачивали за холодную и горячую воду, водоотведение только в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета или по нормативу (при отсутствии индивидуальных приборов учета).
Вследствие применения подобной практики расчетов за коммунальные услуги у ОАО "ГУК "Великий Новгород" по каждому дому образовалась значительная отрицательная расчетная разница между суммой предъявленных к оплате от ресурсоснабжающих организаций счетов по утвержденным нормативам потребления и начисленным платежам гражданам с учетом показаний квартирных приборов учета.

Интересно!
Сложившаяся судебная практика в России по данному вопросу была на стороне ресурсоснабжающих предприятий. Только с марта 2012 года, в связи с принятием Правительством Российской Федерации нормативных актов, объем коммунального ресурса, поставляемого за расчетный период по договору ресурсоснабжения в многоквартирный дом, не оборудованный общедомовым прибором учета, определяется как с учетом показаний индивидуальных приборов учета, так и объемов коммунального ресурса, определенного исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
(Следовательно в образовавшейся задолжности УК не виноваты, напрашивается вопрос что делать? А ответа нет.)

В результате ОАО "ГУК "Великий Новгород" не имел возможности своевременно и в полном объеме оплачивать счета МУП "Теплоэнерго" и МУП "Новгородский водоканал", так как источниками являлись только денежные средства граждан от взимания платы за коммунальные услуги. Таким образом у ОАО "ГУК "Великий Новгород" образовалась кредиторская задолженность за коммунальные услуги, не обеспеченная платежами населения.

Кроме того, просроченная задолженность граждан за коммунальные услуги перед ОАО "ГУК "Великий Новгород" составляет 33785,9 тыс. руб., что также отрицательно повлияло на платежеспособность акционерного общества. Собственных доходов на погашение кредиторской задолженности ОАО "ГУК "Великий Новгород" не имеет."

И результат всего этого:
"В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального Закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 "О несостоятельности (банкротстве)", в связи с невозможностью погасить имеющуюся кредиторскую задолженность перед МУП "Теплоэнерго" и МУП "Новгородский водоканал" по оплате за коммунальные услуги, ОАО "ГУК "Великий Новгород" обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) и введении процедуры наблюдения. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам составляет 121410,8 тыс. руб., активы акционерного общества - 80662 тыс. руб., что недостаточно для погашения имеющихся обязательств.
Арбитражный суд Новгородской области от 03.03.2014 по делу №А44-648/2014 определил признать заявление ОАО "ГУК "Великий Новгород" о признании его несостоятельным (банкротом). В отношении ОАО "ГУК "Великий Новгород" введена процедура банкротства - наблюдение.
М.В. Белова"
Отредактировано автором: 09 апреля 2014 года

Цитировать — Сообщение №4
18 апреля 2014 года
0-1
test

Цитировать — Сообщение №5
16 / 18.03.2018
спам
29 марта
00
но это же было ожидаемо!

Цитировать — Сообщение №6Германия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: