tabun, есть 2 человека, к мнению которых я прислушиваюсь. Один из них - я, а второй - не ты.
гитлер любил отдыхать в швейцарских альпах
а другой Лента.РУ :D :D
так начинают говорить когда аргументы кончаются и сказать по теме больше нечего
я не учебники читала. я видела как мужчины плакали, когда рассказывали про это. Заблуждались? Пропагандировали?!
Вам мало? Полтора Новгорода? Вы так говорите, как будто мух потравили.
И откуда у людей берется такое мировосприятие?!
Артём, ты опять доказал, что tabun прав в отношении тебя - при отсутствии аргументов нападать на собеседников :)
ты сам такой же (как и все, и не только на форуме), только для тебя традиционные устои гораздо важнее элементарной логики и фактов.
- зная немецкую педантичность и дотошность не удивлюсь, что так оно и было...
а в нашей стране не принято оплакивать погибших, у нас принято (благодаря таким как ты) вопить ура немцев порвали, ура гоу гоу гоу мочить чеченов и т.д. ...
Артём, я не делала акцент именно на еврейскую нацию, я возразила Lucky на его реплику о том, что фашисты были такие мирные и хорошие и брали только излишки. Отрывок дневника мальчика - это первое, что я нашла в инете.
Я видела немало программ, где мужчины плакали, когда вспоминали, как у них на глазах убивали их детей. Как на самых маленьких жалели патронов и просто били об дерево, держа за ножки.
Может быть, это сейчас намного моднее - говорить что праздник Победы нифига и не праздник и вообще историю пересмотреть пора и война была неправильная.
Ну а если посмотреть в себя? наедине с собой? неужели у всех внутри всё так прогнило? не у всех конечно, дай Бог - не у всех.
интересно ты по себе судишь? я вот слюной не брызгаю, а у тебя брызгается? худо дело...
где я пытался доказать свою умность? мой аватар тебя в этом помог убедить? или подпись под сообщениями???
от вас пока аргументов не удалось услышать никаких...только шум какой то не по делу...
вот поучитесь у Well-Manicured, достойный собеседник :D :D
читай внимательнее, я не говорил что кто бы то ни было был мирным и хорошим, я говорил что они зверствовали гораздо меньше русских !!!!
а ты ещё совесткий учебник истории процитируй ...
а знаешь почему редко говорят о том, как зверствовали совесткие ? хотя бы потому что, было принято мочить не только "врагов народа" но и ВСЕХ родственников, друзей родственников и родственников друзей родственников.
ты себя сам уже опровергаешь...
правильней писать, что тебя никто не убедит, так как ты веришь только себе
Артём, не тупи, ты сказал, что я "пытаюсь защитить евреев, что они больше всех пострадали от войны? ". От войны, фашистов пострадали все. А то, что евреев в концлагерях убивали толпами и проводили эксперименты над их детьми - думаю, никто опровергать не будет.
Артем, не надо цепляться к отдельным словам, "иногда лучше жевать, чем говорить"
Да, мы тоже Солженицына читали.
Но то, что они зверствовали "гораздо меньше" - я бы не стала так говорить.
Одна женщина, выжившая при фашистском расстреле (интервью по Discovery) сказала "Наверно, мы выжили для того, чтобы вот сейчас рассказывать об этом"
а почему нет то ? если не говорить о сс и им подобным, регулярные войска не отличались садизмом ... а у нас все погловно, от партизан до заград отрядов, только зверствами и занимались. не говоря уже о мародёрстве и грабежах регулярных войск.
я не отрицаю страдания русских и др. народов (в том числее и евреев), они безмерны...У меня воевал дед (недавно умер) тоже много всего порассказывал, рассказывали про наши лагеря...но это война...на войне убивают - это факт...Прикреплённое вами изображение (не разберу рисунок это или фото), я видел подобные...да, прскорбно...(большинство умерло в результате недоедания и по причине болезней, тиф, например...) трупы зарывали в ямы, что бы предотвратить эпидемии...
Я просто ставлю под сомнение ИМЕНННО дневник 16-го мальчика...Как Было замечено - буд-то сам он там ехал...Всё таки рекомендую ознакомиться с материалами...Книга документальна и подтверждена фактами и документами...
удивительно, пгочему Вы ТАК уверенно говорите, что ВСЕ ПОГОЛОВНО только зверствами и мародёрством и занимались?! откуда в Вас это?!
у меня дед военный, на фронт ушёл в 17 лет - мародерством заниматься?!
куда же мы катимся, если есть люди с ТАКИМ мнением?!!
я подвергаю сомнению...
вот, ознакомилась - http://holocaust.ioso.ru/documents/index.htm
и Вам советую
разумеется я читал ЭТО...это самые популярные материалы в инете...
ну, возъмём к примеру Бабий Яр /Из свидетельских показаний немецкого шофера Хефера об уничтожении евреев в Бабьем Яре 29-30 сентября 1941г./ (это я по вашей ссылке)...меня ещё в школе удивлял вопрос куда же девались трупы такого кол-ва расстреленных?
всё таки настоятельно рекомендую прочитать....т.к. материалы документированы....
и кстати,PILOT, Нюрнбергский процесс-большой фарс...подтасованные и сбивчивые и противоречищаи не только друг другу, но и здравому смыслу показания свидетелей...
Повторю, я не отрицаю всю тяжесть войны...Негативно отношусь к немецкой политике окупации...Но всё же хотелось бы что бы у людей было более менее правильно представление о происхлдящем тогда, а не эмоции...
На Нюрнбергском процессе советской стороной
утверждалось, что из жира убитых немцы делали мыло. Эта
пошлая, страшная сказка регулярно, в течение десятилетий
всплывает в мировой прессе, подобно чудовищу озера Лох-Несс. С поэтическим
вдохновением она была изукрашена Симоном Визенталем.
В 1990 г. израильский "эксперт по
холокосту" Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой.
С неподражаемым нахальством он добавил, что сказку эту сочинили немцы,
чтобы причинить евреям душевные страдания!.
- 800-1000 трупов обрабатывали один цирюльник и один
дантист. Вся работа делалась за 1,5 часа, а это означает, что за
5400 секунд дантист вырывал ( если считать в среднем, что у
каждого не хватало четырех зубов) 22400 зубов - по 4 зуба в секунду!
- скорее всего ты прав, так как всех немцев которые попали на скамью подсудимых на этом процессе надо было кончить на месте...
- нифига себе как дело поставили, если они по стольку за 1,5 часа обрабатывали помнож хотя бы на четыре часа в день да каждый день, ни х.я себе! Это только в одном лагере и всего один цирюльник, а он ведь был явно не один!
Да и я думаю, что не у всех золоьтые зубы то были...
Вы не ставьте знак равенства между немцами и фашистами, которые были зомбированы идеей покорения мира.
Мне даже сейчас знакомый немец на вопрос:"смотрел ли он фильм "Пианист" Поланского?" ответил, что не смотрел и там показаны именно ФАШИСТЫ, а не немцы как нация. Кино это показывали только в нескольких кинотеатрах в Германии и по одному сеансу.
глупо найти найти первую попавшуюся ссылку и указывать на мою направленности....
я не отрицаю издевательства в лагерях...Ревизионисты оперируют фактами, а аргументов у противников нету, может поэтому они и преследуются по всему миру.
я не указываю на Вашу направленность, отнюдь. Просто очень похожие на Ваши мысли находятся на этом, очень неуважаемом мной сайте.
Канечна, у противников ревизионистов аргументов нет. Ведь в музеях голые стены, в архивах шаром покати. Ну нету аргументов! Все аргументы забрали себе мудрые ревизионисты! Ишь ты, о как!
А Треблинки вообще не существовало, да etc???? Или она была? И если она существовала, то что там делали?
А Бухенвальд наверно наши заключенные выдумали? Им так поразвлекаться захотелось? Они все сели на диету, похудели до 40 кг. живого веса, а потом лицемерно человеколюбивых наци обвинили. Так etc?
А Варшавского гетто не было? И Роман Полански, (очевидец тех событий), обладает богатой, но больной фантазией, раз фильм про это гетто снял. Так etc?
Да, все аргументы у ревизионистов. И чего это я продолжаю упорствовать и жить по "советским учебникам". Эхе-хе...