9 мая

10 мая 2004 года
00
кто как отметил праздник?:beer:
10 мая 2004 года
00
не праздник и не отметил ;)

Цитировать — Сообщение №2
10 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
не праздник и не отметил ;)

9 МАЯ- праздник из всех праздников, наверное самый не оспоримый из ныне отмечаемых. Вы LuckY-гитлеровец?

Цитировать — Сообщение №3
10 мая 2004 года
00
да вроде нет :)
а вы любезный скажите мне что именно вы отмечаете 9 ого мая ?
если хотите сказать победу советов над германией - то рановато - надо бы летом, где нибудь в августе например (с 1944..)
если победу русского народа [над нацизмом если угодно] - то опять не правильно получается, потому что логичнее было бы тогда праздновать хотя бы 5-ого марта (с 1953..), не раньше.
если победу сталина над гитлером, тогда уж извините это вы какой то садист получаетесь ... ведь восточная европа оказалась под самой жестокой оккупацией за всю свою историю ...(с 1945..)
/и вообще, если быть хоть чуточку пунктуальным, тогда надо праздновать как и весь цивилизованный мир окончание ww II в сентябре (с 1945..). между прочим для советов тоже в мае 45 война не закончилась...

Цитировать — Сообщение №4
10 мая 2004 года
00
Цитата:
да вроде нет :)
а вы любезный скажите мне что именно вы отмечаете 9 ого мая ?
если хотите сказать победу советов над германией - то рановато - надо бы летом, где нибудь в августе например (с 1944..)

Капитуляция Германии официально была именно 9 мая.

Цитата:

если победу русского народа [над нацизмом если угодно] - то опять не правильно получается, потому что логичнее было бы тогда праздновать хотя бы 5-ого марта (с 1953..), не раньше

Поподробнее, пожайлуста.

Цитата:

если победу сталина над гитлером, тогда уж извините это вы какой то садист получаетесь ... ведь восточная европа оказалась под самой жестокой оккупацией за всю свою историю ...(с 1945..)..)

Мне совершено пофигу, что там было с европой, а оккупационной называть свою страну-это по-уродски.

Цитата:

/и вообще, если быть хоть чуточку пунктуальным, тогда надо праздновать как и весь цивилизованный мир окончание ww II в сентябре (с 1945..). между прочим для советов тоже в мае 45 война не закончилась...

"ww II" закончилась 2 сентября 1945, а Великая Отечественная война
9 мая.

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
Хм, Lucky, а когда фашисты захватывали другие страны, там оккупация гораздо лучше была?
Мда. Чесслово, лучше б таким люядм в нашей стране не жить. Не для них эта страна.

Цитировать — Сообщение №6
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
А Lucky просто историю не знает. для него ВОВ и WW II это одно и то же.

Цитировать — Сообщение №7
10 мая 2004 года
00
"Капитуляция Германии официально была именно 9 мая. " - вот именно. что мы празднуем не день победы (как окончание войны нашего государства) а день проигрыша войны нашего главного оппонента (недавнего лучшего друга). такова русская натура - поражение других для нас важнее чем собственная победа.
"Поподробнее, пожайлуста. ' - а что тут подробнее ? Гитлеровская германия жалкий призрак сталинских советов ...
"а оккупационной называть свою страну-это по-уродски. " даже нынешнее немцы не стесняясь признают ошибочность и злость фашизма и политики гитлера, а нам конечно не свойственен самоанализ. (в чужом глазу соринку видим - в своём бревна не замечаем).
ВОв это вообще глупое и чисто виртуальное создание извращённого советского разума... как можно говорить о конце войны если государство "победитель" продолжает сражаться (а главное терять своих граждан толпами) ещё более 3 месяцев ?

Цитировать — Сообщение №8
10 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
А Lucky просто историю не знает. для него ВОВ и WW II это одно и то же.

ты или читай внимательнее или флуди отсюда в другом месте :ass:

Цитата:
Хм, Lucky, а когда фашисты захватывали другие страны, там оккупация гораздо лучше была?
Мда. Чесслово, лучше б таким люядм в нашей стране не жить. Не для них эта страна.

когда красная армия "освобождала" собственную территорию чаще "освобождённым" приходилось гораздо хуже чем под немецкой оккупацией.
это точно. ни в империи зла ни в стране дураков мне бы не хотелось жить...

Цитировать — Сообщение №9
10 мая 2004 года
00
2 Лаки (ши ис лаки, шис э стар (с)Бритни)

эээ, товарисч, вы незнакомы со словом "оккупация", как я посмотрю...

Доводы ваши построены на эмоциях,а не на выкладках, на что вам указал г-н Семенов (придется с ним тут согласиться)

Цитировать — Сообщение №10
10 мая 2004 года
00
Цитата:
ты или читай внимательнее или флуди отсюда в другом месте :ass:

когда красная армия "освобождала" собственную территорию чаще "освобождённым" приходилось гораздо хуже чем под немецкой оккупацией.
это точно. ни в империи зла ни в стране дураков мне бы не хотелось жить...

канэчно освобожденным становилось хуже, чем при немцах. Ессно!Эти освобожденные так привыкли к концентр. лагерям, что когда мы закрывали Дахау, Освенцим и Бухенвальд, они катались по земле и с тоской вспоминали добрых гитлеровцев...

Цитировать — Сообщение №11
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
Ладно, не буду флудить. Уговорил.
Просто твои все реплики основаны на том, что ты отрицаешь все русское (как национальное) и российское (как государственное). Глупо вроде.

Цитировать — Сообщение №12
10 мая 2004 года
00
фашисты конечно тоже зверствовать не стеснялись. но в большинстве случаев (особенно когда речь идёт не о сс а о регулярных частях) весь разбой ограничивался отбором ресурсов (главным образом съестных) с расчётом чтобы оккупированным жителям хватило прокормить самих себя.
а при освобождении советской армии перво очередное дело было простое - все, кто сотрудничал с немецко фашистскими оккупантами (т.е. все кто жил под оккупацией) - враги народа - должны понимать что это значит. разграбление до основания, изнасилования, расстрелы - вот чем отмечалось продвижение советской армии по освобождённым землям. причём только на землях советов... в европе пыл по утих, хотя известно что немецкие дезертиры стремились всеми возможными способами перебраться на западный фронт, ибо попасть в лапы сталинских советов - врагу не пожелаешь ...

Цитировать — Сообщение №13
10 мая 2004 года
00
Цитата:
Просто твои все реплики основаны на том, что ты отрицаешь все русское (как национальное) и российское (как государственное). Глупо вроде.

стоп, я то как раз и не отрицаю, в отличие от тебя. предпочитаю не камуфлировать чьи бы то ни было промахи. плюсы и минусы можно найти где угодно, только у нас почему то принято большинство минусов считать плюсами :wow:

Цитировать — Сообщение №14
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
Ну да здрасьте. Сказки начинаешь рассказывать. Амерам кто из нас симпатизирует. Ты или я? А кто все время говорит, что у нас все не то, не так, и не столько. Тоже я? Тогда у тебя клиника.

Кстати, про степень зверств фашистов и наших, это ты читал, сам видел все или рассказов наслушался?
Суперская картинка.. приходит фриц в деревню, вежливо стучит к бабульке в дом и просит у нее хлебушка покушать и молочка попить. После этого расчувствовшаяся бабушка еще пирожков с яблочками в котомку дает, и провожает до околицы, вытирая слезы умиления платочком. Так?

Цитировать — Сообщение №15
10 мая 2004 года
00
если некая страна ведёт не правильную политику как следствие жестокой и злостной глупости правительства, разве я должен придумывать этому оправдания только потому что я сам живу в этой стране ?
[все, кто сотрудничал с немецко фашистскими оккупантами (т.е. все кто жил под оккупацией) - враги народа] = факт.
массовые ссылки и расстрелы освобождённых из немецкого плена русских = факт.
про терпимость немецких оккупантов = фактов (из перво источников).

а вот тебе вопрос на засыпку.
в 45 - в советах принято считать сталина мягко говоря хорошим и правильным.
в 65 - в советах принято считать сталина плохим политиком, и вообщем совсем не хорошим.
вот ты, JOX, за какую версию о культе личности сталина - 45 или 65 года ?
чтобы ты ответил, само существование такого вопроса говорит как минимум о лживости племени советов, о самообмане русского народа, о манипулировании нашего правительства народом.

Цитировать — Сообщение №16
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
А ты думаешь, что Гитлера в годы его правления считали плохим? А сейчас его хорошим считают?

Цитировать — Сообщение №17
10 мая 2004 года
00
с гитлером то как бы всё понятно.
если бы ещё и сталина национальным героем не считали, то это было бы для россии просто великий шаг вперёд в светлое будущее.

Цитировать — Сообщение №18
Аноним
спам
10 мая 2004 года
00
Ну уж тогда надо с Ленина начинать. Развалил нафиг все. Пусть его героем перестанут считать, а там уж и до других дело дойдет.

Цитировать — Сообщение №19
10 мая 2004 года
00
Мне всегда было интересно, какие такие уроды в нашем городе малюют свастику на стенах зданий...Теперь становится ясно.

Добрые гитлеровцы отбирали только ресурсы, оказывается...И законы войны соблюдали...И вообще были на порядок лучше "советских недочеловеков". Хм...таки пропаганду геббельсовскую напоминает...

Вам, батенька Лаки, в Латвию надо. В Верховный суд. Там как раз одного советского ветерана осудили за то, что он предателей-коллаборционистов (ой, простите, "просто" живших при оккупации) расстреливал.

ЗЫ
Грустно-грустно, что такая разруха в головах...

Цитировать — Сообщение №20
10 мая 2004 года
00
Цитата:
Ну уж тогда надо с Ленина начинать. Развалил нафиг все. Пусть его героем перестанут считать, а там уж и до других дело дойдет.

главное чтобы закончить тем кто и что сейчас.

2Well-Manicured, или подписывай свои посты (флейм, флуд или оффтоп) или по конструктивнее.

Цитировать — Сообщение №21
10 мая 2004 года
00
Я вставлю свое ho.
Днем Победы - хороший праздник. Но вот то как он отмечается...
Вчера сглупил - вышел в парк вечерком. Ну и что я там увидел?
1 - никакой культурной программы
2 - куча в хлам пьяных детей
3 - соответственно, кучи мусора (фантиков/бутылок) по всему парку
Фонари не работали (!) в районе фонтана. Все было похоже на какую-то полубомжатную сходку в стельку пьяных "товарисчей".
Уходил через 20 минут, думалось мне не очень весело...
Так мы празднуем День Победы. Без салюта, в грязи и темноте.....
:eek:
Наверное, это уже не праздник.

Цитировать — Сообщение №22
10 мая 2004 года
00
А я присоединяюсь к Lucky. То, что в 9 мая вкладывают ветераны, молодежь (увы, для большинства - хороший повод "официально" напиться и покуролесить) и наше "правление" - различаются.
У меня нет праздников по другой причине - я 1) не пью, могу собраться с кем-нибудь за компанию и повеселиться; 2) Как-то спасибо родителям, ибо пока я на них работал, праздник от обычного дня отличался, мягко говоря, не очень.
И я никак не праздновал 9 мая - обычный день, я на работу приехал. И не буду я рисовать свастики на стенах, так же как и Lucky.

Цитировать — Сообщение №23
10 мая 2004 года
00
Цитата:
главное чтобы закончить тем кто и что сейчас.

2Well-Manicured, или подписывай свои посты (флейм, флуд или оффтоп) или по конструктивнее.

Товарисч Лаки:
у вас, смотрю, проблема с понятийным аппаратом. Слово "оккупация" не понимаете, как и значения англицизмов "флейм", "оффтоп", "флуд".

Цитировать — Сообщение №24
10 мая 2004 года
00
народ, тема заводилась не про фашизм и оккупацию, а про праздник и кто как отметил.:)

Цитировать — Сообщение №25
10 мая 2004 года
00
тамбовский волк тебе товарищ. /ignored forever.

wesd, я с Reep'ом никак. остальные тут только по флеймить. а ты сам, праздновал ?

Цитировать — Сообщение №26
10 мая 2004 года
00
По теме...

Попраздновал с семьей и дедом (ветераном),
Вечером часов в девять перся домой по горбатому мосту, зашел в подъез...
И начался дождь...

P/S
А что так много пиплов в 21 00 в парке и на пляже было, салют что ли обещали?

Цитировать — Сообщение №27
10 мая 2004 года
00
Для LuckY и прочим.

Наиболее точное высказывание по поводу празднования:

"Приближали как могли
С Днем Победы, товарищи!

(Не относится к латентным полицаям, разночинцам, иезуитам, якобинцам, католикам, реваншистам, а так же к членам семьи Хеллер, то есть к потомкам Гитлера, которые сменили фамилию на более благозвучную после смерти покойного дедушки).

Кто не празднует "этот праздник", тот сволочь. Так и передайте - telnikoff так сказал.

А "девятерикам" - то есть всем выползающим в этот день со своими маленькими "fe" ("не нравится мне этот праздник", "не такая война была как надо", "сколько можно праздновать этот праздник", "в этой стране сколько можно праздновать этот праздник", "как можно праздновать этот праздник в этой стране", "в этой стране которая развязала эту войну", "в стране, где до сих пор празднуют этот праздник") - всем вам предлагается страдать дальше, но без моего сочувствия.

А остальные пусть как хотят."

http://www.livejournal.com/users/telnikoff/285719.html?style=mine

Полностью пресоединяюсь.

Цитировать — Сообщение №28
11 мая 2004 года
00
Зашибись 9 мая отметили в Петербурге, праздник канеШна там был...уХХх... жалько тока, что на May Day не успели... =))

Цитировать — Сообщение №29
11 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ
Для LuckY и прочим.

"
А "девятерикам" - то есть всем выползающим в этот день со своими маленькими "fe" ("не нравится мне этот праздник", "не такая война была как надо", "сколько можно праздновать этот праздник", "в этой стране сколько можно праздновать этот праздник", "как можно праздновать этот праздник в этой стране", "в этой стране которая развязала эту войну", "в стране, где до сих пор празднуют этот праздник") - всем вам предлагается страдать дальше, но без моего сочувствия.

А остальные пусть как хотят."

Сказано в точку. Присоединяюсь!

Цитировать — Сообщение №30
11 мая 2004 года
00
Цитата:
тамбовский волк тебе товарищ. /ignored forever.

Товарисч, вы смешны :) Такая детская обидчивость только подтверждает мои подозрения: Только юноше молодому свойственно с такой горячностью выражать свое "фе" (в данном случае в отношении Великой Победы), подкрепленное сугубо лишь своими ощущениями...

Неужели вы подумали, я к вам в друзья набиваюсь? "Товарисч" - это форма ироничного обращения, если вы еще не догадались...Могу, кстати за компанию объяснить вам смысл слов "оккупация" и "флуд".

Но умолкаю, умолкаю. Я же в игноре :))

Цитировать — Сообщение №31
11 мая 2004 года
00
Как отметили? Бабушек-дедушек поздравили. Песен послушали, фильмы посмотрели..Одни "В бой идут одни старики" чего стоят.

Вижу, всех заинтересовал вопрос, а "что же, собственно, отмечаем".. За ВОВ погибло 47 миллионов советских граждан. Каждую минуту гибло 22 человека. И пусть для вас День победы - не праздник, но это день, когда можно просто вспомнить..Гибли не Гитлер и не Сталин, и не государства с их правильными или неправильными политиками, а простые дяди и тети, мальчики и девочки..

Цитировать — Сообщение №32
11 мая 2004 года
00
... в точку сказал!
во всех войнах страдают простые смертные, а те кто сидят свесив ноги сверху, наживаюца на всём этом!

Цитировать — Сообщение №33
11 мая 2004 года
00
Войну объявляют старики, а умирать идут молодые... (с)

Цитировать — Сообщение №34
11 мая 2004 года
00
как всегда..

Цитировать — Сообщение №35
12 мая 2004 года
00
Цитата:
фашисты конечно тоже зверствовать не стеснялись. но в большинстве случаев (особенно когда речь идёт не о сс а о регулярных частях) весь разбой ограничивался отбором ресурсов (главным образом съестных) с расчётом чтобы оккупированным жителям хватило прокормить самих себя.

Из дневника 16-летнего школьника Романа Кравченко (г. Кременец, 1942 г.)

Пишу о вечерних событиях сегодня. Вчера не мог, не был в силах. То, что евреи собирались защищаться, оказалось сказкой, они шли, как бараны на бойню. За вчерашний день расстреляно около 5000 человек. У нас за городом есть старый окоп, длиной около километра, окоп Якутского полка, стоявшего в нашем городке, - там производилась экзекуция. Вывоз евреев из гетто начался приблизительно в 3 часа утра и продолжался до поздней ночи. Ужасное зрелище! Ворота гетто широко открыты, и за ними стоит очередь обреченных, по 2 в ряд. Подъезжает автомобиль, очередь молча подвигается - первые пары кладутся на дно грузовика, следующие - на них, так в несколько рядов. Полное молчание, и ни говора, ни крика, ни плача. Пьяные "в стельку" полицейские подгоняют отстающих прикладами, ими же и "утрамбовывают" лежащих в грузовике. Грузовик отъезжает, дает газ и мчится за город, ему встречаются такие же грузовики, с высокими дощатыми загородками, наполненные одеждой. Наверху сидит полицай с довольным видом и греется дамским зонтиком. Вид у него недаром довольный: ведь у него полные карманы часов, 5 вечных перьев засунуто в кармане, а сколько костюмов и каракулевое пальто он оставил по дороге в верном месте. Кроме того, он выпил уже, по крайней мере,литр. Грузовик мчится за город. 4 полицая, стоящих по углам, то и дело матюгаются и опускают приклады на спины лежащих. Но вот место назначения. Грузовик останавливается, обреченные сходят, раздеваются тут же - и мужчины, и женщины - и двигаются по одному ко рву. Ров, наполненный людскими телами, пересыпанный хлором. На валу сидят 2 раздетых до пояса гестаповца, в руках пистолеты. Люди входят в ров, кладутся на трупы, раздаются выстрелы. Кончено. Следующий!

Цитировать — Сообщение №36
12 мая 2004 года
00
Мальчик так подробно пишет - какбудто он сам едет в машине,

Цитировать — Сообщение №37
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
Мальчик так подробно пишет - какбудто он сам едет в машине,

Ваша ирония кажется мне неуместной.

Цитировать — Сообщение №38
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Ваша ирония кажется мне неуместной.

хех...рекомендую почитать книгу швейцарского историка Юргена Графа " Миф о Холокосте"

ни о каких 6 млн. убитых евреев речь идти не может...макс.500 тыс. за ВСЮ войну ( в противовес 27млн. русских).
Всё что писали в учебниках о КонцЛагерях - ни более чем заблуждения или хорошо организованная пропаганда...
книга ТУТ

Цитировать — Сообщение №39
Аноним
спам
12 мая 2004 года
00
Да, вот меня тоже бесят эти евреи со своим Холокостом. Носятся с ним, как с яйцами золотыми. Других народов не меньше погибло. Русских-еще больше. Но никто, кроме этих евреев не выпячивается на весь Мир, мол, скорбите все по нам.

Цитировать — Сообщение №40
12 мая 2004 года
00
где они носятся?

у вас дома носятся??

или где?

почему у меня никто не носится?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.