9 МАЯ- праздник из всех праздников, наверное самый не оспоримый из ныне отмечаемых. Вы LuckY-гитлеровец?
Капитуляция Германии официально была именно 9 мая.
Поподробнее, пожайлуста.
Мне совершено пофигу, что там было с европой, а оккупационной называть свою страну-это по-уродски.
"ww II" закончилась 2 сентября 1945, а Великая Отечественная война
9 мая.
ты или читай внимательнее или флуди отсюда в другом месте :ass:
когда красная армия "освобождала" собственную территорию чаще "освобождённым" приходилось гораздо хуже чем под немецкой оккупацией.
это точно. ни в империи зла ни в стране дураков мне бы не хотелось жить...
канэчно освобожденным становилось хуже, чем при немцах. Ессно!Эти освобожденные так привыкли к концентр. лагерям, что когда мы закрывали Дахау, Освенцим и Бухенвальд, они катались по земле и с тоской вспоминали добрых гитлеровцев...
стоп, я то как раз и не отрицаю, в отличие от тебя. предпочитаю не камуфлировать чьи бы то ни было промахи. плюсы и минусы можно найти где угодно, только у нас почему то принято большинство минусов считать плюсами :wow:
главное чтобы закончить тем кто и что сейчас.
2Well-Manicured, или подписывай свои посты (флейм, флуд или оффтоп) или по конструктивнее.
Товарисч Лаки:
у вас, смотрю, проблема с понятийным аппаратом. Слово "оккупация" не понимаете, как и значения англицизмов "флейм", "оффтоп", "флуд".
Сказано в точку. Присоединяюсь!
Товарисч, вы смешны :) Такая детская обидчивость только подтверждает мои подозрения: Только юноше молодому свойственно с такой горячностью выражать свое "фе" (в данном случае в отношении Великой Победы), подкрепленное сугубо лишь своими ощущениями...
Неужели вы подумали, я к вам в друзья набиваюсь? "Товарисч" - это форма ироничного обращения, если вы еще не догадались...Могу, кстати за компанию объяснить вам смысл слов "оккупация" и "флуд".
Но умолкаю, умолкаю. Я же в игноре :))
Из дневника 16-летнего школьника Романа Кравченко (г. Кременец, 1942 г.)
Пишу о вечерних событиях сегодня. Вчера не мог, не был в силах. То, что евреи собирались защищаться, оказалось сказкой, они шли, как бараны на бойню. За вчерашний день расстреляно около 5000 человек. У нас за городом есть старый окоп, длиной около километра, окоп Якутского полка, стоявшего в нашем городке, - там производилась экзекуция. Вывоз евреев из гетто начался приблизительно в 3 часа утра и продолжался до поздней ночи. Ужасное зрелище! Ворота гетто широко открыты, и за ними стоит очередь обреченных, по 2 в ряд. Подъезжает автомобиль, очередь молча подвигается - первые пары кладутся на дно грузовика, следующие - на них, так в несколько рядов. Полное молчание, и ни говора, ни крика, ни плача. Пьяные "в стельку" полицейские подгоняют отстающих прикладами, ими же и "утрамбовывают" лежащих в грузовике. Грузовик отъезжает, дает газ и мчится за город, ему встречаются такие же грузовики, с высокими дощатыми загородками, наполненные одеждой. Наверху сидит полицай с довольным видом и греется дамским зонтиком. Вид у него недаром довольный: ведь у него полные карманы часов, 5 вечных перьев засунуто в кармане, а сколько костюмов и каракулевое пальто он оставил по дороге в верном месте. Кроме того, он выпил уже, по крайней мере,литр. Грузовик мчится за город. 4 полицая, стоящих по углам, то и дело матюгаются и опускают приклады на спины лежащих. Но вот место назначения. Грузовик останавливается, обреченные сходят, раздеваются тут же - и мужчины, и женщины - и двигаются по одному ко рву. Ров, наполненный людскими телами, пересыпанный хлором. На валу сидят 2 раздетых до пояса гестаповца, в руках пистолеты. Люди входят в ров, кладутся на трупы, раздаются выстрелы. Кончено. Следующий!
Ваша ирония кажется мне неуместной.
хех...рекомендую почитать книгу швейцарского историка Юргена Графа " Миф о Холокосте"
ни о каких 6 млн. убитых евреев речь идти не может...макс.500 тыс. за ВСЮ войну ( в противовес 27млн. русских).
Всё что писали в учебниках о КонцЛагерях - ни более чем заблуждения или хорошо организованная пропаганда...
книга ТУТ