ДТП на пр. Мира со сбитой пенсионеркой: водитель БМВ ехал на «зеленый», но все равно нарушил ПДД
закидайте меня танками или помидорами,но если справедливо рассмотреть ситуацию,бабушка ведь видела,что не успевает перейти,побежала ещё с той стороны,потом приостановилась и опять побежала!зачем? да он не остановился,не заметил,но ведь он не первый со светофора движение начал.
Чтобы был виден ход обсуждения.
Из-за подобных "чудаков" реально страшно переходить на нерегулируемом: пешеходов пропускают и тут в крайней полосе летит ОНО ...
И кстати да: стекла затонированы по самое нихочу
А ещё при открытии двери видно, что у него передние двери затонированы. Ещё наверно и лобовуха. Как тут увидишь что-то.
Чтобы был виден ход обсуждения.
В той же теме говорилось, что бабушка встала и побежала. Видно, что и близко такого нет.
Водитель виноват. Видео 100% доказывает. Бабушка могла начать хоть ждагу - джагу отплясывать, все должны были стоять и ждать пока не покинет зону ПП.
Скорейшего бабушке выздоровления, водителю в следующие поездки года через 1,5-2 быть внимательнее.
закидайте меня танками или помидорами,но если справедливо рассмотреть ситуацию,бабушка ведь видела,что не успевает перейти,побежала ещё с той стороны,потом приостановилась и опять побежала!зачем? да он не остановился,не заметил,но ведь он не первый со светофора движение начал.
Во сколько лет проще оценить ситуацию в 75 или в 20?
Побежала потому, что нормальный водитель в левом ряду не так торопился заработать денег и смотрел на дорогу.
Не заметить можно было в ноябре-декабре в темноте - это уже вопрос к оборудованию пешеходных переходов, в данном случае оправданий нет.
Или Вы считаете загорелся зелёный нужно газ в пол и кто не успел я не виноват?
Вот покалечат или вообще лишат жизни человека, а потом начинают как в суде выяснять с обилием цитат из законов, распоряжений, правил и т.д.
И что в итоге в большинстве случаев оказывается? Что кто-то, а то и оба участника проявили некую "принципиальность", "гордость", "знание законов" - "Я ЖЕ БЫЛ ПРАВ!". И эта принципиальность это легко доходит до убийства, вот так легко - ну я же был прав.
Т.е. потеряна всякая ценность жизни взамен непонятных цитат из законов.
АУ, давайте просыпаться! Давайте будем более терпимыми, более гибкими, спокойными. Это же человеческая ЖИЗНЬ!
Извените, а где вы видели у застолья островок безопасност ?
Папа поставил заводиком порулить ?
если я сейчас через дорогу не бегаю,то сомневаюсь,что в 75 мне захочется))
если я сейчас через дорогу не бегаю,то сомневаюсь,что в 75 мне захочется))
При чем тут "бегаю"? Я про возможность и скорость оценки ситуации
любой в такой ситуации оказаться может,с бабушками,мамашами с колясками,лисапедистами...
Я частично согласна с Натальей. Вину с парня никто не снимает, но и бабулька видела, что машины начали движение. Он её увидел в самый последний момент, полоса его уже тронулась, потому он и поехал.Ну не могут 1,5 - 2 тонны остановится на месте, все проходили физику+доли секунд на осознание опасности и на нажатие педали тормоза. Ясно, что он виноват, но я сомневаюсь что все, здесь порицающие, когда трогается их ряд на зеленый, стоят на всякий случай. Ряд тронулся и вы поехали. И я ещё раз повторюсь, уже писала в другой теме: то, что вы никого не сбивали, не значит, что вы внимательнее других, просто вам под колеса никто никогда не выпрыгивал и дай Бог, чтобы не выпрыгнул.
Наталья, моей маме уже 91. Я ей и продукты привожу, и лекарства. Все время говорю, чтобы одна никуда не ходила, что это опасно. Но попробуйте ей это втолковать. И она перед переходом будет стоять и оценивать свою скорость ? Все старики видимо такие. Давайте лучше будем особенно внимательны, если видим на дороге стариков.
С тех пор как я получил права, я стал аккуратней переходить дорогу. (c)
Любезная, а вы сами часто стоите на этой полосе?
Вот покалечат или вообще лишат жизни человека, а потом начинают как в суде выяснять с обилием цитат из законов, распоряжений, правил и т.д.
И что в итоге в большинстве случаев оказывается? Что кто-то, а то и оба участника проявили некую "принципиальность", "гордость", "знание законов" - "Я ЖЕ БЫЛ ПРАВ!". И эта принципиальность это легко доходит до убийства, вот так легко - ну я же был прав.
Т.е. потеряна всякая ценность жизни взамен непонятных цитат из законов.
АУ, давайте просыпаться! Давайте будем более терпимыми, более гибкими, спокойными. Это же человеческая ЖИЗНЬ!
А Вы сейчас о чем? Такие поступки должны рассматриваться публично, для науки двадцатилетнего нечта на динамичных машинах со шторками на стеклах и глазах!
И тогда может они будут задумываться.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вам буде. За 70
Я частично согласна с Натальей. Вину с парня никто не снимает, но и бабулька видела, что машины начали движение. Он её увидел в самый последний момент, полоса его уже тронулась, потому он и поехал.Ну не могут 1,5 - 2 тонны остановится на месте, все проходили физику+доли секунд на осознание опасности и на нажатие педали тормоза. Ясно, что он виноват, но я сомневаюсь что все, здесь порицающие, когда трогается их ряд на зеленый, стоят на всякий случай. Ряд тронулся и вы поехали. И я ещё раз повторюсь, уже писала в другой теме: то, что вы никого не сбивали, не значит, что вы внимательнее других, просто вам под колеса никто никогда не
выпрыгивал и дай Бог, чтобы не выпрыгнул.
Вы все правильно пишите...загорелся зелёный и все ПОЕХАЛИ....и даже если Вы не заметили сразу пешехода (который уже больше мин.шел (или прыгал) по п.переходу) в силу того, что солнце светило прямо в глаза или из-за соседний машины (хотя она ниже, когда Вы ПОЕХАЛИ-Вы не нанесете человеку такие увечья.
В данном случае стартовали, как Вы говорите 1,5-2т. под управлением видимо встроенного компьютера авто.
В большинстве случаев я на стороне водителей, пешеходы крайне не внимательны и не понимают в условиях плохой видимости водителя, но только не в данном.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вам буде. За 70
Так наверное не будет...результат очевиден, жесть...
В прокуратуру наверное будет достаточно.
А ещё при открытии двери видно, что у него передние двери затонированы. Ещё наверно и лобовуха. Как тут увидишь что-то.
причём затонированы в 0. Отвернулся и боковым зрением не увидел бабульку
Уважаемые пешешлёпы учите правила. Аля "судии" - оба виновны и бабушка и водитель.
ДТП на пр. Мира со сбитой пенсионеркой: водитель БМВ ехал на «зеленый», но все равно нарушил ПДД
Сотрудники отдела ГИБДД УМВД по Великому Новгороду продолжают разбираться с ДТП, произошедшем днем 27 января на пр. Мира, 29, где водитель БМВ сбил пенсионерку, переходящую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Работают дознаватели.