МЕГАФОН и остальные операторы сотовой сети

02 мая 2004 года
00
насколько я понял надо писать так:

[SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE] и [SIZE=1]остальные операторы сотовой связи[/SIZE] Великого Новгорода..

то есть все входящие с других операторов на [SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE] платно?

[SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE]

много мне это раз написать надо, что бы проникнуться уважением ?
02 мая 2004 года
00
Зависит от ТП.

Цитировать — Сообщение №2
02 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVP
Зависит от ТП.

скажешь тоже :lol:

Цитировать — Сообщение №3
02 мая 2004 года
00
[SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE] и [SIZE=1]остальные операторы сотовой связи[/SIZE] Великого Новгорода..

то есть все входящие с других операторов на [SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE] платно?

[SIZE=4]МЕГАФОН[/SIZE]

много мне это раз написать надо, что бы проникнуться уважением ? [/QUOTE]

чего пили на праздник то?

по какому поводу.

Цитировать — Сообщение №4
02 мая 2004 года
00
день рабства отмечали...
а мне так мегафон пока больше мтс-а нравится.

Цитировать — Сообщение №5
02 мая 2004 года
00
Мне только по покрытию сети в домашнем регионе МегаФон и нравился... До сегодняшнего дня. Пропало последнее важное для меня место на карте Новгородской области, не закрытое сетью МТС: деревня Жабицы. Вот только что подруга позвонила со своего МТС, чем сильно меня порадовала. Даже и не знаю теперь что делать с симкой Контакт.Ру...

Цитировать — Сообщение №6
02 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
скажешь тоже :lol:

Сфлудишь тоже..:wow:

Цитировать — Сообщение №7
02 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVP
Сфлудишь тоже..:wow:

А типа, у МФ сильно зависит от тарифа, платно входящие или нет?! На основной массе тарифов именно за денюжку, а про то что на Люксе там, или на Лайтах всяческих бесплатно, мне, извини, как-то пофиг... Вот Эффект еще куда ни шел, но платит "столь уважаемой" мною конторе 2,5 бакса просто так, за воздух... Это жжж все тот же Контакт, тока входящие бесплатно... увольте, в МТС такая услуга бесплатна... у Би тоже... У Индиго, пока вообще все бесплатно :) (с) Yama, хотя в коммерческой бесплатно тоже будет... и как я уже говорил, с сегодняшнего дня я болт забил на МФ...

Цитировать — Сообщение №8
02 мая 2004 года
00
Я был с Мегафоном 2 года (Комфорт.ру). 4 дня назад терпение лопнуло, перешел на БиЛайн (как жене изменил, чесслово ;) . Теперь симка мегафоновская валяется без дела. Если конечно они по тарифам и входящим подвинутся нормально, может и вернусь.

Мегафону: все входящие с других мобил бесплатно, звонки внутри хотя бы по 2-3 цента и т.д. ;).
И самое главное - ЭТО НЕ МЫ ДОЛЖНЫ ВЫПРАШИВАТЬ У ВАС СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ, А ВЫ ДОЛЖНЫ НАМ ПРЕДЛАГАТЬ НОВЫЕ (и не надо там про всякие лайт отмазки лепить). А то такое ощущение, что ваще х забили на нас.

ДА КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ!
Если сделают как во Пскове, ТО корректированный Эффект.РУ со всеми АНЛИМ-Входящими будет реальной темой.

Имхо обкатают там за месяц и двинут сюда - им же хуже дольше ДЕРЖАТЬ, ТУТ ИМ У НАС ПОТЕРИ БУДУТ БОЛЬШЕ. Респект и Индиге и БИЛАЙН.

МТС не ахти радует, его суперджинс сдох. И вообще политика близка к МЕГЕ стала, как обрусели тут.

А там - пока вперед параллельно Мега и Би с собой. От каждого Лучшее.
И делов то. (разве второй телефон нужен).

ЗЫ. Тарифы Индиго прикольны, что на форуме указаны были.
1 цент там внутри, 3 цента на сетки, 8 на город.... Прикольно.

Цитировать — Сообщение №9
02 мая 2004 года
00
ДА КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ!
Если сделают как во Пскове, ТО корректированный Эффект.РУ со всеми АНЛИМ-Входящими будет реальной темой.

Для начала необходимо, чтоб на городских телефонах, как во Пскове, была поминутка. Потом можно и о таких тарифах подумать :)

Цитировать — Сообщение №10
02 мая 2004 года
00
Почитал вот эту темку и решил, если на Мегафоне входящие с других операторов так и останутся платными, перейду на Би-Лайн или МТС. :yes:

Цитировать — Сообщение №11
02 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
Почитал вот эту темку и решил, если на Мегафоне входящие с других операторов так и останутся платными, перейду на Би-Лайн или МТС. :yes:

тож самое, уже достают эти платные входящие..жду еще месяц и если не будет, то иду на Би или Индигу!
уже должно быть понятно Меге, что цены снижать надо....

Цитировать — Сообщение №12
02 мая 2004 года
00
Ввода такого ТП ждать и ждать... У МФ в регионах СЗ политика в отношении абонентов как у МТС в Джинсам... А жаль.. глупо этого не замечать, но такая техника ведения борьбы, которая у МФ, обречена на провал... Ну не глупо ли, что количество абонентов того же МТС за два года не просто пергнало количество абонентов МФ, из МФ дружною гурьбой народ валит, а они не видят что ли?! Вы не обращали внимания на счетчик на сайте? Три года назад, когда МТС тут еще и не было у МФ (тогда еще NW) на ВСЕМ СЗ было 1800 тыс.... У МТС всего тогда праздновали набор кажется 2500 тыс... сегодня e МФ 2900 а у МТС 20000 :) Прикольно... (Простите за неправомерное сравнение МФ-NW и МТС, но я сравнивал не ОБЪЕМ, а ТЕМПЫ РОСТА! За 3 года МФ не смогли даже в 2 раза вырости! На всем-то СЗ!!!)

А МТС на СЗ... я не буду спорить, что в 2002 доброты в голосах операторов МТС было больше... а еще девушка такая милая улыбающаяся там была... Юлия Григорьевна, кажется... Здоровались все время... Теперь не видно ее почему-то :( Сегодня печальнее, конечно, но зато за последний месяц Моя Телефонная Сеть меня только и радовала! Сплошные улучшения! 15% Скидка - самое маленькое! Улучшается на глазах покрытие, и в городе, и в области, улчшаются услуги (исчезают досадные глюки - тоже хорошо). В целом меня устраивает Сервис у МТС, хуже, чем у Би, но это времеено, мне кажется (в смылсе, не МТС исправится, а наоборот... =))
Поживем - увидим... но лучше уж этот МФ хоть TeliaSonera купила... они хоть может бизнесом умеют заниматься, а то эти ребята меня начинают уже просто раздражать...

Цитировать — Сообщение №13
02 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon

Вобще здравое решение... Еще хоть один человек появится на ПОВТе, кому звонить можно, а то ведь эти МФ так деньги любят "экономить" со своими комфортными 17 центов за входящие с мобильных :)) Так хоть Би будет или МТС... всяко лучше... :)

Цитировать — Сообщение №14
03 мая 2004 года
00
Насколько я понимаю мегафону глубоко нас**ть на клиентов из разряда малоплатящих(типа студентов). Есть безлимитный тариф "люкс"(выгоднее чем у МТС) для тех кто много говорит и для кого 116уе отдавать за связь не проблема. Так что глобальных снижений цен на других тарифах, как мне кажеться, не предвидиться...

Цитировать — Сообщение №15
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Насколько я понимаю мегафону глубоко нас**ть на клиентов из разряда малоплатящих(типа студентов). Есть безлимитный тариф "люкс"(выгоднее чем у МТС) для тех кто много говорит и для кого 116уе отдавать за связь не проблема. Так что глобальных снижений цен на других тарифах, как мне кажеться, не предвидиться...

Возможно, я чего-то не понял, либо в жизни вообще ничего не понимаю, но, не говоря о том, что на Эксклюзиве (МТС) абон. плата 99.927 С учетом всех налогов, ну и разумеется 15% скидки (Ибо, где вы видели нелояльного безлимитчика?!), на МФ же абон. плата, как уже говорилось, 99 без НДС, что с НДС 116.82, таким образом уже отсюда видно, что у МТС дешевле... но, для тех, кто не умеет читать :
У МФ
Исходящие вызовы на территории г. Новгорода и Новгородской области на телефоны Новгородской области (...) 0.16
У МТС
Новгородская обл. 0.07

Далее приводить нелепо... у МФ везде в ДВА раза дороже...

Не сомневаясь в чпособностях к чтению у AFERA53, сделаю для себя вывод о том, что видимо выгоднее значит дороже :)

//Будьте внимательны, и не нервируйте других на будущее

///Я политику МФ просёк уже давно, что ж, кому-то видимо она как раз... но не нам с вами... Вот МТС объявили о том, что ечли ты неплатежеспособен, то не проси о чем либо... Хочешь поистине качественное обслуживание на выгодных условиях - плати. Здравая политика, ибо если ты платить не хочешь, то свободен. Для тех, кто "до $10" есть всяческие Индиго и т.п., проще говоря, региональные операторы, это как Pentium 4 и Celeron... только до сегодняшнего дня Селерон был на ядре P3, а сегодня переехал на Р4... Это я так образно выразился, смену платформы регион. операторов с всяческих DAMPS и NMT на GSM... Глупо обвинять МТС.. но мы о МегаФоне... Эти молодые люди предпочли заботиться о малоговорящих, выпуская всяческие лайты, отменяя абонентскую плату на контрактных ТП и т.д. Где ж им денег и средств-то взять на качественное обслуживание?! Да, активы у них есть... по наследству от NW достались... а вот только Царь не тот в голове... Чтобы сильно не утруждать вас судьбой МФ в таком случае, скажу такую вещь. Вы слышали о фирме Cyrix? Об их дешевых процессорах и т.п.... Я думаю я ясно выразился....
Не меняя политики, МФ обречен просто на смерть... Так бизнесом не занимаются...

Цитировать — Сообщение №16
03 мая 2004 года
00
Hammеr- Ну насчет цен на безлимитный у МТС я мог ошибиться, так как давно уже не интересуюсь их тарифами. Меня уже давно мегафон бесит ценами, но деваться некуда. Номер держит, слишком много на него "подвязок", иначе давно бы ушел от них. Защищать их нехочу, но по крайней мере до недавнего времени качество связи у них было лучшее.
Как то слыхал (пару лет назад) разговор в офисе мегафона, что самой компании глубоко наплевать на количество абонентов в новгороде. Мол новгород нужен только чтоб убрать "мертвую" зону охвата на СЗ...

Цитировать — Сообщение №17
03 мая 2004 года
00
Да это в общем-то и чувствуется....
Хотя тот же самый Би строил сеть лишь ради покрытия Питер-Москва... качество обслуживания на высоте....

А про качетсво связи у МТС и МФ... да некоторого времени, действительно МФ вне конкуренции был.... но те времена прошли... МТС клепает сеть не по дням, а по часам... Для меня уже нет места в регионе, где бы МФ был, а МТС нет... и при этом качество отличное... и еще GPRS есть... Да и номер я тоже не меняю... Би и Индиго это все здорово, но если, летом, например, в роуминге GPRS потребуется, то с моего 911601.... будет стоять переадресация на Би... уж потрачусь... но номер тоже весьма сдерживающий фактор для поддержания лояльности....

Цитировать — Сообщение №18
03 мая 2004 года
00
На счет смены номера? Легко. За два месяца "плавно" перейдете на "новый" номер.
Обращайтесь - подскажу. За советы денег не беру.:D

Цитировать — Сообщение №19
03 мая 2004 года
00
Да не было большого желания просто! Способы и сам знаю... но зачем? Меня моя телефонная сеть устраивает! Но вообще спасибо :)

Цитировать — Сообщение №20
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
///Я политику МФ просёк уже давно, что ж, кому-то видимо она как раз... но не нам с вами... Вот МТС объявили о том, что ечли ты неплатежеспособен, то не проси о чем либо... Хочешь поистине качественное обслуживание на выгодных условиях - плати. Здравая политика, ибо если ты платить не хочешь, то свободен. Для тех, кто "до $10" есть всяческие Индиго и т.п., проще говоря, региональные операторы, это как Pentium 4 и Celeron... только до сегодняшнего дня Селерон был на ядре P3, а сегодня переехал на Р4... Это я так образно выразился, смену платформы регион. операторов с всяческих DAMPS и NMT на GSM... Глупо обвинять МТС.. но мы о МегаФоне... Эти молодые люди предпочли заботиться о малоговорящих, выпуская всяческие лайты, отменяя абонентскую плату на контрактных ТП и т.д. Где ж им денег и средств-то взять на качественное обслуживание?! Да, активы у них есть... по наследству от NW достались... а вот только Царь не тот в голове... Чтобы сильно не утруждать вас судьбой МФ в таком случае, скажу такую вещь. Вы слышали о фирме Cyrix? Об их дешевых процессорах и т.п.... Я думаю я ясно выразился....
Не меняя политики, МФ обречен просто на смерть... Так бизнесом не занимаются...

Валера, мега не сдохнет по одной простой причине - хорошие условия для организаций, превосходный охват по регионам. МТС и Би вводят новые тарифы, но НЕ торопятся закрывать райцентры, где хватает людей, готовых платить за мобильную связь. В этом огромный плюс Мегафона. А насчет темпов роста - у меги есть постоянная клиентура и уходить оттуда эти люди и организации не собираются. Я видел очень мало людей, которые уходили бы с меги на другие тарифы (кроме тех, кто подключается ко всем подряд опсосам ради эксперимента)...
Кроме того, если мне не изменяет память, Мегафон - европейский оператор, для них наш рынок не является основным, так что невысокие темпы роста их сети совершенно ни о чем не говорят... И разговоры о их близкой "смерти" имхо абсолютно беспричинны...
Вотъ. =)

Цитировать — Сообщение №21
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gauldrian
... Кроме того, если мне не изменяет память, Мегафон - европейский оператор, для них наш рынок не является основным, так что невысокие темпы роста их сети совершенно ни о чем не говорят...

А что, Мега уже и "европейским оператором" сделался?:wow:

Цитировать — Сообщение №22
06 мая 2004 года
00
Бряхня это все про Явропу! У них просто акционеры из Швеции и Финляндии (вроде, ничего не попутал) есть, а так ..... сколько по Европам не катался, рекламы МегаФона на улицах и не увидел!=)))

Цитировать — Сообщение №23
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Валера, мега не сдохнет по одной простой причине - хорошие условия для организаций

Как абанамат 5 операторов смею уверить, что мегафон со своими условиями для организаций нервно курит в сторонке...
Вот ещё Би не пробовали, но у них пока покрытие по области не устраивает.

Цитировать — Сообщение №24
06 мая 2004 года
00
//Да, Gauldrian, не понравилась твоя реплика :(
Возможно, если бы у меня был бы безлимитный и главное бесплатный телефон, да еще и от такой организации, так же как у тебя, я бы говорил те же слова, а пока, ты обрел свою точку зрения, ее выслушали, с ней не согласились, но тебя переубеждать никто не намерен... Мы тут просто высказываем свои мысли... Да и потом, я помню неплохо несколько лет назад уроки геометрии, обсуждение видеокарты S3 Savage и т.п.... я спорить не горю желанием...//

Цитировать — Сообщение №25
06 мая 2004 года
00
Цитата:
МТС и Би вводят новые тарифы, но НЕ торопятся закрывать райцентры, где хватает людей, готовых платить за мобильную связь. В этом огромный плюс Мегафона.

Интересную фразу ты сказал... А вот у меняя много знакомых, которые ушли на МТС только из-за их покрытия в районах области... Их, конечно, не так много, но вот только и других уже меньше становится. Ты вот уверен, что у тебя в деревне нет МТС? Я (да и ты их тоже знаешь) знаю девушек, у которых в деревне МФ только был... Сейчас и МТС тоже ловит отлично...

Цитата:
Кроме того, если мне не изменяет память, Мегафон - европейский оператор, для них наш рынок не является основным, так что невысокие темпы роста их сети совершенно ни о чем не говорят... И разговоры о их близкой "смерти" имхо абсолютно беспричинны...
Вотъ. =)

Это можно я в no comments оставлю :)

Цитата:
Валера, мега не сдохнет по одной простой причине - хорошие условия для организаций, превосходный охват по регионам.

Ух ты, какую я козырную фразу пропустил! превосходный охват по регионам говоришь?! Ну ну... почитай хотя бы форум, распинаться десять раз не хочу...

Или может быть я ошибаюсь? Возможно и мировые аналитики, назвавшие МТС крупнейшим оператором восточной Европы ошиблись?... Да, наверное, так оно и есть =)

Цитировать — Сообщение №26
06 мая 2004 года
00
Цитата:
МТС и Би вводят новые тарифы, но НЕ торопятся закрывать райцентры, где хватает людей, готовых платить за мобильную связь. В этом огромный плюс Мегафона.

Не надо ля...ля... Если МФ взял готовую фирму с уже построенными БС "Мобильный телефон" потом NWGSM и потом уже МФ. А другие фирмы с нуля строили БС и я бы несказал, что малыми темпами. Тот же Вымпел который БиЛайн, недавно потритился на оборудование не безизвестной фирмы Нокия, причем на конкретную сумму (непомню на сколько), могу статейку найти если что ;) . Причем это обрудование пойдет на северо-запад. Так что скоро покрытие то еще будет (оптимистично как сказал).
Утрируем ответ:
МФ уже годов то более 8-ми наверное
МТС 2
Би 0,5 (кстати Би скоро полгода успешной работы :D )
Индейцы 0,1
Соответствено и покрытие у них соответствующее.

P.S. И вообще по телеку слышал такой факт, что Би когда проводит свою сеть в некоторых заброшенных деревнях в школы проводят халявный Инет. ;)

Цитировать — Сообщение №27
06 мая 2004 года
00
Hammer, скажите а в каком районе Новгородской области есть МТС, а нет МФ?

Цитировать — Сообщение №28
06 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ice

Айс, извини, сейчас не смогу, не съехидничав, ответить на вопрос, помню сам где-то попал, но где это было... Я сегодня с парнями говорил просто, вот у них тема такая... (черт, на языке крутится, а не помню), но это просто глючок такой, а все же...

А вот если съезидничав, то около вокзала, в переходе, Большая двойка + Индиго работают, а на МФ я сегодня вызов пропустил...

//Не надо на меня бочки катить... я замечал, что обратное явление встресалось чаще :) Просто не такой уже и чертовски чертовский черт....

Цитировать — Сообщение №29
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ice

У наличие на телефоне Надписи Мегафон не означает наличие связи. Вот например на карте покрытия Новгородской области зона возможной связи во многих местах заметно приувеличена. МТС по крайной мере более объективен.

Цитировать — Сообщение №30
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
МТС по крайной мере более объективен.

Все условно, поверьте.
У обоих операторов карты моделируются на машинках.

Цитировать — Сообщение №31
08 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Все условно, поверьте.

По крайной мере я не сталкивался с откровенным обманом по наличию связи в каком то районе у МТС исходя из карты зоны покрытия. А Мегафон сильно преувеличивает свои возможности, с чем приходилось многократно сталкиваться.

Цитировать — Сообщение №32
08 мая 2004 года
00
уже несколько дней каждый день смотрю ролик и не нарадуюсь :))

Хорошо! Не, правда, все за**ись!
Купи мне Гуччи, и Прадо... и огурцов!
У меня два часа до вылета, успеем сгонять к девчонкам?... И ты на митинге?! А мы не рядом? Лозунги похожи!
Б**!!! Мы тока шо завалили лося!
ГООООООЛ! Х** ВАМ, Х**!!! Ты слышала?!
У-у-у! Слушай, милый, я у тебя там трусы забыла!...Да на люстре!
МТС. люди говорят

Цитировать — Сообщение №33
09 мая 2004 года
00
Да хорошая реклама :D

Цитировать — Сообщение №34
09 мая 2004 года
00
А мне вот ещё понравилось:

МТС: люди говорят - а мы записываем! :D

PS Только без обид!

Цитировать — Сообщение №35
09 мая 2004 года
00
Все условно, поверьте.
[/QUOTE]

сейчас мтс-ники скажут - что машинка у МТЗ честнее(мощнее,лучше), и вообще что меговцев было трое.

:-)

Цитировать — Сообщение №36
10 мая 2004 года
00
А еще не стоит забывать, что мы в Новгороде пользуемся услугами самого "благополучного" филиала Мегафона. Уезжаешь из СЗ - и получаешь гораздо меньшее все с той же надписью "Мегафон".
Так возрадуйтесь же, братья!!! :)

Цитировать — Сообщение №37
10 мая 2004 года
00
Только что "просек" по телеку рекламу про единый внутрисетевой тариф для абонентов Мегафона.
И к чему бы это?
Хе-хе
:D

Цитировать — Сообщение №38
11 мая 2004 года
00
Народ, а по тарифам то у мегафона изменения предвидяться? Кто-нибудь может чего слыхал?

Цитировать — Сообщение №39
11 мая 2004 года
00
По крайной мере я не сталкивался с откровенным обманом по наличию связи в каком то районе у МТС исходя из карты зоны покрытия. А Мегафон сильно преувеличивает свои возможности, с чем приходилось многократно сталкиваться. [/QUOTE]

Я сталкивался.... На карте покрытия МТС в районе дер.Дубровка (Тесовское направление) нет и в помине, а в жизни есть!!! С внешней антенной правда, но зимой и весной-осенью (может из-за того что листвы нет еще)- даже просто так кое-где ловит.... :confused: :wow: :yogi:

Цитировать — Сообщение №40
11 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
Вот например на карте покрытия Новгородской области зона возможной связи во многих местах заметно приувеличена. МТС по крайной мере более объективен.

Полностью согласен! Есть факт.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.