Маниак

29 апреля 2004 года
00
Из Боровичей приходит противоречивая информация о маньяке, который "Мочит людей битами насмерть"
Может, кто знает, что за темы и откуда они взялись?
:confused:
29 апреля 2004 года
00
дык типа тебя слухи разносят :)

Цитировать — Сообщение №2
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
дык типа тебя слухи разносят :)

Я тоже так подумал. Пишут мне в Питер из Новгорода, чтоб я узнал про какого-то мужика с битой. А я в Боровичах этих не был ни разу.
:wow:

Цитировать — Сообщение №3
29 апреля 2004 года
00
тут вчера пошёл девчёнку встречать .. а какой то пи... приставать с ножом начал к ней .. в переходе между аллей и жд вокзалом... будте бдительны..

p.s. а я лично всерьёз подумываю насчёт "удара"

Цитировать — Сообщение №4
29 апреля 2004 года
00
у этой алейки давно дурная слава

Цитировать — Сообщение №5
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
тут вчера пошёл девчёнку встречать .. а какой то пи... приставать с ножом начал к ней .. в переходе между аллей и жд вокзалом... будте бдительны..

а может "макарыча"?

поддерживаю, по поводу кочетовской аллеи
давайте выйдем с инициативой к мэру, вообще нахрен Закрыть эту "аллею" - столько народу там калечат, убивают и грабят.
с неуважением к нашей милиции, мэру, губернатору
простой

Цитировать — Сообщение №6
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
а может "макарыча"?

А кстати "макарыч" (я имею в виду газо-травматический) где-нибудь у нас в городе уже продается?

Цитировать — Сообщение №7
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
давайте выйдем с инициативой к мэру, вообще нахрен Закрыть эту "аллею" - столько народу там калечат, убивают и грабят.
простой

Летом шла по той аллее ну как полагается в футболочке, юбочке. Вышел из-за куста мужчина в ниглиже с недвусмысленным намерением. Я убежала, но было довольно жутко. Прибегаю к вокзалу ж/д. Там милиционер по перрону ходит. Рассказываю ему, что так-то и так-то, какой-то псих в кустах сидит и занимается неблаговидным делом. Милиционер отвечает: "Да успокойтесь вы девушка, здесь полно таких. Даже адвокаты были замечены за этим делом". Пришлось поругаться с ментом и пригрозить нажаловаться на него - только тогда он пошел в те кусты ловить этого придурка.
Больше я там пешком не хожу, хотя там много организаций важных находиться, где периодически бывать надо. Только на машине или с кем-нибудь за компанию.

Цитировать — Сообщение №8
29 апреля 2004 года
00
волков бояться - в лес не ходить.
/бояться получить по морде или быть ограбленным - в город не ходить.

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДМ
Из Боровичей приходит противоречивая информация о маньяке, который "Мочит людей битами насмерть"
Может, кто знает, что за темы и откуда они взялись?
:confused:

анекдотами про ДТП с новыми русскими злоупотребляем.

//самый страшный бандит на улице города - определённо пьяный омоновец. ибо как минимум безнаказанный и подготовленный.

Цитировать — Сообщение №9
29 апреля 2004 года
00
Цитата:

ОМОНий, только не эту пакость... стражник или осу

Цитировать — Сообщение №10
29 апреля 2004 года
00
Стрелял раз из Удара... Шумовым - пых, а газовым - пых с дымком =)
Сам подумываю насчет 2 зарядного стражника (осы). Видел в оружейном напротив офиса МТС Макарыча. Вообще кто юзал эти пушки? Есть мож у кого опыт?

Цитировать — Сообщение №11
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Стрелял раз из Удара... Шумовым - пых, а газовым - пых с дымком =)
Сам подумываю насчет 2 зарядного стражника (осы). Видел в оружейном напротив офиса МТС Макарыча. Вообще кто юзал эти пушки? Есть мож у кого опыт?

оса, только оса, еще лучше - первой модернизации (пб-1 вроде называеца). стоить будет оч. заметно дороже, но зато не подведет.

Цитировать — Сообщение №12
29 апреля 2004 года
00
А Макарыч как то посерьезней смотрится! Да и вроде как зарядов больше?! А чем стрелять пробовал - газ\травм?

Цитировать — Сообщение №13
29 апреля 2004 года
00
http://www.pravozashita.ru/info/rel/makar.shtml

Невзирая на грозный вид "Макарыча", пистолет нас немного разочаровал
Пожалуй, разработка отечественного производства, несмотря на ажиотажный спрос, не оправдала надежд
Откроем небольшую тайну: в резиновой пуле калибра 9мм, в отличие от ОСЫ отсутствует металлический сердечник
Таким образом, производители попытались свести на нет "убойность" оружия
Во время испытаний пистолета производилась серия выстрелов с расстояния 5 метров по пачке бумаги из 80 листов формата А4. Резиновые пули не наносили ощутимого ущерба, и не пробивали бумагу, а отскакивали
С учетом того, что резиновая пуля, выпущенная из ОСЫ пробивает 12мм ДСП, показатели "Макарыча" оставляют желать лучшего
Пожалуй, в случае реального нападения выстрел из "Макарыча" только разозлит нападавших, не причиняя серьезного вреда
Рекомендуемая заводом-изготовителем розничная цена на пистолет с резиновыми пулями "Макарыч" составляет 6000руб

Цитировать — Сообщение №14
29 апреля 2004 года
00
Pitdog, оса и только оса :cool:

Цитировать — Сообщение №15
29 апреля 2004 года
00
да да .. я перепутал ..
не "удар"
лучше "стражник"
или пневматику похожую на ПМ..
сегодня видел как раз в магазине напротив оффиса МТС ..
"стражник" - 4900 ..
а пневматический похожий на ПМ (видимо тот самый макарыч) - 2900

Цитировать — Сообщение №16
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
простой

много раз уже было проверено ..
не собрать нужного кол-ва человек .. с форумов чатов .. это всё не то .. а в реальности просто это короткая дорога .. всем удобно .. до поры до времени .. пока не коснётся..
грустно ..

Цитировать — Сообщение №17
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
да да .. я перепутал ..
не "удар"
лучше "стражник"
или пневматику похожую на ПМ..
сегодня видел как раз в магазине напротив оффиса МТС ..
"стражник" - 4900 ..
а пневматический похожий на ПМ (видимо тот самый макарыч) - 2900

самая тема для самообороны против одного - стражник. оса - неудобна.
а сей макарыч у меня есть - он стреляет шариками, а не пулями.
хорошая игрушка. бутылку насквозь прошивает, так что есть мнение, что в голову стрельнишь - нанесешь некоторый (довольно ощутимый) ущерб. :rolleyes:

А вообще-то лучше биты ничего нет. Разве что цепь от бензопилы... ;)

Цитировать — Сообщение №18
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
хорошая игрушка. бутылку насквозь прошивает, так что есть мнение, что в голову стрельнишь - нанесешь некоторый (довольно ощутимый) ущерб. :rolleyes:

угу .. как раз шариками стреляет .. помоему аналогичный продаётся в соседнем форуме "куплю\продам"

эм.. лучше цепи от бензопилы .. только сама бензопила..

Цитировать — Сообщение №19
30 апреля 2004 года
00
Злые вы все какие-то... В хозмаге видел фомку титановую за 86 рублей - дешево и сердито. А вы - пистолеты, пистолеты...

Цитировать — Сообщение №20
30 апреля 2004 года
00
В районе мира 40 пропала дево4ка 8 лет...
год назад тоже пропала дево4ка лет 8-ми....
веселуха...
ps: разрешение нужно для осы и тп?

Цитировать — Сообщение №21
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Злые вы все какие-то... В хозмаге видел фомку титановую за 86 рублей - дешево и сердито. А вы - пистолеты, пистолеты...

а ты много с ней находишь-то ? с фомкой ?

Цитировать — Сообщение №22
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
В районе мира 40 пропала дево4ка 8 лет...
год назад тоже пропала дево4ка лет 8-ми....
веселуха...
ps: разрешение нужно для осы и тп?

по идее - нет, это же оружие самообороны.

Цитировать — Сообщение №23
30 апреля 2004 года
00
еще недавно было нужно (как на газовый), сейчас не в курсе, но вроде ничего не менялось.

а после применения пневматики, еще и сам виноватым останешся, ибо не для самообороны она...

Цитировать — Сообщение №24
30 апреля 2004 года
00
вот ЗДЕСЬ полевые испытания пистолета Макарыч. Отбиться от гоп-стопа за глаза и за уши хватит...

Цитировать — Сообщение №25
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300

угу, а еще можно с собой носить например арматуру - еще дешевле -
бесплатно и сердито. помогает на дистанции. законно. полное понимание с милиционерами.

Цитировать — Сообщение №26
30 апреля 2004 года
00
у меня на работе ещё есть нихреновая труба - кусок нержавейки :) при желании её можно и укоротить до нужных размеров :)))))))))))

Цитировать — Сообщение №27
30 апреля 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от maximus
хорошая игрушка. бутылку насквозь прошивает, мнение, что в голову стрельнишь - нанесешь некоторый (довольно ощутимый) ущерб. :rolleyes:

Нормально !!! А бутылку то с какого расстояния ?

Цитировать — Сообщение №29
30 апреля 2004 года
00
Кто нить может огласить последовательность действий для получения разрешения на газ\травматич оружие?

Цитировать — Сообщение №30
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Кто нить может огласить последовательность действий для получения разрешения на газ\травматич оружие?

Идешь к стадиону, там в будочке все описано...а так собираешь справки, платишь пошлину, учишь правила пользования...сдаешь все это, потом около 1 месяца тебя проверяют(участковый должен домой прийти - проверить наличие сейфа) и выдают корочки.

Цитировать — Сообщение №31
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus

Цепь от бензопилы поддерживаю. А бита чересчур велика и вызывающа.

Цитировать — Сообщение №32
30 апреля 2004 года
00
Есть у газопневматики серьезный недостаток. Когда закручиваешь в него баллон (особенно дешевый) то через 2-3 дня газ из него высачивается, даже если не стрелять, и есть вероятность что выстрел вызовет смех у того, кому сей выстрел предназначался.

На мой взгляд, Стражник - самое оптимальное. Но правда всего 2 выстрела, еще не факт что попадешь, а тренироваться в меткости из нее довольно накладно (не помню, сколько стоит патрон, но недешево). К тому же против >2 врагов... хорошо, если двоих подстрелишь, а остальные - убегут. Токо вот враги нынче грамотные пошли - сразу поймут, что стражник сделал два выстрела -> бесполезный. А газопневматику враги отличают по колечку внизу рукоятки, за которое закручивают баллон.

Ну про Удар(5 зарядов). Он у меня есть и мне известны случаи, когда он оказывался очень-очень эффективен, наверное, здесь дело в патронах, может, бывают особенные качественные патроны.... Когда я из него делал пробные выстрелы, то обычно он промахивался где-то сантиметров на 10, оставляя на стене мокрое пятно размером 10-15 см.
Малоэффективно, в пылу схватки; зато жидкость, которой он стреляет очень хорошо растекается по той поверхности, куда попала и башню сносит напрочь. В отличии от газового баллона стреляет не аэрозолем, а струей жидкости, и поэтому сам от запаха не пострадаешь, действует только при прямом попадании. Действует и на пьяных, и на собак, и на кошек (концентрация большая).

Удар - в принципе г, зато стоит меньше 500 руб (вроде). Правда, размер его несколько огорчает. О, на курок жать неудобно, но можно наловчиться.

Цитировать — Сообщение №33
30 апреля 2004 года
00
2 Slavian метра 3-4. дальше проходит, но бутылка раскалывается. Это первые 15 выстрелов.

Dima2D согласен. Одно дополнение. У стражника есть такая штука как быстросменные блоки. Хотя я за пневматику ибо больше выстрелов. Строго 15 выстрелов в башку лучше одного.
Я вижу два недостатка в пневматике:
1 - нельзя носить вечно заряженной (прокладки садятся)
2 - тяжеловата

имхо, цена/качество/удобство оптимально у Удара, как это ни забавно.

Цитировать — Сообщение №34
01 мая 2004 года
00
В паспорте к ПМ пневматике написано что этот агрегат сугубо для тренировочной стрельбы. Бутылку прошивает насквозь метров с 10, самый кайф если вместо шариков заряжать дробь (подбирал чтоб туго в стволе шла), пробивает кожаную куртку и все что под ней + уходит в тело сантиметра на 2 (лично проверялось на ...). Правда такое применять против людей...В общем ни при каких обстоятельствах не целить в голову или живот, иначе отвечать придеться за нанесение тяжких телестных...или еще хуже (если найдут конечно :) ). А вообще, лучшая самооборона это трезво мыслящая голова на плечах.

P.S. Самая большая проблема которая может возникнуть при попытке применения такой пневматики- человек может спутать с боевым ПМ, и если у него к примеру окажеться настоящий ПМ...

Цитировать — Сообщение №35
02 мая 2004 года
00
Стражник, Оса...всё что на батарейках/пьезо - то через раз срабатывает...А если у Стражника 2 заряда, у одного будет брак патрона, а у другого не будет искры, то это не есть хорошо :-)...будешь носить и думать: сработает/не сработает...Погодные условия, срок службы батареи и пр. всё сильно влияет...Из бесствольных не прицелиться...На мой взгляд механика (тот же Макарыч), а на подходе Экскорт-намного эффективнее, хотя и проигрывают в убойной силе, но зато выигрывают в кучности и кол-ве паторонов...

Цитировать — Сообщение №36
02 мая 2004 года
00
Время 20:00 2 мая 2004 года.
Место - крыльцо магазина "ПРОМЕТЕЙ"
Идём с Костиком, сзади крик:"Сышь, ё**у, ну-ка стой!!!"
Идём дальше, никого не трогаем, смотрим сзади 2 гопа идут, лет 20-22, догоняют нас. Один говорит:"Х**и вы в СССР-то ?". Культурно отвечаем, что как хотим, так и одеваемся, далее следует вопрос - а, ты, б*я, в армии-то служил, что СССР носишь??" В этот момент подбегают ещё двое таких же и говорят:" Чё, заводятся ??". Костик скромно отвечает, что в армии сейчас делать нечего, тогда я получаю ногой в живот, быстро соображаю, что надо сваливать и убегаю. Костик получает по уху, падает, резко вскакивает и вылетает на проезжую часть. Дальше спокойно убегаем.
Весело погуляли. Зашибись, 4 урода, раза в 2 нас больше и старше на нас 2-их решили наехать среди бела дня посреди центральной улици на глазах у всех прохожих. До чего в нашем гопгороде народ охренел, других слов нету, только эмоции - найти их и расстрелять :)

Цитировать — Сообщение №37
02 мая 2004 года
00
жуть.
однако могло быть хуже. и будет скоро.

Цитировать — Сообщение №38
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
жуть.
однако могло быть хуже. и будет скоро.

почему же будет ?:)

Цитировать — Сообщение №39
03 мая 2004 года
00
статистика ... прогрессия .. безнаказанность, общие тенденции.
и по моему так, в случае как с eraser-ом, единственный способ что то попытаться изменить один: в подобных ситуациях атаковать первым с целью нанести наитяжелейшие повреждения подобным уродам. что будет с тобой потом не важно. могут отпинать как следует в любом случае - могут просто не дать убежать. а вот если каждый гадёныш уличный будет знать что если пристанет к кому угодно сразу получит в нос, кто знает, может и расхочет выпендриваться.
не забываем !!! - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
нет смысла надеяться на милицию или прохожих.

Цитировать — Сообщение №40
03 мая 2004 года
00
Оруие далеко не всегда помогает. Я вот шел, шел, х**к, сзади удар в висок и потом дня три ничего не мог вспомнить. Все из карманов вышмонали. время было часов 21-22 где-то. Был-бы ствол, и его забрали бы.

И таких случаев знаю до**я. Хренак бутылкой по башке - и спать. А тем, на кого бутылка по башке не действует, оружие, стало быть, не нужно.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.