Смерть меги

23 апреля 2004 года
00
Hi all!

Есть ли здесь хоть какой нить представитель Меги???
Ну а если и нет то все равно моно пофлеймить.
Вообщем, похоже все бегут с меги. И даже я (сидя на ней уже хз скока) видимо свалю. Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские. А покрытие у Мтс почти такое же.
Опять таки Индига вон появилось и по слухам покрытие будет как у ЮНИСЕЛА и тарифы тоже около того.

Видимо сваливать нужно было гораздо раньше, да все номер жалел.

С Уважением, SnaKY!
26 апреля 2004 года
00
tabun- Непомню как там в МестамиТебяСлышно, но у мегафона спецом разные тарифы для городских номеров и федеральных. Беспредел лично для меня только в том, что если мне менять свой тариф (комфорт) на другой без потери номера, единственный тариф достойный для рассмотрения это "люкс"...Но я еще не полностью определился стоит ли листать каждый месяц по 116 убитых енотов. А так все нормалек...

Цитировать — Сообщение №42
26 апреля 2004 года
00
Не знаю...был я в Пивной Гавани (во 2 зале), связь была...(нокиа 6310). насчет "палочек" не скажу, но связь была неплохая...

Цитировать — Сообщение №43
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
беспредел и отстой :D
это при отказе от городского вы НАСИЛЬНО поменяете мне номер и
за смену номера плати еще 4 баков???
кстати ни в договоре, ни в тарифах ваших об этом не слова....получается очень спорный момент нерегулируемый никаким подписанным мною документом...

Увы, сожалею.
Нет такого понятия "отказ", а только "изменение".
А в тарифах пишут:
* Предоставляется федеральный номер, по желанию абонента дополнительно предоставляется прямой номер по установленному тарифу. При изменении номера с федерального на прямой дополнительно взимается стоимость услуги "Разовый платеж за предоставление городского номера", а также ежемесячно начисляется стоимость услуги "Городской номер".
**При изменении с прямого номера на федеральный стоимость услуги "Разовый платеж за предоставление городского номера" не возвращается.

Цитировать — Сообщение №44
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Не знаю...был я в Пивной Гавани (во 2 зале), связь была...(нокиа 6310). насчет "палочек" не скажу, но связь была неплохая...

могу подтвердить, что в пятницу связи не было....
наверно сеть не выдержала присутствующих....:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №45
26 апреля 2004 года
00
Цитата:

Что значит не знаю? У gerы спросите. Собственно тема-то поднята для особо ярых апологетов :) МегаФона ( да и прочих). Нет идеального покрытия ни у одного оператора. У любого можно дырки найти. У меня-то вопрос другой: МегаФоновская ли БС возле универсама и работает ли она?

Цитировать — Сообщение №46
26 апреля 2004 года
00
Цитата:

Как вариант, телефон криво повелся по спискам...
У МФ частенько можно набюдать всю историю развития сети в CR-списках, хотя часть уже неактуальна - люди ходят по земле, а не летают. :D

Цитировать — Сообщение №47
28 апреля 2004 года
00
Слюни... :-)

28 апреля 2004 года Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявляет об отмене платы за любые входящие вызовы для абонентов Псковской области, обслуживающихся на тарифном плане "Эффект.ru". Кроме того, все подключившиеся на тариф "Эффект.ru" на территории Псковской области с 28 апреля по 31 мая обслуживаются два месяца без абонентской платы.

Теперь абоненты тарифа "Эффект.ru" (Псков), находясь на территории Пскова и Псковской области, не платят за звонки своих друзей, коллег и близких вне зависимости от того, с какого телефона поступил звонок.

"Новое предложение сети "МегаФон" – уникально для Северо-Запада и открывает абонентам неограниченные возможности мобильного общения, как в деловой, так и в частной жизни. Принцип "бесплатных входящих" действует для пользователей мобильной связи во многих странах Европы и мира, а теперь и абоненты сети "МегаФон" в их числе, – отмечает коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук. - Не нужно думать о стоимости вызова, с какого телефона, городского или мобильного, ни поступил бы звонок. Вам звонят из любой точки мира – для Вас это бесплатно!"
Кроме того, все абоненты, подключившиеся к сети "МегаФон" по тарифному плану "Эффект.ru" с 28 апреля по 31 мая 2004 года на территории Псковской области, обслуживаются два календарных месяца с момента подключения без абонентской платы.

"Эффект.ru" - это самая доступная стоимость внутрисетевых звонков: подписчики тарифа "Эффект.ru" могут звонить всем абонентам общероссийского оператора ОАО "МегаФон" всего за 0,04 USD*. Стоимость исходящих местных вызовов на телефоны Пскова и Псковской области – 0,10 USD*.
Подробная информация по телефону 8 (921) 720 00 00 и на сайте megafonnw.ru

* Цены указаны без учета НДС.

Цитировать — Сообщение №48
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алексей Березин
Слюни... :-)

Действительно потекли, мля, наши удавятся....

Цитировать — Сообщение №49
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявляет об отмене платы за любые входящие вызовы для абонентов Псковской области

- а абонплату в 2 с копейками енота оставили....
(конечно два месяца халявы, а потом... Я сторонник Меги(пока) но все же... Надо опустить абонентку до 1 бакса, а то и вообще убрать и на эффекте, вот тогда будет ЭФФЕКТ...)

Цитировать — Сообщение №50
28 апреля 2004 года
00
28 апреля 2004 года Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуг на базе технологий GPRS и MMS в Мурманской области.

Теперь все абоненты "МегаФон" в Мурманской области, включая абонентов ЛАЙТ, могут воспользоваться услугами высокоскоростного доступа к сети Интернет и WAP-ресурсам, услугой "MMS-Открытка" и другими сервисами, реализованными на базе новых технологий.
Территория покрытия GPRS в Мурманской области совпадает с территорией покрытия GSM-сети "МегаФон".
Преимущество новой технологии GPRS состоит в том, что передача данных осуществляется на более высокой скорости (до 100,7 Кбит/с) и оплата производится не за время, потраченное на получение информации, а за объем переданных или полученных данных.
Стоимость доступа к услуге "Мобильный Интернет (GPRS)" составит 0,04 USD за 100 Кб* в дневное время и 0,01 USD за 100 Кб* с 24:00 до 8:00.
Услуга "WAP-доступ" на базе GPRS стоит 0,08 USD за 10 Кб*.
Отправка мультимедийной открытки, содержащей текстовое сообщение, звук, картинку и другие виды данных, на другой мобильный телефон в рамках услуги "MMS-Открытка" стоит 0,24 USD, а на адрес электронной почты – 0,12 USD.
В ближайшее время услугами на базе GPRS и MMS смогут воспользоваться и жители остальных регионов Северо-Запада.
Подробная информация – по телефону 8 (921) 720 00 00 и на сайте megafonnw.ru

* - Округление производится в большую сторону до ближайшей единицы тарификации.
Цены указаны без учета НДС.

////

Вот, чисто ради спортивного интереса, абоненты МТС! Кто-то использует сколько-нибудь активно GPRS-WAP (тех, у кого Безлимитный =) просьба не беспокоить!)

Нужен ли в еще один GPRS по ТАКИМ ценам?!
Да ладно просто WAP! (Кстати, было бы хоть 7! а то ведь 8 да и круглые сутки, понимаю, что одна малина в тарифах МТС 6 или 8 центов... но чисто ради маркетинга!)
У МегаФона даже просто доступ в Интернет самый дорогой! Подумать только 40 центов, да еще и без НДС!!!! Это больше чем в полтора раза дороже, чем у МТС и больше чем в два раза у Билайн!!!
Только вот MMS подешевле МТС... хотя опять же, дороже Би!

Кто-то (может и я сам ;) ) возразит, мол у них скорость выше будет... тока вот у Скайлинка скорость выше раз в 5 будет! (в худшем - в 2 раза), а стоить мегабайт будет 34 без НДС.... //Без слов...

Цитировать — Сообщение №51
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
Надо опустить абонентку до 1 бакса, а то и вообще убрать и на эффекте, вот тогда будет ЭФФЕКТ...)

Ну да.... и без абонплаты, и входящие беслпатно, и от МегаФона... Может еще включить в тариф бесплатное такси?!

Блин! За 2 доллара бесплатные входящие! Такого нет даже на Приеме! За такое спец. предложение можно было бы даже стать активным абонентом МФ... если бы не GPRS Интернет, конечно...

Цитировать — Сообщение №52
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
- а абонплату в 2 с копейками енота оставили....
(конечно два месяца халявы, а потом... Я сторонник Меги(пока) но все же... Надо опустить абонентку до 1 бакса, а то и вообще убрать и на эффекте, вот тогда будет ЭФФЕКТ...)

За анлим входящих - где такое видел?! Если у тебя трафик 1.5 минуты в месяц, то пользуй Контакт...

Цитировать — Сообщение №53
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hammеr
28 апреля 2004 года Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуг на базе технологий GPRS и MMS в Мурманской области.
.............
Вот, чисто ради спортивного интереса, абоненты МТС! Кто-то использует сколько-нибудь активно GPRS-WAP (тех, у кого Безлимитный =) просьба не беспокоить!)

Нужен ли в еще один GPRS по ТАКИМ ценам?!
Да ладно просто WAP! (Кстати, было бы хоть 7! а то ведь 8 да и круглые сутки, понимаю, что одна малина в тарифах МТС 6 или 8 центов... но чисто ради маркетинга!)
У МегаФона даже просто доступ в Интернет самый дорогой! Подумать только 40 центов, да еще и без НДС!!!! Это больше чем в полтора раза дороже, чем у МТС и больше чем в два раза у Билайн!!!

Кто-то (может и я сам ;) ) возразит, мол у них скорость выше будет... тока вот у Скайлинка скорость выше раз в 5 будет! (в худшем - в 2 раза), а стоить мегабайт будет 34 без НДС.... //Без слов...

Безлимитный WAP от МТСа беспонтовый, он не анлимный на скачиваение какой-нить софтины мелодии и т.д т.п. :p

Цитировать — Сообщение №54
28 апреля 2004 года
00
Вот утвержденный график:

Череповец
Вологда
Мурманск
Новгород
Калининград
Архангельск
Петрозаводск
Псков

© АТер, сотрудник МФ

Цитировать — Сообщение №55
28 апреля 2004 года
00
Цитата:
Ну да.... и без абонплаты, и входящие беслпатно, и от МегаФона...Hammеr

- именно так и побыстрее :D

Цитировать — Сообщение №56
28 апреля 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алексей Березин
Вот утвержденный график:

Череповец
Вологда
Мурманск
Новгород
Калининград
Архангельск
Петрозаводск
Псков

это ты о чем?

ПОВОДУ АНЛИМА ВХОДЯЩИХ ВО ПСКОВЕ у МЕГАФОНА...ЭТО КОНЕЧНО. СИЛЬНО!

У нас Мегафон зачешется небось, когда Индиго себя покажет и Билайн поотберет свою долю.

Скобари МОЛОДЦЫ...от Норт-Веста ЖСМ :) НА СЗ-НЕ ожидал честно говоря.

Значит ОКУПАЕТСЯ и это все при АБОНЕНТКе в 2,36$ !
(хм...даже странно).

В Москве абонентка на Приеме - 19$ без НДС.

Да коли бы у нас такое было - многие перешли с контакта.РУ.

А так эффект.RU -не эффектен, да и вообще наши тарифы всех контор не интересны...

ЗАСТОЙ.

Мда, дела.
подождемс ...

Цитировать — Сообщение №57
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алексей Березин
Безлимитный WAP от МТСа беспонтовый, он не анлимный на скачиваение какой-нить софтины мелодии и т.д т.п. :p

О каком ограничении ты говоришь, я не понял? 4 Кбайта-то?! Даже странно! Информация устарела 4 месяца назад, с зимы нет уже ничего подобного! Файлы вплоть до 100 килов проходят без проблем... лично я больше не пробовал, да и не надо?!

Или ты про ограничение, что мол нельзя с компа анлим за 3 доллара?! :)) тогда да, беспонтово... :))))) А то, ведь круто, 3 бакса, мобила и инет нахаляву, (повторюсь, а такси не надо?!))

Но, впрочем, чей GPRS в таком случае понтовый?! Так что ты не прав, GPRS-WAP Безлимитный рулит.... у какого оператора ты еще в счете трафика замесяц увидишь 40 мегов инфы черз WAP и всего за 3 бакса?! (Контрактые ТП Билайна не в счет :))

Цитировать — Сообщение №58
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free
да и вообще наши тарифы всех контор не интересны...

ЗАСТОЙ.

Мда, дела.
подождемс ...

Да нет... не застой.... отнюдь... МегаФон во Пскове зашевелился (может от того, что очень скучно ему там, народу мало сним общается?)... Тарифы, впрочем, такие же как и у нас в остальном...
В МТС даже чуток повыше, абонка 1.99 вместо наших 0.99 ба и любимые в 3 раза выше ;)
Не суть...
Моя сестра ушла недвано с Джинса на МФ... потому что там дешевле... Она живет в такой же провинции, как и мы... Рязань (кто не согласен про провинцию, можем поговорить в Беседке... но сути не меняет).. между тем, входящий городской у нее сейчас 24 цента....
Так что даже думать не надо где застой... Вы бы слышали ее голос, когда она узнала, что ее звонок мне (с городского) обходится мне в 5 раз дешевле! (5 Центов, Оптима День - Суббота)

//Все цены С УЧЕТОМ всех налогов.
а вот, например Билайн Рязань :))

Исходящие на сотовые телефоны Би Лайн в зону «Би Лайн-Центр» и номера мобильных сетей других опрераторов связи г. Рязани и Рязанской области
0.12

Входящие вызовы с телефонов других мобильных операторов г. Рязани и Рязанскую область *
0

Входящие вызовы с сотовых телефонов Би Лайн*
0

Исходящие вызовы на номера сети ТфОП Рязанской области, а так же входящие с ТфОП
0.24

//Без учета налогов... Действительно, дешевле :))

Про цены на связь в других регионах России, а уж тем более Украины, например, я думаю лучше не говорить...
Хотя нет, почему же!
КиевСтар - стоимость местной минуты выше стоиммости минуты разговора во внутрисетевом роуминге у МТС/Би/МФ... 1,9 гривны... кто плохо ориентируется, то в у.е. это порядка 0.37..

В Новгороде вообще самая сильная конкуренция на мобильную связь! Где она выше, кто-нибудь знает?! Даже в Питере, операторов хоть и столько же, но Теле2 с его 90 БС не катит даже против 220 у Би (не говоря о 400 у МТС и 800 у МФ...) А у нас полноценные 4 оператора...

//А еще интернет от Даты по 0.70р... (в Москве ADSL 2МБит - 3,5р за мег...)

Цитировать — Сообщение №59
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
В Новгороде вообще самая сильная конкуренция на мобильную связь! Где она выше, кто-нибудь знает?!

В Калининграде!!!! Там все дешевле! Там аж 5 ЖСМ ОПСОСов!

Цитировать — Сообщение №60
29 апреля 2004 года
00
Во блин... вот это чудо мировое, вообще-то As I know, у нас более трех лицензий на 900МГц не дают... значит кроме Трех Грандов там еще две маленькие пуцки... :) Хотя, я извиняюсь, если кого обидел.. я не хотел, честно!

Цитировать — Сообщение №61
29 апреля 2004 года
00
У, так я никого и не обидел!

МТС стал третьим GSM-оператором в Калининградской области, запустив сеть в мае 2002 г. (см. новость ComNews.ru от 27 мая 2002 г.). Весной 1998 г. здесь начала работу компания "Экстел" (купленная в конце 2002 года"ВымпелКомом"), а в июле 2001 г. состоялся запуск калининградской сети "Северо-Западного GSM" (ныне - "МегаФон"). Кроме того, на местном рынке действуют еще две сотовых компании - "Калининградские мобильные сети" (стандарт NMT-450) и "Связьинформ-Сотовая связь" (D-AMPS). Последняя имеет и лицензию GSM-1800, однако пока она не освоена

2rist, дезинформировал немного! GSM тока 3!!! Да, конкуренция там высока, цены чуть пониже (особенно МФ, 11 против 12 на контакте, у МТС Абон 2,5, хотя исходящие мобильные все по 6 (у нас лишь внутри сети), все остальное также, Билайн (Экстел) же (может я криво смотрел) вообще не катит по ценам...)

Цитировать — Сообщение №62
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
У, так я никого и не обидел!

МТС стал третьим GSM-оператором в Калининградской области, запустив сеть в мае 2002 г. (см. новость ComNews.ru от 27 мая 2002 г.). Весной 1998 г. здесь начала работу компания "Экстел" (купленная в конце 2002 года"ВымпелКомом"), а в июле 2001 г. состоялся запуск калининградской сети "Северо-Западного GSM" (ныне - "МегаФон"). Кроме того, на местном рынке действуют еще две сотовых компании - "Калининградские мобильные сети" (стандарт NMT-450) и "Связьинформ-Сотовая связь" (D-AMPS). Последняя имеет и лицензию GSM-1800, однако пока она не освоена

2rist, дезинформировал немного! GSM тока 3!!! Да, конкуренция там высока, цены чуть пониже (особенно МФ, 11 против 12 на контакте, у МТС Абон 2,5, хотя исходящие мобильные все по 6 (у нас лишь внутри сети), все остальное также, Билайн (Экстел) же (может я криво смотрел) вообще не катит по ценам...)

Экстел, ныне Билайн -в Кениге ОТЕЦ! Он там много лет и те, кто сидит на нем, так и сидит. И для них дешево, потому что начинались первые тарифы с абонплаты 15 уе. А если у тебя номер телефона 5 лет не менялся... В общем, Экстел (Вымпелком) рулит там до сих пор. На МТС стремится молодежь, а Мега в отстое, потому что остальные опсосы его давят. Например, заставили БС убрать с Куршской косы. И в итоге те, кто на Меге был, переходят на МТС, ибо выгодней. А кто на Экстеле сидел, так и сидит.

Цитировать — Сообщение №63
29 апреля 2004 года
00
Цитата:

Хм... Ты про Новгородский МТС говоришь ? У них ММS есть ? :confused:

Цитата:
Кто-то (может и я сам ;) ) возразит, мол у них скорость выше будет...

Точно, возражу :rolleyes:. Помоему в тексте не указана скорость, а только описано о возможностях GPRS. У любого оператора такие строчки найти можно :yogi:

Цитата:
Преимущество новой технологии GPRS состоит в том, что передача данных осуществляется на более высокой скорости (до 100,7 Кбит/с)

Цитировать — Сообщение №64
29 апреля 2004 года
00
Угу... я тоже глянул, там 115000 у Би, 50000 у МТС и 30000 у МФ...
Ну, и логично, один коренной, (Би) Потом МТС за счет своей политики всеческих скидок отхватил 50000, а МФ, также ка и у нас, появившись раньше умудрился набрать меньше народу... тока вот у нас у него хоть сеть хорошая а там... и сети нет, и с поитикой МФ, вообще удивительно :)

Цитировать — Сообщение №65
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от megabit
Хм... Ты про Новгородский МТС говоришь ? У них ММS есть ? :confused:

Точно, возражу :rolleyes:. Помоему в тексте не указана скорость, а только описано о возможностях GPRS. У любого оператора такие строчки найти можно :yogi:

У МТС Новгород нет MMS, но когда будет, то будет по 30 центов за одну MMS... В Москве такой прайс... а на такие услуги цены во всей сети одни и те же.....

А информации о скорости в тексте нет, потому что ее у меня пока нет... оператор тебе напишет до 173 КБит/сек... это Стандарт GPRS, другого тебе никто не скажет, кроме тебя самого, сколько реальная скорость доступа... в москве вот У МФ реально новое оборудование стоит (да и абонентов в 6 раз меньше чем у Би или МТС) и скорость выше в несколько раз (как раз до 100), а вот у нас руки так и не дошли проверить скорость, просто не было технической возможности. Если у кого есть, проверьте, только, понятно, с одной трубы, в одном и том же месте (уверенного приема), хотя бы так. Нужен ноут (ну или просто стационарный), а дальше н сайтик какой-нить, проверяющий ширину канала... на память не помню... но знаю где искать... http://www.mobile-review.com там тестирование CDMA2000 и GPRS...

Цитировать — Сообщение №66
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
...в москве вот У МФ реально новое оборудование стоит (да и абонентов в 6 раз меньше чем у Би или МТС) и скорость выше в несколько раз (как раз до 100)...

Эх... у меня большие сомнения насчет таких скоростей.
А вообще МФ-Москва и Северо-Западный МФ, на мой взгляд разные вещи :rolleyes:
Пугает отсутствие абонки, будет как у Би пока они абонентку не ввели на GPRS "халявщики" им сеть переодически подсаживали.
И Би по всей России ВАП-сервер я так понимаю один. Неужели у МФ больше одного ?

Цитировать — Сообщение №67
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
В Новгороде вообще самая сильная конкуренция на мобильную связь! Где она выше, кто-нибудь знает?! Даже в Питере, операторов хоть и столько же, но Теле2 с его 90 БС не катит даже против 220 у Би (не говоря о 400 у МТС и 800 у МФ...) А у нас полноценные 4 оператора...

В Казани, Нижнем Новгороде.:D

Цитировать — Сообщение №68
29 апреля 2004 года
00
В Казани: Сантел (МТС GSM), МФ(GSM), Билайн(GSM), Татинком (Наш Юнисел DAMPS/AMPS) и Метротел (наш будущий Скайлинк СDMA).

Месяц на Сантеле висел, ужас раз с 20 можно куда то дозвониться и связь у них дорогая. :yogi: Но тогда монополия была в GSM. Может сейчас исправились.:)

Цитировать — Сообщение №69
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
В Казани, Нижнем Новгороде.:D

Блин, там же написано: эээ сорри... короче, я имел ввиду где больше GSM-операторов... больше 4 просто нигде... 3 - понятно + 1 кто-то левый, но что б 2, не, такого не может быть... да к тому же частот просто не хватит всем!

Цитировать — Сообщение №70
29 апреля 2004 года
00
Цитата:
Эх... у меня большие сомнения насчет таких скоростей.

Честно говоря, с трудом понимаемый пост....

Описанная скорость (100 КБит) действительно обеспечивает сеть Соник Дуо... сомневающиеся юзают Яндекс... (что б проще искать http://www.mobile-review.com )

Цитата:
А вообще МФ-Москва и Северо-Западный МФ, на мой взгляд разные вещи :rolleyes:

Интересно, уж не то ли, что это разные юридически лица, натолкнуло на такие мысли?! Разные, но как это относится к данному посту?! Нопомню, был просто приведен пример Московской сети МФ... я мог бы точно также привести в пример сеть vodafone, например, просто МФ-Москва все же как-то ближе к телу...

Цитата:
Пугает отсутствие абонки, будет как у Би пока они абонентку не ввели на GPRS "халявщики" им сеть переодически подсаживали.

Это было предположение, видимо, в связи с тем, что будет крайне много абонентов, использующих данную услугу?.. хм, смело... По всей видимости этому очень способствуют просто "халявные" цены в 9 центов за 10 Кб, т.е. 9у.е. за Мб... да, действительно, это ведь совсем дешево, не так ли?!
Или нет, я же все перепутал! :( Сеть же ложилась из-за Интернет-трафика... Вот теперь точно. Несладко сети МФ придется! Сколько народу побежит насиживать в интернете траф за какие-то 40 центов/мег, плевать, что это даже дороже чем у Скайлинка... не, зато нахаляву!

Билайн, первоначально, так же как и МТС, ввели абонплату за использование GPRS-WAP без ограничений, а также помегабайтную оплату интернет трафика, т.о. те, кому нужен был GPRS-интернтет просто брали Би-шную симку, подключали GPRS-Интернет, и платили только за трафик, никакой абонентской.
Таким образом, проблемму перегрузки сети в МТС и Би решили, только по-разному.. В МТС решили избавиться от бесчисленных WAP-абонентов, генерирующих трафик, соизмеримый с Интернет... в Би же просто ввели абонплату просо за услуги GPRS... просто и со вкусом :)

Цитата:
И Би по всей России ВАП-сервер я так понимаю один. Неужели у МФ больше одного ?

Что означает данное предложение?
Да, у МТС, и Би по России функционирует один wap-сервер, просто на них стоит редиррект на соответсвующий регион.
У МФ, похоже, с WAP дела обстоят также как и с WEB... общего сайта не существует, все у всех свое, все по-разному...

Цитировать — Сообщение №71
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
Или нет, я же все перепутал! :(

Шутник, блин :yawn:

Просто Би говорили что у них сеть глючила из-за большого количества зарегистрированных пользователей на сервере. т.е. один сервер на всю сеть загибался от этого. Решили они это как ты уже писал за счёт абонки, вот и у МФ ее нет, просто настараживало. Но учитывая, что у них сервера разные, то у них таких проблемы не должно быть. А вот про роуминг GPRS у МФ можно тоже наверное забыть :(

PS Хотя признаюсь забыл, что у них имеется безлимитный инет, это тоже определеные коррективы на глючность сети внесло.

Цитировать — Сообщение №72
30 апреля 2004 года
00
Цитата:
PS Хотя признаюсь забыл, что у них имеется безлимитный инет, это тоже определеные коррективы на глючность сети внесло.

Ты про Би?

А про роуминг у Меги... он конечно будет... в Москве например, как и у МТС (к чести меги и позорищу МТС)...
У Мегафона еще Роуминг с Турцией был, например :) Очень полезно.. :)

Цитировать — Сообщение №73
01 мая 2004 года
00
Цитата:
Ты про Би?

А про роуминг у Меги... он конечно будет... в Москве например, как и у МТС (к чести меги и позорищу МТС)...
У Мегафона еще Роуминг с Турцией был, например :) Очень полезно.. :)

1 Да про Би.
2 Не роуминг, а издевательство :D Особено в турции :)

Цитировать — Сообщение №74
04 мая 2004 года
00
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!
У МегаФона новый сайт и на нем есть КАРТА!!!!
Нет, вы представляете! Через два года, после начала работы, компания представила карту покрытия!!! Эх, без сарказма не получилось, черт :(
Но я правда, очень рад этому!
Глядишь, приведут все к общему знаменателю, полноценный роуминг, систему ТП, забудут глупое слово "межзональный" и появится новый Федеральный оператор, крупный и качественный, а не много маленьких региональных операторчиков с одинаковыми названиями...

Продолжаем ждать, но начало великого пути положено!

Цитировать — Сообщение №75
04 мая 2004 года
00
Эх, вебмастера и дизайнеры у них, все-таки, ничегошные... Заставка скоро лето вообще рулез :)

Цитировать — Сообщение №76
04 мая 2004 года
00
Цитата:
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!
У МегаФона новый сайт и на нем есть КАРТА!!!!
Нет, вы представляете! Через два года, после начала работы, компания представила карту покрытия!!! Эх, без сарказма не получилось, черт :(

Ну дак это ..... Давно уже у них новый сайт! И карты там всю жизнь (еще и на старом сайте) лежали! Вот только обновлять они их не торопятся!!!! Ведь много чего они та понаподключали - Хвойную, на Валдае в какой-то деревухе, еще чего-то ..... Непорядок!!!=)
А вот на megafonmoscow.ru заставки круче!!!=)

Цитировать — Сообщение №77
04 мая 2004 года
00
Вот, блин, форумы разные, а пишут одно и то же!
Да нет,... ты не прав.... Я не отсканированую карту покрытия МФ СЗ имею ввиду...
Лезь на http://www.megafon.ru

Там покрытие по России!

//Эх, почему я, абонент неМегаФона о нем знаю больше, чем их собственные клиенты?!

Цитировать — Сообщение №78
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Вот, блин, форумы разные, а пишут одно и то же!
Да нет,... ты не прав.... Я не отсканированую карту покрытия МФ СЗ имею ввиду...
Лезь на http://www.megafon.ru

Там покрытие по России!

//Эх, почему я, абонент неМегаФона о нем знаю больше, чем их собственные клиенты?!

Может потому что мы используем мобильную связь по назначению, а не выискиваем черного бульдога в темной комнате?:p

Цитировать — Сообщение №79
04 мая 2004 года
00
Возможно, но только назначение у вас очень узкое, я например использую мобильник помимо разговоров внутри сети и с городскими телефонами, еще и для :
•Общения с абонентмаи других сотовых сетей
•Мобильный интернет
•Мобильная связь (а не городская), меня интересует, где работает мой телефон..

Если вас описанные пункты не интересуют, то добро пожаловать в Юнисел... Как раз для вас, отличная сеть в городе и области, отсутствие каких бы то ни было передовых технологий, и еше и дешево, правда кривые понты кидать уже не получится, но это и к лучшему....

//Блин, а только подумать, что за глупость-то сморозили, уважаемый, значит покрытие сети - это "черный бульдог в темной комнате"... нда...

Цитировать — Сообщение №80
04 мая 2004 года
00
Цитата:
Возможно, но только назначение у вас очень узкое, я например использую мобильник помимо разговоров внутри сети и с городскими телефонами, еще и для :
•Общения с абонентмаи других сотовых сетей
•Мобильная связь (а не городская), меня интересует, где работает мой телефон..

Если вас описанные пункты не интересуют, то добро пожаловать в Юнисел... Как раз для вас, отличная сеть в городе и области, отсутствие каких бы то ни было передовых технологий, и еше и дешево, правда кривые понты кидать уже не получится, но это и к лучшему....

Несколько непонятно про "кривые понты", но смею уверить, что на юниселе никаких проблем со связью с абонентами других сотовых сетей (звонок на любой федеральный номер стоит один цент, входящий для нормальных ОПСОСов бесплатно).
Для пользования сотовой связью в регионах без покрытия ДАМПС используются имеющиеся там операторы с переадресацией с юнисела за один цент.
А кривыми понтами пока будем считать мобильный интернет. Во всяком случае ещё ни разу не пришлось задуматься "а вот было бы неплохо..." по причине наличия дейтакома везде, где мне нужно.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.