Смерть меги

23 апреля 2004 года
00
Hi all!

Есть ли здесь хоть какой нить представитель Меги???
Ну а если и нет то все равно моно пофлеймить.
Вообщем, похоже все бегут с меги. И даже я (сидя на ней уже хз скока) видимо свалю. Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские. А покрытие у Мтс почти такое же.
Опять таки Индига вон появилось и по слухам покрытие будет как у ЮНИСЕЛА и тарифы тоже около того.

Видимо сваливать нужно было гораздо раньше, да все номер жалел.

С Уважением, SnaKY!
23 апреля 2004 года
00
Сам на мегафоне...сам так же думаю - давно Мегафон ничего вкусного не представлял, не то что конкуренты.

Цитировать — Сообщение №2
23 апреля 2004 года
00
Чем же Контак с Эффектом не катят - не понимаю. ;)

Цитировать — Сообщение №3
23 апреля 2004 года
00
Аналогично не понимаю, что такого вы нашли у других операторов, чего нет на Мегафоне? Наверное разного рода громких акций.

ЗЫ для абонента главное не акции, а сколько он платит за разговоры. Подумайте ка хорошенько, а стОит ли?

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SnaKY
Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские.

Это очень субъективное мнение, внушаемого человека, не подкрепленное расчетами. Реклама видать сильно влияет на разум. :) Громкие акции конкурентов на деле выливаются в головную боль "успел на одну акцию, нае#ался с другой" . При этом финансовая выгода при определенном стиле разговоров по мобилке чаще всего проходит мимо суетливых юзеров, остаются только разговоры "если бы я был на XXX услуге и разговаривал YYY минут в день с абонентами типа ZZZ , то тогда "было бы щастье".
Если мобилка нужна не для понтов и не на последние копейки за разговоры платишь, то контакт и эффект - рулез однозначный. Нормальное покрытие в районах, особенно в удаленных типа Боровичского, любытинского, хвойнинского есть только у меги.
Пример: в моей деревушке в 20 км от боровичей есть только мега. Если едешь по любытинской дороге на малую Вишеру про МТС можешь долго не вспоминать. БИ тут вообще нет и видимо долго еще не будет. Юнисел (старый) только в городе, остальным также невыгодно лезть в такие глубинки. Хочется нового головняка? Хозяин-барин, но вот так хоронить надежного и недорогого оператора - это очень сильно нужно по острым ощущениям от смены оператора соскучиться.

Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
... Нормальное покрытие в районах, особенно в удаленных типа Боровичского, любытинского, хвойнинского есть только у меги.

Ну допустим в Хвойной-то все работает:yogi:
да и в Боровичском р-не покрытие у МТС и Мега, на мой взгляд, одинаковое...

Цитата:
...Пример: в моей деревушке в 20 км от боровичей есть только мега.

Что за деревня у тебя?

Цитата:
Если едешь по любытинской дороге на малую Вишеру про МТС можешь долго не вспоминать. БИ тут вообще нет и видимо долго еще не будет. Юнисел (старый) только в городе, остальным также невыгодно лезть в такие глубинки.

Ну не очень и на долго, в районе ЖД уже есть связь (Торбино, Аксочи), да и в Любытино стройка похоже идет...

Цитировать — Сообщение №6
23 апреля 2004 года
00
на самом деле, в том же Пчелайне все входящие со всех мобильных операторов бесплатны, а в меге надо платить за звонок. Сам сижу на комфорт.ру, и мне дорого общаться с МТС и Пчелайном.
ДА, у меги есть плюсы - 5 секунд (которыми я пользуюсь только в том случае, когда надо сказать, что буду через полчаса или что-то типа того), но у других мобильных операторов посекундка с 1-ой секунды.
Есть халявный антиаон, но я им тоже крайне редко пользуюсь.
Я сам начинаю задумываться - а не перейти ли мне, потому что у других операторов я выговариваю значительно меньше, нежели на меге, хотя она мне нравится.

Цитировать — Сообщение №7
23 апреля 2004 года
00
У Меги и МТС в Боровичах по три станции. То есть зона должна быть практически одинаковая. Вот в Опеченском Посаде, возможно у Меги есть дополнительный репитор. Кто знает?

Цитировать — Сообщение №8
23 апреля 2004 года
00
В мегафоне есть еще тариф Экстра-Лайт.. Там вообще все красиво...
Только номер менять при переходе нужно, это конечно минус.

Цитировать — Сообщение №9
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
В мегафоне есть еще тариф Экстра-Лайт.. Там вообще все красиво...
Только номер менять при переходе нужно, это конечно минус.

Угу.. только каждый месяц вынь да положь 300 рублей.

А акции тут совсем ни при чём, да, Мегафон, не блистает ими, но там люди всё-таки реально больше платят, чем на том же МТСе. И за что платить, за качество связи? А если при таких тарифах только молчишь, за что же ты платишь?

Цитировать — Сообщение №10
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
У Меги и МТС в Боровичах по три станции. То есть зона должна быть практически одинаковая. Вот в Опеченском Посаде, возможно у Меги есть дополнительный репитор. Кто знает?

Да в Опеченском Посаде стоит репитер

Цитировать — Сообщение №11
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Санюшка
Угу.. только каждый месяц вынь да положь 300 рублей.

А что у кого-то меньше говорить выходит??

Расскажите как это? :D

Цитировать — Сообщение №12
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
А что у кого-то меньше говорить выходит??

Расскажите как это? :D

У меня лично меньше.. в 2 раза... и то, это если интенсивно говорить на оптиме день...

Цитировать — Сообщение №13
23 апреля 2004 года
00
На оптиме день любимые номера спасают, и у МТС плюс во входящих бесплатно, это точно...

Почти четыре года был абонентом Меги на комфорт.ру (и остаюсь)
Но вот завел МТС оптиму...

Результ примерно при одной и той же интенсивности говора Мега - 400р в мес...
МТС - 300...
(Вот блин сидю и выбираю какого опсоса оставить... Двух то не потяну явно, да и жену надо за своим оперетором волочить)...
А проблема в том, что все знакомые иногородние (С-Птрбург) и несколько родственников как подключились так и сидят, т.е на Меге, а все Новгородские знакомые блин на МТСе...

Если бы МЕГА все входящие бесплатно сделала, тогда точно на МЕГе осталси бы...

Цитировать — Сообщение №14
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot

Если бы МЕГА все входящие бесплатно сделала, тогда точно на МЕГе осталси бы...

Да.. это самый главный минус Мегафона... с более высоками ценами на звонки еще можно смириться.. но платить за входящие...

Цитировать — Сообщение №15
23 апреля 2004 года
00
В общем так...Пришлось мне некоторое время назад преобрести вторую трубку, по причине отсутствия бесплатных входящих с других операторов у меги. Сначала выбрал МТС (повелся на байки тех кто на нем был) типа там выгодно...Нихрена там не выгодно! Ценники примерно те же что и у меги, но качество связи и услуги несравнимо ниже, это факт в котором меня никто не переубедит ибо лично проверено. В итоге желтая карточка через 2недели полетела в мусорное ведро. Взял пчелайн...Сначала непонял что изменилось, но через пару дней я уже реально ощущал выгоду. Хотя в первую неделю пользования у пчелайна были проблемы с качеством связи (на БиЛайн, Мегафон и на МТС дозвон со второго раза), потом все нормализовалось. Более претензий небыло, а теперь при 1цент на внутрисетевые вообще кайф.
Собственно вывод...Для общения с мегой и городом Мегафон (для народа звонящего с города или автоматов удобнее набирать шесть цифер), для общения с МТС и всеми остальными, пчелайн. Для выездов за пределы области использую мегу и пчел в зависимости от того куда еду. Ну а насчет расходов- мега 500-900р, пчелайн 300р в месяц.

P.S. В общем то однозначно плохих операторов нет, каждый чем то будет выгоднее для определенного человека. Как говориться, каждому свое.

Цитировать — Сообщение №16
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от qwer
... в Боровичском р-не покрытие у МТС и Мега, на мой взгляд, одинаковое...

Что за деревня у тебя?

Сушилово по дороге на Хвойную. У меня там дача с баней:) Есть еще одно Сушилово в нашем районе (по окуловской дороге), там не пробовал.

Цитировать — Сообщение №17
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
У Меги и МТС в Боровичах по три станции. То есть зона должна быть практически одинаковая.

Ничего подобного.
Высоты подвеса и углы наклона антенн и т.д. Бюджеты DL и UL надо считать...

Цитировать — Сообщение №18
23 апреля 2004 года
00
печально констатировать но моя любимая компания "Мегафон" уже перестала отвечать требованиям времени (покрайне мере в Новгороде) тарифы заоблочные , 17 центов днем и 12 внутри сети это уже не актуально, закончилось неначавшись шивеление с запуском GPRS`а. Вообше по сравнению с другими компаниями Мега производит впечатления Корпарации в которой невозможно продвинуть что то новое, но зато если продвигаеться то это уже на всегда. Посли того как к нам в город пришли операторы "БиЛфйн" и "Индиго" , а МТС резко снизила цены , позиции Мегафона кажуться нелогичными все операторы снижают цены а Мегафон предпочитает вводить новые тарифы на которых есть сушественные минусы.

Цитировать — Сообщение №19
23 апреля 2004 года
00
если не нравится комфорт.ru, никто не мешает перейти на контакт.ru в течение дня. или на эффект.ru (по сути тот же контакт, только входящие от МТС, БиЛайн, Индиго бесплатны).
Каждый выбирает для себя то, что считает более важным и нужным.
Акции проходят и у нас...Например, на ЛАЙТ. Цены? Ну они снижаются, воодятся дополнительные услуги. Цены, кстати, указываем как без НДС, так и с НДС (причем рядом, а не так, что приходиться с калькулятором считать:))
Прежде всего определитесь, что для Вас наиболее предпочтительно и сделайте правильный выбор. Клиенты все разные. Один готов менять номер хоть каждый день, другой нет. Одному нужна связь в области, другой никогда там и не бывает. Так что...выбирайте.
А то, как я вижу, в основе всех выводов лежат одни эмоции...и слухи...

Цитировать — Сообщение №20
23 апреля 2004 года
00
То то и оно что эффект.ру все таки дороже чем таже оптима (даже по прайсу), У того же МТС звонки в город за 12-14.
А я на Комфорте плачу по 14-17.

Да качество у Меги реально выше. Но входящие с других операторов........
Эффект ру более менее выгоде если расходовать на связь около 200-500 р. А если я не всегда стоко желаю расходовать. Таже Оптима праздничная-аналог нашего комфорта ру токо с нормальными входящими, да еще и более дешевыми тарифами.

Вообщем буду ждать номаного открытия Индиги, а там посмотрю. А так мне вибирать приходиться между МТС и Индигой. Поскоку покрытие все таки играет роль.

Цитировать — Сообщение №21
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SnaKY
То то и оно что эффект.ру все таки дороже чем таже оптима (даже по прайсу), У того же МТС звонки в город за 12-14.
А я на Комфорте плачу по 14-17.

Я не понимаю: пишешь про эффект, а цитируешь тарифы комфорта??? На эффекте звонок на ГТС - 12 центов с НДС, причем тут 14-17 на Комфорте?
Если много звонят вам с МТС - переходите на эффект. У меня вот 2/3 знакомых на том же МегаФоне, так что меня и контакт вполне устраивает. И при этом на МТС я не перейду по-любому. Опять-таки из-за семьи-знакомых.

Вывод:все относительно, не спешите обобщать.

Цитировать — Сообщение №22
24 апреля 2004 года
00
Вот к примеру этот Эффект.ру надо платить абонентку 2.36 бакса - за что ???????? за то чтоб входящие были бесплатны ?:) на той же оптима.день платишь 1 бакс (и то этот бакс впрниципе оплаченные 2 любимых номера) не правда ли смешно ?:)
Плю к этому сами звонки дешевле...
Реализация любимых номер в меге вообще отстойная !
Так же не понимаю почему всё ещё ходит миф про качество связи на Меги ?... понимаю это было актуально года назад и больше... когда реально у меги было лучшее покрытие и качество связи, но сейчас уже тот же МТС догнал, и я считаю что даже перегнал Мегу по покрытию и качеству связи в некоторых районов !

Сам сидел полтора года на Мегафоне, в начале этого года перешёл на МТС, МТСом очень даволен..., как качеством связи так и ценами !

Ещё бесит мегафон то что при смене тарифа надо менять номер ! на пример я сидел на Комфорте, решил перейти на контак.ру, мне сказали что надо менять номер... я плюнул и свалил в МТС, или к примеру люди с Лайта не могут без потери номера перейти на тарифы серии .ру
На МТСе к примеру это делается без проблем !

Так же рад за БиЛайн - тоже не сидит на месте и постоянно швелится, тот же ММС есть пока только у него.

P.S. кстати Мегофон же считается первый ГСМ оператор в россии, а по статистике по количеству абонентов стоит на 3-ем месте =)))

Цитировать — Сообщение №23
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert Ещё бесит мегафон то что при смене тарифа надо менять номер ! на пример я сидел на Комфорте, решил перейти на контак.ру, мне сказали что надо менять номер... я плюнул и свалил в МТС, или к примеру люди с Лайта не могут без потери номера перейти на тарифы серии .ру
На МТСе к примеру это делается без проблем

Враньё!
Переход с комфорта на контакт не приводит к смене номера, сам переходил, так что знаю.
Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.
Я так понимаю тут дело в том, что эти тарифы с разными базами данных, и соответственно собственными биллинговыми системами.

Цитировать — Сообщение №24
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Враньё!
...Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.
Я так понимаю тут дело в том, что эти тарифы с разными базами данных, и соответственно собственными биллинговыми системами.

При переходе с Оптимы на Джинс или с Джинса на Оптиму номер остается
:cool:

Цитировать — Сообщение №25
24 апреля 2004 года
00
culvert- Качество связи у мегафона, это не миф. При длительном разговоре (более 15-20мин) ниразу небыло обрыва связи, чего про МТС сказать немогу. Да и собеседник по голосу хорошо узнаеться.

Цитировать — Сообщение №26
24 апреля 2004 года
00
Выбор оператора - выбор меньшего зла. Набор недостатков у каждого опсоса разный, поэтому оптимального оператора нет. Но в любом случае это кто-то из "большой" тройки: трактористы, слоны или пчелы. Лично для меня - МТС и Би.

Цитировать — Сообщение №27
25 апреля 2004 года
00
у нас мега тоже гне пользуется спросом..

Цитировать — Сообщение №28
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
culvert- Качество связи у мегафона, это не миф. При длительном разговоре (более 15-20мин) ниразу небыло обрыва связи, чего про МТС сказать немогу. Да и собеседник по голосу хорошо узнаеться.

В Питере у МТСа таймаут 35 минут - несколько раз налетал. :p Вероятно, в Новгороде это дело имеет меньшее значение, но это не баг сети.
Что касается качества передачи речи, именно это, а не покрытие, то МегаФон проигрывает МТСу - это уже факт, см. Форум МегаФона в разделе Услуги...

Цитировать — Сообщение №29
25 апреля 2004 года
00
Алексей Березин- То о чем я говорил, проверено мной лично. МТС-говеная связь. А вообще спор бессмысленный, один хрен каждый останеться при своем мнении.

Цитировать — Сообщение №30
25 апреля 2004 года
00
Вот вы все такие тут умные! не нравится вам на меге что бесплатных входящих нет - подключайтесь на Лайт, в месяц три сотни не тратите - купите 35-ку, что даже 7 баксов в месяц слабо пробазарить, сделайте как я сгоняйте куда нибудь где есть внутрисетевой роуминг(Москва, Ростов, Кавказ) и позвоните в Новгород любимой девушке(жене, теще, куму ит.п)

вывод: подобные темы - флуд, обсуждать надо не личные обиды оператором вцелом, а конкретные предложения его(оператора).
Я сказал.

Цитировать — Сообщение №31
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Враньё!
Переход с комфорта на контакт не приводит к смене номера, сам переходил, так что знаю.
Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.

ты не прав если ты сидишь на тарифе КОМФОРТ (а не комфорт.ру !)
то перейти на тарифы класса .ru надо менять номер и это проверенно !

Цитировать — Сообщение №32
25 апреля 2004 года
00
Естественно, если с городского номера переходить на федерал номер другой будет. Это в любой компании, так как городской номер на мегафоне в полном виде выглядит- +7921730хххх или +7921731хххх, на МТС +7911600хххх. Насколько я понимаю, в системе прописаны эти цифры только для тарифов с городским номером.Тоесть 730 это 10, 731 это 12 для мегафона или 600 это 60 для МТС.

Цитировать — Сообщение №33
26 апреля 2004 года
00
В пятницу 23-го с товарищами, кстати, неофициальными представителями ОПСоСов и абонентов побывали мы в баре "Пивная гавань". Поскольку есть у меня такое хобби - помониторить сеть всех операторов, то я захватил с собой Nokia 6210 c net-монитором и симки всех четырех новгородских опраторов. И чтоже?!! Возле телевизора во втором зале Индиго и БиЛайн от -82 (2-4 палки), МТС примерно тот же уровенЬ, но диапазон 900. Меги нет !!! Ради справедливости надо сказать, что у присутствующего товарища из МФ сеть на SE T610 местами в помещении была, только очень-очень слабенькая. Такой уровень сигнала видеть у МФ, который кичится своим качеством очень странно, тем более что на здании (пекарни "Инсайт" ?) возле Универсама не так давно появились антенны на высоте 3 метра. Разве это не МегаФоновские?
О МегаФон, ты многого достиг, но абоненты хотят больше...

Цитировать — Сообщение №34
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
В пятницу 23-го с товарищами, кстати, неофициальными представителями ОПСоСов и абонентов побывали мы в баре "Пивная гавань". Поскольку есть у меня такое хобби - помониторить сеть всех операторов, то я захватил с собой Nokia 6210 c net-монитором и симки всех четырех новгородских опраторов. И чтоже?!! Возле телевизора во втором зале Индиго и БиЛайн от -82 (2-4 палки), МТС примерно тот же уровенЬ, но диапазон 900. Меги нет !!! Ради справедливости надо сказать, что у присутствующего товарища из МФ сеть на SE T610 местами в помещении была, только очень-очень слабенькая. Такой уровень сигнала видеть у МФ, который кичится своим качеством очень странно, тем более что на здании (пекарни "Инсайт" ?) возле Универсама не так давно появились антенны на высоте 3 метра. Разве это не МегаФоновские?

Там же наблюдаю каждый раз следующую картину - в дальнем зале в той половине которая ближе к Кочетова связь есть (2-3 деления), в том же зале, но в другой половине отсутствует напрочь. Телефон от МТС.

Цитировать — Сообщение №35
26 апреля 2004 года
00
Понял. Я по всему залу не ходил, компания и беседа была интересная. В следующую пятницу опять пойду и сяду в другой половине. Раньше не получится. Если по всем пивнухам мониторить каждый день, можно надорваться на работе. :beer:

Цитировать — Сообщение №36
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Естественно, если с городского номера переходить на федерал номер другой будет. Это в любой компании, так как городской номер на мегафоне в полном виде выглядит- +7921730хххх или +7921731хххх, на МТС +7911600хххх. Насколько я понимаю, в системе прописаны эти цифры только для тарифов с городским номером.Тоесть 730 это 10, 731 это 12 для мегафона или 600 это 60 для МТС.

думаю не так все...

если у меня городской от МТС с федеральным номером +7911600хххх и если я откажусь от городского то у меня просто останется федеральный +7911600хххх

Цитировать — Сообщение №37
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Возле телевизора во втором зале Индиго и БиЛайн от -82 (2-4 палки), МТС примерно тот же уровенЬ, но диапазон 900. Меги нет !!! Ради справедливости надо сказать, что у присутствующего товарища из МФ сеть на SE T610 местами в помещении была, только очень-очень слабенькая. Такой уровень сигнала видеть у МФ, который кичится своим качеством очень странно, тем более что на здании (пекарни "Инсайт" ?) возле Универсама не так давно появились антенны на высоте 3 метра. Разве это не МегаФоновские?

В ту же пятницу я закупалась в универсаме и в это время был важный звонок. Я бегала между рядами с банками и искала откуда лучше слышно. Связь все равно 2 раза обрывалась и слышно было плохо. В чем причина?
У меня МТС.

Цитировать — Сообщение №38
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
думаю не так все...
если у меня городской от МТС с федеральным номером +7911600хххх и если я откажусь от городского то у меня просто останется федеральный +7911600хххх

К сожалению нет. Отказ от прямого номера влечет за собой смену смену номера и тарифного плана.

Цитировать — Сообщение №39
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
В ту же пятницу я закупалась в универсаме и в это время был важный звонок. Я бегала между рядами с банками и искала откуда лучше слышно. Связь все равно 2 раза обрывалась и слышно было плохо. В чем причина?
У меня МТС.

Видимо, во время пиковой нагрузки хорошие каналы ближайшей БС были заняты, поэтому телефон хватал те, что похуже. А вообще сам закупаюсь в универсаме и проблем со связью там с некоторых пор нет. Антенны ближайшей БС 300 м.
На этой неделе будут проводиться работы по мониторингу и реконфигурации сети, что должно улучшить связь в городе. К концу недели поглядим.

Цитировать — Сообщение №40
26 апреля 2004 года
00
Цитата:
К сожалению нет. Отказ от прямого номера влечет за собой смену смену номера и тарифного плана.

беспредел и отстой :D

это при отказе от городского вы НАСИЛЬНО поменяете мне номер и
за смену номера плати еще 4 баков???

кстати ни в договоре, ни в тарифах ваших об этом не слова....получается очень спорный момент нерегулируемый никаким подписанным мною документом...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.