Смерть меги
Есть ли здесь хоть какой нить представитель Меги???
Ну а если и нет то все равно моно пофлеймить.
Вообщем, похоже все бегут с меги. И даже я (сидя на ней уже хз скока) видимо свалю. Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские. А покрытие у Мтс почти такое же.
Опять таки Индига вон появилось и по слухам покрытие будет как у ЮНИСЕЛА и тарифы тоже около того.
Видимо сваливать нужно было гораздо раньше, да все номер жалел.
С Уважением, SnaKY!
ЗЫ для абонента главное не акции, а сколько он платит за разговоры. Подумайте ка хорошенько, а стОит ли?
Мне надоело дорого молчать и надееться что в меге что нить сделають с тарифами. Сейчас тарифы МТС реально в два раза ниже чем меговские.
Это очень субъективное мнение, внушаемого человека, не подкрепленное расчетами. Реклама видать сильно влияет на разум. :) Громкие акции конкурентов на деле выливаются в головную боль "успел на одну акцию, нае#ался с другой" . При этом финансовая выгода при определенном стиле разговоров по мобилке чаще всего проходит мимо суетливых юзеров, остаются только разговоры "если бы я был на XXX услуге и разговаривал YYY минут в день с абонентами типа ZZZ , то тогда "было бы щастье".
Если мобилка нужна не для понтов и не на последние копейки за разговоры платишь, то контакт и эффект - рулез однозначный. Нормальное покрытие в районах, особенно в удаленных типа Боровичского, любытинского, хвойнинского есть только у меги.
Пример: в моей деревушке в 20 км от боровичей есть только мега. Если едешь по любытинской дороге на малую Вишеру про МТС можешь долго не вспоминать. БИ тут вообще нет и видимо долго еще не будет. Юнисел (старый) только в городе, остальным также невыгодно лезть в такие глубинки. Хочется нового головняка? Хозяин-барин, но вот так хоронить надежного и недорогого оператора - это очень сильно нужно по острым ощущениям от смены оператора соскучиться.
... Нормальное покрытие в районах, особенно в удаленных типа Боровичского, любытинского, хвойнинского есть только у меги.
Ну допустим в Хвойной-то все работает:yogi:
да и в Боровичском р-не покрытие у МТС и Мега, на мой взгляд, одинаковое...
...Пример: в моей деревушке в 20 км от боровичей есть только мега.
Что за деревня у тебя?
Если едешь по любытинской дороге на малую Вишеру про МТС можешь долго не вспоминать. БИ тут вообще нет и видимо долго еще не будет. Юнисел (старый) только в городе, остальным также невыгодно лезть в такие глубинки.
Ну не очень и на долго, в районе ЖД уже есть связь (Торбино, Аксочи), да и в Любытино стройка похоже идет...
ДА, у меги есть плюсы - 5 секунд (которыми я пользуюсь только в том случае, когда надо сказать, что буду через полчаса или что-то типа того), но у других мобильных операторов посекундка с 1-ой секунды.
Есть халявный антиаон, но я им тоже крайне редко пользуюсь.
Я сам начинаю задумываться - а не перейти ли мне, потому что у других операторов я выговариваю значительно меньше, нежели на меге, хотя она мне нравится.
Только номер менять при переходе нужно, это конечно минус.
В мегафоне есть еще тариф Экстра-Лайт.. Там вообще все красиво...
Только номер менять при переходе нужно, это конечно минус.
Угу.. только каждый месяц вынь да положь 300 рублей.
А акции тут совсем ни при чём, да, Мегафон, не блистает ими, но там люди всё-таки реально больше платят, чем на том же МТСе. И за что платить, за качество связи? А если при таких тарифах только молчишь, за что же ты платишь?
У Меги и МТС в Боровичах по три станции. То есть зона должна быть практически одинаковая. Вот в Опеченском Посаде, возможно у Меги есть дополнительный репитор. Кто знает?
Да в Опеченском Посаде стоит репитер
А что у кого-то меньше говорить выходит??
Расскажите как это? :D
А что у кого-то меньше говорить выходит??
Расскажите как это? :D
У меня лично меньше.. в 2 раза... и то, это если интенсивно говорить на оптиме день...
Почти четыре года был абонентом Меги на комфорт.ру (и остаюсь)
Но вот завел МТС оптиму...
Результ примерно при одной и той же интенсивности говора Мега - 400р в мес...
МТС - 300...
(Вот блин сидю и выбираю какого опсоса оставить... Двух то не потяну явно, да и жену надо за своим оперетором волочить)...
А проблема в том, что все знакомые иногородние (С-Птрбург) и несколько родственников как подключились так и сидят, т.е на Меге, а все Новгородские знакомые блин на МТСе...
Если бы МЕГА все входящие бесплатно сделала, тогда точно на МЕГе осталси бы...
Если бы МЕГА все входящие бесплатно сделала, тогда точно на МЕГе осталси бы...
Да.. это самый главный минус Мегафона... с более высоками ценами на звонки еще можно смириться.. но платить за входящие...
Собственно вывод...Для общения с мегой и городом Мегафон (для народа звонящего с города или автоматов удобнее набирать шесть цифер), для общения с МТС и всеми остальными, пчелайн. Для выездов за пределы области использую мегу и пчел в зависимости от того куда еду. Ну а насчет расходов- мега 500-900р, пчелайн 300р в месяц.
P.S. В общем то однозначно плохих операторов нет, каждый чем то будет выгоднее для определенного человека. Как говориться, каждому свое.
... в Боровичском р-не покрытие у МТС и Мега, на мой взгляд, одинаковое...
Что за деревня у тебя?
Сушилово по дороге на Хвойную. У меня там дача с баней:) Есть еще одно Сушилово в нашем районе (по окуловской дороге), там не пробовал.
У Меги и МТС в Боровичах по три станции. То есть зона должна быть практически одинаковая.
Ничего подобного.
Высоты подвеса и углы наклона антенн и т.д. Бюджеты DL и UL надо считать...
Каждый выбирает для себя то, что считает более важным и нужным.
Акции проходят и у нас...Например, на ЛАЙТ. Цены? Ну они снижаются, воодятся дополнительные услуги. Цены, кстати, указываем как без НДС, так и с НДС (причем рядом, а не так, что приходиться с калькулятором считать:))
Прежде всего определитесь, что для Вас наиболее предпочтительно и сделайте правильный выбор. Клиенты все разные. Один готов менять номер хоть каждый день, другой нет. Одному нужна связь в области, другой никогда там и не бывает. Так что...выбирайте.
А то, как я вижу, в основе всех выводов лежат одни эмоции...и слухи...
А я на Комфорте плачу по 14-17.
Да качество у Меги реально выше. Но входящие с других операторов........
Эффект ру более менее выгоде если расходовать на связь около 200-500 р. А если я не всегда стоко желаю расходовать. Таже Оптима праздничная-аналог нашего комфорта ру токо с нормальными входящими, да еще и более дешевыми тарифами.
Вообщем буду ждать номаного открытия Индиги, а там посмотрю. А так мне вибирать приходиться между МТС и Индигой. Поскоку покрытие все таки играет роль.
То то и оно что эффект.ру все таки дороже чем таже оптима (даже по прайсу), У того же МТС звонки в город за 12-14.
А я на Комфорте плачу по 14-17.
Я не понимаю: пишешь про эффект, а цитируешь тарифы комфорта??? На эффекте звонок на ГТС - 12 центов с НДС, причем тут 14-17 на Комфорте?
Если много звонят вам с МТС - переходите на эффект. У меня вот 2/3 знакомых на том же МегаФоне, так что меня и контакт вполне устраивает. И при этом на МТС я не перейду по-любому. Опять-таки из-за семьи-знакомых.
Вывод:все относительно, не спешите обобщать.
Плю к этому сами звонки дешевле...
Реализация любимых номер в меге вообще отстойная !
Так же не понимаю почему всё ещё ходит миф про качество связи на Меги ?... понимаю это было актуально года назад и больше... когда реально у меги было лучшее покрытие и качество связи, но сейчас уже тот же МТС догнал, и я считаю что даже перегнал Мегу по покрытию и качеству связи в некоторых районов !
Сам сидел полтора года на Мегафоне, в начале этого года перешёл на МТС, МТСом очень даволен..., как качеством связи так и ценами !
Ещё бесит мегафон то что при смене тарифа надо менять номер ! на пример я сидел на Комфорте, решил перейти на контак.ру, мне сказали что надо менять номер... я плюнул и свалил в МТС, или к примеру люди с Лайта не могут без потери номера перейти на тарифы серии .ру
На МТСе к примеру это делается без проблем !
Так же рад за БиЛайн - тоже не сидит на месте и постоянно швелится, тот же ММС есть пока только у него.
P.S. кстати Мегофон же считается первый ГСМ оператор в россии, а по статистике по количеству абонентов стоит на 3-ем месте =)))
На МТСе к примеру это делается без проблем
Враньё!
Переход с комфорта на контакт не приводит к смене номера, сам переходил, так что знаю.
Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.
Я так понимаю тут дело в том, что эти тарифы с разными базами данных, и соответственно собственными биллинговыми системами.
Враньё!
...Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.
Я так понимаю тут дело в том, что эти тарифы с разными базами данных, и соответственно собственными биллинговыми системами.
При переходе с Оптимы на Джинс или с Джинса на Оптиму номер остается
:cool:
culvert- Качество связи у мегафона, это не миф. При длительном разговоре (более 15-20мин) ниразу небыло обрыва связи, чего про МТС сказать немогу. Да и собеседник по голосу хорошо узнаеться.
В Питере у МТСа таймаут 35 минут - несколько раз налетал. :p Вероятно, в Новгороде это дело имеет меньшее значение, но это не баг сети.
Что касается качества передачи речи, именно это, а не покрытие, то МегаФон проигрывает МТСу - это уже факт, см. Форум МегаФона в разделе Услуги...
вывод: подобные темы - флуд, обсуждать надо не личные обиды оператором вцелом, а конкретные предложения его(оператора).
Я сказал.
Враньё!
Переход с комфорта на контакт не приводит к смене номера, сам переходил, так что знаю.
Что до лайта и тарифов .ru, так и у МТС при переходе с джинса на ту-же оптиму, если не ошибаюсь, номер теряется.
ты не прав если ты сидишь на тарифе КОМФОРТ (а не комфорт.ру !)
то перейти на тарифы класса .ru надо менять номер и это проверенно !
О МегаФон, ты многого достиг, но абоненты хотят больше...
В пятницу 23-го с товарищами, кстати, неофициальными представителями ОПСоСов и абонентов побывали мы в баре "Пивная гавань". Поскольку есть у меня такое хобби - помониторить сеть всех операторов, то я захватил с собой Nokia 6210 c net-монитором и симки всех четырех новгородских опраторов. И чтоже?!! Возле телевизора во втором зале Индиго и БиЛайн от -82 (2-4 палки), МТС примерно тот же уровенЬ, но диапазон 900. Меги нет !!! Ради справедливости надо сказать, что у присутствующего товарища из МФ сеть на SE T610 местами в помещении была, только очень-очень слабенькая. Такой уровень сигнала видеть у МФ, который кичится своим качеством очень странно, тем более что на здании (пекарни "Инсайт" ?) возле Универсама не так давно появились антенны на высоте 3 метра. Разве это не МегаФоновские?
Там же наблюдаю каждый раз следующую картину - в дальнем зале в той половине которая ближе к Кочетова связь есть (2-3 деления), в том же зале, но в другой половине отсутствует напрочь. Телефон от МТС.
Естественно, если с городского номера переходить на федерал номер другой будет. Это в любой компании, так как городской номер на мегафоне в полном виде выглядит- +7921730хххх или +7921731хххх, на МТС +7911600хххх. Насколько я понимаю, в системе прописаны эти цифры только для тарифов с городским номером.Тоесть 730 это 10, 731 это 12 для мегафона или 600 это 60 для МТС.
думаю не так все...
если у меня городской от МТС с федеральным номером +7911600хххх и если я откажусь от городского то у меня просто останется федеральный +7911600хххх
Возле телевизора во втором зале Индиго и БиЛайн от -82 (2-4 палки), МТС примерно тот же уровенЬ, но диапазон 900. Меги нет !!! Ради справедливости надо сказать, что у присутствующего товарища из МФ сеть на SE T610 местами в помещении была, только очень-очень слабенькая. Такой уровень сигнала видеть у МФ, который кичится своим качеством очень странно, тем более что на здании (пекарни "Инсайт" ?) возле Универсама не так давно появились антенны на высоте 3 метра. Разве это не МегаФоновские?
В ту же пятницу я закупалась в универсаме и в это время был важный звонок. Я бегала между рядами с банками и искала откуда лучше слышно. Связь все равно 2 раза обрывалась и слышно было плохо. В чем причина?
У меня МТС.
думаю не так все...
если у меня городской от МТС с федеральным номером +7911600хххх и если я откажусь от городского то у меня просто останется федеральный +7911600хххх
К сожалению нет. Отказ от прямого номера влечет за собой смену смену номера и тарифного плана.
В ту же пятницу я закупалась в универсаме и в это время был важный звонок. Я бегала между рядами с банками и искала откуда лучше слышно. Связь все равно 2 раза обрывалась и слышно было плохо. В чем причина?
У меня МТС.
Видимо, во время пиковой нагрузки хорошие каналы ближайшей БС были заняты, поэтому телефон хватал те, что похуже. А вообще сам закупаюсь в универсаме и проблем со связью там с некоторых пор нет. Антенны ближайшей БС 300 м.
На этой неделе будут проводиться работы по мониторингу и реконфигурации сети, что должно улучшить связь в городе. К концу недели поглядим.
К сожалению нет. Отказ от прямого номера влечет за собой смену смену номера и тарифного плана.
беспредел и отстой :D
это при отказе от городского вы НАСИЛЬНО поменяете мне номер и
за смену номера плати еще 4 баков???
кстати ни в договоре, ни в тарифах ваших об этом не слова....получается очень спорный момент нерегулируемый никаким подписанным мною документом...