Вопрос по автомобилям

21 апреля 2004 года
00
Я вот тут собрался машинку купить.
Выбор стоит ВАЗ 2105-06-07.

Вопрос как спецам, что лучше взять ?
Год выпуска планирую 1993-1998.

В чём преимущества и недостатки конкретных моделей ?
21 апреля 2004 года
00
мне вот 0 не нравится из-за характерной посадки водителя.........педали слишком близко посажены....
ВОТ..

Цитировать — Сообщение №2
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chapl

Я бы взял 06 ну или 07(у самого 06).06,07-это типа ЛЮКСовый вариант 03,05 соответственно.06....это нормальная рабочая лошадь.хотя все эти машины отличаются тока лишь интерьером и экстерьером....но 07 будет дороже.....х.з. почему.Естче по поводу них...говорят что 4-х ступенчатая коробка на классике лучше...надежнее. Движок лучше конечно 1.6....но и 1.5 вполне приемлимый.

Цитировать — Сообщение №3
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
мне вот 0 не нравится из-за характерной посадки водителя.........педали слишком близко посажены....
ВОТ..

Это дело привычки....мне сейчас гораздо удобнее на своей 06...чем на москвиче 2141...особенно в дальней дороге..ноги не так затекают...про 09,08 ничего сказать не могу....так как далеко на них не ездил.

Цитировать — Сообщение №4
22 апреля 2004 года
00
Ну не знаю... никакую 06 вместо своей 05 ни в жисть не возьму. Хотя на 07 наверное поменял бы. Я за 05/07.
Кстати насколько я помню, 05 была разработана позже чем 06. Следовательно ЛЮКСовым вариантом "шестерки" "пятерка" являться никак не может.

Цитировать — Сообщение №5
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mikola
Естче по поводу них...говорят что 4-х ступенчатая коробка на классике лучше...надежнее

не соглашусь ! смотря какая коробка (точнее откуда взята). у меня в 074 4-ых ступ вообще коряво стояла не правильно, а 5 forever.
у 074 движок стандартный 1.6, жадный он, хотя мощности какой то особой относительно 1.5 нет.
мне так чисто вид (и внешний и внутренний) больше всего нравиться из всех классик и 08-09 (относительно последних двух - только внутренний) - 07.

Цитировать — Сообщение №6
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
Это дело привычки....мне сейчас гораздо удобнее на своей 06...чем на москвиче 2141...особенно в дальней дороге..ноги не так затекают...про 09,08 ничего сказать не могу....так как далеко на них не ездил.

дело привычки я вот свой москвич ни на какой таз не поменяю сидеть знаете ли как на табуретке меня не прикалывает

Цитировать — Сообщение №7
22 апреля 2004 года
00
Цитата:

Кстати насколько я помню, 05 была разработана позже чем 06. Следовательно ЛЮКСовым вариантом "шестерки" "пятерка" являться никак не может.

Читай внимательнее.....07-это люксовый вариант от 05, а 06- это люксовый вариант от 03...

Цитировать — Сообщение №8
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
дело привычки я вот свой москвич ни на какой таз не поменяю сидеть знаете ли как на табуретке меня не прикалывает

а ты когда возишь своих пасажиров.... матных слов много слышишь?? Сзади сидеть просто невозможно...да и передние сидения (на мой взгляд)менее эргономичные чем на 06.

Цитировать — Сообщение №9
22 апреля 2004 года
00
У 06 типа аэродинамика :D получше. На большой скорости 06 потише чем 07.

Цитировать — Сообщение №10
22 апреля 2004 года
00
А вот сиденья точно лучше на 07.

Цитировать — Сообщение №11
22 апреля 2004 года
00
Цитата:
а ты когда возишь своих пасажиров.... матных слов много слышишь?? Сзади сидеть просто невозможно...да и передние сидения (на мой взгляд)менее эргономичные чем на 06.

Вот когда я с друзьями в троём в 05 ели помещаемся (пусть Костик не обижается ;))... а насчёт эргономики передних сидений.. да не самый лучший профиль .. однако и на 06 не от рекаро сиденья стоят ..

и вообще глупый спор ..
меня мой москвич устраивает почти всем .. и пара причин которые бы меня подтолкнули к смене авто на таз .. это лишниие деньги .. и не самая лучшая динамика .. всё таки 1.5 маловато на почти 1.5 тонны весу..

Цитировать — Сообщение №12
22 апреля 2004 года
00
Цитата:

Хз, как пересел с класики 04 на 08 так все удобства на лицо. И сидения удобные. Ездил на различные растояния. К педалям немного привыкал, а так уже никакого желания на класике ездить.

PS: а вообже рено - рулит :)

Цитировать — Сообщение №13
22 апреля 2004 года
00
Цитата:

Тебе машина надолго или как???
Если надолго то большой разницы нет, разве что на 05 как правило стоят движки 1,3.
А так сиденья и сам салон получше у 07. Внешний вид, дело субьективное. Движок 1,6 стоит брать если токо таскать чаво собрался, да и то пользы от него.... Двиг 1,5 нискоко не уступит 1,6. Кроме того расход на 1,5 поменьше.
Вообщем лично я бы выбирал из 06,07 (салон все таки). И еще не гонись за годом выпуска. Чем Больше год выпуска тем хуже изначальное качество сборки (наш Автоваз с каждым годом снижает качество сборки)
Насчет коробки. На машинах этих годов выпуска 4-х ступки не ставились(если токо старая коробка сдохла), а вообще конешно 5 ступка на классике это убожество. Вообщем если гонять по городу или на стрит приехать, то ищи 4-х ступку, если по трассе то 5-ти.
Вроде все написал, если что спрашивай :)

С Уважением, SnaKY!

Цитировать — Сообщение №14
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Вот когда я с друзьями в троём в 05 ели помещаемся (пусть Костик не обижается ;))...

Я уже обиделся. В следующий раз кто-то из нас поедет в багажнике моей 05. И я даже знаю кто это будет ;)

Цитировать — Сообщение №15
23 апреля 2004 года
00
Костя, тебе поварешка не мешает ездить? :D

Цитировать — Сообщение №16
23 апреля 2004 года
00
Обрати внимание, что из всех владельцев 05,06 и 07 каждый считает свою модель лучшей, вывод: "все одинаковые" (С) реклама. У всех свои недостатки и достоинства. Например, двигатель 1.5 мощнее, чем 1.3, но у 1.3 ремень распредвала, а не цепь, а потому намного меньше шума и гемороя. У 07 салон выглядит побогаче, но я не завидую седокам на заднем сиденье - из-за высоких спинок сидишь как отгороженный, особенно если один на заднем сиденье, скучно короче. У шестерки и семерки есть тахометр на панели - пустячок, а приятно. Ну и так далее.
Короче из этих машин бери какую найдешь и какая будет лучше по соотношению состояние/цена.
А да чуть не забыл: почему 5-ступка хуже 4-х? На тяжелой "Ниве" действительно 5-я передача летит запросто, а на Жигулях работает нормально. Попадется 5-ступенчатая, бери - на трассе вешь нужная, а в городе не мешает.

Цитировать — Сообщение №17
23 апреля 2004 года
00
Например, двигатель 1.5 мощнее, чем 1.3, но у 1.3 ремень распредвала, а не цепь, а потому намного меньше шума и гемороя.

Не согласен...это на 05 стоит ремень.....а на 11двигателях стоит так же цепь....

Цитировать — Сообщение №18
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Например, двигатель 1.5 мощнее, чем 1.3, но у 1.3 ремень распредвала, а не цепь, а потому намного меньше шума и гемороя.

Не согласен...это на 05 стоит ремень.....а на 11двигателях стоит так же цепь....

Абсолютно согласен, это и имел в виду, 05-й мотор как раз объемом 1.3 и есть. А на 06 действительно 11-е моторы стоят.

Цитировать — Сообщение №19
23 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SnaKY
Тебе машина надолго или как???
Если надолго то большой разницы нет, разве что на 05 как правило стоят движки 1,3.
А так сиденья и сам салон получше у 07. Внешний вид, дело субьективное. Движок 1,6 стоит брать если токо таскать чаво собрался, да и то пользы от него.... Двиг 1,5 нискоко не уступит 1,6. Кроме того расход на 1,5 поменьше.
Вообщем лично я бы выбирал из 06,07 (салон все таки). И еще не гонись за годом выпуска. Чем Больше год выпуска тем хуже изначальное качество сборки (наш Автоваз с каждым годом снижает качество сборки)
Насчет коробки. На машинах этих годов выпуска 4-х ступки не ставились(если токо старая коробка сдохла), а вообще конешно 5 ступка на классике это убожество. Вообщем если гонять по городу или на стрит приехать, то ищи 4-х ступку, если по трассе то 5-ти.
Вроде все написал, если что спрашивай :)

С Уважением, SnaKY!

Не это так учится ездить :)
Что хорошего можешь сказать о 07 с 1.5л движком и стандартным салоном ?

С Уважением. Максим.

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2004 года
00
не знаю, не знаю. не нравятся мне классики все эти. то ли дело на 09, 10. одной рукой куда хочешь завернешь. а классика...ну гонял на "6" (1500 движок). больше не хочу:)
а так действительно "7" посимпатичнее будет. только "6" понадежней (субъективно).

Цитировать — Сообщение №21
24 апреля 2004 года
00
Цитата:
Не это так учится ездить :)
Что хорошего можешь сказать о 07 с 1.5л движком и стандартным салоном ?

С Уважением. Максим.

что хорошего,хм.
Вообщем так, во первых внешний дизайн 07 еще довольно неплох, если твой(водителя) рост до 170 см, то салон будет весьма просторным. Приборная панель у нее очень информативна. Кузов, по сравнению скажем с 01 усилен.
И кстате, голая 07 делает голую 08!!!!!!!! С одинаковыми движками.
Если учится ездить, то я рад за тебя. Машина простая, если изначально выбрать неплохой вариант, то полгода проездишь без проблем точно, а дальше как повезет (все таки жигули).
А вообще, лично я придерживаюсь мнения, что первой машиной должны быть жигули, поскольку устройство машины изучишь весьма неплохо :)
Если с машиной все ок, то по трассе как минимум 160 сможешь тянуть.
Вообщем, если состояние машины неплохое, то вариант весьма хороший.

вот так вот!

С Уважением, SnaKY!

Цитировать — Сообщение №22
24 апреля 2004 года
00
Я бы вообще иномарку брал...Но раз уж на выбор только ТАЗы, то пожалуй предпочтение отдам 07. Все-таки вид по приличнее. А в принципе я разницы особенной не ощущаю между 01-07.

Цитировать — Сообщение №23
24 апреля 2004 года
00
КОТ, на 5 сказал =))))) про поварёжку :))))) Костик зажигал вчера некисло :) А ты что-то с выпиванием пЫва подкачал ((

Цитировать — Сообщение №24
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Костя, тебе поварешка не мешает ездить? :D

Подколол Серега, подколол.
Но я не в обиде. Что было то было... :) Ведь всетаки выиграли то мы. :)
Кстати поварежку я уже отвязял. Так что не беспокойся, она мне ездить уже не мешает. :)

Цитировать — Сообщение №25
25 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
КОТ, на 5 сказал =))))) про поварёжку :))))) Костик зажигал вчера некисло :) А ты что-то с выпиванием пЫва подкачал ((

Было дело.... :D

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.