М10 «Россия» — состояние и ремонты в Новгородской и Ленинградской областях.
Больше фоток тут
Отредактировано модератором: 17 мая 2017 года
https://pkcup.ru/
логин: demo
пароль: DemoDemo1
Мясной Бор и Трегубово:
Мост через Мшагу (Р56):
Путепровод срыли быстро. А дальше прогресс как то не очевиден. Построили опоры для пешеходного моста (5 фото). Вроде как построили параллельный мост через Славянку (видно на 4 фото). Устраивают буронабивные сваи для северного разворота.
Очень глубокие ямы особенно опасны на фоне практически идеальной остальной дороги. На обочине стояли машины, осматривали повреждения, ставили запаски. С ними же стояла машина ГАИ и, по центру перед отбойником, микроавтобус дорожного контроля.
- На разделительной полосе предусмотреть установку двухстороннего, а на обочинах одностороннего дорожного ограждения из железобетона по типу Нью-Джерси. Все дорожные ограждения должны быть оборудованы световозвращающими элементами;
- Искусственное освещение: 40 км;
- Расчетная скорость: 120 км/ч;
- Количество примыканий с устройством переходно-скоростных полос: 30;
- Количество примыканий без устройства переходно-скоростных полос: 30;
- Количество транспортных развязок: 2 (Прим. ред.: возможны три варианта — развязка с автодорогой Р53 (Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи; развязка с платной автомагистралью M11 в районе Мясного Бора; реконструкция развязки в Подберезье);
- Количество мостов и путепроводов: 3.
Мосты понятны - р. Витка и р. Полисть. Путепровод через ЖД в Трегубово. Вопрос с развязками! Где там две развязки? Одна может быть при повороте на Малую Вишеру (Р53). Вторая где? Возможно, имеется ввиду реконструкция развязки в Подберезье, а возможно, имеется ввиду часть развязки на пересечении с М11 у Мясного Бора. М11 к тому времени уже почти достроят.
Новость, в целом хорошая. Разочаровывают только сроки.
Светофор у поворота на Красный Бор достроен, и работает. Со стороны Санкт-Петербурга трасса сохранила всю ширину - два ряда, обочина и ряд на левый поворот. Со стороны Москвы крайний левый фактически отсутствует, весь ушёл на островки безопасности. Ряд разгона-торможения остался, видимо его сделают правым, а левый сместят, обтекая островки. Сделан переход и ограждение у перекрёстка. Переход со стороны Сотранса уходит за ограждение - прямо в болото. Ограждение уже кто-то отрихтовал.
На видео 12 марта 2014 года.
Также, на всех надземных пешеходных переходах в Ленинградской области установлены спидкамы:
- В Ушаках, на обоих переходах установлена система "Крис-С" в сторону Санкт-Петербурга;
- В Жарах установлена система "Крис-С" в сторону Санкт-Петербурга;
- В Любани установлена "Арена-С" в сторону Санкт-Петербурга;
- В Бабино-II установлена "Арена-С" в сторону Санкт-Петербурга.
Соблюдайте скоростной режим, и не бойтесь камер!
Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также, панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме, с использованием колесика мышки.
— После ремонта непосредственно дорожного полотна и укрепления обочин установят новое краевое барьерное ограждение, дорожные знаки, а также нанесут свежую барьерную разметку. Работы идут согласно графику и выполняются хорошими темпами, — сообщили корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в пресс-службе Упрдор «Россия».
Источник: //news.novgorod.ru/news/142512/
Большая реконструкция под Валдаем. Расширяют до четырех полос, но без отбойника по центру (Схемы из конкурсной документации, все этапы).
https://news.novgorod.ru/articles/read/661.html
В Любани продолжается ремонт моста через Тигоду, перевели движение на отремонтированные полосы, старые во всю разбирают.
В районе Придорожной заменены 2 трубы под дорогой, разбирают осевой металлический отбойник, фрезеруют центральные полосы, движение идет по одной крайней полосе в каждую сторону. Асфальт там был положен с браком, но он был в сносном состоянии. Из-за него не приходилось снижать скорости. Асфальт будет заменен на участке от Чудово до границы с Ленинградской областью. Странно, что решили ремонтировать именно этот участок, в то время как М10 от Первомайской до Валдай просто рассыпается. Связано, скорее всего, с тем, что все подготовительные и конкурсные процедуры проводятся сильно заранее.
В пределах Санкт-Петербурга начался ремонт и пробки. Ремонт от Шушар до Колпино будет до конца июля, по сайту ГАТИ. Участок от Колпино до границы с Ленинградской области до конца сентября. Будут ли продлевать бетонный разделитель от Ям-Ижоры дальше на сервер — не ясно.
Майк, ну признай, что ты сильный, но теоретик. Я больше чем полтора года езжу каждые пятница-воскресенье/понедельник по этой М10 по шерсти, знаю каждую её трещинку и ремонтные работы. За всё это время было 3 (три) раза, когда время в пути вышло за 4 часа. Я уверен, что у ласточки косяков за это время было больше.
Стандартное время доезда - 3 часа от Купчино/Московской до Новгорода или обратно вечером и 2,5 утром.
Но насильно мил не будешь, конечно.
Ласточка, дольше, дороже и стоя в духоте это выбор уверенного в себе человека
ЗЫ. Майк, если будет острое желание сделать реальный анализ, то могу в каком-то формате скинуть треки гугла, он за мной следит и пишет. Там все это поездки в наглядной форме.
ЗЫ. Майк, если будет острое желание сделать реальный анализ, то могу в каком-то формате скинуть треки гугла, он за мной следит и пишет. Там все это поездки в наглядной форме.
ага, накидайте нам треков с выездом в пятницу из питера в 6-8 вечера в огородный сезон. 4 часа - средний минимум, без обочин и прочих шалостей.
Я иногда по 5 раз в неделю езжу по этому маршруту. По шерсти, против шерсти и даже поперек шерсти. Давно наизусть знаю разметку и с точностью до процента могу сказать появление гаишника в каждом населенном пункте. Мой личный рекорд — 8 часов.
Фэйспалм. Мой рекорд 7 часов, когда в Любани на ремонтрируемом мосту легла фура.
Таких событий можно пересчитать по пальцам одной руки и у ласточки их будет не меньше.
Речь идёт конкретно про обсуждаемые параметры доставки тельца с максимальным комфортом за меньшие деньги. Я езжу сам, езжу пассажиром на других водителях - всё с требуемой точностью, предсказуемостью не хуже паровоза и надёжностью.
Но я прекрасно понимаю, что твоё сформировавшееся мнение о тяготах автомобильного сообщения Новгород-Питер перебороть вряд ли удастся, поэтому моё обращение в большей части к остальным, вынужденным кататься по этому маршруту.
Метать бисер? Зачем?
Из Питера, старт в 17-00.
В Питер, старт в 5-30.
Никаких обочин. Каждую неделю. С одним результатом. Но вас же это не убедит. Поэтому метать не буду.
Метать бисер? Зачем? Никаких обочин. Каждую неделю. С одним результатом. Но вас же это не убедит. Поэтому метать не буду.
А давай то же самое, только 9 июня вечером и 10 с утра, 28 апреля вечером и 29 с утра, 5 мая вечером и 6 с утра. 2 июня все ремонты были максимально свернуты из-за ПМЭФ.
Ну Р-23 «Псков» тоже еще то счастье. Двухполоска с очень плотным потоком.
Из-за огромной пробки на М10 Яндекс-Навигатор отправил автомобилистов в тёсовские болота
На участке Сябреницы — Зуево федеральной трассы М10 «Россия» в понедельник вечером из-за ремонтных работ образовалась пробка длиной в 22 км. Сервис Яндекс.Навигатор предложил водителям объехать пробки через посёлок Тёсово-Нетыльский Новгородской области.
https://news.novgorod.ru/news/157342/
Нет, речь идёт о железнодорожных пассажирских перевозках и реформах с ними связанными. Пробки на М10 предлагаю обсудить в соответствующей теме (все сообщения перенес туда). Там же можно обсудить нелегальные пассажирские перевозки.
Майк, применение репрессивной дубинки только потому, что можешь - признак слабости. Ваш мёртвый форум никому не интересен, я туда писать не буду. Хочешь - переноси снова.
По пунктам:
1. Все запрошенные даты я не покрываю по простой причине - я езжу вечером пятницы (самый жЫр, да) из Питера и вером воскресенья/утром понедельника в Питер. Поэтому только запрошенные и имеющиеся.
28 апреля - из Питера, 2ч56м.
5 мая - из Питера, 2ч54м.
9 июня - из Питера, 3ч11м. Трудный день, авария в Любани перед ремонтируемым мостом.
Никогда обочина и прочие нарушения рядности.
2. Ты можешь обсуждать на мёртвом форуме нелегальный общепит и кейтеринг, когда вы с друзьями скидываетесь на шашлыки и напитки. Это будет с такой же нелепостью, как и называть нелегальными перевозками складчину на бензин. Зачастую и он не покрывается, но мне ездить всё равно приходится.
https://news.novgorod.ru/articles/read/712.html
Проблемный участок М-10 в Новгородской области увеличат до четырех полос
Участок федеральной трассы «Россия» в Новгородской области, где организовано движение по трем полосам, планируют реконструировать. Еще в 2011 году ФКУ Упрдор «Россия» разметило заказ на выполнение проектной документации на реконструкцию участка в 40 км.