Кулинарный конкурс

25 сентября 2013 года
+40
Этап 2-й!
Новгород.ру совместно с кулинарным клубом "Cibo" разыгрывает сертификат на кулинарный мастер-класс.

Условия конкурса:

Поскольку это конкурс для тех, кто хочет научиться готовить, поэтому предлагаем начать тренироваться прямо сейчас! Начнем с самого элементарного - сделайте яичницу.

  1. 1. Придумай оригинальный рецепт или поделитесь своим излюбленным вариантом приготовления яичницы, который будет вкусным, аппетитным и выглядел интересно/забавно/необычно.
  2. 2. Здесь, в теме конкурса, опиши состав яичницы, придумай название и выложи фотографии процесса приготовления и результата.

Победитель будет определятся жюри, в состав которого входят организаторы конкурса.

Призы:


Сроки проведения: с 10.10.13 по 27.10.13.
Подведение итогов и оглашение победителя состоится 29 октября 2013.

PS: пост отредактирован, удалять участников первого конкурса не буду - пусть останутся для примера )
Отредактировано автором: 10 октября 2013 года
Отредактировано модератором: 25 сентября 2013 года
  • Участвовать может кто угодно! Регистрации как таковой нет, просто ниже выкладываем фото с описанием! от Jill, 23 октября 2013 года
  • а второй раз участвовать можно? от Эльмира Борцова, 19 октября 2013 года
  • где регистрация участников??? где описывать приготовление и рецепт? от Александра Глотова, 11 октября 2013 года
  • а так и надо,что не отображаются фотографии работ участников? от Эльмира Борцова, 01 октября 2013 года
  • не очень понятно, сначала был бутерброд, потом не бутерброд.что готовить то надо в итоге? от Эльмира Борцова, 01 октября 2013 года
02 октября 2013 года
+40
Представляю вашего внимания, Бутерброд "Французский расколбас", который изначально уникален по своей природе тем, что не имеет гарантированных ингредиентов, тем самым позволяя различные вариации состава по Вашему вкусу!
Для приготовления "французского расколбаса" нам потребуется: французский батон, 3 вида любых (любимых ) колбасных изделий, соуса по вкусу,помидоры и болгарский перец.
  1. 1. Разрезаем батон пополам.
  2. 2. Намазываем его соусами по своему вкусу, в моём случае это был сырный соус и кетчуп.
  3. 3. Берём три вида колбасных изделий. Для своего бутерброда я использовала сырокопчёную колбасу, карбонат и ветчину.
  4. 4. Режем помидоры и размещаем на бутерброде.
  5. 5. Тоже самое делаем с болгарским перцем.
  6. 6. Накрываем его второй половиной батона.
И вот он готов, прекрасный "расколбас"!
Приятного аппетита!

Отредактировано модератором: 02 октября 2013 года

Цитировать — Сообщение №2
04 октября 2013 года
00
Салат Нептун




  1. Приготовить креветки , крабовые палочки, кальмары, яйца, красную икру, майонез.

  1. Отварить яйца, охладить, отделить белок от желтка, нарезать белок.
    Кальмары обдать кипятком и снять кожицу.
    Положить кальмары в кипящую соленую воду, предварительно нарезав кольцами, на 1-2 минуты. Нарезать крабовые палочки. Отварить креветки(если они замороженные) в слегка подсоленной воде не более 3 минут.
  1. Положить майонез по вкусу, перемешать. Красную икру добавить в самом конце (чтобы не полопалась).
Приятного аппетита

Цитировать — Сообщение №3
06 октября 2013 года
+10
Бутерброд "Пролетарские будни"


Ингредиенты:
  1. хлебушек
  1. сыр бри с голубой плесенью
  1. индейка
  1. укроп

Процесс приготовления:
  • Режем хлебушек
  • кладем сверху кусочками сыр бри
  • Поверх сыра кладем тонко нарезанное мясико и маленькие веточки укропа
  • заворачиваем укроп в ломтик индейки


Результат:

Отредактировано автором: 07 октября 2013 года

Цитировать — Сообщение №4
06 октября 2013 года
00
Яичные гренки

Ингридиенты:
  1. Белый хлеб
  1. Яйца
  1. Растительное масло
  1. Соль

Рецепт:
  1. Для начала готовки необходимы яйца и нарезанный белый хлеб:
  1. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли:
  1. Опускаем белый хлеб в емкость со взбитыми яйцами, обжариваем с двух сторон в сковороде, с предварительно разогретым растительным маслом, до образования румяной корочки.
  1. Подаем к завтраку. В качестве добавки можно использовать шоколадную пасту, джемы, натертый сыр, сгущенное молоко.


Приятного аппетита.

Цитировать — Сообщение №5
08 октября 2013 года
00
Побеждает Эльмира Борцова со своим бутербродом "Пролетарские будни". Поздравляем!
Остальные участники - не забудьте, что можете получить бесплатно дисконтную карту Новгород.ру! У нас в офисе. Телефон: 60-60-06.
Отредактировано модератором: 10 октября 2013 года

Цитировать — Сообщение №6
15 октября 2013 года
+10
Судя по ингредиентам пролетарские будни очень даже буржуйские получаются.

Цитировать — Сообщение №7
22 октября 2013 года
+20
Яичница "Сытая саранча".

Ингредиенты:
  1. 1. Сыр Rambyno плавленый копченый "Snack" с жареным луком 45%
  1. 2. Сыр Valio Oltermanni 50%
  1. 3. Яйца
  1. 4. Грибы
  1. 5. Сливки жирные
  1. 6. Сливочное масло
  1. 7. Помидоры и зелень
  1. 8. Соль
  1. 9. Форма для запекания

P.S. Состав ингредиентов динамичен и подбирается на вкус и цвет готовящего (или едящего).

Процесс приготовления:

1. Режем продукты :

2. Смазываем форму сливочным маслом.
3. Кладем начинку в форму, солим, заливаем сливками (2 ст.ложки).
4. Поверх всего вливаем яйца и опять добавляем сливками (1-2 ст.ложек).

5. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на минут 10-15.

И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ:
Супер калорийная, супер питательная, и очень вкусная яичница, которую можно есть с гарниром и без:

Цитировать — Сообщение №8
28 октября 2013 года
00
Побеждает Эльмира Борцова с блюдом: Яичница "Сытая саранча". Поздравляем!

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.