А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ...

03 сентября 2013 года
+10
Российская Марксистская партия




21 сентября 1993 года Президент Ельцин Б.Н. подписал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.

Тем самым президентские полномочия Ельцина сразу же прекращались, ибо в действовавшей на тот момент конституции имелась следующая статья:

"Статья 121-6.
Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."

X (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов,который начался 23 сентября 1993г., при наличии необходимого кворума утвердил постановление Верховного Совета РФ о прекращении президентских полномочий Ельцина.

Так как Съезд народных депутатов по действующей на тот момент конституции являлся "высшим органом государственной власти Российской Федерации", был "правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации" и имел право изменять конституцию РФ,то его решение было юридически бесспорным.

Таким образом, с момента подписания этого указа Ельцин Б.Н. стал частным лицом и организатором мятежа по свержению законной власти, за что впоследствии полковник Квачков получил 13 лет лишения свободы.

Все последующие распоряжения Ельцина Б.Н. являются незаконными и не имеющими юридической силы, в том числе организация всенародного голосования по утверждению проекта Конституции 1993г.

Созданные на основе этой конституции органы государственной власти РФ и государственные должности являются незаконными, лица, занявшие эти должности, являются незаконно присвоившими властные полномочия, незаконными являются изданные ими юридические акты и распоряжения.

"... Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации".

Термин "всенародное голосование" ( а не "референдум" ) был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР ( в котором, тем не менее, разъясняется, что "референдум РСФСР (всероссийский референдум) - всенародное голосование" ), согласно которому Конституция может быть изменена лишь БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТРАНЫ.

Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в "Российской газете" - 25 декабря 1993 года.

За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % СОСТАВЛЯЛО ( ! ) 31,02 % ОТ ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В РОССИИ.

Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова."
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)

В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было.

Б.Н.Ельцин совершил узурпацию власти по схеме,которой до него пользовались Наполеон, Гитлер и Пиночет:
захват командования вооруженными силами - устранение политических противников - юридическое оформление неограниченной личной власти в государстве посредством референдума.

P.S. В "Положении о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", прилагаемом к Указу Б.Н.Ельцина № 1633 был пункт:

"признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей".

В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на всенародном голосовании (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой).

Согласно выводам данной комиссии, в голосовании принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей.

(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)
276 / 25.01.2007
спам
08 ноября 2013 года
00
"За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % СОСТАВЛЯЛО ( ! ) 31,02 % ОТ ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В РОССИИ."
Одно это говорит о том что Конституцию РФ поддержало не более 30 % населения.

Цитировать — Сообщение №2
276 / 25.01.2007
спам
13 мая
00
Вот так получается что живём непонятно как.

Цитировать — Сообщение №3Россия
21 июля
00
Цитата: kamysy2
Вот так получается что живём непонятно как.

Светлаков - это "Наше Всё" ! "Владимир Владимирович ! Не надо ! Я больше не буду !" - разговор с телевизором.


Цитировать — Сообщение №4Россия
21 июля
00
За пять лет - пять постов. Это - мощь ! И один пост - это мой. Полный предел.

Цитировать — Сообщение №5Россия
276 / 25.01.2007
спам
21 июля
00
А моих два. О чём это говорит? О том что люди мало интересуются Конституцией и мало кто её читал, а поэтому и сказать нечего. По Конституции Рф государство у нас социальное, поэтому денежки правительство ищет в первую очередь у менее защищённых слоёв, пенсионеров. Несмотря на их нищенские пенсии, желают ещё увеличить пенсионный возраст чтобы люди не доживали до пенсии и тем самым сэкономить на них.

Цитировать — Сообщение №6Россия
22 июля
00
Это говорит о том , что Совесть эпохи , интеллигенция , за кофе с булочкой утром , и за коньяк с лимоном вечером "забила" на свои обязанности . Значит ? Значит - скоро на "пароход философов" будут набирать пассажиров !

Цитировать — Сообщение №7Россия
276 / 25.01.2007
спам
22 июля
00
Лучше до этого не доводить.

Цитировать — Сообщение №8Россия
24 июля
+10
Цитата: kamysy2
Лучше до этого не доводить.

"ПРЕТЕНЗИИ - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !" - тезис Юлии Владимировны /ну , Тимошенко / по поводу последствий голосования граждан на выборах. "ГРАЖДАНИН РОМАНОВ , ПРОЙДЁМТЕ В ПОДВАЛ. БУДЕМ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ. ВСЕЙ СЕМЬЁЙ." - это было незадолго до "пароходафилософов". Сейчас - ноют про убийц-большевиков. Что сказать ? Пусть "философы" ведут себя сейчас по-человечески . чтоб потом из "прижей" и "берлинов" не гавкать на Россию , как Бунин.


Цитировать — Сообщение №9Россия
276 / 25.01.2007
спам
24 июля
00
Кстати вроде идёт речь о проведении референдума по изменениям Конституции РФ.
КРЕМЛЬ ГОТОВИТ РЕФЕРЕНДУМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ. ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ?
http://zzackon.ru/blog/43336020502/KREML-GOTOVIT-R...

Цитировать — Сообщение №10Россия
26 июля
00
Цитата: kamysy2
Кстати вроде идёт речь о проведении референдума по изменениям Конституции РФ.
КРЕМЛЬ ГОТОВИТ РЕФЕРЕНДУМ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ. ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ?
http://zzackon.ru/blog/43336020502/KREML-GOTOVIT-R...

Нам нужно ждать , когда количество постов на этой теме достигнет двадцати.


Цитировать — Сообщение №11Россия
276 / 25.01.2007
спам
26 июля
00
Зачем?:)

Цитировать — Сообщение №12Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: