"Индиго" -как факт. Обсуждение

15 апреля 2004 года
00
Подключился я сегодня к "Индиго" выдали мне пакетик, вставил, 5 рисок. Связь лудше чем у МТС (20 БС у них по городу ). Радует наличие СИМ-медиа (информация о погоде в городе , курс валют , 08,09, о билетах разных там) Сразу начал тэстить связь , на городские дозванивался без проблем, с мобилами сложнее , в офисе так и сказали что договорености с другими операторами пока нет , тоесть все люди которым звонят автоматически попадают на деньги. Планируется договор с МТС в ближайшие время на бесплатные входяшии их обанентам. Роумина пока нет как факта, тарифов тоже только через месяц будет о них сказано. СМС о погоде иногда приходят неполные , видать техника их еше глючит. Пытался дозвониться в Питер связь обрывается, или бедное запуганное сушество( где они только этот голос записывали ) сообшает что этого номера нет. СМС в питер тоже недоходят (хотя они сразу предупредили что СМС`ки даже на городских операторов могут и недоходить. Вобшем ждем улудшения связи и хай теха , в виде GPRS, который каким то странным образом отобразился на моем индикаторе ,((НСSD) USSD должно быть по любому, к сожалению весь хай-тех будет тоько после тестового месяца, поэтому халявы может и небыть. Ну что же в итоге ........ Все станет ясно чуть позже надеюсь "Индиго" хоть с МТС договорится об бесплатных входяших(а то девушке звонить накладно будет :D), Мегафон в прайсе от 01.04.04 уже строго прописал что на тарифе
"Эфект" бесплатны звонки только с БиЛайн и МТС . Ждемс развитя этой истории .........:
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sen
А может что нить типа файервола как доп услугу организуете,
мол пору номерам : данный абонент не доступен и т.д.
бывает очень полезно :D

А большинство телефонов так и работают... в настройках ставится запрет на определённый номер и всё ок... Есть полезная книжица, инструкция к мобильному терминалу, если её нет, или читать не умеете - звоните, помогут ;)

Цитировать — Сообщение №202
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
2Yama - хз, я второй день не могу до человека дозвониться(( а очень надо, вчера плюнул на индигу, нашёл 2 рубля и позвонил с автомата. Но мне, к сожалению, сказали, что у него выходной (((

я тоже не могу до друга Джоржда дозвоинтся :( Связь не работает :( Такие проблемы - 150-150. И с конкретным номером. Думаю, там проверят.

Цитировать — Сообщение №203
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
я тоже не могу до друга Джоржда дозвоинтся :( Связь не работает :( Такие проблемы - 150-150. И с конкретным номером. Думаю, там проверят.

Да мне это не так принципиально, проще общаться через форум :) Точно буду знать, что люди, которые работают в каких-либо компаниях будут знать и примут на заметку ;)

Цитировать — Сообщение №204
07 мая 2004 года
00
Цитата:
Я просто потрясён ;) Видимо, в праздник инженеры компании в ударе ;)

Я вот подумал, а может и мои глюки... может телефона... но факт такой: Если разблокирован, и значок GPRS, и палок 4-5... Если в блоке, то GPRS нет и палок 2-5...

Цитировать — Сообщение №205
08 мая 2004 года
00
Цитата:
А большинство телефонов так и работают... в настройках ставится запрет на определённый номер и всё ок... Есть полезная книжица, инструкция к мобильному терминалу, если её нет, или читать не умеете - звоните, помогут ;)

эт фильтр ввиду имеете ? так это аля бесшумный вызов....а вот если голосом у оператора.....

Цитировать — Сообщение №206
11 мая 2004 года
00
У меня не определяются номера любых абонентов Мегафона. Это нормально или у меня локальная проблема?

При попытке позвонить 150-150 роботётя говорит, что нет свободных операторов и бросает трубку. Это нормально или только ко мне такое отношение? :D А если серьёзно, то очень не удобно постоянно набирать номер. Почему нельзя включить, как у всех, музыку, а в идеальном варианте (как в Билайн, Мегафон) сообщать примерное время до ответа оператора?

Цитировать — Сообщение №207
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
У меня не определяются номера любых абонентов Мегафона. Это нормально или у меня локальная проблема?

При попытке позвонить 150-150 роботётя говорит, что нет свободных операторов и бросает трубку. Это нормально или только ко мне такое отношение? :D А если серьёзно, то очень не удобно постоянно набирать номер. Почему нельзя включить, как у всех, музыку, а в идеальном варианте (как в Билайн, Мегафон) сообщать примерное время до ответа оператора?

Во сколько и когда была такая ситуация? Если с 23 до 7 - то надо слушать, что роботётя говорит про режим работы. Если днём - то дату и время звонка, разберёмся и примем меры. А про примерное время до ответа - это лажа полная, можно сделать, но как в Билайне и Мегафоне это будет, мягко говоря, достаточно случайная величина. Неопределение номеров Мегафона - это ненормально, а политика Мегафона, думаю, скоро эта проблема решится. Мы прикладываем усилия, которые пока разбиваются о неторопливость Мегафона :(

Цитировать — Сообщение №208
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Во сколько и когда была такая ситуация? Если с 23 до 7 - то надо слушать, что роботётя говорит про режим работы. Если днём - то дату и время звонка, разберёмся и примем меры. А про примерное время до ответа - это лажа полная, можно сделать, но как в Билайне и Мегафоне это будет, мягко говоря, достаточно случайная величина. Неопределение номеров Мегафона - это ненормально, а политика Мегафона, думаю, скоро эта проблема решится. Мы прикладываем усилия, которые пока разбиваются о неторопливость Мегафона :(

Попытка дозвониться была вчера с 21.00 до 22.00. В конце концов роботётя сжалилась и переключила меня на оператора. Ответил мужской голос. По поводу Мегафона сказал, что "нужно кинуть линию..." Кого и как кинуть, я не очень понял, но главное - что это не только у меня проблема.
При попытках узнать более детальную информацию, он затруднился ответить. Назвал цены нового тарифа, но даже примерно не представлял, где может находиться сайт Индиго в Интернете и существует ли он вообще. Сказал, что в офисе никого больше нету и узнать не у кого. То ли технический специалист был (раз знает про то, что нужно кинуть линию), то ли сторож... :D
Соглашусь, что лучше не сообщать примерное время ответа, чем сообщать случайное число. Но хотя бы сделать так, чтобы система трубку не бросала, чтобы не набирать по десять раз номер. А если система решила, что рабочий день закончен, пусть честно и прямо об этом скажет. :)
Если объективно, то учитывая, что "всё только начинается", начинается для Индиго совсем неплохо (конечно, это моё лично ИМХО). А все эти организационные мелочи утрясутся. Очень приятный (по цена и вообще) внутригородской оператор получается. Если ещё будет недорогая переадресация (как в Мурманске), то и при поездках в другие города проблем не будет. Отсюда вопросы: какие тарифы (условия) планируются на переадресацию? Сколько будет стоить автоответчик и будет ли возможность (как в МТС) сохранения факсовых сообщений?
Если продолжить тему с ассоциациями, то оператор получается домашний, уютный (неизвестно, конечно, как будет качество связи в коммерческой эксплуатации). Котёнок :) (или домовёнок - хотя это уже не совсем животное). Посмотрим, в кого вырастет.

P.S.: А Мегафон, похоже, на всё забил. Всё время у них какие-то технические сложности. Правда, GPRS всё-таки запустили, но те, кому он был очень нужен, уже давное в Билайне, да и цены сделали такие, что... Мда, хороший был Мегафон... Впрочем, как знать, быть может, он ещё покажет всем кузькину мать. :maniac: Быть может, это такая хитрая тактика отступления, как у Кутузова. :D Сдать половину клиентов другим операторам, а потом отвоевать в два раза больше.
"Поняковский вас всех продаст, купит и снова продаст! Но только уже дороже". © Ильф и Петров

Цитировать — Сообщение №209
12 мая 2004 года
00
Здравствуйте. Я здесь новенькая, а народ, по-моему, продвинутый... так что заранее иззвиняюсь за глупые вопросы.
Если я не права, поправьте, pls: радиоохват и у "Индиги", и у BeeLine вроде как не очень...:confused: Это я к тому, что в сторону Пскова связь теряется чуть-чуть за Борками. В отличие от МТС и (теперь) МФ. У них все прекрасно. Это что, БС там ихних (Индиго и БиЛайна) нету? А если это так, - планируется устанавливать, или как?... И потом. Меня вот что удивило: горрод-то всего-ничего около 280 тыс, а провайдеров мобильной связи аж теперь четверо !

. :D

Что же до Юрьева и Кречевиц, - так это ГОРОД, не район;).

Ps. Все вышеписанное - не на правах рекламы!!!:yes:

Цитировать — Сообщение №210
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gadjukina

Что же до Юрьева и Кречевиц, - так это ГОРОД, не район;).

по дороге на Юрьево стоит табличка выезда из города. сразу за аэропортом. Так что - пригород

Цитировать — Сообщение №211
12 мая 2004 года
00
А чо будет после 15-го мая.? Все вынут симки Индиги из телефонов и выкинут их? Или же Ингдиго сделает халявные тарифы и только часть людей выкинут симки?

Цитировать — Сообщение №212
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vano
А чо будет после 15-го мая.? Все вынут симки Индиги из телефонов и выкинут их? Или же Ингдиго сделает халявные тарифы и только часть людей выкинут симки?

Так уже сделали, теперь осталось считать сколько выкинет, а сколько останется.....

Меня вот другой вопрос интересует, что будет со связью при движении, скажем в сторону Питера, я имею ввиду роуминг? Будет он по трассе, в Питере и чей?

Цитировать — Сообщение №213
12 мая 2004 года
00
Все же выкину я это Индиго... Пять баксов только выговорю, а потом выкину. Качество периодически страдает. Как то:

1. посторонние шумы при разговоре.
2. часто рвется разговор буквально на первых секундах.
3. часто номер набирается не с первого раза (тетенька говорит: неправильно набран номер или вроде того).
4. покрытие слабое: в Витославлицах то есть на 2-3 палки, то полная тишина.
5. ЭТИ ДОЛБАНЫЕ 5 МИНУТ !!!

Да и надоело ходить с двумя трубами. А вопрос что оставить: мегу или индигу - передо мной не стоит :-)

Цитировать — Сообщение №214
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
Меня вот другой вопрос интересует, что будет со связью при движении, скажем в сторону Питера, я имею ввиду роуминг? Будет он по трассе, в Питере и чей?

Не иначе, как Теле2!:super: :super: :super: :super: :super:

Цитировать — Сообщение №215
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist
Не иначе, как Теле2!:super: :super: :super: :super: :super:

Были разговоры про Би....

Цитировать — Сообщение №216
12 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
5. ЭТИ ДОЛБАНЫЕ 5 МИНУТ !!!

сам же жаловался, что батарейка садицца :( не нравится - исправим, дня через 2-3 ;) будет 20 или 30 или 40 минут

Цитировать — Сообщение №217
12 мая 2004 года
00
Так про количество операторов - это все ясно. МаФон тут от того что он тут был :)) Издавна, самый первый GSM оператор СЗ, все тот же NWGSM... правда с образованием ЗАО МегаСлон начали махать руками на всю Россию, громко кричать, про лицензии на всю территорию России... на деле все, конечно, очень печально... Самым крупным является МФ СЗ... остальные уже не настолько. Особенно Центральные регионы... Ну ниче... скоро расширятся, жить можно будет....
МТС тут с 2002 так как надо покрывать все же всю Россию, а СЗ это даже не дальний восток, это очень важный кусок России... МТС - Первый оператор, обеспечивший народ возможностью говорить по телефону при поездке из Москвы в Питер...
БиЛайн появился по той же причине...
По сути, для МФ, Би и МТС Новгород - просто регион на пути Москва - Питер... Ну а Индиго... а Индиго чисто местная фенечка... Будут зашибать свою денюжку... не лимоны баксов, конечно... но на бутерброд с маслом и красной икрой хватит :))

Фактически, у нас парадокс в том, что операторы, по сути не конкурирую друг с другом... Каждый по своему лидер и победитель.
МТС - в номинации самый широкий охват, надежность и т.п...
Би - самые передовые технологии по самым низким ценам
Индиго - самые низкие цены
МегаФон - самые высокие цены, но за псевдовысокое каество связи :)):super: :super: :super:

Более менее конкурируют МаФон и МТС... по серьезности сети... По несерьезности конкурируют Индиго и Би...

Цитировать — Сообщение №218
12 мая 2004 года
00
А Вы думали, что Монстры мобильной связи просто неуемно заинтересованы в нашем маленьком городке? Серьезно?
Думаю, что Боровичи их интересуют намного больше, чем Новгород. С точки зрения оборота денежных средств, конечно.

А Новгород покрыт всеми лишь "для галочки"

Цитировать — Сообщение №219
13 мая 2004 года
00
Да фигня это Индиго. Конечно для халявы то это хорошо, но это же временно. Вот если бы качество связи повысили то можно еще задуматься над тем что остаться на индиги или нет. А так то и думать нео чем. Выкидывать симки и все. Одним словом говно оно и есть говно тока временно халявное.

Цитировать — Сообщение №220
13 мая 2004 года
00
Перечитал на всякий случай эту ветку, но ответов не нашёл.

1) Будет ли, если да, то на каких условиях, предоставляться переадресация?
2) Будет ли бесплатной голосовая почта?
3) Где обещанная ссылка на информер? ;-)

Цитировать — Сообщение №221
13 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Думаю, что Боровичи их интересуют намного больше, чем Новгород. С точки зрения оборота денежных средств, конечно.

Ага, то-то Би к нам "спешит", хотя слухи появились, что в мае будут.

Цитировать — Сообщение №222
13 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
А Вы думали, что Монстры мобильной связи просто неуемно заинтересованы в нашем маленьком городке? Серьезно?

А Новгород покрыт всеми лишь "для галочки"

Про то, что покрытие трассы Питер-Москва операторов интересует значительно больше, чем новгородская область, я говорил сам. При этом даже не обязательно, что сия сама по себе трасса очень доходна... просто для серьезных людей из Москвы и Питера, которым хотя бы иногда приходится ездить в Питер и Москву нет разницы, какие локальные ТП у операторов, если нет покрытия трассы, а оно надо, то будет выбран другой оператор.

Но вот с тем, что Новгород до лампочки совсем, я не соглашусь! Взять тот же МТС. В просто Новгороде (не в области) у телесистем ну пусть 50 000 (для ровного счета), средний ARPU, которых, если верить статистике МТС - 20 у.е... Что получается МИЛЛИОН баксов!!! Нихрена себе до лампочки?!?! Ну пусть погрешность... ну пусть не миллион, а полмиллиона, это что, ничего?!?! ЭТО В МЕСЯЦ! а сеть, напомню, стоит несколько десятков миллионов... да они уже давно окупились и бабки зашибают!!! Пусть не сверх большие... но извините меня, мне бы на счастливую старость хватило :)))

Цитировать — Сообщение №223
13 мая 2004 года
00
МТС? ясно дело окупился давнооооооо... у него, как говорят рентабельность 300-400% (!!!):eek: вот и падумай =)

Цитировать — Сообщение №224
13 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Psycho
МТС? ясно дело окупился давнооооооо... у него, как говорят рентабельность 300-400% (!!!):eek: вот и падумай =)

Где говорят-то? В очереди за дешевой колбасой? (с) Deamon

С такими процентами сверхпрыбылью уже попахивает. Это круче Юкаса будет.

А еще говорят жизнь на Марсе есть..........

Цитировать — Сообщение №225
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Перечитал на всякий случай эту ветку, но ответов не нашёл.

1) Будет ли, если да, то на каких условиях, предоставляться переадресация?
2) Будет ли бесплатной голосовая почта?
3) Где обещанная ссылка на информер? ;-)

1) будет. Стоимость - соответствует стоимости звонка на переадресуемый номер. Кроме переадресации будет антиаон.
2) Бесплатной не будет. На препейде по крайней мере.
3) //forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=12221

Цитировать — Сообщение №226
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi

ты ещё скажи, что это убыточно :D
такая рентабельность была около года назад... (сам читал в каком-то пресс-релизе), да и щаз думаю неплохо крутят :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №227
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Psycho
ты ещё скажи, что это убыточно :D
такая рентабельность была около года назад... (сам читал в каком-то пресс-релизе), да и щаз думаю неплохо крутят :rolleyes:

А Вам не кажется, что "крутят" все, кто только могут?
Народ работает и что в этом предрассудительного?

Цитировать — Сообщение №228
14 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi

Это к чему-это?
Если даже и правда, то лучше молчать, а то наши законотворцы мигом им налог влупят, а пострадают от этого как обычно абоненты, так-что тссс........

Цитировать — Сообщение №229
15 мая 2004 года
00
2Yama - когда будет введен АНТИАОН ?:) и будут ли еще тарифы помимо "фристайла" ?:)
З.Ы. Еще была обещана статистика - кто сколько наговорил и послал/получил СМСок :)

Цитировать — Сообщение №230
15 мая 2004 года
00
Можно поздравить Индиго и лично Яму с началом коммерческой эксплуатации. :4u: :tort:

Цитировать — Сообщение №231
15 мая 2004 года
00
По поводу предыдущих вопросов:

1) Переадресация работает, но тарифов в офисе не знают. Это как понимать? Деньги берутся, но неизвестно сколько?
2) В стоимости услуги "Голосовая почта" интересует абонентская плата. Она будет?

Цитировать — Сообщение №232
15 мая 2004 года
00
при звонке в область (например в мошенской район на номер +781653ххххх) звонок уходит на номер 810781653хххххх и тарифицируется по 0.2714$/мин с налогами. Если вместо +7 набрать просто 8 с номером все ок, а звонок также по 0.2714$/мин. :mad: :mad: :mad: Где обещанные по прайсу 0.118$/мин. :mad:

Цитировать — Сообщение №233
17 мая 2004 года
00
А главное что у нас с роумингом , в Питере он есть ?

Цитировать — Сообщение №234
17 мая 2004 года
00
Цитата:
По поводу предыдущих вопросов:

1) Переадресация работает, но тарифов в офисе не знают. Это как понимать? Деньги берутся, но неизвестно сколько?
2) В стоимости услуги "Голосовая почта" интересует абонентская плата. Она будет?

Переадресация на Фристайлах пока только на своих абонентов. Сегодня откроем на остальные направления. Стоимость будет соотвествовать стоимость обычного звонка на переадресованный номер.
нет. Подключение - 2, стоимость чтения - как на городской номер. (смена приветствия - денежки капают)

Цитировать — Сообщение №235
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от TMS
при звонке в область (например в мошенской район на номер +781653ххххх) звонок уходит на номер 810781653хххххх и тарифицируется по 0.2714$/мин с налогами. Если вместо +7 набрать просто 8 с номером все ок, а звонок также по 0.2714$/мин. :mad: :mad: :mad: Где обещанные по прайсу 0.118$/мин. :mad:

По прайсу обещана междугородняя составляющая. Ваши звонки пересчитаны. Приношу извинения за временные неудобства. При звонке <=60 секунд стоимость разговора рассчитывается следующим образом: эфир (0,08)+МГ (0,1)+ НДС = 0,2124. МГ берётся поминутно, эфир - согласно схеме округления Вашего тарифа, т.е. при звонке 65 секунд - МГ будет 0,2, а эфир - как за 60 секунд+как за 5 секунд.

Цитировать — Сообщение №236
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIG
А главное что у нас с роумингом , в Питере он есть ?

На тарифах Фристайл и Фристайл+ роуминг не предусмотрен. На тарифах Ситистайл, Ситистайл+, Клубстайл - первоначально будет роуминг Билайна, планируется Теле2.

Цитировать — Сообщение №237
17 мая 2004 года
00
Цитата:
На тарифах Фристайл и Фристайл+ роуминг не предусмотрен. На тарифах Ситистайл, Ситистайл+, Клубстайл - первоначально будет роуминг Билайна, планируется Теле2.

И где он начнет включаться? Если у меня на даче под Новгородом (8 км), нет или почти нет Индиги но есть билайн, будет включаться роуминг или как?

Цитировать — Сообщение №238
17 мая 2004 года
00
Цитата:

Хотя бы в Чудово БСка то будет? ...раз уж с ТелеТушками роумиться решили... ;)

Цитировать — Сообщение №239
17 мая 2004 года
00
Цитата:
По прайсу обещана междугородняя составляющая. Ваши звонки пересчитаны. Приношу извинения за временные неудобства. При звонке <=60 секунд стоимость разговора рассчитывается следующим образом: эфир (0,08)+МГ (0,1)+ НДС = 0,2124. МГ берётся поминутно, эфир - согласно схеме округления Вашего тарифа, т.е. при звонке 65 секунд - МГ будет 0,2, а эфир - как за 60 секунд+как за 5 секунд.

:) :) :) спасибо за возврат нескольких центов, хотя и не всех :), но скажите пожалуйста, почему в прайсе не сказано про суммирование местной и междугородней составляющей. Да, и 0,2124$ за минуту в область как то дороговато, дороже чем у всех операторов....????

Цитировать — Сообщение №240
17 мая 2004 года
00
Кстати, исправьте - когда просматриваешь детализацию разговоров (дальше я пока что не залезал), то там на кнопке надпись - "СледуюШая" :)

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.