"Индиго" -как факт. Обсуждение
"Эфект" бесплатны звонки только с БиЛайн и МТС . Ждемс развитя этой истории .........:
Так приехал бы лично, пивка б накатили. Думаю gera бы поддержал.:)
по расчётам при 900 - не более 27 км далее - не синхронизицца. Но физика и связь... 1800 - в несколько раз меньше.
15. Скоро будет 20-25.
с ИТС - норма. Про смс-ки всё буит в коммерции, почти всё ;) С МТС возможно гораздо быстрее.
А вы посмотрите, насколько разговаривать билайновцы стали меньше... Вот и подтверждение.
не, 900 - нэ будет :(
на Славии. Если проблема со связью - тел.150150, сообщите дом, этаж. Возможно проблема будет устранена за несколько дней. Тестовая эксплуатация для настройки и проводится.
Хотелось бы очень БС у Политеха. А то в 4 корпусе (вход со стороны григоровского моста), там, где раздевалка, вообще ни один оператор нормально не ловит... Да и в самом Политехе Индиго вчера была не так чтобы очень... Хотя, может БС не работала (кто-то вроде писал)?
можэт там стены радионепроницаемые? ;) Вообше БС на политехе. Главное - направить грамотно
ещё нет, но скоро возможно будет прекращено планово, не из-за перегрузок. Нам достаточно абонентов, чтобы провести тюнинг и тонкую настройку сети. Возможно через неделю-полторы будет еще набор, но уже меньшего количества абонентов, подчёркиваю, возможно. Перегрузки нет, сервисы работают. Наша сеть выдержит гораздо большее количество абонентов, даже в режиме "Испытатель".
Пока не могу, ногу сломал, поэтому до 13 марта в гибсе. А к лету запросто!.. :)
Не 27, а 35, причем и при 1800 то же. Думаешь на 1800 время кадра меньше? :D
Что поляризация, так как на работу антенны сказывается вся рабочая площать антенны и противовесов (в конструкции внутренней антенны и металлические поверхности телефона), а также положение антенны относительно противовесов, реально определить поляризацию антенны для сотового телефона нельзя (считается что она вертикальная), она скорее всего будет не ярко выражена и соответственно круговой. Внешняя антенна всегда лучше внутренней, и особенно если проводник антенны ничем не закрыт. Это на прием может и 3дБ, а на передачу?
Если иметь ввиду постоянную уверенную связь то 35 км только на открытой местности с внешней антенной! А в реальных условиях на 900 мГц по пересеченной местности только 15-20км, а на 1800 мГц 5-10км , да и то если телефон нормальный - лично проверял. Ну а ввиду процессов в атмосфере, природных или других явлений (метеоритный дождь, зона где произошел ядерный взрыв и т.д.) максимальная дальность связи в нашем случае может быть и на порядок больше. Вот как хохлы у себя антенны тестировали http://digit-life.ru/mobile/review/antenna2.shtml
Очень интересно это с применением какого оборудования??? Когда БСок вдоль трассы на Шимск у Мегафона небыло Мегафон в диапазоне 1800 мГц в Новгороде вообщето вещал? В то время лично испытовал сотовый телефон с усилителем и внешней антенной (все это дело было установленно стационарно в Volvo V70) и у нас в Мегафоне с Новгородской БСкой получилось связаться только с Лесной и то в диапазоне 900 мГц.
На прием, на передачу - без стенда не померить. :( Что бы не было перекоса, я проверяю при граничных уровнях:% сли соединения устанавливаются стабильно, значит как минимум около дела.:D
Опыт имеется... ;) С первых чисел июня и до конца навигации 2000 года на Валааме обслуживался Приозерской БС, а это около 55 км. На тот год на этом секторе ECell фунциклировал...
В начале навигации 2001 на Валааме заговорила БС МФ, на следующий год - МТС.
Бюджет DL для 35 км (идеал по затуханию):
900 - это не более -80 (при мощности БС 20 Вт)
1800 - это не более -88 (при мощности БС 10 Вт)
Т.е. вполне рабочие уровни. :)
Что касается НЕ идеала, то разница при таких расстояниях около 10 дБ, учитывая разницу выхлопа БС.
Но там же водная поверхность, а это почти идеальные условия для распостранения радиоволн.
Это голой 6210, причем в движущемся автомобиле к Шимску!
Процесс контролировался Нет Монитором: TA был замечен равным 64, позже взаимопонимание BS и MS благополучно прекратилось, но поле еще километра 1,5 – 2 наблюдалось с уровнем порядка –100, далее NSPS.
Надо сказать, что
900ый сектор имел RxLwvAm = -106, а Cell Reselection OffCet = 0
1800ый сектор имел RxLevAm = -111, а Cell Reselection OffCet = 0
т.е. 1800 имел фору на 5 дБ к 900, как по приоритету, так и по пороговому уровню.
Примерно на столько они и отличались (т.е. наблюдался пин-понг), т.о. можно сказать, что 900ый сектор был несколько не в азимуте от моего движения.
Это было как раз то время, когда МТС уже успел построиться, включая Шимск, а у МегаФона были только мачты и анетнны на них. Если не ошибаюсь, февраль – март 2002 года. 1800 у МегаФона был уже по всему городу.
Это если штиль. Верно, в предполедний рейс 2000 года как раз и был полный штиль (образовался волновод), разговаривать можно было даже в самом теплоходе (4 палуба), во все остальные случаи - на верхней 5ой палубе и весьма нестабильно. Но можно! :p
Я описал случай за еще до открытия МТС в Новгороде (где то за пол года). Тогда с обычного телефона можно было позвонить только за Борками, если ехать из Шимска в Новгород. Кстати у меня сейчас у меня есть Моторола С350 и она не работает в диапазрне 900 мГц (нет передачи), так вот только вчера она потеряла сеть в диапазоне 1800 мГц когда я проехал пару километров за Панковку из Новгорода (симка Мегафона). Нокией 6210 я к сожалению не пользовался, хотя все сотовые телефоны этой фирмы с которыми я сталкивался хорошо "держали сеть", правда у некотрых моделей 3310 я наблюдал плавание входного сигнала, даже в зоне с сильным сигналом от БС причем исходящий сигнал был без искажений.
Это левая на аватаре Нокия, остальные докупил позже. ;)
Так если БС под микросоту заточена, то какие могут быть удивления?
В принципе десятком БС 900 можно создать покрытие вообще никакое по сравнению с всего тройкой 1800. :D
В зависимости от того что хочется...
Я с этим согласен, но на деле так неполучается, все зависит от условий и рельефа местности, а так же установки и настройки оборудования БСок.
Вот еще один пример в Старой Руссе МТС поставило БС 1800 мГц (на той же мачте БС 900мГц), я нахожусь в данный на удалении 1 км от БС и в глубине квартиры (квартира находится кокраз по середине секторов диапазонов 900 и 1800 мгц) 3 телефона (Siemens C45, Alcatel OT310, Nokia 3310) работают в диапазоне 900мГц. Причем при переходе в сторону окна, с появлением диапазона 1800 мГц Алкатель показывает силу сигнала на 2дБ больше чем остальные, у Нокии и Сименса сила сигнала одинаковая. Минут 30 назад находясь по дороге на Парфино, удаление от БС составило 10км, телефоны сети 1800 мГц вообще не видят, телефоны сеть 1800мГц увидели только на удалении 5 км, переключились же на этот диапазон только на удалении 3 км. Хотя два сектора диапазонов 900 и 1800 мгц направлены кокраз по направлению на Парфино.
Да модель не новая (2001г), но весьма функциональна. А вот по эксплуатационным удобствам и особенностям телефона судить сложно, пока сам не попользуешься.
Искренни рад за тебя :D Надеюсь этот фанатизм не перерастет во что-то более ...
А ты по обычному телефону случайно по 5 сек не разговариваеть ? :yes:
Почему только по телефону? И с людьми на улице наверно по 5 сек, краткость сестра таланта :)
Доставили 1800 с отдельными антеннами или довели фидера в те же? Обычно две антенны на сектор ставят для 900 для организации разнесенного приема – справедливо для макросот. Даже если 1800 строго не в азимуте к 900, то между – это несовсем корректный тест, т.к. раскрываются сектора по-разному...
Можно заметить, что телефон не видел (точнее не смотрел) 1800ки когда находился на секторах Парфинской БС, как только перешел на 900ку Старой Руссы, так и 1800ами заинтересовался. Все верно! На текущем контрольном канале вещается список каналов-соседей для прослушивания, на основании чего происходит перевыбор; причем для режима разговора и режима ожидания эти списки могут быть разными. Зная частотный план, можно принудительно (у Нокии это называется БТС-Тест) ставить телефон на интересуемый канал...
Для микросот напротив возможно, что из-под 1800ки не видны 900ки той же БС.