цифровой фотик. какой лучше взять ?

07 апреля 2004 года
00
Хм. меня тут озадачили немного. Есть желание приобрести цифровой фотоаппарат. Но вот какой лучше всего подходит под соотношение цена\качество ???

Фотоаппарат планируется для любительской фотосьёмки.
вообщем типа "мыльницы" - но цифровой :)...
26 июля 2004 года
00
Посоветуйте пожалуйста бедному студенту цифровой фотоаппарат в 150-180$. Буду признателен. И желательно то, что есть у вас на складе, чтобы сразу и купить =)

Цитировать — Сообщение №83
26 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
что может быть еще лучшего в районе 10 тыс денег?

а что уважаемые эксперты могут сказать насчет Olympus C-5000, цена около 10500 рублев... имхо в пределах :)

Цитировать — Сообщение №84
27 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Патриот
Посоветуйте пожалуйста бедному студенту цифровой фотоаппарат в 150-180$. Буду признателен. И желательно то, что есть у вас на складе, чтобы сразу и купить =)

Сейчас в Евросети (магазины сотовых телефонов) идет акция по продаже Олимпусов за цену менее 5000 р. Посмотри может приобретьешь для ежедневного пользования.

Цитировать — Сообщение №85
27 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Патриот

Извините за задержку с ответом

К примеру http://www.novintex.ru/read/cat/camers/olympus_c160/
всего 140 у.е - студенческую скидку.
За свои деньги достойный аппарат.

Мои рекомендации
http://www.novintex.ru/read/cat/camers/pentax_optio_30/
Очень жаль что у нас не знают фирму Пентакс
Это Японская компания образованаая ещё в 1925 г
Её зеркальные фотоаппараты признаны во всё мире.
Очень качественный аппарат, удобен в обращении.

Заходите посмотрите. Можно пощёлкать и посмотреть фотки.

Цитировать — Сообщение №86
27 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Зачем тебе это, ты-же решил Minolta A1 брать?
А за 10т.р. большой зум брать нельзя. Любой аппарат с 3x-4x зумом и сенсором 1/2,5'' (1/1,8'' за эти деньги не найти) будет лучше по качеству снимков.

Вообще-то есть мнение, что при значении зума картинка будет качественнее у фотика с максимальным зумом 10х в сравнении с аппаратами 3x max. Правда это только предположение исходя из того, что на 10х должна быть более качественная оптика.

Стоит также обратить внимание, что недорогие аппараты с 10х (Olimpus c-760, Fuji S5000) работают с картами xD, которые в два раза дороже CF (Canon PowerShot, Nikon CoolPix). Так что в итоге разница в цене может быть довольно существенной.

Цитировать — Сообщение №87
29 июля 2004 года
00
По моему мнению фирмы выпускающие фотики специально ставят на не дорогой аппарат карты подороже, да к тому же наверняка их выпускает какой нибудь филиал принадлежащий им самим.

Цитировать — Сообщение №88
29 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tdez
По моему мнению фирмы выпускающие фотики специально ставят на не дорогой аппарат карты подороже, да к тому же наверняка их выпускает какой нибудь филиал принадлежащий им самим.

Не филиал, а они сами и выпускают (Olympus, Fuji). Правда сейчас появляются xD-карточки от других производителей, но не сильно дешевле. А насчет специально - вопрос спорный. ЦФК - это не принтер, который можно продавать дешевле себестоимости с расчетом на картриджи.

Цитировать — Сообщение №89
29 июля 2004 года
00
вышел новый фотик от Minolta:

Minolta Z3, 12 кратный оптический зум и оптический стабилизатор :D

Цитировать — Сообщение №90
29 июля 2004 года
00
я вот приобрел А75 Кэнон.......клевая вещь! Только где бы мне взять чехол для него подешевле?Подскажите плиз...

Цитировать — Сообщение №91
29 июля 2004 года
00
к примеру
Чехол мягкий Unomat PhotoLine-80 Nilon для CANON A60/70/75 8$ в Новинтехе

Цитировать — Сообщение №92
29 июля 2004 года
00
спасибо. обязательно зайду посмотреть и куплю если понравится

Цитировать — Сообщение №93
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.