выкини свой итальянский прибор...
Средства от воровства.
1. Перейдите на тариф без абоненсткой платы.:D
2. Меньше звоните, когда напьетесь.:D
3. Не нужно давать звонить деФФкам, с которыми вместе гуляете в кабаке. Понтов минимум, а бабки ушли ваши.
:D
И что купить???Сименс???Или нокию???
ЗЫ даже у последнего пидараса есть нокиа 3310:)
Кроме того можно раз в месяц взять детализированный отчёт по звонкам на сайте МТС'а, причём бесплатно.
Тсссс. Не мешайте гражданину понторезить ;) Слышал звон, вот только не понял о чём он. Ну да это не важно - зато можно громко пукнуть в лужу...
Ты пукнул?
Дык ведь логично: меньше мощность - хуже работает, чего тут непонятного?
На мозги оно действует, причём далеко не лучшим образом.
Что есть хуже держать сеть?..
Проблема в алгоритме... прошивка. :p
Большая тема...
...на сколько я понимаю, речь идет о частоте поиска сети?
Еще раз: уменьшать чутье по причине высокого уровня фона (помех) нет смысла по причине того, что вместе с этим уменьшается уровень полезного сигнала. Т.о. отношение сигнал/шум не изменится!
Да, Нокии, например, всегда делались с большим периодом поиска сети... поэтому то они и такие сонныеб поэтому то и существует миф, что ловят хуже тех же Сименсов, где предусмотрена опция ускоренного поиска сети...
Любой GSM телефон обязан работать в поле от -102 dbm. Сетью МегаФон, например, установлено добро на работу телефона от уровня -106 dbm. Разница в поведении телефона в эти 4 дБ ничтожна.
Хуже "держать сеть" это способность телефона работать в зоне со слабым сигналом от БС. Даже в однотипных телефонах иногда бывают отличия в номиналах элементов антенного контура, все это и сказывается на силе исходящего сигнала, чувствительности приемника. В свое время у меня была утилитка для сотовых телефонов Сименс 35 серии, позволяющая менять параметры радиотракта (входных фильтров), излучаемой мощности и чувствительности приемника, при изменении которых изменялся параметр сигнал/шум. Но программа работала только под чистым досом и ввиду своей ненадобности была утеряна. Мне кажется что даже телефоны одной модели, например Сименс С45 иногда имеют различные системные настройки, у меня одна знакомая из Питера русифицировала там свой телефон, после чего он стал "хуже держать сеть", видимо ей залили в телефон готовый fullflesh, без сохранения родного eeprom, пришлось изрядно покопаться в сети и собрать версии разных eeprom ов и подобрать нормально работающий, сейчас проблем со связью нет. Вообще я считаю, что в импортных телефонах именно и стараются добиться различными путями максимального соотношения сигнал/шум.
а разве этот телефончик у нас уже продают???? или речь о серых?
Я думаю конечно, что это "серый" телефон, но работает неплохо, без особых нареканий. К сожалению поближе изучить мне его пока не удалось.
Сегодня дошла информация, что у БиЛайна нет лицензии и даже идет судебный процесс по этому поводу. Насколько такая сплетня является правдой или это происки конкурентов билайна?
Очень старая инфа. Уже давно все решилось... Если интересно, ищи в новостях недели полторы назад.
Да ладно, мне знакомые на Мегафоне жалуются, что Мегафон деньги ворует :D :D :D
Никто ни у кого не ворует. Фигня это.
В потолке открылся люк :eek: Не волнуйся, это глюк :D :D :D
Ширина канала стандартая - 200 кГц (с учетом защитного интервала).
Что принципиальное можно изменить - не представляю себе. :rolleyes:
Причем тут ширина канала? Она то кокраз и должна быть стандартной. А вот входные параметры приемника и выходные параметры передатчика изменить можно (например изменив параметры дуплексного фильтра) при этих изменениях соотношение сигнал/шум по входу приемника измениться в любом случае, да только в эти дебри я считаю лесть лучше не нужно. Я в свое время экспирементировал на импортном Сименсе М35 и добился его работы там где другие телефоны даже сети даже не видели, хотя до этого нормально пользоваться этим телефоном было вообще нельзя. Правда по причине переделки или нет где то через год у этого телефона сдох передатчик, хотя у этих телефонов это часто случается после 2-3 лет эксплуатации.
Ok. Тогда какие могут быть условия работы телефона в сети, что бы этот параметр был бы сознательно растроен производителем? Изначально выставляется оптимальное значение и только в процессе юстировки, например, после замены передатчика...
Наверно для сотовых телефонов на западе свои требования, но самое главное помеховая обстановка в эфире у них обстоит не лучшим образом.
Я как нибудь сравню десяток различных моделей телефонов на качество "держания сети" (фраза - качество приема на мой взгляд сдесь не подходит, так как иногда бывает у некотрых моделей телефонов в удаленной зоне от БС так - собеседника слышишь, а он тебя нет, например LG1200), в сложной помеховой обстановке и слабым сигналом от БС.
Что бы более корректно объяснить условия телефона в сети и параметры телефона, нужно изучить соответствующую техническую литературу (где рассмотрены особенности заводских настроек и параметров) и нормативные документы определяющие параметры использования и допуски (которой к сожалению ни у меня, да я думаю ни у кого и из форумувцев тоже нет), а также оборудование для контроля за параметрами сотовых телефонов и сотовых сетей. Но скажу точно что дискретные элементы (конденсаторы, резисторы) импортных телефонов Сименсов 35 серии отличаются от тех, что продают в России, тоесть Китайскими). Поэтому мы все оперируем только догадками, образованными жизненным опытом, а не точными техническими характеристиками.
Однако,
А вот входные параметры приемника и выходные параметры передатчика изменить можно (например изменив параметры дуплексного фильтра) при этих изменениях соотношение сигнал/шум по входу приемника измениться в любом случае...
причем здесь сеть? ;) В данном случае целиком и полностью речь идет о параметрах MS. :p
По моему там и так все ясно. У тебя есть опыт работы с какими либо приемными и передающими устройствами (хотя бы на частотах до 100 мГц) на уровне железа (ремонт, настройка и т.д.)?
Угу, в диапазоне 800, но мощности совсем другое - десятки мВт.
Тогда то что я излагал ранее должно быть понятно, на мой конечно взгляд.
и би лайн и мтс гавно у мегафона самая лучшая связь в городе, хоть я и на мтс-е
Самой лучшей не бывает в принципе! Есть самая хорошая для конкретной точки - не более того; сеть - живой организм, с ростом появляются всякие болячки...
да все это фигня:D