поездка за рубеж
Я не понимаю такой откровенной дискриминации Россиян, а о россиянках и вообще лучше промолчать, чтобы и не расстраиваться.
Почти все страны Европы дают "ОТКАЗ". Прихожу на днях в турфрму с намерением отправиться в Европу. Выбираю туры между Парижем, Прагой, Веной, Италией и Испанией. Девушка, посмотрев на меня, сразу предупреждает, что надо обязательно оформлять страховку на отказ. Так как этот отказ будет с вероятностью в 90%. Во Францию, Испанию и Италию можете, говорит, даже не пробовать подавать. Туда даже мужчин не пускают, не говоря о молодых незамужних россиянках. Хоть замуж ради этого выходи! А я то о Париже размечталась глупая! А вот в Прагу попробуйте, говорит. Попробовать то я попробую, только обидно как-то. До этого были у меня уже отказы в Грецию и США. Что каждый год в безвизовую Турцию летать что ли???????
Самое обидное, что отказ поступает за 2 дня до вылета, то есть моральное, да и финансовое потрясение обеспечено. Даже страховка покрывает МАКСИМУМ 70% затрат. А путевки в Европу - не из самых дешевых.
Да и Шенген получается только на словах Шенген. У меня у подруги оформлена шенгенская виза, выданая посольством Финляндии. Только толку от нее немного. Если она захочет во Францию, предположим, ее кандидатуру еще в консульстве рассматривать будут и нет гараний вообще, что ее туда даже при наличие шенгенской визы пустят.
Вот такие дела творятся в нашей великой и могучей стране. Обидно за себя, за державу.
Мне вот что интересно... думаю не одна я такая... были ли у вас подобные проблемы и как вы с ними расправлялись?
P.S. Ни в коем случае не воспринимать как критику турагенств, они здесь не при чем и, думаю, сами страдают от таких порядков.