В Великом Новгороде проходит акция «Пешеходный переход»
Согласен, к безалаберным пешеходам, безбашенным водителям добавляется еще невозможность увидеть и предугадать ситуацию из-за сугробов.
Сегодня чуть не поймал паренька какого-то на бампер - идет быстрым шагом, пересекает тротуар и не тормозя и не глядя по сторонам начинает пересекать проезжую часть вне перехода, у второй гимназии. Хорошо я заранее начал замедляться, чуя неладное.. После сигнала оно вздрогнуло и вообще остановилось - оказалось, еще плеер в ушах. Хорошо, машин припаркованных не было как обычно, а то я бы его и не увидел до последнего момента.
Сегодня чуть не поймал паренька какого-то на бампер - идет быстрым шагом, пересекает тротуар и не тормозя и не глядя по сторонам начинает пересекать проезжую часть вне перехода, у второй гимназии. Хорошо я заранее начал замедляться, чуя неладное.. После сигнала оно вздрогнуло и вообще остановилось - оказалось, еще плеер в ушах. Хорошо, машин припаркованных не было как обычно, а то я бы его и не увидел до последнего момента.
А меня сегодня чуть таксист на комсомольской на капот не посадил, летел на красный и даже не притормозил собака...
Все равно никогда не перехожу пока достаточного размера окно не появится. На том переходе, где я обычно хожу (Б.СПБ 173), всеравно почти никогда не пропускают, даже в присутствии ПИДР.
Да много где не пропускают... Практически каждый день перехожу на перекрестке санкт-петербургская - германа. И уже много раз наблюдал такое, переходить собираюсь от волны в сторону руси. Загорается зеленый уже собираешься переходить, машины проехали... и тут еще одна - две уже из-под светофора выворачивают на германа.
вспоминается один разговор с таксистом пятилетней давности. Еду, значит, в такси, и задаю вопрос водителю. А почему пешеходов не пропускаешь? На что он мне на полном серьёзе начал втирать про увеличенный расход топлива при остановке перед пешеходным переходом. Иногда вижу его, также таксует. Наверное до сих пор с такими понятиями никого и не пропускает.
Увы, и пешеходы, и водители - примерно треть- отличаются пофигизмом и непризнанием (или незнанием) правил.
Буду добиваться:
1. Увеличить штраф пешпходов
2. Увольнять водителей -нарушителей или отбирать права
3. Чтобы новгородцы увидели фото нарушителя - будь он пеший или авто!
Буду добиваться:
1. Увеличить штраф пешпходов
2. Увольнять водителей -нарушителей или отбирать права
3. Чтобы новгородцы увидели фото нарушителя - будь он пеший или авто!
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
В Великом Новгороде проходит акция «Пешеходный переход»