А есть ли смысл?

27 января 2004 года
00
Давно собираюсь обновить комп. Решил полностью поменять системный блок. Но не знаю, где лучше приобретать железо: у нас в городе или Питере. По идее, большинство фирм в Новгороде возит компы из СПБ и, соответственно, делает наценку. Поэтому там должно быть дешевле. Но, с другой стороны из-за разницы в несколько $ ехать нет смысла. Может кто-нибудь знает места? Посоветуйте!
27 января 2004 года
00
В данном вопросе для меня самым весомым всегда был следующий аргумент:
- Вот сломался комп и за какой срок и во сколько обойдётся его починка...
После этого отпадает желание экономить пару-тройку баксоф... И вообще лучче через знакомых это дело проворачивать :)

Цитировать — Сообщение №2
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergai
В данном вопросе для меня самым весомым всегда был следующий аргумент:
- Вот сломался комп и за какой срок и во сколько обойдётся его починка...
После этого отпадает желание экономить пару-тройку баксоф... И вообще лучче через знакомых это дело проворачивать :)

тьфу тьфу тьфу....(стучу по своей деревянной голове)

я покупал два компа для себя в течении 5 лет

один вообще в москве в ВДНХ

другой в новгороде у разных фирм по запчастям

поломок не было..

надо просто знать что покупать и хорошо с компом обращаться :))

поэтому совет, смотри что тебе надо и выбирай где дешевле

Цитировать — Сообщение №3
27 января 2004 года
00
советую присмотреться к фирме "ХАРД" или "Фарватер"

Цитировать — Сообщение №4
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mill
советую присмотреться к фирме "ХАРД" или "Фарватер"

"Фарватер" - очень хорошая фирма, купил там уже 3 компа и особых нареканий нет. Да, конечно, качество сборки не как у "Сплав21", но тоже хорошее. У них нет отдела по Б/У технике, но ведь эта фирма и совсем недавно появилась. И кстати говоря не ставит пломбы на свои компьютеры. При достаточно хорошем выборе комплектующих и приемлемых ценах можно отдать оценку 4+ !

Цитировать — Сообщение №5
27 января 2004 года
00
http://www.natm.ru/forum/viewthread.php?s=&threadid=4112

tabun

"надо просто знать что покупать"- ерунда. Сорри. Ломается всё. 100%-ой гарантии никто не даст. И что тогда?

Цитировать — Сообщение №6
28 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ворчун
http://www.natm.ru/forum/viewthread.php?s=&threadid=4112

tabun

"надо просто знать что покупать"- ерунда. Сорри. Ломается всё. 100%-ой гарантии никто не даст. И что тогда?

вот вот...

даже фирмы ломаются, и люди ломаются

никто ни отчего не застрахован...

Цитировать — Сообщение №7
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COLD ICE
Да, конечно, качество сборки не как у "Сплав21", но тоже хорошее.

просветите ламера, что под "качеством сборки" подразумевается???
али это как в рекламе, когда и шлейфов нетУ? :)

Цитировать — Сообщение №8
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Monah
просветите ламера, что под "качеством сборки" подразумевается???
али это как в рекламе, когда и шлейфов нетУ? :)

И это тоже...

Цитировать — Сообщение №9
31 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Swimmer
Давно собираюсь обновить комп. Решил полностью поменять системный блок. Но не знаю, где лучше приобретать железо: у нас в городе или Питере. По идее, большинство фирм в Новгороде возит компы из СПБ и, соответственно, делает наценку. Поэтому там должно быть дешевле. Но, с другой стороны из-за разницы в несколько $ ехать нет смысла. Может кто-нибудь знает места? Посоветуйте!

Да, большинство фирм возит из Питера, но не все! Притом незабывай , что фирмы берут большим объемом, поэтому и цены у них оптовые ! А тебе то будут продовать комп по обычной рознице ! так что неуверен я насчет дешевизны твоей поездки ;) А в Новгороде порекамендую однозначно ХАРД !!! :)
плюсы на лицо :
-гарантия на все системники 2 года !
-в любое время можеш прообгредится, причем старые вещи возьмутся без проблем ( из стоимости только вычтется немного денег за эксплуатацию :) )
-да и просто хорошее отношение к клиентам !

Цитировать — Сообщение №10
31 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от [?]
Да, большинство фирм возит из Питера, но не все! Притом незабывай , что фирмы берут большим объемом, поэтому и цены у них оптовые ! А тебе то будут продовать комп по обычной рознице ! так что неуверен я насчет дешевизны твоей поездки ;) А в Новгороде порекамендую однозначно ХАРД !!! :)
плюсы на лицо :
-гарантия на все системники 2 года !
-в любое время можеш прообгредится, причем старые вещи возьмутся без проблем ( из стоимости только вычтется немного денег за эксплуатацию :) )

Если сотрудники ХАРДа собирают компы так-же неграмотно, как пишут, то я бы поостерегся.....
Джон, не обижайся, это шутка....

А если серьезно, то ХАРД подкупает именно грамотным сервисом, внятными менеджерами и правильным отношением к клиентам.
Ну и цены, конечно, радуют. В отличие от...

Цитировать — Сообщение №11
04 февраля 2004 года
00
Не удержался от комментария. Действительно, фирма Хард отличается профессионализмом в работе с клиентами. Хоть я и покупал последний компьютер в НПС, но по своим причинам. Не будь этих причин, однозначно пошёл бы в Хард. Так держать. Надо на днях сходить к ним за очередными покупками.

Цитировать — Сообщение №12
04 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Не удержался от комментария. Действительно, фирма Хард отличается профессионализмом в работе с клиентами. Хоть я и покупал последний компьютер в НПС, но по своим причинам. Не будь этих причин, однозначно пошёл бы в Хард. Так держать. Надо на днях сходить к ним за очередными покупками.

Я уже начал подумывать : ........ а не выбрить ли мне на затылке ХАРД ........
:lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №13
05 февраля 2004 года
00
На днях был в этой фирме. Очень понравилось обслуживание и 2-х годовая гарантия на комплектующие! Сравнил цены с Питером - вышло дешевле примерно на 500р. Поэтому решил, что системник буду брать именно в HARDе.

P.S. Огромное спасибо всем участникам этой дискуссии за хороший совет!

Цитировать — Сообщение №14
05 февраля 2004 года
00
Цитата:

да ну, мне особенно нравицца, что часть менеджеров-"старичков" мнит себя богами. неприятно. когда с остальными усе ок :)

Цитировать — Сообщение №15
08 февраля 2004 года
00
ХАРд-фирма хорошая, цены хорошие. Но некоторые консультанты там такие д..... в плане незнания техники.

Цитировать — Сообщение №16
08 февраля 2004 года
00
А насчет СВЕГА ПРО кто что сказать может?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №17
Аноним
спам
11 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Swimmer
Давно собираюсь обновить комп. Решил полностью поменять системный блок. Но не знаю, где лучше приобретать железо: у нас в городе или Питере.

Езжай сразу в НПС - качество дает о себе знать! За 2 года у меня ни разу ничего не случилось.:yes:

Цитировать — Сообщение №18
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill

Ничего хорошего. Друг купил там комп. Сначала полетел сидюк. Они взяли его на починку, отдали другой на время. Промурыжили 3 месяца (в Питер отправляли). Потом сказали, что он со следами вскрытия и взяли за "починку" бабки. Затем сдох кулер на проце. Чинили около 2х недель. Потом задымился монитор, еще неделю парили. Короче, геморрой. Вообще, фирмы, у которых гарантия в другом городе - геморрой.[SIZE=1]imho[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №19
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill

Насчет компов в сборке сказать ничего не могу. Но я покупал там n-ное количество запчастей и пока не жалуюсь ни на одну.

Цитировать — Сообщение №20
13 февраля 2004 года
00
http://forum.splav21.ru/viewtopic.php?t=156
Тоже весело и на туже тему :)

Цитировать — Сообщение №21
13 февраля 2004 года
00
Цитата:
ХАРд-фирма хорошая, цены хорошие. Но некоторые консультанты там такие д..... в плане незнания техники.

ммм... д.... а-а-а, дети ? :D

Цитировать — Сообщение №22
14 марта 2004 года
00
Езжай сразу в НПС - качество дает о себе знать! За 2 года у меня ни разу ничего не случилось.:yes: [/QUOTE]

как же тебе повезло!

:D :D :D

Цитировать — Сообщение №23
20 марта 2004 года
00
Цитата:
Я уже начал подумывать : ........ а не выбрить ли мне на затылке ХАРД ........
:lol::lol::lol:

Что за фанатизм?

Хард…хард,…
Да – цены низкие…
Да – хорошее обслуживание…

НО Вот когда у меня сломался комп, купленный в ХАРДЕ…вот тут я попал!

Такие медлительные и все хотят навориться – не выполняют гарантийных обязательств, пришлось да же через защиту прав потребителя выбивать от них гарантийное обязательство!

Вот такой «хороший» ваш ХАРД!
[SIZE=3]фанат[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №24
22 марта 2004 года
00
пришлось тут на днях покупать кое-что в ХАРДЕ...где там обслуживание хорошее???

мда...я бы таких продавцов разогнал бы всех...

ходишь за ними как за одолжением чтобы обратили внимание и выслушали...очень похоже на сельпо

Цитировать — Сообщение №25
30 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
пришлось тут на днях покупать кое-что в ХАРДЕ...где там обслуживание хорошее???

мда...я бы таких продавцов разогнал бы всех...

ходишь за ними как за одолжением чтобы обратили внимание и выслушали...очень похоже на сельпо

Точно, и еще в "Харде" консультанты не очень-то разговорчивые, отвечают в основном односложно (-SB Live 5.1 есть? -Да. -Сколько стоит? -N$. -А подешевле что-нибудь? -Да... и т.д.). Вот в "Свеге Про" у техника (заметьте, у простого техника, а не консультанта), спросил про одну вещь, так он мне такую лекцию выдал... исчерпывающий ответ. А вообще, у каждой фирмы свои преимущества и недостатки.

Цитировать — Сообщение №26
14 апреля 2004 года
00
А о фирме "С рук" никто не раскажет:
хорошие ли консультанты?
гарантия?
есть ли геморой?:D :D :D

Цитировать — Сообщение №27
03 мая 2004 года
00
"в "Харде" консультанты не очень-то разговорчивые, отвечают в основном односложно" - а я думал, это мне так одному кажется...

Цитировать — Сообщение №28
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avatar
Ничего хорошего. Друг купил там комп. Сначала полетел сидюк. Они взяли его на починку, отдали другой на время. Промурыжили 3 месяца (в Питер отправляли). Потом сказали, что он со следами вскрытия и взяли за "починку" бабки. Затем сдох кулер на проце. Чинили около 2х недель. Потом задымился монитор, еще неделю парили. Короче, геморрой. Вообще, фирмы, у которых гарантия в другом городе - геморрой.[SIZE=1]imho[/SIZE]

Объясните уж и мне,тоже ламеру. Как чинят кулер на проце, и почему его чинили 2 недели. Отливали новый радиатор или вытачивали пропеллер? Или он на жидком азоте? Тогда если у друга были деньги на такой кулер, мог бы не ждать две недели, а купить новый, и процессор в придачу.
ето было оффтопик.

Цитировать — Сообщение №29
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Да, большинство фирм возит из Питера, но не все!

А откуда возят фирмы, которые не возят из питера? Из москвы, магадана, или производят железо здесь, в новгороде?

Цитировать — Сообщение №30
03 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Объясните уж и мне,тоже ламеру. Как чинят кулер на проце, и почему его чинили 2 недели. Отливали новый радиатор или вытачивали пропеллер? Или он на жидком азоте? Тогда если у друга были деньги на такой кулер, мог бы не ждать две недели, а купить новый, и процессор в придачу.
ето было оффтопик.

пока возят пока то пока сё типа там у них очередь на ремонт да и машина в питер дескать раз в неделю идет,по крайней мере мне так объяснили

Цитировать — Сообщение №31
20 мая 2004 года
00
Хард и НПС - рулят. У меня с ними не было проблем (тьфу-тьфу).
А вот с Фарватером и с Росстом были большие проблемы. Фарватер продает оборудование в основном noname, дров нет , и потом ответ типа "ваши проблемы" - меня не устроил. А у Росста в свое время купила 4 винта по 10 Гб ,и они все посыпались , причем ровно через год, и опять ответ "ваши проблемы".

Цитировать — Сообщение №32
21 мая 2004 года
00
Фарватер ниче такая фирма, вот тока голову и вправду е*ут...я у них ничего не купил, чтоб потом не менял....:) :D

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.