Кто разбирается в штрафах...просветите..

26 января 2004 года
00
Вчера поздно вечером остановили "доблесные". Ситуация такая:
я забыл в своей машине водительское удостоверение(ехал на машине кореша, он сидел рядом), дак они начали нам втирать, якобы если я действительно имею права,но забыл их дома с меня штраф 50руб.-это я знаю, НО они гады говорят мол с моего друга штраф 500 рублей(доверие управление а/м лицу не имеющему права на управление автотранспортным средством).....
Если кто знает,дак просветите,нелюблю когда чего-то непонимаю....
Спасибо!
26 января 2004 года
00
Развод чистой воды. Административное правонарушение подразумевает под собой вину - т.е. человек знал, что совершает противозаконное деяние.
А тут во-первых было доверие лицу имеющему право управление (но не имеющему при себе корочки)
А во-вторых твой друг не обязан при передаче управления проверять у тебя ВУ. Достаточно его знания о том, что права тебя есть.
МАЧИТЬ!

Цитировать — Сообщение №2
26 января 2004 года
00
Дак вот в том все и дело я то впринципе так же и думал и да же и говорил ему это а он книжку открыл и показывает пункт...а спорить с ним сам знаешь...вобщем полтинник мы ему отдали и уехали....больше просто небыло

Цитировать — Сообщение №3
26 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НБЗЧРОSЗ
Дак вот в том все и дело я то впринципе так же и думал и да же и говорил ему это а он книжку открыл и показывает пункт...а спорить с ним сам знаешь...вобщем полтинник мы ему отдали и уехали....больше просто небыло

Даже коментировать не хочу... Ты всем попрошайкам полтинники раздаешь? Может мне тебя тоже попросить?

Цитировать — Сообщение №4
26 января 2004 года
00
Дак дело в том что за то что у меня то прав небыло по закону полтинник так и так надо отдать.....

Цитировать — Сообщение №5
26 января 2004 года
00
Цитата:
Дак дело в том что за то что у меня то прав небыло по закону полтинник так и так надо отдать.....

;) По закону полтинник надо было отдать государству, а не этому мелкому мошеннику.
А так это квалифицируется просто -
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Цитировать — Сообщение №6
26 января 2004 года
00
Тока как его привлеч.....

Цитировать — Сообщение №7
26 января 2004 года
00
Цитата:
Тока как его привлеч.....

Он то по другой статье ;)
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) неоднократно;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие триста минимальных размеров оплаты труда.

А 291 - твоя к сожалению. Кстати в крупных городах практикуется. Во-первых там КПО работает, а не груши околачивает, а во вторых сами гаишники дополнительно разводят - ты ему полташок, он его принимает и начинает песни петь про дачу взятки должностному лицу, типа как будем урегулировать....

Цитировать — Сообщение №8
26 января 2004 года
00
Ну вот я прочел..дак ты как предложешь в той конкретной ситуации вести...

Цитировать — Сообщение №9
26 января 2004 года
00
Цитата:
Ну вот я прочел..дак ты как предложешь в той конкретной ситуации вести...

Ты был прав и уверен в своей правоте. Неграмотный сотрудник ДПС пытался тебя развести. Лучшим способом было бы настаивание на выписывании протокола за передачу управления и последующую клизмацию перед строем этого сотрудника методом написания жалобы на его неграмотность.
Не спорю, на это нужно будет потратить чуть-чуть времени и пару листов бумажки. Но в результате ты будешь иметь повысившееся собственное достоинство, чуть более образованного сотрудника ДПС и уверенность в своих силах для будущих споров.

Цитировать — Сообщение №10
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ты был прав и уверен в своей правоте. Неграмотный сотрудник ДПС пытался тебя развести. Лучшим способом было бы настаивание на выписывании протокола за передачу управления и последующую клизмацию перед строем этого сотрудника методом написания жалобы на его неграмотность.
Не спорю, на это нужно будет потратить чуть-чуть времени и пару листов бумажки. Но в результате ты будешь иметь повысившееся собственное достоинство, чуть более образованного сотрудника ДПС и уверенность в своих силах для будущих споров.

Полностью согласен с Character, пока мы будем давать взятки они будут их брать, это нормально, что работа оных сотрудников это даже не работа а образ жизни...

Цитировать — Сообщение №11
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Antonio
Полностью согласен с Character, пока мы будем давать взятки они будут их брать, это нормально, что работа оных сотрудников это даже не работа а образ жизни...

пока мы будем нарушать правила, считая, что все менты тупые, и ради принципа мы готовы ходить по судам и тратить время, за которые можно заработать в десять раз больше денег чем этот штраф, менты будут и дальше спокойно брать взятки...
ответьте на такой вопрос: как часто вас наказывали, за те нарушения которые вы не совершали ? (я не касаюсь таких споров как - является ли трамвайные рельсы проезжей частью, про обгон стоящего ТС перед переездом или разворот через двойную сплошную)...

Цитировать — Сообщение №12
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DimaT
пока мы будем нарушать правила, считая, что все менты тупые, и ради принципа мы готовы ходить по судам и тратить время, за которые можно заработать в десять раз больше денег чем этот штраф, менты будут и дальше спокойно брать взятки...

Абсолютно (на мой взгляд естественно) нелогичное утверждение. Дело не в заработке, а в собственном достоинстве. Если человека незаконно привлекают к ответственности, то нельзя считать, что "на, подавись ты этим полтинником, я ещё заработаю". Приведённый в первом посте пример - яркий образчик либо безголовия должностного лица (а ему ещё и пистолет дан - если ему по безголовости приспичит стрельнуть - тоже забить?), либо попытки вымогательства используя общую правовую безграмотность населения. Я считаю, что оба варианта нужно пресекать на корню. Это как в интересах граждан, так и государства. Если ты считаешь ниже своего достоинства отстаивать это своё достоинство в суде - то грош тебе цена, как человеку и как гражданину. Независимо от того, сколько ты заработаешь за это время - "тварь ты дрожащая" и каждый придурок имеет право тебя развести на деньги.

Цитата:

ответьте на такой вопрос: как часто вас наказывали, за те нарушения которые вы не совершали ? (я не касаюсь таких споров как - является ли трамвайные рельсы проезжей частью, про обгон стоящего ТС перед переездом или разворот через двойную сплошную)...

Вот ты живёшь в цивилизованной стране. Может тебя это так расслабило? ;) Я очень сомневаюсь, что к тебе может прицепиться полисмен без доказательств твоей вины.
Любое нарушение должно быть доказано в установленном порядке. Не можешь или неумеешь доказать - сиди на обочине, кури папироску. Не нужно разводить на понятия - "да ты чё, не мужик что-ли". Нужно всего навсего правильно и по закону выполнять свою работу. Тем, кто это не умеет (а таких 90% личного состава) - дорога на улицу. У нас дворников не хватает...

Цитировать — Сообщение №13
27 января 2004 года
00
Ув. Чарактер !
не могу не согласится с утвержднием про то, что любую работу должен выполнять профессионал, но! не надо путать попраное достоинство с заботой о гражданах и государстве... :)
Еще раз повторяю вопрос: сколько раз тебя штрафовали (или скажем пытались оштрафовать :) ) когда ты не совершал нарушение ПДД, никаких !
начну с себя, меня ни разу за те шесть лет пока я водил в России... был виноват, платил, так или через сберкассу не суть, но просто так, меня ни разу не останавили...ну а то, что ты должен доказывать свою невинность, а не они твою вину - это конечно свинство.

Цитировать — Сообщение №14
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DimaT
Еще раз повторяю вопрос: сколько раз тебя штрафовали (или скажем пытались оштрафовать :) ) когда ты не совершал нарушение ПДД, никаких !

Три раза за предыдущий год (это доказанный минимум ;) В том смысле, что шили заведомо несуществующее - непройденный ГТО. Он у меня естественно пройден, но поскольку в ПДД отсутсвует требование предъявлять талон ТО каждому служителю культа полосатой палки, то я его и не предъявляю. Доказательств моего правонарушения нет никаких, поэтому они меня оформляют за отсутсвие доказательств моей невиновности. Потом получают по шапке, но всё равно наступают на те же грабли очередной раз ;) Даже после инструктирования на моём примере личного состава (по словам ИДПСа).
Остальные случаи я считать затрудняюсь, поскольку без предъявления мне доказательств моей вины нарушения за собой усматривать затрудняюсь ;) Поскольку если и нарушаю, то исключительно скоростной режим, а тут есть большое затруднение - мой спидометр (как и любой другой) не является прибором, которым можно определить скорость (это по закону, а не по жизни естественно). Поэтому в случае предъявления доказательств (фото, видео - такое бывало) я безропотно плачу государству то что положено. В противном случае - извините...

Цитировать — Сообщение №15
27 января 2004 года
00
Цитата:
Три раза за предыдущий год (это доказанный минимум ;) В том смысле, что шили заведомо несуществующее - непройденный ГТО. Он у меня естественно пройден, но поскольку в ПДД отсутсвует требование предъявлять талон ТО каждому служителю культа полосатой палки, то я его и не предъявляю. Доказательств моего правонарушения нет никаких, поэтому они меня оформляют за отсутсвие доказательств моей невиновности. Потом получают по шапке, но всё равно наступают на те же грабли очередной раз ;) Даже после инструктирования на моём примере личного состава (по словам ИДПСа).
Остальные случаи я считать затрудняюсь, поскольку без предъявления мне доказательств моей вины нарушения за собой усматривать затрудняюсь ;) Поскольку если и нарушаю, то исключительно скоростной режим, а тут есть большое затруднение - мой спидометр (как и любой другой) не является прибором, которым можно определить скорость (это по закону, а не по жизни естественно). Поэтому в случае предъявления доказательств (фото, видео - такое бывало) я безропотно плачу государству то что положено. В противном случае - извините...

5 баллов!

Цитировать — Сообщение №16
27 января 2004 года
00
Цитата:
Три раза за предыдущий год (это доказанный минимум ;) В том смысле, что шили заведомо несуществующее - непройденный ГТО. Он у меня естественно пройден, но поскольку в ПДД отсутсвует требование предъявлять талон ТО каждому служителю культа полосатой палки, то я его и не предъявляю.

А кому обязан предъявлять ТО? Чтобы не опростоволоситься...
Да, действительно у них любимый вопрос про ТО, а теперь наверное про страховку.

Цитировать — Сообщение №17
27 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
А кому обязан предъявлять ТО? Чтобы не опростоволоситься...
Да, действительно у них любимый вопрос про ТО, а теперь наверное про страховку.

Никому ;) Это же в ПДД написано, как вы ездите? ;)

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

И всё. Никакого талона ГТО никому предъявлять не обязан. Они будут парить о том, что он должен быть закреплён в правом нижнем углу, но за это наказания никакого нет во-первых, а во-вторых это противоречит ГОСТу по которому они это самое ГТО проводят. Правда они тупы и необразованы.
В общем даю честное слово, что всем желающим с пройденным ТО и постановлением за отказ показать талон ТО окажу всемерную помощь. И в написании жалобы, и в клизмации залётчика ;)

Цитировать — Сообщение №18
28 января 2004 года
00
За рулем двадцать лет стабильно отдаю денежку 1-2 раза в год за превышение скорости.В прошлом году, думал проскочу без этого, но судьбу (ГИБДД)не обманешь- 28 декабря все же отдал полтинник.Естественно без квитанций.

Цитировать — Сообщение №19
28 января 2004 года
00
Злой ты , Стас.
;)

Кста, мобилу чо не берём? Я ж сделал по ВМЗ всё... Хотел отчитаться...

Цитировать — Сообщение №20
28 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Злой ты , Стас.
;)

Кста, мобилу чо не берём? Я ж сделал по ВМЗ всё... Хотел отчитаться...

Я не злой ;) Я справедливый :cool:
Но звонил ты мне в момент принятия вааанныыы, распития бутылочки коооофе ;)

Цитировать — Сообщение №21
28 января 2004 года
00
Цитата:

В общем даю честное слово, что всем желающим с пройденным ТО

что по закону считается пройденным ТО?
одно лишь наличие обсасываемого здесь талона, или необходимы еще какие-либо документы (не на руках у водителя, а в какой-нить организации, лицензированной на проведение ТО, напрмер и т.п.)?

Цитировать — Сообщение №22
28 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
что по закону считается пройденным ТО?
одно лишь наличие обсасываемого здесь талона, или необходимы еще какие-либо документы (не на руках у водителя, а в какой-нить организации, лицензированной на проведение ТО, напрмер и т.п.)?

Наличие настоящего (не поддельного в смысле) талона ГТО не из серии украденных в этих злачных местах под названием МРЭО ;)
А купил ты его или на барабанах гробил машину - в такие подробности я вдаваться не буду ;)
Про наличие следов прохождениея на ПИКах - не знаю.

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.