Первоначальное сообщение от DimaT
пока мы будем нарушать правила, считая, что все менты тупые, и ради принципа мы готовы ходить по судам и тратить время, за которые можно заработать в десять раз больше денег чем этот штраф, менты будут и дальше спокойно брать взятки...
Абсолютно (на мой взгляд естественно) нелогичное утверждение. Дело не в заработке, а в собственном достоинстве. Если человека незаконно привлекают к ответственности, то нельзя считать, что "на, подавись ты этим полтинником, я ещё заработаю". Приведённый в первом посте пример - яркий образчик либо безголовия должностного лица (а ему ещё и пистолет дан - если ему по безголовости приспичит стрельнуть - тоже забить?), либо попытки вымогательства используя общую правовую безграмотность населения. Я считаю, что оба варианта нужно пресекать на корню. Это как в интересах граждан, так и государства. Если ты считаешь ниже своего достоинства отстаивать это своё достоинство в суде - то грош тебе цена, как человеку и как гражданину. Независимо от того, сколько ты заработаешь за это время - "тварь ты дрожащая" и каждый придурок имеет право тебя развести на деньги.
ответьте на такой вопрос: как часто вас наказывали, за те нарушения которые вы не совершали ? (я не касаюсь таких споров как - является ли трамвайные рельсы проезжей частью, про обгон стоящего ТС перед переездом или разворот через двойную сплошную)...
Вот ты живёшь в цивилизованной стране. Может тебя это так расслабило? ;) Я очень сомневаюсь, что к тебе может прицепиться полисмен без доказательств твоей вины.
Любое нарушение должно быть доказано в установленном порядке. Не можешь или неумеешь доказать - сиди на обочине, кури папироску. Не нужно разводить на понятия - "да ты чё, не мужик что-ли". Нужно всего навсего правильно и по закону выполнять свою работу. Тем, кто это не умеет (а таких 90% личного состава) - дорога на улицу. У нас дворников не хватает...