Сегодня начат сбор подписей против очередного повышения транспортного налога!

19 мая 2009 года
00
Мы призываем всех поставить свою подпись и помочь остановить рост транспортного налога!

Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога.

Регионам предлагается с 2010 года привязывать ставки транспортного налога к году выпуска автомобилей и их экологическим характеристикам. При этом нынешние минимальные ставки налога планируется сохранить, а максимальные увеличить в два раза.

Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. То есть владельцы продукции АвтоВАЗа, большая часть которой подпадает под категорию «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб. А владельцам подержанной «классики» придется страдать в первую очередь, поскольку по всем показателям уровень экологического вреда от них выше, чем у новых автомобилей. Впрочем, владельцам мощных внедорожников повезет еще меньше. Например, налог на популярную Toyota Land Cruiser-200 с мощностью двигателя от 235 до 288 л.с. может вырасти до 35 тыс. и 86 тыс. руб. А самые популярные в России модели могут стоить своим владельцам: Ford Focus (1,6 л, 100 л.с.) – 7000 рублей каждый год, Chevrolet Lacetti (94 л.с.) и Renault Logan (75 и 90 л.с.) – 4700 рублей. (по материалам «Независимая Газета» и «Autonews.ru»)

Мы несогластны, что из-за кризиса пополнение недостатка средств в бюджете должно ложится на нас – автомобилистов! Это в первую очередь коснется среднего и низшего классов населения!

Начат сбор подписей против повышения транспортного надога 2010 года

Сбор подписей проводится на ___

Чем больше подписей мы соберем тем больше у нас шансов опротестовать повышение транспортного налога!
19 мая 2009 года
00
Я не согласен платить налог больше при СУЩЕСТВУЮЩЕМ качестве дорог. НО: Можете меня пинать, но я согласен платить 6000-7000, если качество дорог изменится и они станут ГЛАДКИМИ, ибо по стоимости запчастей мне проще заплатить налог, нежели ездить по ямам и потом ремонтироваться...

Цитировать — Сообщение №2
19 мая 2009 года
00
прекольна. платное СМС-голосование. давайте чё-нть тоже такое замутим, глядишь и на проведение Дуги денег наскребём!

Цитировать — Сообщение №3
20 мая 2009 года
00
обалдеть, я то думала и правда кто то, что то путевое замутил, а тут развод.вот ведь ****

Цитировать — Сообщение №4
20 мая 2009 года
00
Масштабная акция, чо :)

Цитировать — Сообщение №5
20 мая 2009 года
00
это где это за жигули 400-500 рупий налогу? :spy: У нас даже пенсионеры-льготники всего 50% скидки имеют и всё равно это к тыщще. По сцыле не ходил. Там смс-голосовалка что ли? Если да, то флаг им в руки и трамвай навстречу.
И вообще да, нах этот отдельный налог. Пусть уж он будет заложен в цену горючки. (хотя он и так туда закладен в скрытом виде)
зы: скока стоит поголоСОВАТЬ? И почему в ответ не приходит поздравительная смска?

Цитировать — Сообщение №6
20 мая 2009 года
00
какой милый развод.
главное - имена разведенных лохов выносятся в свет на доску почета.

Цитировать — Сообщение №7
20 мая 2009 года
00
Я бы лучше подписи собрал против нецелевого расходования средств, полученных с транспортного налога.

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.