Теперь и я попал

29 апреля 2007 года
00
Всем привет!

История такая:

Еду вчера по Нехинской, подъезжаю к перекрестку с Октябрьской со стороны ж.д. переезда. Стою в левом ряду, жду зеленого сигнала светофора. Загорается зеленый, я пропускаю встречный поток (мне надо поворачивать налево - ехать в сторону вокзала). Мимо по встречке МЕДЛЕННО (так как весь поток едет медленно - зеленый только загорелся, да и впереди переезд) проезжает экипаж ДПС, никаких сигналов мне не подает. Я спокойно пропустил всех, проехал перекресток, тут меня догоняет "этот самый" экипаж, останавливает и сообщает, что перед перекрестком я стоял "левее левого ряда" на встречке и мешал им проехать, якобы они в меня даже "уперлись" (такого не было). В итоге - ПДД п. 9.2, КоАП ст. 12.15.3, комиссия 04.05.07. В протоколе расписался, к протоколу приложил 1 лист А4 объяснений.

Важные дополнения:
1. Знак "направление движения по полосам" присутствует, разметка отсутствует напрочь. Если бы она была - таких "непоняток" не было бы точно.
2. Два ряда встречного потока двигались слева от меня без всяких проблем.
3. Самое главное - если бы вменяемое правонарушение имело место быть работники ГИБДД имели реальную возможность без проблем сразу остановиться (меня останавливать не надо было - я и так стоял), зафиксировать положение моего авто на проезжей части, сделать замеры, обеспечить свидетелей и пр. ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. В итоге, вся доказатьная база строиться на их показаниях.
4. После приглашения в их машину до начала составления протокола в процессе "профилактической беседы" мне около 10 раз был задан вопрос "Какие будут предложения с моей стороны по решению проблемы?". Записи, к сожалению, нет.

Какие будут предложения/мысли по дальнейшим действиям?
29 апреля 2007 года
00
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Цитировать — Сообщение №2
29 апреля 2007 года
00
А пусть докажут, что ты на встречке стоял... Замеры рулеткой с подписями понятых есть?

Цитировать — Сообщение №3
30 апреля 2007 года
00
To Victor. Скажем так, я стоял перед перекрестком, но до поворота дело еще не дошло. Но это требование тем более было соблюдено.

To KOT. Вообще никаких замеров, понятых, свидетелей НЕТ. ГИБДДшники проехали мимо меня, не подав никаких сигналов, а я соответственно также поехал дальше по своим делам. Потом они меня догоняют и говорят, что я нарушил.

Цитировать — Сообщение №4
30 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
To KOT. Вообще никаких замеров, понятых, свидетелей НЕТ. ГИБДДшники проехали мимо меня, не подав никаких сигналов, а я соответственно также поехал дальше по своим делам. Потом они меня догоняют и говорят, что я нарушил.

Вот это и говорить на комиссии, в случае отстутсвия прявления интеллекта у товарища гаишника на комиссии подавать дело в суд.

Цитировать — Сообщение №5
30 апреля 2007 года
00
Глянь КОаП 12.15 ч.3 рассматривается только нач. гаем и его замами, так что требуй только их.

Цитировать — Сообщение №6
30 апреля 2007 года
00
Сразу в сад их. Пускай доказывают.
1.Разметка остуствует.
2. тем более 5 полос движения в оба направления. так что правильность расплоложения твоего ТС определяешь сам. Ведь встречный поток, в том числе ДПС, проехали мимо тебя по двум рядам. Если ИДПС не согласны пускай доказывают.

Вообщем, думаю, после твоих объяснений предложат согласиться на предупреждение (а можно ли?) или мин. штраф.
А если не согласен, то и разбираться дальше не будут. Сразу в суд. А в суде дело так и потухнет через 2 месяца.

Цитировать — Сообщение №7
30 апреля 2007 года
00
хотел залезть на сайт гаи, напечатал не гаи.ру, а гаи.нет. Попал на сайт педиков:)
Постановление пленума ВС от 24.10.2006 по моему, ...Короче, нет разметки-нет нарушения.Вот и все. И не ваша обязанность доказывать свою невиновность, а их-вашу вину. Пусть предоставят документальные доказательства. И не заморачивайтесь на комиссии, сразу в суд. В суде все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, доказательств вашей вины нет, их слова-против ваших слов. Вот и всего лишь.

Цитировать — Сообщение №8
30 апреля 2007 года
00
vsrf.ru

Цитировать — Сообщение №9
30 апреля 2007 года
00
Как думайте стоит до комиссии настрочить бумажки в УСБ ГИБДД и/или прокуратуру?

Цитировать — Сообщение №10
30 апреля 2007 года
00
брось. они и так сдристнут!

Цитировать — Сообщение №11
02 мая 2007 года
00
Цитата:
Как думайте стоит до комиссии настрочить бумажки в УСБ ГИБДД и/или прокуратуру?

пока нет постановления, прокурору писать бесполезняк, одни отписки будут
и вообще, что-то не очень спешит прокуратура заниматься гашишниками

Цитировать — Сообщение №12
05 мая 2007 года
00
Без подробностей сообщу финансовый результат: -300 руб.

Цитировать — Сообщение №13
05 мая 2007 года
00
Цитата:
Без подробностей сообщу финансовый результат: -300 руб.

а подробности?

Цитировать — Сообщение №14
06 мая 2007 года
00
Я бы с удовольствием, но в решение вопроса вмешалась "третья сила" (без моего "заказа") - поэтому раскрывать не могу.

Цитировать — Сообщение №15
07 мая 2007 года
00
Цитата:

4. После приглашения в их машину до начала составления протокола в процессе "профилактической беседы" мне около 10 раз был задан вопрос "Какие будут предложения с моей стороны по решению проблемы?". Записи, к сожалению, нет.

С такой наглости я бы позвонил в телефон доверия ГИБДД и сообщим что сотрудник ДПС нагрудный знак такой-то вымогает взятку. Пусть это и голословно, но они бы подох#%&и наверно..

Кстати, кто может подсказать телефон доверия ГИБДД?

Цитировать — Сообщение №16
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
Кстати, кто может подсказать телефон доверия ГИБДД?

Дежурная часть 98-10-80. Звонки пишутся.

Цитировать — Сообщение №17
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Дежурная часть 98-10-80. Звонки пишутся.

А "вызывать" сотрудников тоже по этому номеру? Раньше для этого был номер 3-41-49.

Цитировать — Сообщение №18
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Раньше для этого был номер 3-41-49.

Это на Хутынской, областное управление. Только теперь он должен быть 63-41-49.
А город - как раз 98-10-80 и вызывать по нему, да.

Цитировать — Сообщение №19
08 мая 2007 года
00
Цитата:
С такой наглости я бы позвонил в телефон доверия ГИБДД и сообщим что сотрудник ДПС нагрудный знак такой-то вымогает взятку. Пусть это и голословно, но они бы подох#%&и наверно..

Позвонить в любом случае стоило - стормозил-с.

Ну и запись разговора не помешала бы (не с дежурной частью, а с самими "оборотнями в погонах").

Цитировать — Сообщение №20
11 мая 2007 года
00
еще одно ценное замечание....не мною скзано.УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!:)
Изучил административный кодекс свеженький. Заняло всего несколько часов. Информации полезной-вагон. Особенно касаемо ДПС и как с ними бороться.
Точно так же нужно изучать все законы и правила, которыми руководствуецца милиция и дпс, особенно наставления. И после этого спокойно их епсти за нарушение законов, которые они призваны соблюдать.Вот и все.
И обязательно возите с собой правила дорожного движения(всегда свежие) и административный кодекс. Умные книжки.
С уважением.

Цитировать — Сообщение №21
03 июня 2007 года
00
Довольно сложный перекресток у вокзала.А вообще, у нас в городе знаки направления движения по полосам развешаны непонятно. Со стороны водителя указано сколько полос для движения, а со встречной додумывай сам. Разметки нет, хотя тепло и сухо уже давно.

Цитировать — Сообщение №22
18 июня 2007 года
00
и чего там, простите, сложного?
Все параллельно и перпендикулярно, висит светофор

Цитировать — Сообщение №23
20 июня 2007 года
00
я тоже думаю что надо идтить в суд потому как у гайцев нет свидтелей, т.е. нет док-ств. Но перед этим почитать коап и пдд что бы было чем оппелировать в суде.

Цитировать — Сообщение №24
22 июня 2007 года
00
Цитата: pitalex
я тоже думаю что надо идтить в суд потому как у гайцев нет свидтелей, т.е. нет док-ств. Но перед этим почитать коап и пдд что бы было чем оппелировать в суде.

а им свидетели и доказательства не нужны
у судей нет оснований не доверять им
поэтому надо сильно постараться, что бы доказать судье что ты не верблюд

Цитировать — Сообщение №25
22 июня 2007 года
00
У меня была история, мой отец повернул не так, так я нашёл в коапе статью по которой они (гейцы) при возможности должы записать свидетелей и при чём не меньше двух. А то что мировой судья не так на вас смотрит так на это есть оппеляция. И не надо сильно старатся, если в пдд написано пунк 9.1. количество полос движения для безреслового тс определяется разметкой или знаками, а если их нет, ТО САМИМИ ВОДИТЕЛЯМИ с учётом ширины проезжей части, габаритов тс и необходимых интервалов между ними.
Т.е. если менты проехали мимо его не задев то он не нарушил.
И таких букв закона можно найти много в том числе и в коап.
Вот я на днях вычитал что мне не надо ставить детское кресло потому как моё авто с завода не укомлектованно зад. ремнями безопасности
Чем больше найдёшь статей тем лучше, суди не знают законов (это я испытал на себе)

Цитировать — Сообщение №26
22 июня 2007 года
00
И ещё для суда они дожны доказать что ты верблюд и плюёшся при свидетелях, экспетиза о том что у тебя есть горб на спине, и ещё копыта, а их слова против твоих ничего не должны значить для суда.

Цитировать — Сообщение №27
22 июня 2007 года
00
И ещё для суда они дожны доказать что ты верблюд и плюёшся при свидетелях, экспетиза о том что у тебя есть горб на спине, и ещё копыта, а их слова против твоих ничего не должны значить для суда.

они ничего не доказывают
как ни странно, но нам самим приходится доказывать свою невиновность

Цитировать — Сообщение №28
22 июня 2007 года
00
На суде скажи докажите! что я повернул так а не так, а на ответ я видел, скажи я вчера видел нло тоже гибдд, на суде важно доказать свою позицию и чем больше оснований (бумажек, статей) тем лучше.

Цитировать — Сообщение №29
22 июня 2007 года
00
На суде скажи докажите! что я повернул так а не так, а на ответ я видел, скажи я вчера видел нло тоже гибдд, на суде важно доказать свою позицию и чем больше оснований (бумажек, статей) тем лучше.

Вы наверно выиграли дело? поздравляю!
меня просто бесит неадекватность некоторых судей
что может означать "показания свидетеля не приняты"? с какого перепугу? дак привлекайте меня за дачу ложных показаний, я же подписку давала
а вот гибону ничего доказывать не надо, нагло наврал и иди с Богом, умничка, хороший мальчик, ещё и типа потерпевший
судья судье рознь!

пользуясь случаем, передаю низкий поклон и все слова благодарности Стасу :) победа за ними!

Цитировать — Сообщение №30
22 июня 2007 года
00
Судиться можно долго я судился почти год. Но учить их надо. Единственное жалко не удалось втребовать моральный ущерб. Не было веских доказательсвт что я понёс моральные, нравственные страдания.
Но это не суть главное дело выйграно.
На будующее всем когда составляют протокол делаем лицо дурака, и заранее спрашиваем где можно оплатить штраф. Так гибоны (понравилось название) сделают больше ошибок, о чём в суде будут жалеть. А потом бегом на комиссию и говорим что не согласны и требуем рассмотрения дела в суде.
А вообще по конституции мы все считаемся не виновными, пока в суде не докажут нашу вину, это касается и пдд.

Цитировать — Сообщение №31
02 июля 2007 года
00
Да согласен!Я сам там "попался".Ситуация такая: Еду по Октябрьской в сторону Нехинской, на светофоре стою на второй полосе(уставший ужассс). Вот и на перекрестке повернул на Карла Маркса, где нада, ну мне и приписали 12.15 п3. Знак там висит около светофора, но получается что он действует тока до первого перекрестка, а дальше не знака не сверху не слева не справа движения по полосам нет!Дак вот я и думаю, какое они имели право вообще отобрать права...хм, жаль что уставший был, а то поорал бы с ними!!...И вопрос в связи с этим :
1. Куда идти на Черемнова - Конюхова 8мь, и чё там находится??;
2. Будет лучше если я приду так или нафоткаю с разных ракурсов этот перекресток чтоб показать что ГБДДешники не правы отбирая права??
P.S : а у меня на следуюший день была защита диплома, могу ли я подать иск в суд по поводу морального ушерба, все же на дипломе у меня две мысли было а не одна!!(вернуть права и сдать диплом)!вот!

Цитировать — Сообщение №32
08 июля 2007 года
00
Александр(ALF), бог с тобой, ничего ты не докажешь. тебе 300 руб. жалко?

Цитировать — Сообщение №33
08 июля 2007 года
00
2Александр

Если ещё актуально то тебя на Черемнова пригласили в группе разбора? Не ходи туда - жди пока суд тебя позовёт.

Если интересно могу подсказать что и как делать, если конечно будет там возможность.

Цитировать — Сообщение №34
09 июля 2007 года
00
Цитата: Victor
Если ещё актуально то тебя на Черемнова пригласили в группе разбора? Не ходи туда - жди пока суд тебя позовёт.

На черемнова-конюхова вроде как переехали мировые судьи 29 и 30 участков.

Цитировать — Сообщение №35
09 июля 2007 года
00
Цитата: Character
На черемнова-конюхова вроде как переехали мировые судьи 29 и 30 участков.

Да, я уже у них был, судья 29го просто ужас.

- Слила по срокам поворот к Волне (отец раза 3 приходил)
- Друг не сопротивлялся по 12.15 ч.3 так она отказала в выдачи ВУ (после поставновление 300р) до предоставления квитанции об оплате (друг спорить не захотел)

Повестку кстати приносила домой секретарша!

Цитировать — Сообщение №36
10 июля 2007 года
00
Цитата: Victor

Повестку кстати приносила домой секретарша!

секретарша хоть симпатичная? :D

Цитировать — Сообщение №37
11 июля 2007 года
00
Хз я отдельно живу )))

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.