Теперь и я попал
История такая:
Еду вчера по Нехинской, подъезжаю к перекрестку с Октябрьской со стороны ж.д. переезда. Стою в левом ряду, жду зеленого сигнала светофора. Загорается зеленый, я пропускаю встречный поток (мне надо поворачивать налево - ехать в сторону вокзала). Мимо по встречке МЕДЛЕННО (так как весь поток едет медленно - зеленый только загорелся, да и впереди переезд) проезжает экипаж ДПС, никаких сигналов мне не подает. Я спокойно пропустил всех, проехал перекресток, тут меня догоняет "этот самый" экипаж, останавливает и сообщает, что перед перекрестком я стоял "левее левого ряда" на встречке и мешал им проехать, якобы они в меня даже "уперлись" (такого не было). В итоге - ПДД п. 9.2, КоАП ст. 12.15.3, комиссия 04.05.07. В протоколе расписался, к протоколу приложил 1 лист А4 объяснений.
Важные дополнения:
1. Знак "направление движения по полосам" присутствует, разметка отсутствует напрочь. Если бы она была - таких "непоняток" не было бы точно.
2. Два ряда встречного потока двигались слева от меня без всяких проблем.
3. Самое главное - если бы вменяемое правонарушение имело место быть работники ГИБДД имели реальную возможность без проблем сразу остановиться (меня останавливать не надо было - я и так стоял), зафиксировать положение моего авто на проезжей части, сделать замеры, обеспечить свидетелей и пр. ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. В итоге, вся доказатьная база строиться на их показаниях.
4. После приглашения в их машину до начала составления протокола в процессе "профилактической беседы" мне около 10 раз был задан вопрос "Какие будут предложения с моей стороны по решению проблемы?". Записи, к сожалению, нет.
Какие будут предложения/мысли по дальнейшим действиям?