Как быть с неподписанным протоколом?
Водитель с Пассажиром двигались на автомобиле по улице Великой в направлении площади Строителей. На перекрестке улицы Великой и площади Строителей впереди идущий автомобиль остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих дорогу в направлении от Политехнического колледжа к УВД. Пешеходы решают уступить, и впереди идущий автомобиль проезжает. Затем приходит черед Водителя. Водитель останавливается перед пешеходами, но те снова решают пропустить. И Водитель, чтобы не создавать затор, проезжает вперед, где его и останавливают ГИБДДшники.
Итак, ГИБДДшники рисуют протокол, в котором Водитель злостно не уступает пешеходам, практически почти сбивает их.
Водитель звонит мне, я приезжаю, объясняю Водителю как вести себя: "С обвинением не согласен, ходатайствую о предоставлении квалифицированной юридической помощи". Объясняю, что в протокол надо внести Пассажира. Тут отряд ГИБДДшников срывается с места с неподписанным протоколом, с не внесенными объяснениями "нарушителя".
Каковы могут быть действия ГИБДД в отношении Водителя? Каковы должны быть действия Водителя в таком случае? Я в свою очередь выступаю свидетелем, что инспектора не предоставили возможность расписаться Водителю.