Как быть с неподписанным протоколом?

23 марта 2007 года
00
Ситуация:

Водитель с Пассажиром двигались на автомобиле по улице Великой в направлении площади Строителей. На перекрестке улицы Великой и площади Строителей впереди идущий автомобиль остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих дорогу в направлении от Политехнического колледжа к УВД. Пешеходы решают уступить, и впереди идущий автомобиль проезжает. Затем приходит черед Водителя. Водитель останавливается перед пешеходами, но те снова решают пропустить. И Водитель, чтобы не создавать затор, проезжает вперед, где его и останавливают ГИБДДшники.

Итак, ГИБДДшники рисуют протокол, в котором Водитель злостно не уступает пешеходам, практически почти сбивает их.

Водитель звонит мне, я приезжаю, объясняю Водителю как вести себя: "С обвинением не согласен, ходатайствую о предоставлении квалифицированной юридической помощи". Объясняю, что в протокол надо внести Пассажира. Тут отряд ГИБДДшников срывается с места с неподписанным протоколом, с не внесенными объяснениями "нарушителя".

Каковы могут быть действия ГИБДД в отношении Водителя? Каковы должны быть действия Водителя в таком случае? Я в свою очередь выступаю свидетелем, что инспектора не предоставили возможность расписаться Водителю.
24 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ситуация:

Водитель с Пассажиром двигались на автомобиле по улице Великой в направлении площади Строителей. На перекрестке улицы Великой и площади Строителей впереди идущий автомобиль остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих дорогу в направлении от Политехнического колледжа к УВД. Пешеходы решают уступить, и впереди идущий автомобиль проезжает. Затем приходит черед Водителя. Водитель останавливается перед пешеходами, но те снова решают пропустить. И Водитель, чтобы не создавать затор, проезжает вперед, где его и останавливают ГИБДДшники.

Итак, ГИБДДшники рисуют протокол, в котором Водитель злостно не уступает пешеходам, практически почти сбивает их.

Водитель звонит мне, я приезжаю, объясняю Водителю как вести себя: "С обвинением не согласен, ходатайствую о предоставлении квалифицированной юридической помощи". Объясняю, что в протокол надо внести Пассажира. Тут отряд ГИБДДшников срывается с места с неподписанным протоколом, с не внесенными объяснениями "нарушителя".

Каковы могут быть действия ГИБДД в отношении Водителя? Каковы должны быть действия Водителя в таком случае? Я в свою очередь выступаю свидетелем, что инспектора не предоставили возможность расписаться Водителю.

У нас была похожая ситуация. До сих пор никаких уведомлений на наше имя не приходило. Протокол так же был не подписан, свидетель был не вписан, правда было другое придуманное "нарушение". Нам потом посоветовали в течении 10 дней с момента происшествия подавать в суд. Но у нас была ситуация с втюхиванием чужой скорости, отказом предоставить путевку и другие документы на радар и задание, плюс ещё и грубость вплоть до физического воздействия, когда Дениса практически за шкварник вытащили из ГАИшной машины, мне прищемили руку её же дверью и быстренько уехали "на задание"
Так что если не согласны с предъявленным нарушением, процедурой составления протокола и др. напишите жалобу заранее, до того как вас вызовут куда-то там..... Это будет практически ваше "алиби" при разборе дела. Главное уложиться по срокам

Цитировать — Сообщение №2
24 марта 2007 года
00
Расписались что копию протокола получили? Если не расписались то и спите спокойно - ждите ЗАКАЗНОЕ пиьсмо (а то обычные из ящиков пропадают).

Если вдруг случайно Вам придёт заказное письмо и Вы его поулчите то оно вступит в законную силу через 10 дней (если не будет обжалованно)..

Если расписались но не забрали то езжайте в ГОИ и берите копию, ее и обжалуйте.

Цитировать — Сообщение №3
24 марта 2007 года
00
Росписи нет, копия не предоставлена.

Цитировать — Сообщение №4
24 марта 2007 года
00
Цитата:

Ну и не суетитесь тогда, пока Вы или кто-нибудь (проживающий по Вашему адресу если будет заказным) не получат изведение, сроки тикать не начинают.

Цитировать — Сообщение №5
25 марта 2007 года
00
Цитата:

Я вот после консультации по телефону (сильно позже) подумал, что стоило позвонить в дежурку ГИБДД и пожаловаться на невыдачу протокола. Просто для фиксации самого факта (звонки пишутся). Но скорее всего протокол спишут, как "испорченный". Значительно более маловероятен вариант с вписыванием липовых понятых с формулировкой "от подписи отказался".
ЗЫ. Кстати, в КоАПе прописана жёсткая обязанность вручать протокол. Безусловная, даже если ты отказываешься от подписи и получения. Вот прямо должны бежать за уезжающим гражданином и лепить копию на заднее стекло. Или комкать и кидать в форточку.

Цитировать — Сообщение №6
25 марта 2007 года
00
Насколько я знаю не подписанный протокол не имеет никакой юридической силы. В случае если подозреваемый отказывается от подписания протокола (ни несогласен, а именно отказывается подписывать), гайцы должны засвидетельсвовать этот факт при помощи свидетелей. Ну, а в нашем случае можно смело посылать их на йух. Млгу ошибаться в деталях, но вобщем прав :)

Цитировать — Сообщение №7
25 марта 2007 года
00
Стас записи звонков в дежурку вроде недолго хранятся или у меня неверная инфа?

Цитировать — Сообщение №8
26 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Стас записи звонков в дежурку вроде недолго хранятся или у меня неверная инфа?

Про это информации не имею.

Цитировать — Сообщение №9
27 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
Но у нас была ситуация с втюхиванием чужой скорости, отказом предоставить путевку и другие документы на радар и задание, плюс ещё и грубость вплоть до физического воздействия

Кстати, ссылку в студию. Где говорится о том, что гаишники обязаны предоставлять водителю путёвку, документы на радар и вообще что-либо кроме своего милицейского удостоверения?

Цитировать — Сообщение №10
27 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Инфантильный Элефант
Кстати, ссылку в студию. Где говорится о том, что гаишники обязаны предоставлять водителю путёвку, документы на радар и вообще что-либо кроме своего милицейского удостоверения?

Вопрос спорный - лицо в отнош которого ведется дело об АПН вправе знакомиться со всеми материалами дела. Спор и заключается относиться МЛист ко "всем материалам дела" или не относится.

По идее относиться т.к. его отсутствие = нарушение ст.50 п.2 Конституции = 26.2 ч.3 КоАП РФ.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.