Беспредельщики!

25 января 2007 года
00
Вчера вечером заехали в химчистку, ту, которая на Гагарина.
Выехали с этого двора сразу налево в направлении выезда из города. Выруливаем к дороге, у магазина "Осень", под колёса кидается "дядя стёпа в миниатюре" и машет своей "волшебной" палочкой. Ну как обычно, ля-ля-ля, ваши документы и т.д.
Спрашиваем - А в чём дело-то?
- Вы проехали под знак "въезд запрещён" и выехали на полосу для встречного движения
- Дак мы ж со двора выехали, а там нет никаких знаков
- Мы всё видели, не со двора, а от хозяйств.магазина, где стоит знак
- Да вы чё, ребята, совсем охренели что-ли? со двора мы выехали, от химчистки, нет там никаких запрещающих знаков, там вообще никаких знаков нет
- Пройдёмте в машину
- Да мне и тут хорошо, в своей
- Ну-ну, как хотите
через 10 минут приносит свои каракули, типа протокола
- Подпишите
- Ага, счас, с нарушением не согласен и впишите мою жену в свидетели
- Не положено, пусть в суде свидельствует
Беру ручку и пытаюсь сама вписать себя в протокол
Протокол отбирают, типа не имеете права тут писать
Объясняю, что они нарушают наши права и что бы немедленно вписали меня. Хрен там.
Вопщем, нарисовали статью 12.15 часть 3, отобрали права, 30 идти на разбирательство

Я в полном шоке, так ведь можно любое нарушение приписать и слушать ничего не хотят, наглые сцуки стали!

Помогите советом, как действовать теперь, нарушение-то придумано, небыло его!
01 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
И откуда только появляются такие фантазии? Опять какой-нибудь гашишишник напел?

Наверно тот же что тебе 1.5 заклеивал :)

Цитировать — Сообщение №42
01 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Наверно тот же что тебе 1.5 заклеивал :)

Не, их там много. Вчера меня пристав-исполнитель разыскивала. Сегодня сам перезвонил, говорит пришло на меня постановление ГИБДД на 300 рублей в августе месяце. Во-первых у меня в августе не было ни одной стычки с ними, во-вторых сроки по любому тю-тю, сказал, что приеду снять копию и устрою разборку. Не успел поехать, перезванивает снова, говорит извините, недоглядели, отправляем обратно. Постановление вынесено в августе 2005 года, так и не вступило в законную силу, потому что мне не вручено... В общем клоуны. Попросил пока не отсылать, всё-таки приеду, узнаю кому шкуру драть.

Цитировать — Сообщение №43
01 февраля 2007 года
00
Цитата:
И откуда только появляются такие фантазии? Опять какой-нибудь гашишишник напел?

АГА :P

Цитировать — Сообщение №44
02 февраля 2007 года
00
ездил я вчера по федоровскому ручью... дак там нашел 3 машины гаи которые стоят либо во дворах, либо прячутся за машинами :)))) поджидают свою жертву, причем всегда стоят так что им не видно откуда выехал "нарушитель" им только видно что он выезжает по карману с односторонним движением и все.

Цитировать — Сообщение №45
15 февраля 2007 года
00
Получили ответ с прокуратуры
ничего нового
подробно разъяснили статьи 25.11 и 30.10 Кодекса и статьи КоАП 26.11 И 25.1 и ещё там что-то
никакой правой оценки действиям гиббонов недано
:(
повестки из суда так и нет ещё

Цитировать — Сообщение №46
15 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
Получили ответ с прокуратуры
ничего нового
подробно разъяснили статьи 25.11 и 30.10 Кодекса и статьи КоАП 26.11 И 25.1 и ещё там что-то
никакой правой оценки действиям гиббонов недано
:(
повестки из суда так и нет ещё

Хе-хе. Отрицательный результат - тоже результат. Можно конечно спросить у прокурора повыше его отношение к невнесению в протокол существенных фактов.
Кстати, пришли мне скан ответа на мыло, буду много думать.
И заявление тоже пришли.

Цитировать — Сообщение №47
16 февраля 2007 года
00
Цитата:
Хе-хе. Отрицательный результат - тоже результат. Можно конечно спросить у прокурора повыше его отношение к невнесению в протокол существенных фактов.
Кстати, пришли мне скан ответа на мыло, буду много думать.
И заявление тоже пришли.

угу, в понедельник вышлю, забыла взять
кстати, ответ был от и.о. прокурора, Ильин вроде

Цитировать — Сообщение №48
16 февраля 2007 года
00
Ну так этот Ильин был прокурором Чудовского района (это там, где много цыган), так что вы хотели от него услышать в ответ?

Цитировать — Сообщение №49
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mangoose
Ну так этот Ильин был прокурором Чудовского района (это там, где много цыган), так что вы хотели от него услышать в ответ?

хочу видеть действие, а не бездействие
Кодекс я и сама могу прочитать
Если после суда остануться силы и желание, обратимся снова к ним

Цитировать — Сообщение №50
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
хочу видеть действие, а не бездействие
Кодекс я и сама могу прочитать
Если после суда остануться силы и желание, обратимся снова к ним

Одно другому не мешает, ещё раз напоминаю о своём желании прочитать творчество этих прозаек ;)

Цитировать — Сообщение №51
19 февраля 2007 года
00
Цитата:
Одно другому не мешает, ещё раз напоминаю о своём желании прочитать творчество этих прозаек ;)

на обеде скину на мыло

Цитировать — Сообщение №52
19 февраля 2007 года
00
принимай:)

Цитировать — Сообщение №53
25 февраля 2007 года
00
Глава кабинета министров запретил придорожному ведомству собирать “бабки” с автовладельцев на “неотложные” милицейские нужды, чем приговорил гаишников к потере “приваловских” миллионов…

В начале ноября минувшего года Верховный суд в решении №ГКПИ06-793 указал, что граждане-автовладельцы (равно как и юридические лица) при обращении в ГАИ не обязаны платить какие-либо дополнительные деньги за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации, водительских удостоверений, временных разрешений, паспортов транспортного средства, талонов о прохождении техосмотра, прием экзаменов и прочие аналогичные действия, кроме пошлины. И даже постановил: нахальную манеру гаишников залезать в карман автовладельцев за деньгами, потраченными якобы государством на изготовление вышеперечисленного, на усилия сотрудника ГИБДД по их выдаче или еще “на что-нибудь” — признать незаконной!
Кабинет министров (позволивший гаишникам зариться на чужие деньги своим постановлением №228) на вердикт Верховного суда отозвался не сразу: впав в глубокое раздумье, он лихорадочно взялся соображать — как закрыть образовавшуюся бюджетную дыру (а заодно и дыру в милицейском бюджете), так исправно затыкаемую в минувшие годы российским автовладельцем.
Министры, наверное, долго б еще чесали затылки, если бы 25 января к ускорению чеса их не подвигла опубликованная в рубрике “Право руля!” статья “ГАИ получила по взносу”.
И к обеду следующего дня из кабинета российских министров выпорхнуло постановление №50 “Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ по вопросам государственной пошлины”, которым большие начальники решили признать-таки недействительным положение своего же постановления №228, устанавливающее дополнительные поборы с автовладельцев.
Стало быть, отныне, если при обращении в ГАИ за совершением юридически значимых действий какой-нибудь капитан по старой памяти потребует у вас еще хотя бы одну копейку (кроме пошлины) на таинственные “иные нужды”, знайте: перед вами нарисовался мошенник — претендент на замкнутое пространство, баланду и редкие свидания с родными.

Не свисти, денег не будет

Цитировать — Сообщение №54
26 февраля 2007 года
00
Ах.еть!!!
А как быть с теми деньгами, что уже отлистали, ведь "закон обратной силы не имеет" в данном контексте работать не должен.
Мож теперь через суд свои кровнные сних стрясти, есть тут юридически грамотные люди-прокатит такой вариант. ?

Цитировать — Сообщение №55
02 марта 2007 года
00
Временное разрешение продлить надо? а то у нас 22февраля оказывается срок закончился

Цитировать — Сообщение №56
02 марта 2007 года
00
Цитата:
Временное разрешение продлить надо? а то у нас 22февраля оказывается срок закончился

В смысле закончился? С какой радости?

Цитировать — Сообщение №57
02 марта 2007 года
00
Цитата:
В смысле закончился? С какой радости?

там написано: действительно до 22 февраля 2007 года
они, сцуки, дату поставили

Цитировать — Сообщение №58
02 марта 2007 года
00
Цитата:
там написано: действительно до 22 февраля 2007 года
они, сцуки, дату поставили

Гы-гы-гы. Пошли в мыло опять, новую жалобу прокурору пейсать будем.
В свете идущей прокурорской проверки этого инспектора я думаю начальству будет проще в канаве пристрелить.

Цитировать — Сообщение №59
02 марта 2007 года
00
Цитата:
В свете идущей прокурорской проверки этого инспектора я думаю начальству будет проще в канаве пристрелить.

И быстренько подумай, есть ли у тебя какой ИЧП, с которым можно заключить договор о аренде автомобиля с водителем. Идиотов нужно ещё и рублём наказывать.

Цитировать — Сообщение №60
02 марта 2007 года
00
Цитата:

кстати, в связи с проверками, надеюсь, что второе письмо даст результат:)
сегодня опять позвоним
звонили на днях, дык заява ещё в процессе рассмотрения была

Цитировать — Сообщение №61
02 марта 2007 года
00
Цитата:
И быстренько подумай, есть ли у тебя какой ИЧП, с которым можно заключить договор о аренде автомобиля с водителем. Идиотов нужно ещё и рублём наказывать.

есть ЮБЛ

Цитировать — Сообщение №62
10 марта 2007 года
00
[Moderate ON]
Пришёл лесник и всем дал звезды.
В этом подфоруме обсуждаются вопросы взаимоотношений с должностными лицами ГИБДД, а не подвиги водятлов, обкатывающих тазик на 4 передаче на скорости 135 и потом совершающих уголовное преступление в виде дачи взятки должностному лицу.
[Moderate OFF]

Цитировать — Сообщение №63
11 марта 2007 года
00
Цитата:
Вчера вечером заехали в химчистку, ту, которая на Гагарина.
Выехали с этого двора сразу налево в направлении выезда из города. Выруливаем к дороге, у магазина "Осень", под колёса кидается "дядя стёпа в миниатюре" и машет своей "волшебной" палочкой. Ну как обычно, ля-ля-ля, ваши документы и т.д.
Спрашиваем - А в чём дело-то?
- Вы проехали под знак "въезд запрещён" и выехали на полосу для встречного движения
- Дак мы ж со двора выехали, а там нет никаких знаков
- Мы всё видели, не со двора, а от хозяйств.магазина, где стоит знак
- Да вы чё, ребята, совсем охренели что-ли? со двора мы выехали, от химчистки, нет там никаких запрещающих знаков, там вообще никаких знаков нет
- Пройдёмте в машину
- Да мне и тут хорошо, в своей
- Ну-ну, как хотите
через 10 минут приносит свои каракули, типа протокола
- Подпишите
- Ага, счас, с нарушением не согласен и впишите мою жену в свидетели
- Не положено, пусть в суде свидельствует
Беру ручку и пытаюсь сама вписать себя в протокол
Протокол отбирают, типа не имеете права тут писать
Объясняю, что они нарушают наши права и что бы немедленно вписали меня. Хрен там.
Вопщем, нарисовали статью 12.15 часть 3, отобрали права, 30 идти на разбирательство

Я в полном шоке, так ведь можно любое нарушение приписать и слушать ничего не хотят, наглые сцуки стали!

Помогите советом, как действовать теперь, нарушение-то придумано, небыло его!

Знакомая ситуация спридуманым нарушением, у отца так же хотели права отобрать, но после того как он набрал телефон одного из ГИБДДшных начальников (своего знакомого) и дал им трубку, ребятам ничего не осталось как отпустить его с миром и с ужасом ждать следующего дня. Т.к. были приглашены на ковер к руководству.

Цитировать — Сообщение №64
12 марта 2007 года
00
Блин и где ж нам всем взять по знакомому гаишному начальнику?

Цитировать — Сообщение №65
12 марта 2007 года
00
что-то долго повестки в суд нету...
скоро уж 2 месяца, а воз и ныне там
прокуратура ответ на второе заявление отправила ещё 6 марта, а письма ещё нет, странно...
азарт пропадает

Цитировать — Сообщение №66
12 марта 2007 года
00
Цитата:
азарт пропадает

На то и рассчитывают. Надо сжать пальцы ног в кулак (с).

Цитировать — Сообщение №67
14 марта 2007 года
00
ну вот, получен второй ответ от прокурора:(
опять ничего приятного
не хотят они ссориться с гаишниками

Характер, скан не работает
может по факсу вылать, если у тебя он есть?

Цитировать — Сообщение №68
14 марта 2007 года
00
Цитата:
ну вот, получен второй ответ от прокурора:(
опять ничего приятного
не хотят они ссориться с гаишниками

Сейчас можно на цифровик фоткать и выкладывать, не расстраивайтесь, сотрудникам ГИБДД это тоже удовольствия не доставляет :)

Цитировать — Сообщение №69
14 марта 2007 года
00
и ещё

Люди! Никогда и ни при каких обстоятельствах не ставьте свою подпись в протоколе! РаспИшитесь под одним, а окажется, что совсем под другим!
и кто придумал эти хитроумножопые протоколы...

Цитировать — Сообщение №70
14 марта 2007 года
00
Цитата:
и ещё

Люди! Никогда и ни при каких обстоятельствах не ставьте свою подпись в протоколе! РаспИшитесь под одним, а окажется, что совсем под другим!
и кто придумал эти хитроумножопые протоколы...

А что мещает вообще исключить протокол из материалов дела (ст.51 Конституции)?

Цитировать — Сообщение №71
14 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
А что мещает вообще исключить протокол из материалов дела (ст.51 Конституции)?

тогда уж вроде 50 п.2
протокол единственное доказательство нашей вины и по мнению прокурора нарушений в нём нет

Цитировать — Сообщение №72
14 марта 2007 года
00
Цитата:

всё нормуль, скан есть
тока твоя почта что-то не хочет принять мою

Цитировать — Сообщение №73
14 марта 2007 года
00
Цитата:
всё нормуль, скан есть
тока твоя почта что-то не хочет принять мою

Оба ящика не хотят? Пробуй ещё.
Ну или факс. Номер узнать ты в состоянии, знаешь, где я работаю. Напиши сверху или секретарю скажи, что для меня.

Цитировать — Сообщение №74
14 марта 2007 года
00
Цитата:
Оба ящика не хотят? Пробуй ещё.
Ну или факс. Номер узнать ты в состоянии, знаешь, где я работаю. Напиши сверху или секретарю скажи, что для меня.

опять не хотят

пообщалась с автоответчиком:)
возьми факс на 2-х листах

Цитировать — Сообщение №75
14 марта 2007 года
00
Цитата:
опять не хотят
пообщалась с автоответчиком:)
возьми факс на 2-х листах

Ай молодца. Ну что, пальцы ног в кулак сжала? Идём выше?
Сейчас я со старшими товарищами поконсультируюсь, а ты пока подумай.

Цитировать — Сообщение №76
14 марта 2007 года
00
Цитата:
Ай молодца. Ну что, пальцы ног в кулак сжала? Идём выше?
Сейчас я со старшими товарищами поконсультируюсь, а ты пока подумай.

а куда деваться-то
будем уж разгр***ть, с твоей помощью конечно;)
поляна с нас)

Цитировать — Сообщение №77
14 марта 2007 года
00
Цитата:
а куда деваться-то
будем уж разгр***ть, с твоей помощью конечно;)
поляна с нас)

Бобро (в плане того, что это не я, как автор заявления в горпрокуратуру, жёлтый земляной червяк, а зампрокурора, как автор отписки этот самый) получено. Ответ не по существу, вопрошаем выше. Завтра постараюсь рыбу накидать.

Цитировать — Сообщение №78
15 марта 2007 года
00
Цитата:
Бобро (в плане того, что это не я, как автор заявления в горпрокуратуру, жёлтый земляной червяк, а зампрокурора, как автор отписки этот самый) получено. Ответ не по существу, вопрошаем выше. Завтра постараюсь рыбу накидать.

Самое прикольное в этой отписке, это то, что мой муж может ходатайствовать о вызове свидетеля на суде
А т.к. свидетели в протокол не внесены и протокол составлен "правильно", то из этого следует, что можно нагнать толпу свидетелей, которые будут орать в один голос о том, что правонарушения небыло?
И еще, совсем не поняла смысла вот этого предложения: "Протокол по делу об административном правонарушении, предоставленный Вами в прокуратуру с обращением, обжалованию не подлежит, так как не представляет не окончательное процессуальное решение, а как одно из доказательств по делу" фигня какая-то

И не забудь, ответа на третье заявление ещё небыло)

Цитировать — Сообщение №79
15 марта 2007 года
00
Сейчас поговорила с бывшими сотрудниками гаи...
на третью заяву будет отписка, т.к. они могут это делать:(
это прописано где-то в их правилах
насчёт общего дела, то вероятность выигрыша 99%, но есть один нюансик

Цитировать — Сообщение №80
15 марта 2007 года
00
Цитата:
Сейчас поговорила с бывшими сотрудниками гаи...
на третью заяву будет отписка, т.к. они могут это делать:(
это прописано где-то в их правилах
насчёт общего дела, то вероятность выигрыша 99%, но есть один нюансик

А тебе сотрудники эти не говорили есть ли в Новгороде отступные за отписку и сколько они составляют?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.