Как наказать.....

14 января 2007 года
00
Неуспели мы доехать до места сбора участников акции, как нас тормозит ГАИ напротив 20 школы у парка (недалеко от Белой башни), забирает документы, сует в нос радар, показывая, что превышение скорости 17 км (можно 40, а ехали типо 57) и уходит в машину составлять протокол. Мы выходим, Денис садиться к ним в машину, я подхожу к ГАИцу, стоящему рядом и спрашиваю документы на радар, путевку (ну типо, что они имеют право именно в это время, именно в этом месте стоять и использовать радар), прошу показать радар и время, когда замерена скорость. Получаю отказ в предоставлении документов (типа, не нужны они им, чтоб там стоять). Показывает радар: сначала скорость 57, затем время, прошедшее с момента замера - 3 мин и сколько-то там секунд (время показалось странным, слишком много его прошло по радару:rolleyes:). Продолжаю настаивать, чтоб показали документы, получаю отказ и предложение звонить диспетчеру, что и делаю, после минуты разговора, диспетчер кладет трубку со словами: я не буду больше с вами разговаривать (ну или что-то в этом духе). Во время разговора он сказал, что какие-то там бумаги у них есть, типа путевки, но они не обязаны их показывать..........бред
К ним подъезжает машина, в ней парень и девушка, парень подходит и начинает болтать с ГАИшником.
Затем, после того как Денис говорит, что не будет подписывать протокол, ГАИшник говорит: хорошо счас найдем понятых, поворачивается к парню и девушке и записывает их понятыми :confused: ........
Денис просит: запишите свидетеля, который сидел рядом со мной и видел ситуацию. Они отказываются, говоря, что я являюсь заинтересованным лицом. Засовывают Денису в руки протокол, выпихивают из машины (к тому моменту уже много чего было сказано про ГК РФ, другие законы, Юристов, был вызван по телефону на подмогу Вовка Мобил). Денис садиться на заднее сидение и просит вписать свидетеля, его практически за шкварник выпихивают, садятся в машину, я пытаюсь рукой задержать дверь, ГАец хлопает дверью, прищемляя мне руку, быстро уезжают, за ними уезжают "понятые".
А ещё на просьбу показать значки и другие документы, ответили, что номера вписаны в протокол.
Очень жаль, что не успел подъехать Вовка, я думаю, что ситуация повернулась бы совсем по-другому.....
Мне не жалко 50 рублей штрафу, я заплачу, мне обидно за невежество, грубость, применение силы и беззаконность.

Я хочу их наказать!!!!!!!!!!!

Вопрос к Character'у: объясни, пожалуйста с юридический точки зрения, кто в чем был неправ и на основании каких статей, законов и т.д. Будем очень тебе благодарны

Может кто-нибудь чего-нибудь предложит, как лучше наказать за такое свинство?

Машина ГАИ шестерка с номером У 0144 53. В машине вроде оба лейтенанта сидели. Фамилии позже скажу, чтобы "героев знали в лицо"
14 января 2007 года
00
ОФФ:
Гы-гы-гы. Надо было всех звать на помощь,кто был на слёте. Во ГАЙцы бы на очко-то подсели бы,предъявили бы они не только нужные документы,но и свидетельство о рождени :lol:

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2007 года
00
Развели как лоха короче/
нужно было сразу в ОСБ звонить.

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
Вопрос к Character'у: объясни, пожалуйста с юридический точки зрения, кто в чем был неправ и на основании каких статей, законов и т.д. Будем очень тебе благодарны

- Вам (персонально White) инспектор ничего показывать и доказывать не должен. Ваш правовой статус в данной ситуации - свидетель, никаких вопросов с вашей стороны быть не может.
- "Путёвка" существует, показыванию не подлежит. Сотрудник милиции по закону "О милиции" обязан пресекать правонарушения вне зависимости от времени и места, по мере обнаружения.
- Понятыми могут быть любые граждане, не находящиеся при исполнении. Их функция - зафиксировать отказ Дениса от подписи протокола и при необходимости подтвердить этот отказ (в суде, органе рассматривающем материалы и т.д.)
- Свидетель - лицо, которому что-то известно о событии. Никакой "заинтересованности" не существует. Незапись свидетеля в протокол - достаточно серьёзное нарушение. За это можно попробовать привлечь к дисциплинарной ответсвенности. Как показывает практика Viktor - в виде хорового чтения соответсвующего раздела соответствующего Кодекса :mad:
- Сотрудник милиции обязан представляться по просьбе гражданина и по его же просьбе обязан предъявлять служебное удостоверение (не выпуская из своих рук). Доказать то, что они не представились можно единственным способом - звонком в дежурную часть с просьбой представить приятного незнакомца.
- Если прищемление руки существенное (есть следы, синяки и т.д.) - можно попробовать снять повреждения в травмпункте и потребовать чего-то там. Если что называется "сломан ноготь" - ничего не было.
- Любое, я подчёркиваю любое! общение с членами законного бандформирования в виде ДОБДД должно происходить при фиксации на диктофон, видеокамеру, любое другое доступное средство фиксации. Иначе ничего не было, вы сами напали на бедных инспекторов и только их мужество, стойкость и выдержка позволила остаться им в живых и скрыться в неизвестном направлении.

Какой-нибудь конструктивизм из озвученного выше имеется?

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Развели как лоха короче/
нужно было сразу в ОСБ звонить.

И о чём им говорить? Тем более, что в выходные там автоответчик.

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
- Вам (персонально White) инспектор ничего показывать и доказывать не должен. Ваш правовой статус в данной ситуации - свидетель, никаких вопросов с вашей стороны быть не может.
- "Путёвка" существует, показыванию не подлежит. Сотрудник милиции по закону "О милиции" обязан пресекать правонарушения вне зависимости от времени и места, по мере обнаружения.
- Понятыми могут быть любые граждане, не находящиеся при исполнении. Их функция - зафиксировать отказ Дениса от подписи протокола и при необходимости подтвердить этот отказ (в суде, органе рассматривающем материалы и т.д.)
- Свидетель - лицо, которому что-то известно о событии. Никакой "заинтересованности" не существует. Незапись свидетеля в протокол - достаточно серьёзное нарушение. За это можно попробовать привлечь к дисциплинарной ответсвенности. Как показывает практика Viktor - в виде хорового чтения соответсвующего раздела соответствующего Кодекса :mad:
- Сотрудник милиции обязан представляться по просьбе гражданина и по его же просьбе обязан предъявлять служебное удостоверение (не выпуская из своих рук). Доказать то, что они не представились можно единственным способом - звонком в дежурную часть с просьбой представить приятного незнакомца.
- Если прищемление руки существенное (есть следы, синяки и т.д.) - можно попробовать снять повреждения в травмпункте и потребовать чего-то там. Если что называется "сломан ноготь" - ничего не было.
- Любое, я подчёркиваю любое! общение с членами законного бандформирования в виде ДОБДД должно происходить при фиксации на диктофон, видеокамеру, любое другое доступное средство фиксации. Иначе ничего не было, вы сами напали на бедных инспекторов и только их мужество, стойкость и выдержка позволила остаться им в живых и скрыться в неизвестном направлении.

Какой-нибудь конструктивизм из озвученного выше имеется?

Видимо в данной ситуации единственное, что можно доказать, это то, что свидетель не вписан в протокол (есть запись на диктофон мобильника, где Денис просит записать свидетеля, а ГАИшник отказывается).
Блин, неужели нет смысла здесь разбираться, ведь только недавно обсуждали, что если не будем указывать на нарушения ГАИ, порядка никогда не добиться.............обиднонах за такое отношение.
И кстати, мы попробывали просчитать, действительно ли НАША скорость была на радаре.......не сходится. Первый раз радар показали Денису через 15 секунд после остановки, то есть с момента замера скорости прошло никак не больше минуты, а на радаре показывало 2 мин. За это время можно было проехать со скоростью, показанной на радаре, километр, а радар действует только в пределах 500 метров. Несостыковочка........

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2007 года
00
дежурная часть ФСБ работает круглосуточно

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2007 года
00
Добавлю.

1) Звонки на дежурку должны фиксироваться и их можно запросить (о процедуре не знаю...)

2) Выложите куда нибудь копии протокола + постановления (photofile.ru)

3) Обжаловать постановление можно в течении 10ти дней так что советую поспешить

P.S. кстати Стас хоровое чтение было персональными ко мне опять прикапывались на днях но решили что лучше не связываться (их данные выяснять не стал т.к. телефон соответсвтенно диктофон оставил дома а без этого врятли чего добьёшься)

А о чём именно у Вас состоялся разговор дежурной части. Наверняка трубку он не имеют права бросать....

P.S. Вовка Мобил = mobile expert на Бело - Черной 5ке?

А я думаю куда он так быстро сорвался, эх хоть бы сказал, я бы с удовольствием пообщался с доблестными сотрудниками милиции :)

Кстати так и не понял где Вас остановили и можно поподробнее про то где находилась машина ДПС во время остановки.

Цитировать — Сообщение №8
14 января 2007 года
00
Кстати а бумаги вы на руки получали?

Цитировать — Сообщение №9
15 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Добавлю.

1) Звонки на дежурку должны фиксироваться и их можно запросить (о процедуре не знаю...)

2) Выложите куда нибудь копии протокола + постановления (photofile.ru)

3) Обжаловать постановление можно в течении 10ти дней так что советую поспешить

P.S. кстати Стас хоровое чтение было персональными ко мне опять прикапывались на днях но решили что лучше не связываться (их данные выяснять не стал т.к. телефон соответсвтенно диктофон оставил дома а без этого врятли чего добьёшься)

А о чём именно у Вас состоялся разговор дежурной части. Наверняка трубку он не имеют права бросать....

P.S. Вовка Мобил = mobile expert на Бело - Черной 5ке?

А я думаю куда он так быстро сорвался, эх хоть бы сказал, я бы с удовольствием пообщался с доблестными сотрудниками милиции :)

Кстати так и не понял где Вас остановили и можно поподробнее про то где находилась машина ДПС во время остановки.

В дежурной части я спрашивала, должны ли сотрудники ГАИ иметь при себе документы на проведение патрулирования (путевка типа что ли). Больше ничего не успела спросить.....трубку повесили :rolleyes:
Да Вова - mobilexpert, только у него семерка :D Но подъехать он не успел.....они удрали уже
Улица, которая ведет от кладбища к парку, стояли напротив 20 школы, уже после башни, кстати стояли по-моему на тротуаре (в следующий раз буду мимо проезжать - проверю). Там улочки маленькие влево отходят, одна из них к администрации и детской поликлиннике, дак вот перед ней. Все-таки по-моему там не дорога, а тротуар был, они там и спратались, из-за поворота было невидно.
Выдали только копию протокола, типа на комиссию надо прийти.
Я вот думаю, а если на комисси это все рассказать, как они там отреагируют, там вроде ничего такие ГАИцы сидят.......

Цитировать — Сообщение №10
15 января 2007 года
00
все ж превышение было или нет?
Может следовало просто гордо понести заслуженное наказание?

Цитировать — Сообщение №11
15 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
все ж превышение было или нет?
Может следовало просто гордо понести заслуженное наказание?

короче :) даже если бы мы ехали со скоростью 40 км/ч за 1 минуту можно проехать 600 метров, соответственно если 57 км/ч, то это уже почти километр... скорее всего это была машина которая проехала перед нами и ее неуспели тормознуть... а тут просто очень кстати оказались :)
радар насколько мне известно стреляет на 500 метров...

вообщем, че-то тут несходиться.

Цитировать — Сообщение №12
15 января 2007 года
00
Я там тоже ехал, они стояли, проехал 50 км/час, не обратили внимания почему то, хотя феном стреляли

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2007 года
00
Меня в субботу первый раз на трассе остановили и оштрафовали за превышение, теперь никто не скажет, что я черепашка:D

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2007 года
00
не надо ментам показывать свои понты что мы ща туда позвоним сюда позвоним, требовать все и сразу, и т.д.
надо четко стоять на своем мнение не кидаться в крайности.
В данной ситуации вы кидались в крайности, то путевка то минуты то еще чего. тут менты и увидели "лоха" и стали давить свое.
а общаться надо было так:
1) если со мной едет свидетель первым делом прошу впишите пожалуйста в протокол свидетеля. Типа он сидел и смотрел всю дорогу на мой спидометр и видел с какой скоростью я ехал(на какой сигнал светофора, куда поворачивал и т.д.)
Менты начинают говорить типа бла бла бла он заинтересованное лицо или родной или папа римский и т.д. обычно отвечаю, что ваше дело составлять протокол, а уж дело судьи или комиссии решать кто есть свидетель или нет, на этом тупо обычно отпускают или могут еще дальше погнуть свою палку, но тут просто надо стоять на своем и все. Тем более если нарушение скоростного режима и у них нету видео захвата, то тут 100 % дело выиграно, т.к. они ни когда не смогут доказать что это именно твоя скорость а не боинга который тут рядом пролетал(такая ситуация со свидетелем не всегда вытянет дело, т.к. при других нарушениях сотрудник ГИБДД тоже является свидетелем нарушения, но свидетель со своей стороны значительно упростит ситуацию). А вот если уж в этом случае отказываются вписывать свидетеля, и останавливают понятых чтоб подписать протокол, то теперь можно смело звонить в ментовку и говорить что такой то сотрудник жестко нарушает мои права бла бла бла отказываться и т.д.
Запомните если не уверены в данном законе, в своих правах, лучше уточните их у кого-то, и стойте на своем, не надо кидаться в крайности, этим вы только развязываете ментам руки, они каждый день разводят людей и знают кого можно разводить а кого нет.

Цитировать — Сообщение №15
15 января 2007 года
00
Цитата:
Видимо в данной ситуации единственное, что можно доказать, это то, что свидетель не вписан в протокол (есть запись на диктофон мобильника, где Денис просит записать свидетеля, а ГАИшник отказывается).

Это единственное и наверное по возможносй эффективности максимальное удовольствие, которое можно с этого дела слупить.

Цитата:
Блин, неужели нет смысла здесь разбираться, ведь только недавно обсуждали, что если не будем указывать на нарушения ГАИ, порядка никогда не добиться.............обиднонах за такое отношение.

Без жёсткой доказательной базы - не имеет. К сожалению.

Цитата:
И кстати, мы попробывали просчитать, действительно ли НАША скорость была на радаре.......не сходится. Первый раз радар показали Денису через 15 секунд после остановки, то есть с момента замера скорости прошло никак не больше минуты, а на радаре показывало 2 мин. За это время можно было проехать со скоростью, показанной на радаре, километр, а радар действует только в пределах 500 метров. Несостыковочка........

Радар вообще штука смешная. Кстати, действительно, выложите скан протокола куда-нибудь. Очень интересно.

Цитировать — Сообщение №16
15 января 2007 года
00
Цитата:
Я вот думаю, а если на комисси это все рассказать, как они там отреагируют, там вроде ничего такие ГАИцы сидят.......

На комиссии сидят точно такие же гаишники. Ничем не отличающиеся от вышеописаных.

Цитировать — Сообщение №17
26 января 2007 года
00
Character
в нашем случае есть смысл рыпаться и обжаловать постановление

я так понял 10 дней мы благополучно пропустили.
как действовать на комиссии?

Цитировать — Сообщение №18
26 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
Character

10 дней - срок для обжалования ПОСТАНОВЛЕНИЯ а не ПРОТОКОЛА, т.е. ничего вы не пропустили, думаю Стас мало что скажет без протокола... Выложите его куда нить (сканировать не обязательно можно сфоткать но чтобы читаемо было)

Цитировать — Сообщение №19
26 января 2007 года
00
Цитата:
Character

как нам объяснил наш адвокат, надо написать заяву в прокуратуру и копию отнести туда, куда вам идти на комиссию
на саму комиссию идти уже нет смысла
всё остальное будет решать суд и ваше мужество)

Цитировать — Сообщение №20
26 января 2007 года
00
Цитата:
10 дней - срок для обжалования ПОСТАНОВЛЕНИЯ а не ПРОТОКОЛА, т.е. ничего вы не пропустили, думаю Стас мало что скажет без протокола... Выложите его куда нить (сканировать не обязательно можно сфоткать но чтобы читаемо было)

завтра выложу... каждый раз забываю..

Цитировать — Сообщение №21
26 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
как нам объяснил наш адвокат, надо написать заяву в прокуратуру и копию отнести туда, куда вам идти на комиссию
на саму комиссию идти уже нет смысла
всё остальное будет решать суд и ваше мужество)

Мда. Лишний раз убеждаюсь, что адвокаты в административке практически ничего не понимают. Это не их хлеб (слишком маленькие деньги, на этом не заработать).
Скажем мягко - адвокат не прав.

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2007 года
00
Цитата:
Character

У вас нет постановления, вы ничего не пропустили.

Цитировать — Сообщение №23
26 января 2007 года
00
Цитата:
Мда. Лишний раз убеждаюсь, что адвокаты в административке практически ничего не понимают. Это не их хлеб (слишком маленькие деньги, на этом не заработать).
Скажем мягко - адвокат не прав.

он нам по дружески помогает, даром
а дела такие он вёл, и даже выигрывал

Цитировать — Сообщение №24
26 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
он нам по дружески помогает, даром
а дела такие он вёл, и даже выигрывал

Я ни в коей мере не хочу принизить чьи-то знания и способности, но то, что он посоветовал тут - я даже не знаю к чему можно отнести.
Кстати, чем проще профессиональным адвокатам (и выигрывать тоже) - их лучше воспринимают судьи, им прощают всякие ляпы, больше доверяют их словам. Нам любителям приходится выступать исключительно на "5", там где адвокату достаточно на "3"

Цитировать — Сообщение №25
27 января 2007 года
00
протокол остался у ИДПС

Цитировать — Сообщение №26
27 января 2007 года
00
Что в посл. строчке графы "Совершил пруступоение" написано?

Данных о приборе которым производился замер нету чтоли? Они на глаз мерили или "прибор похожий на фен" показали?

2Стас
Почему дело было рассмотрено не на месте и почему у них на руках копия протокола если в графе значиться "Отказался", у нас почту отменили?

P.S> не уж сотрудники ИДПС наконец то начали знаки о запрете движения с Nной скоростью стали квалифицировать по 12.16... Прогресс?

Цитировать — Сообщение №27
27 января 2007 года
00
Цитата:

Данных о приборе которым производился замер нету чтоли? Они на глаз мерили или "прибор похожий на фен" показали?

2Стас
Почему дело было рассмотрено не на месте и почему у них на руках копия протокола если в графе значиться "Отказался", у нас почту отменили?

P.S> не уж сотрудники ИДПС наконец то начали знаки о запрете движения с Nной скоростью стали квалифицировать по 12.16... Прогресс?

2.16 - действительно странно, но вообщем то подходит, только как то криво :) вообще то это 12.9 п. 1

совершил нарушение: п 1,3 ПДД РФ, водитель Денис, управляя (хрен знает чем"(неразборчиво) привысил установленную скорость на 17 км/ч в зоне действия дорожного знака 3,24 двигаясь 57 км/ч, скорость измерена скоростьметром, хрен знает каким, (неразборчиво).

PS. блин только сейчас заметил время и место рассмотрения 26.01.07... в 1500
черт.

Цитировать — Сообщение №28
27 января 2007 года
00
12.16 Логичнее т.к. скоростной режим устанавливают знаки типа "Город" и т.д. а знаки с ограничением скорости ЗАПРЕЩАЕЮТ движение с бОльшей скоростью, а не УСТАНАВЛИВАЮТ скоростной режим... Попытайся все таки разобрать посление слова :) Хотя бы примерно там номер или что?

Цитировать — Сообщение №29
27 января 2007 года
00
Цитата:

Там неразбочиво что-то накорябано.

Цитата:

Оно не могло быть рассмотрено на месте по причине несогласия привлекаемого.
Копию протокола они (гаишники) всунули насильно, они не знают, что в таких случаях делать положено ;)
Кстати, Денис - убери эту "фантазияю" отсюда, ты её не получал ;)

Цитата:

Надеюсь, что прогресс.

Цитировать — Сообщение №30
27 января 2007 года
00
Цитата:

PS. блин только сейчас заметил время и место рассмотрения 26.01.07... в 1500
черт.

Что ты заметил и где? У тебя нет копии протокола - ты отказался. Должны повесткой звать.

Цитировать — Сообщение №31
27 января 2007 года
00
Цитата:
Там неразбочиво что-то накорябано.

Я к тому что скорость они феном наверно измеряли или им был знак свыше :)

"?

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.