Самый Лучший Новый Год!

07 декабря 2005 года
00
Не знаю, как этот новый год будет отмечен, но прошлый помню очень хорошо.

31 декабря с другом поехали на дачу. Естественно, закупились всем, чем только можно – салаты, мясо, всякая закуска, водка, пиво и еще много всего. Поехали днем, часов в 12. Вечером, часам к 21.00, должен был подтянуться третий товарищ после работы. Почему собрались встречать новый год втроем, в чисто мужской компании? У каждого имелось веское основание – каждый перед новым годом вступил в так называемый "клуб холостяков". В общем, с одной стороны – настроение никакое, а с другой – вроде как и всё отлично.
К 21.00 мы должны были всё подготовить – стол, баню, ёлку, плюс дополнительная программа – снеговики, украшения и т.п.
Пока днём ехали по лесной дороги, а вокруг красотища – сосны, ёлки, всё снегом засыпано, короче, первая поллитра была уничтожена по дороге на дачу. Приехали, разгрузили вещи, снабдили баню водой, дровами, огнем. Накрыли стол. Второй поллитры как не бывало. Не простое это дело – готовиться к встрече нового года!
Как известно, темнеет зимой рано, а за всеми хлопотами забыли про ёлку. На часах уже было восемнадцать нуль-нуль. До ближайшего леса километра 2. Вооружились топором и бутылкой и отправились за ёлкой. Елка должна была быть особенная, а в чём должна была быть особенность ёлки мы еще не знали – рассчитывали, что, как увидим нужную ёлку, сразу поймём, что это ОНА! Дошли до дороги, за которой был лес. И тут у меня зазвонила труба – кто-то из друзей поздравлял с наступающим. Пока я говорил по телефону, друг уже спустился с дороги к лесу и определил ту самую ёлку, которая должна украсить двор перед домом и вообще весь праздник. В общем, не уследил я за ним. На глаз, ёлка тянула метров на 10-12 в высоту, в комеле диаметр сантиметров 40. Пока я продолжал говорить по телефону, дружище уже срубил красавицу… Срубил и она упала верхушкой к дороге… До дороги метров 15 через придорожную канаву и через снегпопояс. Я ему попытался объяснить, что, мол, Вася, или, допустим, Петя (имена вымышлены) – ты не прав, зачем ты её верхушкой к дороге, как же мы её развернем? На мои резонные вопросы я получил в руки стакан с водкой и кусок яблока. Урегулировали. А ёлку-то надо развернуть. Пришлось рубить мелкие деревья, мешавшие нам развернуть ёлку. Развернули ёлочку, дотащили до дороги. Перекур, переводка, перезакуска. Поняли, что на дорогу мы ее не вытащим никогда – по крайней мере вдвоем и, по крайней мере целиком. Выпили, рассудили вполне трезво и отх*ячили лишние пять метров снизу. Дело пошло легче, но не на много. Два километра тащили ёлку с десятью перекурами.
Всё это мероприятие длилось часа два с лишним. Когда мы её затащили во двор, сил ставить её и тем более украшать, уже не было. Через полчаса, отдохнув, решили ставить ёлочку. Пока её ставили, а она тяжелая блин, упала она на каждого из нас раза по три.
Зато, когда всё было готово, результат превзошел все ожидания! Пушистая красавица, выше дома, перед ёлкой слеплен ох*енный снеговик с деталью, указывающей на его принадлежность к сильному полу, украшена красавица-ёлочка просто – всем, что под руку попалось (как в мультфильме про Простоквашино). Приехал третий друг, увидел всё это и тоже ох*ел. Пришлось выводить его из этого состояния водкой. Сходили в баньку. Сели за стол. Телевизор показывал полтора центральных канала через раз. Короче говоря, всё здорово! А после того, как таскали и устанавливали ёлочку, у меня разболелся желудок. Вот-вот уже президент речь толкать будет, а меня свернуло три раза от боли. Такое состояние, как будто тебя подбрасывают и не ловят много раз подряд. В общем Новый год я встретил голодный и трезвый. Ну на следующий день всё пришло в норму и веселье продолжилось.
Несколько дней после нового года провели на даче. Приезжали разные гости. И все, как один, ох*евали от нашей ёлочки! Считаю, что был самый лучший новый год, который помню. Вот.
07 декабря 2005 года
00
Между прочим, новые ёлочки мы уже высадили в количестве 10 штук. И одну посадили во дворе дома - чтобы больше не рубить. :yes:

Цитировать — Сообщение №2
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.