Чебуреки

17 января 2011 года
00
Любимая жена захотела чебуреков, а мне захотелось поготовить, вобщем так:

Продукты:

Для приготовления суперских черобаков нам понадобятся такие ингридиенты:

300 грамм жирной свинины + 300 грамм говядины, вручную крутить не стал - купил готовый свежий в ленте
2 средние луковицы
сушеная петрушка
свежий укроп
морская соль
обычная соль
минеральная вода
простая вода
перец горошком
мексиканская приправа
еще специи по вкусу
600 грамм муки (примерно 4 стакана)
300 грамм теплой воды (чуть больше стакана)
чайная ложка сахара
чайная ложка соли (без горки)
4 столовые ложки растительного масла




Специи накладываем в меленку и полностью перемалываем в мясо и чесночно-луковую заправку к мясу.













Делаем луковую заправку:


17 января 2011 года
00



В фарш на чебуреки делаем заправку из лука, зелени и чеснока с добавлением специй.
Не очень мелко режем, послойно просыпая намолотыми специями из меленки.



Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой. Выкладываем в миску, взбиваем все блендером и выкладываем на доску.




А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.
Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком.


Переходим к тесту:


Цитировать — Сообщение №2
17 января 2011 года
00
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Тесто от сахара не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кладем его немного, чайную ложку. Лучше добавлять минеральную воду – тесто будет более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, мешаем тесто.
Есть маленькая хитрость: чтобы потом на чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло. Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.

Цитировать — Сообщение №3
17 января 2011 года
00
Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Наливаем растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Цитировать — Сообщение №4
17 января 2011 года
00
Приятного вам аппетита!

Цитировать — Сообщение №5
17 января 2011 года
00
И биатлон по телеку :) это по-нашему!!! Выглядит оч. вкусно!!!

Цитировать — Сообщение №6
17 января 2011 года
00
Отлично, как раз на днях думал о чебуреках...

Цитировать — Сообщение №7
17 января 2011 года
00
самое грустное в этой чебуречной истории - отмывать потом все от масла

Цитировать — Сообщение №8
17 января 2011 года
00
Цитата: RVS
самое грустное в этой чебуречной истории - отмывать потом все от масла



для этого жена есть


Цитировать — Сообщение №9
17 января 2011 года
00
как слюнки то потекли! а тема захватила уже первой фразой...))) "любимая жена захотела..." )))

Цитировать — Сообщение №10
17 января 2011 года
00
Цитата: MobilExpert
для этого жена есть



хахахахаха


Цитировать — Сообщение №11
29 мая 2012 года
00
Расскажу вам рецепт [color=black]как приготовить чебуреки[/color].
Чебуреки

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

Продукты:

Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет


Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Подавать чебуреки следует очень горячими.

Цитировать — Сообщение №12
30 мая 2012 года
00
Цитата: alexx1111
Расскажу вам рецепт [color=black]как приготовить чебуреки[/color].
Чебуреки


.



А какже картинко? без картинки не катит!!!


Цитировать — Сообщение №13
30 мая 2012 года
00
Цитата: KISA
А какже картинко? без картинки не катит!!!



Вот вот... Тут пол форума ждёт от тебя картинку ;)


Цитировать — Сообщение №14
30 мая 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
Вот вот... Тут пол форума ждёт от тебя картинку ;)



я в живую лучше.


Цитировать — Сообщение №15
30 мая 2012 года
00
Цитата: KISA
я в живую лучше.



да фиг знает


Цитировать — Сообщение №16
30 мая 2012 года
00
да,от Кисы не дождёшься её чебуреков

Цитировать — Сообщение №17
31 мая 2012 года
00
Цитата: KISA
я в живую лучше.


да все бы лучше бы в живую.


Цитировать — Сообщение №18
31 мая 2012 года
00
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да Вы понимаете:Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
- "Был у меня в роте один х*й...
А я ему говорю :"Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"

Цитировать — Сообщение №19
31 мая 2012 года
00
зопейсал)

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.