Аджичка

13 августа 2010 года
00
Для вкусной и не очень острой [COLOR="DarkRed"]аджички[/COLOR] нам понадобится:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 г красного стручкового перца (мона заменить на пару чайных ложек молотого)
1 стакан сахара
0,25 стакана соли (~5 ст.ложек)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
200 г чеснока

Вес овощей уже в очищенном виде. У меня часто чего-то не хватает кроме помидор, в этом случае корректирую количество сахара и уксуса, остальное можно не менять.
Измельчаем любым удобным способом - в мясорубке, блендере - помидоры, морковку, перец, яблоки, и в кастрюльку.
Варим 1 час с момента закипания. Помешивать не возбраняется.
Добавляем сахар, соль, уксус, масло, перец, измельченный чеснок и варим еще 10-15 минут.
Далее я все остужаю, по банкам и в холодильник на постой.
Бон апети! :) к супу, макаронам, просто на колбаску :) или еще как
Плюс пара ленивых советов:
- помидоры от шкуры можно не чистить, пробовала и так и этак, на вкус не влияет, зато время экономит существенно.
- когда делала первый раз, пыталась все оформить правильно - горячую смесь да в горячие банки, чтобы лучше и дольше хранилось. Нафик никому не надо, только напсиховалась с этой стерилизацией и обожглась, а съедается максимум за 2 месяца, если никто из друзей пару банок домой не утащит.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.