здесь следует сразу определиться,из-за чьей политики Прибалтика вообще существует отдельно от России. ответив на этот вопрос,каждый для себя наконец определится,из какого города проистекают все задачи,решать которые придётся еще пару сотен лет.
прибалтика,как таковая,существовать отдельно от России не может. это определено географией. но то,что существует вопреки логике-определено политикой.
вывести армию без боя,бросить миллионы людей,всю инфраструктуру,технику,финансы,разрушить экономические связи,навредив своим же внутренним производителям и поставщикам... разрушить вообще всё,что строилось после Второй Мировой- это можно сделать только из москвы.
там,где я лично жил-все без исключения заводы имели двойное назначение-промышленных роботов,отправлявший в том числе свою продукцию на экспорт в японию и подвизающийся в секретой части на системах наведения,ремонтные заводы,с равным успехом обслуживающие воздушные и морские суда-без разницы,несущие оружие на борту,или нет.в устье реки базировался флот-военный,рыболовный,торговый морской. в городе было расквартировано столько войск,что можно было поспорить,кого больше-вояк,или гражданских. радар,установненный в данной республике-был частью системы раннего обнаружения пусков баллистических ракет. теперь он взорван. войска выведены. экономики нет. никакого производства-ни промышленного,ни аграрного. экономически активная часть населения бежала в более развитые страны евросоюза,ибо работать просто негда... даже результаты переписи населения не публикуются. это-полный крах. в общем случае, экономически больше нет такого понятия,как прибалтика. там просто заштрихованная зона с пометкой"тут живут те,кому еще не надоело и те,кому некуда деться"