19 августа 2011 года
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Подскажите, а у Вас есть автомобиль? Я все понимаю, парковаться на зеленых ухоженных газонах - это плохо. Но Вы никогда не пробовали в спальном районе среди огромных домов и 50-ю парковочными местами припарковаться часиков так в 21? Нет? Попробуйте просто представить. Машину действительно ставить некуда.
Я считаю, что прежде чем показательно кого-то штрафовать, нужно поднапрячься и сделать парковки хоть в 2 раза больше!
Не у всех же есть возможность купить себе гараж или платить за платную парковку? Да и гаражные комплексы и парковки не всегда находятся в шаговой или хотя бы в 10-минутной доступности!
Прежде чем кого-то хвалить/ругать нужно представлять ситуацию в целом, а не с позиции одной стороны.
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Не смогла, может просто привыкла слушать подобные реплики сказанные совсем не с сарказмом! А с полной уверенностью в своих словах. И не докажешь таким людям, что надо не только о прошлогодней пожухлой травке думать, но и о других живущих рядом людях.
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
А Вы когда покупали авто пытались просчитать все затраты и издержки связанные с его эксплуатацией и хранением? Нет7 Мне Вас жаль. Хотите иметь место для парковки возле дома? Убедите соседей (других собственников) уменьшить площадь газона и понести необходимые расходы на строительство. Не можете? Купите дом (квартиру) с парковкой. Имейте в виду: если кто-то и увеличит площадь парковок в 2 раза (например:народный гараж, стоянка), то за эти парковки Вы должны быдете ПЛАТИТЬ! Не надо быть иждевенцем и пофигистом.
P.S.: Имею личный авто, у сына тоже есть авто. Живем в многоквартирном доме. Кокое-то время жил в западном районе. Парковался на площадке у Мегафона (300 м. от дома) или на платной стоянке у Снайпера. Надоело переехал на окраину города, паркуюсь перед подьездом, места хватает всем.
19 августа 2011 года #
Согласен!!! Покупал квартиру выбор дома был с учетом парковки. Купил в 4 этажном. Парковка под окном.
За парковку на газоне должен быть штраф независимо по какой причине туда ставят автомобиль!!! Это закон.
А у нас 1000 причин только бы закон не выполнять!!! То урн рядом нет, то мест парковочных, то туалетов.
19 августа 2011 года #
Я не собираюсь быть "иждевенцем"! И увеличение парковок пусть будет платным, я не спорю, я лучше на охраняемой стоянке поставлю, за денюжку, чем просто во дворе. И на газоне я никогда не ставлю. Я про то, к примеру, что при планировании строительства нового дома должно учитываться, что автовладельцев от года к году становится только больше, а мы планируем все, кроме этого. Хотя детские площадки тоже не всегда в план дома входят...
В той же Швеции, к примеру, у 80% домов - подземная стоянка. Но нам же денег на нее жалко - только штрафовать можем.
Вы так накричали тут, будто я призываю только на газонах парковаться)) Я сама никогда на траву не поставлю, и самой мне не нравится, когда там паркуются, но порой понимаю, что может у них не было выхода? К тому же, в том же западном районе в области мира-ломоносова во дворах вообще не проехать, не то что парковаться. Так что в относительно старых и давно застроенных районах города можно, к примеру, вместо сто тысячного супермаркета построить ту же стоянку. Но... лень. Супермаркет сделать проще. И дешевле.
Это просто рассуждения, не принимайте близко к сердцу))
19 августа 2011 года #
Зато у администрации хорошо выходит: придумать закон, штрафовать за него. А на предотвращение его нарушения ничего не делать. Брать деньги, но не тратить на благо города, а строить себе еще один особнячок. С гаражом.
19 августа 2011 года #
А чем вы думали когда покупали квартиру/машину?
19 августа 2011 года #
Когда квартиру - не было машины. Когда машину - не о парковке, а о том, что у меня бабушка больная в другом городе, и мне ездить туда надо каждые выходные. Не на автобусе, это то еще "удовольствие".
Это пустой разговор - переливание из пустого в порожнее. Наши власти никогда не будут думать обо всех, а тот, кто хоть раз что-то нарушил - будет делать это и впредь. Нарушителям не помогут штрафы, сила привычки - это не пустой звук.
19 августа 2011 года #
Кто вам такую глупость сказал? Подземные парковки (всегда платные) есть только в центрах городов. В спальных районах парковки вынесены со дворов и тоже всегда платные. В Стокгольме, почти всегда запрещено ставить машины во дворе (Пример двора: https://mikhail.krivyy.com/wp-content/uploads/2009/..., вид сверху: http://www.bing.com/maps/?v=2&cp=twzn86jgrcd1&lvl=18.953745840983892&dir=357.3438282084011&sty=b&form=LMLTC. Там люди перед тем как купить машину думают о том где и во сколько им выльется парковка.
19 августа 2011 года #
Прежде чем покупать квартиру, нужно подумать о том где будете ставить машину. Когда это будет делать каждый, застройщики перестанут строить дома без парковок. Это рынок. И никто кроме вас и вас заботиться не должен, не при коммунизме живем. Парковка - не социалка.
19 августа 2011 года #
Да читайте вы полностью, а не отрывок. Я ж не против платного. Я говорю об отсутствии! Вообще! Они должны быть, хоть какие. А потом уже и думать о том во сколько выльется парковка.
19 августа 2011 года #
Не уловила суть "рынка". Вы думаете, что когда люди перестанут покупать машины, просто потому, что их негде ставить, застройщики будут строить парковки?? Уж первое то мало вероятно, а второе и подавно. Застройщики не думают о том, что у автомотостроения из-за них падает прибыль.
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Имелось ввиду, что перестанут покупать квартиры без парковок. Тогда застройщики будут строить с парковками, чтобы у них покупали квартиры. В этом суть рынка. А пока получается, что есть парковка или нет, квартиры как горячие пирожки раскупают.
Я вообще давно говорю, надо валить из города. Соседи, шум, ругань за парковки...
19 августа 2011 года #
Получается, что жить на улице люди будут, потому что квартиру без парковок не покупают... Не логично. Все-таки квартира первоочередней машины и парковки...
Тоже хочу за город... Только куда? И на какие шиши...
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Я считаю, что платя деньги за что-то, я это что-то должна получить.
И если вы считаете, что у кого-то есть "другое мнение о парковках" - то есть к примеру, Ваше, то считайте, что и у меня есть мнение о парковках.
Я не считаю, что курение в подъездах и распитие алкогольных напитков похоже на то, что я писала. Да, за все, что написано, надо штрафовать. И за парковки в неположенном месте, и за курение (не только в подъездах), и за алкоголь в общественных местах. Просто слово "благоустройство дворов" должно включать не запущенный бурьян, а детскую площадку, парковку, скамеечки и клумбочки.
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Ну как это на улице? Где-то же люди живут изначально. А вообще недвижимость за гордом стоит примерно так же, как и в городе. Если не брать в рассчет шикарные коттеджи. Маленький домик площадью как квартира, даже побольше чуток, обойдется равносильно покупке квартиры. Только там уже будет и парковка, и детская площадка, какие только пожелаете и сами сделаете. Всё это говорю на личном опыте.
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Вы считаете, что власть должна думать за всех, а Вы не думать вообще (или ни о чем)? Глупость! Задумайтесь, рядом с Вами живут люди и у них может быть другое мнение о парковках возле домов.
Есть еще одна схожая тема - курение в подъездах или распитие крепких напитков и шум под окнами. Штрафовать и наказывать нещадно!!!
ИМЕННО!
19 августа 2011 года #
19 августа 2011 года #
Но врядли будет газ, каналья. До ветру в поле..
13 мая 2013 года #
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.