25 июля 2011 года
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
Язык не совсем понятен, но благодаря интуиции перевел.
Это будет куда лучше когда в трубке ответят: выходите через 5 мин., а не как сейчас: в Вашем районе машин нет. Выходишь из дома и видишь грядку с номером таксопарка на шашках, куда ты только что звонил, на остановке, в ожидании подзаработать лишний полтишок+ по километражу от балды поднакинуть. А теперь будет: сколько заработал-столько получи, а не сколько простоял в ожидании. Х.з. кто и в каком состоянии за рулем катается, с шашкой на крыше без мед. комиссии перед выездом и авто такие же. Давно пора разогнать и навести порядок.
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
Вот заодно и узнаем реальные цифры по данному показателю. Фокус с шашкой при аварии не прокатит, т.к. по данному закону на бортах авто должна будет сделана соответствующая маркировка.
Они профессионалы без сомнения, просто заметнее, поэтому им больше всех и достается.
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
жизнь и здоровье дороже 200р.
я предпочитаю ехать в новой иномарке с работающими средстами безопасности, а не в убитой вхлам 7-ке без подушек и со сломанными ремнями.
если из такси уберут "случайных" людей - я только "за".
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
а мне почему то видится наоборот. Наведут порядок на этом рынке перевозок, серьёзным фирмам такси будет интереснее взять новые машины в лизинг и обслуживать население на нормальных цивильных авто. А сейчас зачем им это, когда каждый, кто хочет, тот и везёт. И пусть они между собой конкурируют.
25 июля 2011 года #
25 июля 2011 года #
А зачем им это будет потом? Количество конкурентов резко УМЕНЬШИТСЯ. Будет очень удобно. Можно просто сговориться и задрать цены. Сейчас кто хочет цивильнее — вызывает цивильное такси, те же "пятерки" — и едет спокойно на красивой красной машинке с шашечками. Потом вы будете вызывать ту же самую красную машинку с тем же шофером — но уже гораздо дороже, потому что вам просто деваться будет некуда.
25 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Да я как бы тоже выбираюсь из Новгорода иногда, и тоже вижу работу такси в других городах и странах. Еду как-то на такси в аэропорт в Калининграде. Утро, опаздываю на самолет. Ужасно хочется курить. Так вот, в машине такси курить запрещено, иначе штраф для ВОДИТЕЛЯ 5000 рублей! И ПОЧТИ все машины такси в городе (в Калининграде)- новые шкоды, или подобного класса. А у нас? Иной раз стремно сесть в машину, такой срач разведут у себя в салоне.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
555555 на мосту отражают общую ситуацию - "еду как хочу, ПДД не для меня..."
Среди всех групп населения есть нормальные люди и "особо отмеченные жизнью". Есть среди таксистов абсолютно адекватные, но карланов почему-то слишком много.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Может быть, вы живете в каком-то идеальном мире, где все стремятся к норме. Реальность же такова, что что-то реально изменить может только реальная заинтересованность. Лицензия эту заинтересованность не только не создает, она ее уменьшает, засчет уменьшения количества конкурентов. Зато она создает отличную кормушку для того, кто будет выдавать эти лицензии.
26 июля 2011 года #
Если ты нищеброд -то не бери кредиты и тем более не работай там, где куча косвенных расходов. А то таксисты думают что взял машину в кредит и за пару лет отобъёт кредит работая кажыдй день по 12-16 часов.
Это вот прмиер один. есть дальнабой один со своей фурой, зарабатывает по 200 000 т в месяц. Живёт в сраном деревянном доме в какой-то деревне. А не накопить на жильё, потому что домой заезжает на 2 часа раз в неделю между рейсами Питер-москва. Живёт в фуре и работает на фуру. Там одни покрышки менять надо раз в месяц, а вы знаете сколько они стоят ? )))
26 июля 2011 года #
Заинтересовать можно и нужно рублём, так сказать. Пока человека не начнуть лишать денег за то за сё он так и будет забивать на всё и вся. Только это надо делать нормально, а не как в магнитах/лентах/купцах...
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Как могут появиться левые бомбилы? получается сами таксоматорные фирмы будут их нанимать, т.к. заказы они где-то будут получать. А с такими людьми бороться придется обычным потребителям. Люди же тоже не дураки и знают какую машину они вызывают и из какой фирмы, так что мы имеем полное право не садиться в эту машину. Значит надо как-то пересмотреть пункты закона
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Да обыкновенно появятся. Нафига им вызовы? Они будут тупо брать голосующих. А народ вспомнит как это было раньше и будет голосовать любой машине. Авось кто подвезет. В этом "представитель одного из таксопарков" прав.
26 июля 2011 года #
Я об этом и говорю. Останутся только "классом повыше", но при этом они еще и цены повысят, и будут брать не только за километраж, но и за простой в пробке, как нас честно предупреждают в статье. Может, вип-таксистам от этого и радостно, а мне почему-то не очень.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Да, за простой в пробке, платить совсем не хочется, тем более быстрее дойдешь пешком, пока тащишься в пробке, хотя если дождь..... но платить за это - не правильно, киллометраж от этого же не увеличивается? получается, таксистам даже выгоднее будет стоять по пробкам, чем брать больше заказов. прям замкнутый круг какой-то.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Уважаемый "Представитель одного из таксопарков" и иже с ними, из читаемых комментариев Вы должны понять что в таком виде и в такой форме как сейчас, Вы (такси) городу не нужны.
Нужно меняться... С законом или без но меняться нужно!
Вам предлагают (я бы даже сказал просят) :
Не пить, не курить за рулем, бриться, мыться, быть вежливым, одеваться прилично хотя бы на работу, не опаздывать, привести технику в достойный вид...
Даааа... Это все сложно.
Но что поделать. Как говориться, - любишь кататься - люби свой кассовый аппарат.
Теперь Ваших расходах будет не только 2тыс аренды. Как Вам не печально, но с каждым чеком придеться отдавать и денежку государству.
Мне понятно Ваше негодование...Но что поделать, Кесарю - кесарево.
А на последок сказочка "Про Бабло и Булочную" :
Псевдоповышение цен.
Такси это дорого. (Скажем лучше - ДОРОЖЕ)
Такси дороже общественного транспорта.
Мы это признаем, это нормально, это понятно.
Но наши люди в булочную на такси не ездят. Услугой пользуются редко(реже чем общ. транспортом) пользуются те кто может себе позволить ибо как мы уже сказали это дороже.
Скажу за себя, - я готов платить то что я плачу за такси сейчас и даже готов отдать больше, -
НО
я не хочу ехать на гнилой шахе, с красноглазым вонючим водителем, который трясущимися руками пишет за рулем СМС не выпуская сигарету из зубов на скорости 80 км в час. Не хочу ни за 50 рублей ни за 100 ни за 500.
Некрасивая сказочка нарисовалась... Да и получилась не сказочка , а наша действительность...
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
ну стаж - не менее 3 лет - уже норм, а то у нас получит права - и завтра - таксист)))
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
это у нас то в Новгороде - цены одни из самых низких?????? - Да мы скоро Питер перегоним!!!!!!!!!
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Это не им не надо, а это смешно. если каждый будет вносить свои предложения в тот или иной закон, то порядка в нашем без того запутанном законодательстве не будет.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Вот-вот, все хотят дешево, быстро и качественно, а запросы на внешний вид ого-го. А ведь и правда, цены на бензин выростают на глазах, а мы негодуем, когда таксист называет сумму больше чем 100 рублей, а нафига тогда вызывали, товарищи? Не устраивает - айда на общественный транспорт, всего 15 рублей
26 июля 2011 года #
Интересно, каких людей, можно назвать знающими? тех, кто умеет воровать? тогда извените, снимаю шляпу
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Добро пожаловать в Новгород! Вы откуда такой ценник взяли. Меньше 120 р давно не платил. Хоть днем, хоть ночью.
Качественно, тут главный аргумент. Все прекрасно понимают, что за услуги надо платить. Но вот вопрос есть за что платить или нет. На данный момент почти не за что. Хваленные 555555....Хмммм, я б не стал их хвалить. Были прецеденты, и не один. Быдло-таксисты хамят. Это как по вашему?
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Думаю, что это не гражданская позиция их вывела на улицы, а боязнь остаться безработными. Без обид. Не пригрозили бы законом - хрен бы кто пошел с протестами против существующей системы.
26 июля 2011 года #
Мне например вообще 555555 не нравятся. Предпочитаю 333999, всегда есть машины, всегда приезжают, быстро, вежливо, не дорого и довезут без экстрима, по крайней мере всегда устраивало, как сейчас не знаю.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Зачет!!! ))) А еще мини-бар в салоне, и водитель дверь открывает и руку при выходе подает... )))
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Где ж ты таких сказочек то начиталась? Это получается только на меренах, маздах и т.п. можно гонять? а может изволите бентли, инфинити и т.д.? губа - не дура
26 июля 2011 года #
ЖАБА ЗАДУШИТ ЗА ВСЁ ЭТО ПЛАТИТЬ!
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Потому что фирм может остаться две.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
В каждом законе есть свои лазейки, нужно уметь их обходить. Мы все глотаем, но до поры, до времени, нервы тоже не железные
26 июля 2011 года #
от Е 200 и выше. Как в Лондоне, Гамбурге и пр.
26 июля 2011 года #
На днях днем спросил таксиста на остановке в Деревяницах: Сколько за проезд до Рахманинова, ответ 150 и без торга. Это 2км. Так и не понял шутки, потому, что уехал на автобусе.
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
На смотри, что входит за 300руб. и не усирайся, выключи капс лок:
http://www.500-0-500.ru/taxi/price/price_city.php
Сказочники-счетоводы.
26 июля 2011 года #
Я редко езжу на такси,но дешевле 150р-180р. в районе Торговой стороне никак не получалось. От Гагарина до Хутынской два раза упасть-таксист показал пальцем на бумажку с ценами проезда-150р. А Вы 50-110-скажите где текие цены?
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
26 июля 2011 года #
Гонишь...Жизнь заставит установить ценник, который удовлетворит обе стороны.
Такси не самолет - многие обойдутся без вас на "вёдрах"
26 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
сам то разобрался ли втарифах?походу дела нет...это я ещё по минимуму прикинул а по ссылке максимум, получается явно не в пользу новгородцев.
27 июля 2011 года #
а каково будет со щучки до псковской в 17-00 по нашим-то автобанам 15-20км-час...за пробки у нас люди не привыкши платить и будут в потрясном шоке...даже жаль их... ездят за 150 и они и мы СЧАСТЛИВЫ!!!
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
Я то прекрасно разобрался. А вам бы давно пора на землю опуститься раз на Москву решили по тарифам ровняться, в первую очередь взглянув на свои ведра и качество услуг. ЗЫ: не забывайте что ваши услуги не относятся к первой необходимости и вы всего лишь обслуживающий персонал, не хуже и не лучше остальных, а то корона, походу, не только на крыше авто.
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
сама пользуюсь этими такси, так вот ценник такой только в случае если не приехал представитель Кавказа, у тех не меньше 150 по городу, вот их то и следует контролировать по качеству предоставляемых услуг
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
27 июля 2011 года #
Удивительно да? Я плачу и хочу ехать за свои деньги на комфортной машине, а они типа очередь соблюдат, кошмар
27 июля 2011 года #
А вот это мудачизм высшего сорта вообще.
Последний раз я вообще у Волны бегал от машины к машине пытаясь хоть куда то сесть. Они и сами не могли толком сказать, кто из них первый. И еще двое вообще стояли на пешеходнике у Кея. И ведь идут же люди, видно, что каждому из них приходится обходить обе машины. Вот каким нужно быть мудаком, чтобы сидеть, и смотреть в окошко своего ведра на то, как ты мешаешь такому количеству людей? Гопота!
А вам, таксисты, присутствующие в этой теме, рекомендую обратить внимание на оценки ваших сообщений. Они по большей части весьма отрицательные, даже если иногда в них проскакивает рациональное зерно. Это - ваша репутация в глазах остальных людей.
И, как было уже сказано, действительно - корона на голове не жмет?
Эти ваши "ну едьте на общественном транспорте" можете инсталлировать себе в зад. Мы делаем вам прибыль, а не вы нам одолжение, когда везете нас. Думайте головой.
Я лично готов платить 200-250 р за чистое такси в исправном состоянии, опытным адекватным водителем. А ваши ржавые ведра, стоящие где попало "типа для удобства клиентов" надо как можно быстрее запретить.
28 июля 2011 года #
28 июля 2011 года #
когда нибудь нарвётся такой диспетчер с левой машиной на сотрудников ...разных органов и получит штраф на юр. лицо тыщ 100 - и всё прекратится.
общественный транспорт - 20р - вот народ и не возмущается , а если я плачу 200р. - я хочу видеть нормальный чистый автомобиль с адекватным водителем - а не ВЕДРО , которое вот вот рассыпется по дороге..
28 июля 2011 года #
28 июля 2011 года #
28 июля 2011 года #
Все очень просто: Сейчас все таксисты сидят и ждут 150р, так как их много. Выгнать левых с рынка и ездить зарабатывая рулежкой, а не задницей. Конкуренция -это не подъем цен, а снижение расходов и интенсификация. Зажирели, однако, уже плюете на ваших кормильцев - пассажиров и вымогаете.
28 июля 2011 года #
До недавнего времени ловили тачку на обочине с вытянутой рукой , лишь бы доехать и не важно кто остановится(какой автомобиль),а если нужен чистый автомобиль с адекватным водителем ,так на то есть пятерки или девятки ,или ,на худой конец, Таксопарк .А если мне срочно надо куда-то доехать ,то мне наср..... все равно кто отвезет .
28 июля 2011 года #
пустозвонство
29 июля 2011 года #
И правда, ещё закон не вступил в силу, а таксисты уже вымогают и вводят в заблуждение народ. Во первых за простой в пробках никакой платы не будет, это придумали уже таксисты; во вторых таксометры будут учитывать только киллометраж и будут проходить ежемесячную, а если надо то и ежедневную,поверку и при малейшем подозрении сразу звоните в соответствующие органы и сообщаете о нарушении и в третьих просто за посадку, это тоже выдумка таксистов чтобы содрать денег больше, также не предусмотрено никакой платы, а единый цвет должен быть и желательно чтобы он был именно один!
29 июля 2011 года #
Плата за посадку существует во многих городах (Москва, Казань и так далее), там многие таксофирмы так и расчитывают стоимость поездки: посадка + километраж по таксометру.
29 июля 2011 года #
29 июля 2011 года #
29 июля 2011 года #
29 июля 2011 года #
29 июля 2011 года #
Если до вокзала 70 р., а от вокзала домой - уже 150 р. мин.А как же они "бедные" тариф свой установят? (если со счетчиком ?).
В столице, целые войны были таксистов у вокзалов. Это -же хлебное место. Ничего навели порядок - можно спокойно сесть и доехать. У всех цена одинакова. Чек дают, можно и по безналу даже оплатить. Порядок.
Возможно в Новгороде он и ненужен?
Особенно таксистам? Очередной удар по минимизации затрат. (Не дают обманывать страховую, авто теперь должно быть нормальное, какой-то счетчик - одни расходы, а Семью же надо кормить....( за счет клиентов, конечно).
31 июля 2011 года #
Все - БРЕД. Прокомментирую таксометры, в таксопарке уже закуплены, стоимость чуть выше 5 килорублей[/quote]
эт точно!!!12-15 т.р. - очередная выдумка таксистов, чтоб ввести в заблуждение!
31 июля 2011 года #
звони-33-11-77 если пользуюсь,то только этим такси,и машины хорошие и ценник от 70 рублей,и эти пара км как раз укладываются в него!
31 июля 2011 года #
01 августа 2011 года #
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.