30 июня 2011 года
30 июня 2011 года #
30 июня 2011 года #
30 июня 2011 года #
хорошая гимназия та, где знания дают, а не та, где деньги с родителей дерут и оценки ставят не за знания, а за эти деньги....
Хорошо, что хоть сейчас заметили, что уровень знаний не соответствует заявленным обязательствам. В таких заведениях учиться нужно тем детям, чьи родители готовы покупать им будущее в виде аттестатов и дипломов с хорошими оценками и потом всю жизнь тащить на себе выращенных нахлебников...
30 июня 2011 года #
30 июня 2011 года #
Не то, чтобы распереживался. Но как-то надо подоступнее делать результаты проверки, что ли.
30 июня 2011 года #
Вот только конспирологией не нужно заниматься. Назовите конкретные имена людей, которые не хотят, чтобы существовала Ваша гимназия? Если нет имен - теория заговора автоматически отпадает.
Желание оправдаться перед родителями учащихся детей у Вас есть, что собственно вполне логично - репутацию сложно заработать и легко потерять (а вместе с ней и доходы). Конкретные успехи Вашей гимназии и учеников можете огласить - победы на олимпиадах, процент успешно поступающих в престижные ВУЗы, количество медалистов (хотя это, конечно, и не объективный показатель)? Чем Ваша гимназия выгодно отличается и выделяется на фоне других, обычных школ?
30 июня 2011 года #
Здравствуйте, аноним!
Хотела бы ответить на Ваши вопросы как родитель.
Я знаю, что все выпускники поступает в ВУЗы. Очень многие учатся в Москве и СПб на бюджете. В СПб - в Академии Мечникова, в СПбГУ на журналистике, на медицинском, в Высшей школе менеджмента, на социологии. В Москве - в РУДН, в химико-технологическом, в академии при Президенте и т.д. Все эти данные обнародуются и вывешиваются в гимназии. Учащиеся гимназии всегда участвуют в олимпиадах очень успешно, хотя учеников в гимназии мало. Каждый ребенок может проявить себя в любой области! В каждом выпуске есть медалисты и не по одному. И вообще, в гимназии индивидуально подходят к каждому ребенку и к каждому родителю, знаю по собственному опыту.
30 июня 2011 года #
Это Ваша субъективная оценка. В не очень далеком 2003-м году я лично поступал в наш "родной" НовГУ на физтех - тогда еще в качестве эксперимента ввели ЕГЭ для поступления. Так вот, со мной сдавали экзамены двое моих знакомых выпускников из Кванта (я, к слову, поступал окончив проф.лицей, то бишь ПТУ по-старому). В итоге они не добрали проходной балл и оказались на платном отделении, я - на бюджетном. Это, конечно, частный пример, но...
И вообще, когда в начале 90-х старое здание школы №14 отдали целиком под гимназию для детишек состоятельных родителей, было очень много недовольных. Мое мнение - дети начальных классов должны были и дальше учиться отдельно от старших классов. Уже в то время началось социальное расслоение, деление на бедных и богатых. Причем, мнение обычных людей вообще никого не волновало. Вот честно, не испытываю никакого сочувствия и сожаления по поводу разжалования конкретно этой гимназии в обычную школу.
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
Многа букафф. Ваш эмоциональный текст явно заангажирован кем-то из администрации гимназии.
01 июля 2011 года #
Директор гимназии "Квант", залогиньтесь!
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
Уважаемый анонимный комментатор!
Мой эмоциональный текст составлен лично мной. Его эмоциональность вызвана несправедливыми комментариями незнающих людей в адрес моей родной школы.
А Вы сами могли бы и снять статус анонимности, если Вам есть, о чём сказать.
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
01 июля 2011 года #
То, что Ваша дочь удачно социально адаптировалась ровным счетом ничего не значит. Или Вы хотите сказать, что ученики обычных школ не способны адаптироваться без эксклюзивных квантовских навыков обучения и общения в принципе?
Хотелось бы увидеть сухие статистические цифры - кто и куда конкретно поступает из гимназии, какова дальнейшая судьба выпускников (карьерные вершины, научная деятельность, положение в социуме). Если гимназия гордится своими выпускниками - она должна отслеживать их успехи, ведь такие данные формируют репутацию заведения. Все, что Вы тут пишете про какие-то престижные ВУЗы Москвы и Питера - абстракция. Сейчас в этих городах целая уйма университетов, которые занимаются не подготовкой специалистов, а, грубо говоря, торговлей дипломами с формальным обучением и поступают туда все, кому не лень, и у кого есть достаточные на это средства.
Давайте уже конкретику. Хотя бы пару фамилий выпускников, которые можно забить в гугл и ознакомиться с успехами этих гимназистов(если все так чудесно, как вы расписываете, за 20 лет из гимназии должны были выпуститься хотя бы с десяток людей, которые достигли чего-то серьезного).
01 июля 2011 года #
Вообще-то нищебродов там никогда не было. Мне даже приходилось ездить в эту гимназию к любимой девушке. Меня всегда поражало гробовое молчание стен школы, там в классах сидело по 8-15 детей,за которыми потом приезжали родители. А уровень знаний там нормальный.
Кароче гимназия КВАНТ была для детей интеллектуальной элиты,а сейчас другие времена. При ЕГЭ уже можно не напрягать мозги.
04 июля 2011 года #
В 25 лет невозможно стать профессором или президентом крупной корпорации. Вузы: в Москве - МГУ и МФТИ, в СПБ - СПБГУ, техноложка, медицинский, холодильный. И, если Вы внимательно читали мой пост, я не писал о том, что они закончили эту гимназию. Они в ней учились.
Рекомендую попробовать закончить СПБГУ или, хотя бы, медицинский в Питере. Посмотрите, как у Вас получится сделать это формально.
04 июля 2011 года #
05 июля 2011 года #
05 июля 2011 года #
Судя по тексту комментария (орфография, стилистика, пунктуация), в гимназии "Квант" русскому языку учат примерно на уровне ПТУ.
05 июля 2011 года #
Читаю всё это и удивляюсь.
Конкретно, кто говорит "ЗА" с именами.
а кто "против" - почему-то анонимы, один или их целая стайка.
Цепляются к всякой ерунде... и боятся даже назвать себя....
05 июля 2011 года #
06 июля 2011 года #
06 июля 2011 года #
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.