22 апреля 2011 года
22 апреля 2011 года #
22 апреля 2011 года #
22 апреля 2011 года #
терпеть не могу людей, которые могут лишь поорать
Чем не нравится транспортный налог? На мой взгляд - это один из наиболее логичных и справедливых (я бы его только в цену топлива включил - так справедливее) - мы же пользуемся дорогами ? Пользуемся. Так почему не скинуться на них?
А еще есть такие крики: "нет дорог - не будем платить". При такой позиции их никогда и не будет. Взгляните сами: на этот год в Новгороде будет потрачено из своих бюджетов (не федерального) - 233 млн., а еще столько же мы с вами сами должны за предыдущие года. Сколько еще можно было бы дорого сделать?
22 апреля 2011 года #
Логичным назвать его конечно трудно Скорее это смесь налога на роскошь и пользователей дорог. Логично было бы если бы исчисление шло не от лошадиных сил, а от снаряженной массы и от пробега, а так как сейчас это способ изъятия денежных средств граждан в доход государства. Но что имеем, то и имеем. Раздражение вызывает не сам налог, а то, что увеличив стоимость бензина, сам размер налога оставили тот же. Это походит, мягко говоря, на обман! К тому же в Новгородской области ставка налога оказалась выше чем в Москве и Питере! А мы как овцы продолжаем терпеть это издевательство!
22 апреля 2011 года #
ага, если только бы его не распихивали по карманам. А отдавать деньги на новые дома чиновникам как-то не хочется. И как у нас делаются дороги??? Сезон держится покрытие, а потом ему приходит пи*да. Не надо выгораживать нашу "честную и неподкупную власть"
22 апреля 2011 года #
5++++++
22 апреля 2011 года #
22 апреля 2011 года #
Млять логика просто железная.
Вот я допустим заплатил в прошлом году налога аж 7500.
Посмотрел на отремантированную улицу Ломоносова где асфальт сошел вместе со снегом снял машину с учета буду ездить на транзитах Х*ЕВ им тачку, а не налог.!!!!!!!!!
23 апреля 2011 года #
Но если быть честными, то долбанные дороги делают не государство, те-же болбанные новгородцы и они-же изготовляют долбанный асфальт. Ни одного африканца ни видел на укладке дорог. Это-же наши, любимые рабочие в лужу асфальт кладут, а потом "гадость" купят побухать и опять забывают, что это МЫ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕ СДЕЛАЛИ. Может Власть нас распустила и ни до какой сознательности мы не доросли ???
Город весь загажен, в окурках и бутылках пустых, а на субоотник всем по фигу...
23 апреля 2011 года #
Ну допустим Вы врете.
7500 р. вы ни как заплатить не могли.
Если тачка 200 л.с. х 35 = 7000 руб. налог,
а если 201 л.с. х уже на 50 = 10050 руб.
Маленькая ложь рождает большую, Вот так ВОДИЛА !
И когда Вас натянут по полной за езду на транзитах более положенного времени - опять будет МЕНТ виноват ?
25 апреля 2011 года #
А я про качество дорог что-нибудь говорил? Я от них, мягко говоря, не в восторге. Я же отвечал на глупости по поводу необоснованности налога. Если разницу Ваш мозг почувствовать не может, то это уже к медикам.
Ну а про улицу Ломоносова - не волнуйтесь Вы так, ни копейки из ваших 7,5 тыр. на нее не ушло, потому как за такой ремонт им не заплатили.
Ну и заодно отвечу еще одному "Чукча не читатель, чукча-писатель":
специально для Вас повторю: я бы его только в цену топлива включил - так справедливее. И даже разжую - сколько топлива сожгли (т.е. фактически проехали), столько и заплатили. Надеюсь, мы к этому придем. Да и со сбором налогов тоже проще будет - несколько организаций проще заставить перечислить налоги, чем большую массу людей.
25 апреля 2011 года #
не, не врет он - ставка 50 руб. со 150 л.с., это как раз 7,5 тыс.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.