Последнее время в нашем городе временно перестали показывать убойные комедии и трэш-боевики с кровью и сиськами, а иногда хочется посмотреть именно такие фильмы с пивом и отключенным мозгом. В кино сходить все равно нужно было, так как это уже вошло в привычку. Из стоящих внимания фильмов, мне кажется, сейчас идет только Хатико и Книга Мастеров. Мой выбор остановился на последней картине, ибо очень хотелось посмотреть на что же способен российский кинематограф под контролем Диснея, ну и из-за Гоши Куценко, конечно.
Ну и что можно сказать о фильме в целом..
Сказка как сказка. Спецэффекты радуют глаз, хотя некоторые из них лично у меня вызвали ассоциации с такими фильмами, как Властелин Колец(те же черные рыцари как будто нагло содраны с Властелина) или Гарри Поттер. Актерский состав хорошо подобран, но главную роль Ивана дали, мягко сказать, бездарному подростку. Мало того, что он играть не умет, дак ему еще сделали разный цвет бровей и волос. Неужели Вячеслав Зайцев принимал участие в гримерке? Нетрадиционно как то выглядит Иванушка, по-моему. По ходу фильма, я все ждал когда же на экране появится Гоша Куценко и хоть как то поднимет картину с колодца, дак нет же.. он играет эпизодическую роль на несколько минут, половину из которых он трясет совим яйцом и несет невнятный бред.
На самом же деле фильм неплохой, просто он не для всех возрастов. Если у вас есть в семье или у знакомых дети 5-12 лет, то их смело можно вести на это кино. Они вам будут благодарны.
5/10