НОВОСТИ
Комментарии к новости: Новгородцев призывают бороться с опасным растением

27 октября 2009 года

0 0
его только сейчас увидели????
Аноним

27 октября 2009 года #

0 0
А люди как-будто не могли раньше начать его уничтожать? дождались "приказа" от администрации)

27 октября 2009 года #

0 0
наверное не мешал

27 октября 2009 года #

0 0
А зачем его уничтожать-то? Или хотят поднимать с/х? Пусть растет, что землям пустовать

27 октября 2009 года #

0 0
Ппц, по пути в Псков такие адовые заросли этой хрени..
Нашел практическое пособие по выведению этого сорняка0)
http://www.giant-alien.dk/pdf/Russian%20manual_web...

27 октября 2009 года #

0 0
этот "сорняк", на самом деле опасен, его ожоги для многих смертельны, только с чего они сейчас про него вспомнили

27 октября 2009 года #

0 0
если его ожоги опасны, то я бы точно не ломанулась его выкашивать... Пусть власти сами разбираются со спецтехникой. Почему это я должна рисковать своей жизнью, если они не уследили...

27 октября 2009 года #

0 0
По-моему растение, точнее его сок опасны, если заодно светит солнце. И вряд ли "властей" хватит на весь борщевик - его же везде масса!

27 октября 2009 года #

0 0
"Борщевик" (как по научному не знаю) пришел как модное явление в 50-60 гг из США. Его использовали для закваски силоса. Но молоко при этом горчило, имело неприятный привкус. От "борщевика" отказались, но он продолжал расти на тех полях, где был засеян; вдоль дорог, по которым его перевозил... А теперь самопосевом с помощью ветра, животных и т.д., распространился практически на территории всей России, захватывая даже парки и скверы.
Действительно, опасен именно СОК "борщевика", он уничтожает защиту кожного покрова от ультрафиолета. Так что ОЖОГ можно получить и в обычный не солнечный день.
Примерно так, вкратце...

27 октября 2009 года #

0 0
А я в детстве его "хапнул&quot ...делали дудки (рябиной кто пулял - тот шарит, вспомнит!)))
Губы раздуло от ожога как у Серёжки Зверева!!!

..Ща без смеха не вспоминаю!

27 октября 2009 года #

0 0
Блин не выдержал прикольные вы здесь ребята....а никто не подумал а нафига нам это надо сейчас в деревне и нет никого тем более детей и коров...а надо то не нам а им очередной способ попила денюшков на стройку то центр больше не даст на следующий год вот и приходиться нашим радетелям искать экстравагантные способы получения бюджетных денег пилить его будут три такжика а вот пилить денюшки так всем гуртом ....уважаемые хватит красть нам скоро есть нечего будет!!!!!

27 октября 2009 года #

0 0
Я в детстве играл с борщевиком, ничего не было, никаких ожогов. непонятен ажиотаж. Да пусть он растет, не слышал, чтоп он кому-то мешал. Устроили День Триффидов, млин.
Аноним

27 октября 2009 года #

0 0
не буржуй, а вы видите во всех действиях всемирный заговор против "народа"? но это уж тоже глупо: "пилить его будут три такжика а вот пилить денюшки так всем гуртом" - о каких деньгах вообще речь?

27 октября 2009 года #

0 0
Дело в том чт, для того что бы- как здесь говорится "бороться с растением"нужны деньги верно?и наверное не маленькие.Если это так ,а это практически наверняка так- то кто их будет"распределять"и кто бороться?И чем все это в итоге закончится?Я далек от теории заговора,хотя не буду говорить что с ней не знаком, но это простите меня чушь, а не теория бред, а вот то что сейчас творится в Новгороде, да и в россии попахивает немного иным....пир во время чумы....иначе как обьяснить столь "бестолковое" направление расходования средств?Это видимо мера по развитию и укреплению сельского хозяйства которого нет?Или забота о детях?На которых это же государство платит нищенское пособие или все таки нечто иное?

27 октября 2009 года #

0 0
Повторюсь - "борщевик" пошёл в города, захватывает парки и скверы. Для примера, в Москве в одном из парков более трети территории уже под ним. Администрация парка не придумала ничего, кроме как таблички поставить "НЕ ХОДИТЬ!". А детям то всё равно, они бегают по парку и т. д. и т.п.
Там один "тимуровец" по собственной инициативе начал бороться с "борщевиком", ни от кого помощи нет ни от администрации парка, ни от местных властей.

27 октября 2009 года #

0 0
А еще свиной грипп свирепствует, Салонены ребенка не поделят никак, Байсаров Дени тоже вот... Теперь вот борщевик. Ужас

27 октября 2009 года #

0 0
Я лет пять назд схватил. Поехали с ребзями в поход, остановились на трассе пописать. Я решил сломать стебель, чтоб поплевацца в сослуживцев рябиной, как вот виталлий писал. Ребзя на меня накричали, чтоб я выбросил каку, потому что он ядовитый. Мне тогда было 24 года, а я про такую напасть слыхом не слыхивал.
Ну короче три дня мы были на природе в походе, купались, загорали, бухали. Ничо, все нормально.

По приезду домой, у меня руки, и нога (видать попало, я в шортах был) ТАКИМИ СТРЕМНЫМИ ВУЛДЫРЯМИ пошли. Жгло, болело.. Натурально ожоги были. Болело где-то месяца три, а шрамы от ожогов года три заживали.

Вощем жуткая вещь, этот ваш борщевик.))

27 октября 2009 года #

0 0
Почему это никого нет в деревнях? Смотря в каких. Сейчас очень явная тенденция - народ из города в пригород едет. Так что это коснется всех... и горожан и пригородных жителей, коих очень даже немало!
Аноним

27 октября 2009 года #

0 0
Mickey, зачем же все в рот ...

27 октября 2009 года #

0 0
Ну вот, хоть кто то ещё кроме меня знает как эта дрянь опасна!))
..Конечно, те вы, кто этим не обжогся не поверите и сейчас. Но он опасен, это факт.

P.S.ВаАпще с утра как заголовок увидел (а новость ещё не прочитал)) думал, нууу.. ща явна про ганжубас тут расписано будет как кликну -А ннет! -)))

Аноним

27 октября 2009 года #

0 0
Ага, что же ещё можно подумать увидев:
"Новгородцев призывают бороться с опасным растением"? А тут борщевик какой то....
Аноним

27 октября 2009 года #

0 0
А завтра начнут резать свиней, как потенциальных разносчиков гриппа
Создадут комитеты, проведут агитацию, освоят бабло и в кусты.

27 октября 2009 года #

0 0
27.10 18:54
Анонимный комментарий:

А завтра начнут резать свиней, как потенциальных разносчиков гриппа
Создадут комитеты, проведут агитацию, освоят бабло и в кусты.

+1

27 октября 2009 года #

0 0
хм.. растение как растение... всё детство делал из него трубочки и пулялся ) никаких ожогов небыло)... а то что он распространился везде - это да... но у нас как обычно.. всё выльется непойми во что... с нанесением ущерба окружающей среде )

27 октября 2009 года #

0 0
Борщевик бессмертен!
Любопытно, что в статье фактически призывают новгородцев самостоятельно бороться с борщевиком. Мера весьма сомнительная.
Но давайте прикинем сколько потребуется денег если бы разрабатывалась программа борьбы с борщевиком.
Итак, требуется транспорт, водитель и "таджик", который будет рубить растения. Транспорт можно обязать выделить какую-нибудь местную организаци. Получаем:
Зарплата водителя - 10 тыс.р.
Зарплата "таджика" - 10 тыс.р.
Транспортные расходы и инструмент - 10 тыс.р.
Итого: 30 тыс.р.

В Новгородской области 21 район. Пусть работать будут 3 месяца в году. Тогда на год требуется:
30тыс.р. * 3мес. * 21район = 1890 тыс.р.

После этого остается надеятся, что ни у кого не появится мысли потратить эти деньги на более благородные цели...

27 октября 2009 года #

0 0
-) Lars, а ты его с обыкновенной бузиной не путаешь случайно??
С "Барщём" так всё легко непрокатит)))

27 октября 2009 года #

0 0
может и путаю..)) не силён я в ботанике( хотя на картинках - похоже

27 октября 2009 года #

0 0
Борщевик-это еще та гадость! Я 2 года назад тоже не знала о нем, но после встречи долго мучилась от незнания. Мои дети получили сильнейшие ожоги лица и рук и ног. Вот такто. Уничтожению этой гадости красный свет!!!

27 октября 2009 года #

0 0
Бусинка.. может всё таки Зелёный??)))
истребим в кои то веки этот грёбанный барщевик!

27 октября 2009 года #

0 0
аноним хуже пидораса.
как-то так.

28 октября 2009 года #

0 0
А чего вопрос-то под зиму всплыл?

28 октября 2009 года #

0 0
Потому что бюджет верстать надо. А, если денег на это дело не ЗАложить, то можно на это дело ПОложить...

29 октября 2009 года #

0 0
с борщевиком давно пора начать разбираться, а то скоро все вокруг в нем будет. но-он многолетнее растение,по-моему. и корни у него метров несколько в глубину. просто тупо рубить его малоэффективно. мне кажется, удастся в лучшем случае снизить скорость распространения, так как его уже слишком много и становится больше в геометрической прогрессии.

29 октября 2009 года #

0 0
Его можно выкосить если косить это место несколько лет. И делать это нужно когда он ещё маленький и в не солнечный день.
Говорят люди не выдерживали боли от ожогов и вешались, так что вещь очень опасная.

30 октября 2009 года #

0 0
нннууууу, блиииннннн..... я так понимаю, не земли нужны, а шоб эта зараза не распространялась... так отчего же мирных граждан призывать окучивать.... если уж решили потратить деньги, то раз и навсегда, а не так как дороги - одни и те же кажддый год ис полным освоением бюджетных ивнебюджетных средств. вообще-то наука движется вперед и есть прекрасные реагенты, засыпав которыми усохнет этот борщевик чуть ли не ночь....

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.