НОВОСТИ
Комментарии к новости: Планетарий в Новгороде

15 декабря 2008 года

0 0
очередной стройки века :) :)

15 декабря 2008 года #

0 0
Помню был у нас планетарий (если не путаю, то в Никольском соборе). Как-то всё через ж...

15 декабря 2008 года #

0 0
мда на это нужно много-много денег, сил и энтузиастов, помимо Тамберга...

15 декабря 2008 года #

0 0
Планетарий в свое время был, в одной из церквей на Ярославо дворище. В былые годы туда водили группы по полтора человека. А в компьютерный век, думаю, туда вообще никто не пойдет.
А вот на счет поставить телескоп - это конечно товарищ хрень сморозил. Их не в планетариях ставят, а в абсерваториях. Или он и ее тоже поставить предлагает? И телескоп "гигантский"? И поглядывать в него пару дней в году, если позволит погода?
Товарищу надо было астрономию в школе лучше учить.

15 декабря 2008 года #

0 0
Хрень это вы сморозили.Я был в планетарии в Москве. Ни один комп не передаст этих ощущений. Я за планетарий. и телескоп там можно поставить. у меня вот дома скоро уже будет свой телескоп. что ж мне теперь дом Обсерваторией (через О кстати пишется)называть?

15 декабря 2008 года #

0 0
to Pomaxa:
Наверное деду морозу письмо написали, чтоб подарил телескоп на новый год?
А в школе до астрономии еще видно не доросли, ее с 10 класса преподают
Ну тогда хотябы по форумам пошерстите, дабы примерно узнать что можно увидеть в телескоп в городе, с балкона, или в лучшем случае с крыши дома.
Чтобы не было обидно потом, когда он будет стоять в углу под слоем пыли.

15 декабря 2008 года #

0 0
Юра, а Ромаха постарше Вас будет

15 декабря 2008 года #

0 0
многа букв. планетарий дадут?

16 декабря 2008 года #

0 0
2Юра
преподавали, отменили астрономию в школах, а жаль.
телескоп второе дело, самые просты рефракторы от 1300 р. луна в них как на ладони.
главное это планетарий, а он и без телескопа может существовать.

16 декабря 2008 года #

0 0
да, осталось только планетарий в Новгороде построить. и потом строить то будет нечего - все есть.

16 декабря 2008 года #

0 0
я бал в планетарии в никольском соборе школьником(водиль туда не по полтора человека а классами и в очередь) впечатления незабываемые, в прошлом году был в планетарии в "Эврике" это под Хельсинки впечатлений у всей семьи стока что как раз деду морозу пишут письма чтобы туда еще раз попасть( хотя фильм был на финском и дублировался на английском) просто зрелище потрясающее. построить его дело не особо хитрое потому как сфера то тряпочная, а вот аппаратура и сам амфитеатр стоят ой как много. В общем я за. Чем платить финикам по 20 евро с носа за часовой фильм с удовольствием оставлю их в нашей кассе.

16 декабря 2008 года #

0 0
жаль, что опять дальше болтовни дело не пойдет

16 декабря 2008 года #

0 0
16.12 09:12
bobcat

Чем платить финикам по 20 евро с носа за часовой фильм с удовольствием оставлю их в нашей кассе.

А чем Вас к примеру планетарий в СПб не устраивает???
Года два назад мы туда ходили.
Но будьте готовы к тому, что во время сеанса, какая-нибудь недоучка решит сфотографировать такую красоту (Россия, йопта). - выглядит это как террористический акт.
А вообще, очень красиво, и лекция на русском.
Адрес: станция метро горьковская (правда сейчас она закрыта), недалеко от зоопарка и мюзик холла.

16 декабря 2008 года #

0 0
Планетарий в голове у Тамберга!

16 декабря 2008 года #

0 0
Уже аквапарк "построили"

16 декабря 2008 года #

0 0
я непротив!

16 декабря 2008 года #

0 0
16.12 16:22
cdfhobr

я непротив!

--------------------------------------------------------------------------------
Ну тогда все могут расслабиться, краказябра даёт добро.

16 декабря 2008 года #

0 0
таким как ты ,лучше ваще нерасслабляться , а то вдруг кто пистон присунет за балтавню тваю ))

16 декабря 2008 года #

0 0
кракозябла, а какие мы?

16 декабря 2008 года #

0 0
любителям жизни под американским флагом

17 декабря 2008 года #

0 0
Видать финансирование данной организации совсем хиловато, раз такие "изобретения" делаются. Не, всё понятно, денежек всем хочется, но так откровенно: "строить не обязательно, можно купить в Германии"... Ага, закупить пластиковые стульчики, поставить в чистом поле полукругом и по ночам водить экскурсии - эффект супер. А оставшиеся денги "освоить". Только непонятно, почему именно планетарий, а не "стеклянный", например, завод, по аналогии с заводом VW в Дрездене? Туда тоже экскурсии ходят не по одному человеку и не по два, а процесс рождения автомобиля не менее увлекателен, чем наблюдение за звездами. А еще каждому посетителю планетария по персональной кружке чая на можжевеловых палочках, банке малинового варенья и ежика в собеседники... Вот тады да - мечты сбываются.
Простите, господа, не сдержался.

17 декабря 2008 года #

0 0
Я согсен с Юрием.Он вел у меня в школе ТРИЗ.Очень дельный мужик.Много нам рассказывал про подводные лодки и про то,какие музеи можно посетить в Ленинграде.А чем мы хуже?Он сам блокадник и,раз выбрал В.Новгород для постоянного места жительства,считаю нужно поддержать

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти под своим логином.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.